![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 306 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2017 Сообщений: 445 Дача в Подмосковье, Минское шоссе ![]() |
Приветствую! Всех служивших с праздником!! Еще разок про утепление... Решил сегодня проверить насколько хорошо мое - был в шоке- очень хорошо на мой взгляд. Прогноз сегодня в 8 часов утра яндекс -28 аккувьюер -26. Реально у меня на даче -29.3 -29.5 мерил температуру внутри утепления на глубину 20-30 см 3 куста 100-120 см окученность снегом 100% 160-170 окученность 60-70% и190-200 см окученность 50% - результат на фото. Ого, круто! Это вы все кусты укрыли? Гигантский труд. У меня самые большие кусты 1,4-1,5 м. Остальные ещё 1м примерно и меньше. Надеюсь , почти все с головой накрыло снегом. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2013 Сообщений: 579 Дача в Красноярск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 17.5.2019 Сообщений: 123 Дача в Нижний Новгород ![]() |
Всем морозный привет)))
Я побежала укрывать снегом, когда первые -26С подъехали, это 12 января было, сейчас у нас месяц такие температуры держатся, до 40 доходило . Размеры кустов позволили закидать их снегом, даже самые крупные, а где не смогла, метели доделали, снега около 60см у нас на участке. Вот так было сразу после укрытия в январе, а второе фото сейчас, остались холмики)) ![]() ![]() Сообщение отредактировал Altair22 - 24.2.2021, 19:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.12.2015 Сообщений: 629 Дача в Подмосковье ![]() |
расскажи, что за утепление Массовое вымерзание голубики в 2017 (-33 было)году сподвигло к усиленному утеплению. У меня после ремонта осталось много подложки для ламината (3 мм вспененный полиэтилен по теплопроводности = 10 см снега) Скотчем склеил цилиндры высотой 100 и 150 см и диаметром 50-70 см. Кусты стягиваю шпагатом и сверху надеваю эти цилинры стягивая скотчем сверху и оставляя небольшое отверстие( 10см). Затем одеваю обрезанный сверху конус из спанбонда плотностью 60 и в нескольких точках натягивая пришпиливаю к земле. При наступлении стабильных холодов завязываю сверху спанбонд а ближе к весне снова развязываю. Ну и накидываю снег по периметру до метра. Ого, круто! Это вы все кусты укрыли? Гигантский труд. У меня самые большие кусты 1,4-1,5 м. Остальные ещё 1м примерно и меньше. Надеюсь , почти все с головой накрыло снегом. Ну не такой уж и труд - самое трудоемкое стянуть кусты шпагатом -------------------- С уважением, Виктор!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 17.5.2019 Сообщений: 123 Дача в Нижний Новгород ![]() |
Массовое вымерзание голубики в 2017 (-33 было)году сподвигло к усиленному утеплению. У меня после ремонта осталось много подложки для ламината (3 мм вспененный полиэтилен по теплопроводности = 10 см снега) Скотчем склеил цилиндры высотой 100 и 150 см и диаметром 50-70 см. Кусты стягиваю шпагатом и сверху надеваю эти цилинры стягивая скотчем сверху и оставляя небольшое отверстие( 10см). Затем одеваю обрезанный сверху конус из спанбонда плотностью 60 и в нескольких точках натягивая пришпиливаю к земле. При наступлении стабильных холодов завязываю сверху спанбонд а ближе к весне снова развязываю. Ну и накидываю снег по периметру до метра. Ну не такой уж и труд - самое трудоемкое стянуть кусты шпагатом О, клёвая идея, возьму на заметку) я просто спанбондом , ну тут в моем случае снег важнее , что его хватило ) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2017 Сообщений: 445 Дача в Подмосковье, Минское шоссе ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня такаяподложка тоже есть, муж даже предлагал использовать, а я испугалась, что запреет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 21.11.2018 Сообщений: 121 Дача в Юго Запад от Москвы 100 км. около Жукова ![]() |
У меня после ремонта осталось много подложки для ламината (3 мм вспененный полиэтилен по теплопроводности = 10 см снега) Скотчем склеил цилиндры высотой 100 и 150 см и диаметром 50-70 см. Кусты стягиваю шпагатом и сверху надеваю эти цилинры стягивая скотчем сверху и оставляя небольшое отверстие( 10см). Затем одеваю обрезанный сверху конус из спанбонда плотностью 60 и в нескольких точках натягивая пришпиливаю к земле. При наступлении стабильных холодов завязываю сверху спанбонд а ближе к весне снова развязываю. Ну и накидываю снег по периметру до метра. Скажите пожалуйста Ваше мнение по такому варианту укрытия на зиму У меня нет возможности выбираться в середине зимы на участок. И я хотел бы устанавливать подобное укрытие (с отверстием сверху 10 см.) в конце сентября пришпиливая его к земле, и снимать его в середине апреля. Вопрос: 1 Ваше мнение что будет с кустом голубики при подобном с ним обращении. 2 Или что можно сделать (добавить?) чтобы укрытие в такие сроки было менее болезненным для растения. 3 В этом случае следует ли произвести обрезку осенью, или отложить до весны. Обшмыгать ли листья. Понятно что Я к такому способу в конце сентября никогда не прибегал (и что конец октября-ноября лучше), но Мне интересно Ваше мнение, имеет ли он право на жизнь, и 100% сохранность кустов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.12.2015 Сообщений: 629 Дача в Подмосковье ![]() |
Скажите пожалуйста Ваше мнение по такому варианту укрытия на зиму У меня нет возможности выбираться в середине зимы на участок. И я хотел бы устанавливать подобное укрытие (с отверстием сверху 10 см.) в конце сентября пришпиливая его к земле, и снимать его в середине апреля. Вопрос: 1 Ваше мнение что будет с кустом голубики при подобном с ним обращении. 2 Или что можно сделать (добавить?) чтобы укрытие в такие сроки было менее болезненным для растения. 3 В этом случае следует ли произвести обрезку осенью, или отложить до весны. Обшмыгать ли листья. Понятно что Я к такому способу в конце сентября никогда не прибегал (и что конец октября-ноября лучше), но Мне интересно Ваше мнение, имеет ли он право на жизнь, и 100% сохранность кустов. Я не рискнул бы так делать... - Вы лишите света на месяц вегетации - с дыркой наверху утепления особого не будет - конвекция все съест - при солнечных днях осенью температура внутри будет высокая - можете спровоцировать открытие почек Сообщение отредактировал Hook - 25.2.2021, 20:02 -------------------- С уважением, Виктор!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 21.11.2018 Сообщений: 121 Дача в Юго Запад от Москвы 100 км. около Жукова ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2021, 22:29 |