![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2012 Сообщений: 785 Дача в Петропавловске-Камчатском, 14 км. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8316 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Сегодня рассадила последнюю партию (9 шт) скороспелых помидорок. Банан красный и Вернер. ФсЁ, с рассадой закончила в этом году. Ура.
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2012 Сообщений: 785 Дача в Петропавловске-Камчатском, 14 км. ![]() |
Все свои томатики повезу сейчас на балкон к первой жене.
А то они в офисе хиреют... Зато проклюнулись три дыньки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 3006 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
А у нас идёт снег, похолодало, потому и рассада ещё маленькая. Это разве маленькая! Моя еще только взошла с неделю назад. ![]() -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6618 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
А это моя, тоже посеяла 15 марта и которая загибалась, фото здесь показывала. Но недолго ей резвиться, через пару дней наступит похолодание, надеюсь затормозит.
![]() Сообщение отредактировал Лидия - 19.4.2025, 8:31 -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2006 Сообщений: 1396 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6618 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Что-то мне кажется что такому большому и жирному пасынку тяжело будет приняться.
А чего в обычной воде их не укоренить, там большая часть стебля в воде находится, и пасынку легче перенести отделение от материнского растения. А все остальные просятся на волю. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2006 Сообщений: 1396 Из: Москва ![]() |
На самом деле эти мне не очень и нужны, просто пробки были уже замоченные, а я заметил, что пропустил раздвоение ствола. Так то вне теплицы я не укоренял никогда, про воду даже и не подумал. Да и корневин в воде слез бы со ствола
|
|
|
![]()
|
|
Помидоры в воде очень легко укореняются и без корневина. Главное чтобы температура была не низкая.
А когда собираетесь их вывозить? Судя по размерам, сложности уже будут. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
отец 30 повезет. у меня есть большая пластиковая коробка с высокими бортами, верх в пучок какой-нибудь тесемкой свяжем и поливать не буду.
Правда вот с кубиками проблемка - они долго будут сохнуть, это надо как-то обдумать |
|
|
![]()
|
|
Я для таких больших покупаю картонные коробки для переезда в Леруа. Один бок отрезаю и ставлю в коробку рассаду. Потом бок поднимаю, заклеиваю скотчем и везу на дачу. Даже самые высокие при такой перевозке не повреждаются. На даче этот же бок отрезаю и вынимаю рассаду.
Иногда всю рассаду за раз перевезти не получается, использцю коробку по второму разу. Дно у коробки надо укрепить тем же скотчем, иначе дно вылетит вместе с рассадой. Сообщение отредактировал Лидия - 23.4.2025, 15:08 -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3320 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
У меня высокие томаты так переплетаются верхушками в коробке. Никаких нервов не хватает при вынимании)))сейчас ряды отделяю газетами. Так легче.
|
|
|
![]()
|
|
У меня высокие томаты так переплетаются верхушками в коробке. Никаких нервов не хватает при вынимании)))сейчас ряды отделяю газетами. Так легче. Да, это тоже идея, спасибо. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 24.7.2024 Сообщений: 34 Дача в Наро-Фоминске ![]() |
В этом сезоне рассада получилась змеючая. Выращивала точно так же, как и в прошлом году: 3-5 суток под агролампой, дальше на окно.
Но этой весной было меньше солнца, чем в прошлом году, томаты вытянулись и попадали. Я их в охапку и снова под лампу в круглосуточном режиме. Головы подняли. Здоровые такие лоси, надо бы сеять немного позже. Хотя кто-то плохо всходил и сейчас мелкий, не угадаешь как надо. Ездила на дачу, сделала подвязки для растений, протянула капельный полив. Пока не знаю, будет ли работать, воды ещё нет. Смущает, что старт-коннекторы по сути кусок голой пластмассы и не имеют резиновых прокладок в месте крепления. Получается, что будет протекать или нет зависит от того, насколько хорошо магистральная труба сама их обожмет. Посадила 4 томата - два в теплицу, два в бассейн. Теперь вижу разницу между теплицей и бассейном. В бассейне очень жарко, невозможно находиться. В теплице работать можно, там немного жарче чем на улице. Будь я томатом, предпочла бы теплицу. В теплице взошёл редис! На улице тоже сеяла, но там еле-елешные задохлики. Полива нет совсем. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я для таких больших покупаю картонные коробки для переезда в Леруа. Один бок отрезаю и ставлю в коробку рассаду. Потом бок поднимаю, заклеиваю скотчем и везу на дачу. Даже самые высокие при такой перевозке не повреждаются. На даче этот же бок отрезаю и вынимаю рассаду. Иногда всю рассаду за раз перевезти не получается, использцю коробку по второму разу. Дно у коробки надо укрепить тем же скотчем, иначе дно вылетит вместе с рассадой. Идеальные коробки вывозить переросшую рассаду томатов - коробки из-под пивных кег!!! И отдают бесплатно и они высокие и узкие. В каждую входит ровно 9 штук рассады в поллитровых стаканах. И кега всегда пригодится на даче!!! Я их привожу за год штук 30. Они и объёмом шикарные - 30 литров и из них получаются и крышки, закрывать рассаду кабачков на улице и емкости для передержки саженцев ранней весной. Рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал Лидия - Сегодня, 8:40 -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3770 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
Высадила вчера первую партию рассады с теплицу/парник. Температура земли на глубине 20см уже 12 градусов. Засыпала теплой землёй с поверхности, пролила нагретой на солнце водой. Накрыла спанбондом. Пусть привыкает жить так
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3320 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Я креплюсь, не высаживаю. Через два дня обещаны заморозки. Подожду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2062 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
У нас в воскресенье до -5 обещают...
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
Мне тоже достаточно прошлогодних переживаний. Но я и посадила в этом году на 2 недели позже, и сама рассада особенно не разгоняется.
Да и парник еще не накрывала, и в ближайшие дни не поеду -холодно. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 19:40 |