![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 13.1.2010 Сообщений: 242 Дача в Шапково (Истринский р., МО), Теханово (Ростовский р. ЯрО) ![]() |
В старом доме оборудуем сауну с комнатой отдыха. Насколько необходим душ? Не хочется проводить воду и канализацию
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5820 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
То есть как? Из сауны выйти и пот не смыть?
ПО минимуму - воду можно и ведрами носить. Чтобы одному один раз ополоснуться, полведра воды предостаточно. А канализация будет в виде трубы, сливающей водичку в ямку. Безо всяких там септиков. В таком случае можно обойтись выгородкой метр на метр, с душевым поддоном и стенами из непромокаемых штор. Когда я строил баню, ум сломал - как сделать водоснабжение. От бани до скважины метров 20, но между ними стоит дом! Копать в обход дома? Прикинул, скоько будет стоить... и вызвал бурильщиков, они сделали мне вторую скважину рядом с баней. Получилось дешевле, чем прокладывать трубу к главной скважине. А если еще учесть организацию автоматики управления водоснабжением... -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 13.1.2010 Сообщений: 242 Дача в Шапково (Истринский р., МО), Теханово (Ростовский р. ЯрО) ![]() |
То есть как? Из сауны выйти и пот не смыть? ПО минимуму - воду можно и ведрами носить. Чтобы одному один раз ополоснуться, полведра воды предостаточно. А канализация будет в виде трубы, сливающей водичку в ямку. Безо всяких там септиков. В таком случае можно обойтись выгородкой метр на метр, с душевым поддоном и стенами из непромокаемых штор. Когда я строил баню, ум сломал - как сделать водоснабжение. От бани до скважины метров 20, но между ними стоит дом! Копать в обход дома? Прикинул, скоько будет стоить... и вызвал бурильщиков, они сделали мне вторую скважину рядом с баней. Получилось дешевле, чем прокладывать трубу к главной скважине. А если еще учесть организацию автоматики управления водоснабжением... Спасибо за ответ. Просто в 15 метрах дом с душем и ванной. Вот и думаю, может достаточно погреться, отдохнуть в простынях, попить чаю (пива), да и в дом под душ. Или, все-таки, это уж очень не очень? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3344 Из: Москва Дача в окрестностях Наро-фоминска ![]() |
Спасибо за ответ. Просто в 15 метрах дом с душем и ванной. Вот и думаю, может достаточно погреться, отдохнуть в простынях, попить чаю (пива), да и в дом под душ. Или, все-таки, это уж очень не очень? Это будет не удобно! Если бы это была баня с проливным полом, шайки там всякие с литьем большого кол-ва воды, то можно было бы и обойтись без душа. Но у Вас сауна, а с ней без душа никак. -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3148 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
но между ними стоит дом! В самом доме воды нет что ли?) Провести воду от дома ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5820 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Спасибо за ответ. Просто в 15 метрах дом с душем и ванной. Вот и думаю, может достаточно погреться, отдохнуть в простынях, попить чаю (пива), да и в дом под душ. Или, все-таки, это уж очень не очень? По Вашему вопросу напрашивается мысль, что у Вас небольшой парильный опыт. Бывалые парильщики откажутся от душа разве только при наличии бассейна в бане или рядом с ней. Как вариант - речка (озеро) с оборудованным купальным местом в шаговой доступности. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за высказанные советы!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 1:25 |