![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.7.2009 Сообщений: 765 Из: Москва Дача в М/О ![]() |
Танечка-Танюша! ... Какая же ты мужественная женщина! И решительная! И у нашей Моти, как и у твоей были потери зрения после микроинсультов. Вначале она довольно быстро приходила в норму. Дозу Пирацетама ( Ноотропила) рассчитывала так: минимальная суточная доза для человека- 2,4 гр / 3 раза в день Не, я - трусиха ![]() Потеря зрения у кошек может возникать при нехватке таурина. Тут нужно советоваться с ветеринаром, так как у пожилых животных могут быть проблемы при приёме таурина. Спасибо за подробнейшую инструкцию! Сохранила себе на комп. Моей кошке сейчас 15 лет, да и все мои подруги-друзья "окошачены-особачены". Очень хорошее лекарство "Инстинон", но его капают только внутривенно. Кстати, своего пса я вытаскивала из нервнопаралитической формы чумки тоже старым, добрым ноотропилом. -------------------- Татьяна. Можно на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2014 Сообщений: 2852 Из: г. Нижний Тагил Свердловская обл. Дача в с. Шиловка Свердловская обл. ![]() |
Я уверена, что многие сталкивались с проблемой " авторитета" ветврачей. Когда сам полный профан в чем- либо, безоговорочно веришь диагнозам и специалистам.
И вот тут нужно слушать свой внутренний голос, интуицию и не принимать диагноз, как данность. Если есть хоть малейшие сомнения, нужно искать другого врача, тем более если вердикт выносится печальный. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм всех ветврачей, но если, к примеру, мы лечим ребенка, то пойдем к другому доктору, если первый не помог. Здесь важен настрой, конечно. Вообще, болезни животных, это та область, где теряется даже очень уверенный в себе человек, и вот тогда истории про друзей, которых мы вылечили, начинают играть просто огромную роль! Раз кто- то смог, значит есть шанс и у нас?! Пожалуйста! Раскажите свою историю, радостную или не очень. Ведь кому то она поможет сохранить жизнь другу! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал TagilchankaSveta - 30.5.2015, 7:27 -------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Наш прошлый кот (турецкая ангора) был весьма болезненный всю свою кошачью жизнь. И нарушение мозгового кровообращения в годовалом возрасте ( кот бросался на людей, не подпускал к себе, и ветеринары настоятельно советовали его "усыпить"), далее - аллергии, почечная недостаточность и прочее... Последние лет 8 - периодически на длительном (по 2-3 месяца) приеме препаратов, анализах, диетах. Последние года полтора - два добавились капельницы.
И прожил до своих 16 кошачьих лет. Был очень любим в семье. Отзывчивый, ласковый. Лечение переносил стоически. Умер дома, когда никого не было из людей (были на работе). До сих пор боль от потери у меня. А ведь он ушел 4 года назад. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2014 Сообщений: 2852 Из: г. Нижний Тагил Свердловская обл. Дача в с. Шиловка Свердловская обл. ![]() |
Наш прошлый кот (турецкая ангора) был весьма болезненный всю свою кошачью жизнь. И прожил до своих 16 кошачьих лет. Был очень любим в семье. До сих пор боль от потери у меня. А ведь он ушел 4 года назад. А ведь и правда, Марта, болезненных, тех, кому постоянно нужна твоя помощь, кто без тебя просто загнется в одночасье (людей, животных) мы воспринимаем иначе, ближе, что-ли... Возможно, осознание своей нужности, или понимание, что кроме тебя эти страдальцы никому не нужны и привязывает нас к ним крепче некуда! Знаешь, Марта, одно дело вылечить болезнь, другое- жить с ней всю жизнь.... Принять, как данность, лечить, выхаживать, менять свои планы, наконец! Вот где подлинный героизм! И это не пафос. Ты- сильный, настоящий человек, дорогая! И мнение свое свое имеешь и умеешь его отстаивать ( это я вижу в других темах ))))прости за OFF Спасибо тебе! ![]() -------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "С собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. - Простите, уважаемый... - Петр я. - А что за этими воротами? - Рай. - А с собакой можно? - Конечно! - А там, раньше, что за врата? - В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей... -------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Спасибо тебе! ![]() Спасибо на добром слове. Только, право, незаслуженно. Вот ведь какая штука - ведь тот, ушедший кот тоже мне очень помог. У меня были очень тяжелые несколько лет, рушилось все вокруг. Помню тот период как поток непередаваемого душевного смятения и боли. И только он да еще пара людей были рядом. Он - каждый день,с рук не слезал. Помню, залезет, прижмется и заведет свой моторчик. И потихонечку мне становилось полегче. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо на добром слове. Только, право, незаслуженно. Вот ведь какая штука - ведь тот, ушедший кот тоже мне очень помог. У меня были очень тяжелые несколько лет, рушилось все вокруг. Помню тот период как поток непередаваемого душевного смятения и боли. И только он да еще пара людей были рядом. Он - каждый день,с рук не слезал. Помню, залезет, прижмется и заведет свой моторчик. И потихонечку мне становилось полегче. Да, да, да! И когда болеешь, рядом, как приклееные! Жалеют и утешают по своему))) Мне мелкий ( пекинес) однажды принес на постель засохший кусочек сыра, свое любимое лакомство))) Все никак его нычки найти не могу, а тут поди ж ты! Поделился самым дорогим))) -------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
В среду очередной, годовой день Х
![]() Ежегодная, весенняя стрижка старой, строптивой персиянки Моти, которая при виде щетки и ножниц превращается в молодую фурию. И доступ к телу чреват даже для любимой мамы((( Раз в год ездим в ветлечебницу на стрижку. Нынче особенно боюсь, после перенесенного инсульта. Хоть мы и пропиваем пироцетам курсами, но временами бывают и дезориентация, и слабые лапы (падает, запрыгивая на диванчик, стул). Совсем без обездвиживания нельзя, для нее это будет стрессом. Позвонила, договорилась, объяснила, поставят сердечные стимуляторы и ноотропил. Страшно.... Кукушка в голове у Маруси и так слабо держится, но без успокающего нельзя, ей уже трудно двигаться - сплошной колтун((( Рискнем(( -------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23026 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
А стрижка обязательна?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А стрижка обязательна? Катастрофически обязательна! Ей трудно передвигаться, её тело - сполошной пуховой колтун..((( Вычесываться не дает, истерика, вопли, когти, припадки.. Мы привыкли, такой характер((( 18 лет - раз в год стрижка((( -------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23026 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Понятно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера Маруся ушла на Радугу... Я держала ее, как могла.
Солнечных зайчиков вашим кошкам ![]() У меня больше кошек не будет. Закройте, пожалуйста, тему. -------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
Вчера Маруся ушла на Радугу... Я держала ее, как могла. Сочувствую... Она прожила долгую жизнь. Яркой радуги ей... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:23 |