![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7790 Из: Москва ![]() |
Все разговоры о запрете самого факта сброса сточных вод на рельеф и в грунт после их очистки в аэрационных установках и септиках уходят в прошлое. Такой сброс допускается действующим СанПиН:
100. Для орошения почвы в области питания подземных вод допускается использование сточных вод, отвечающих микробиологическим и паразитологическим показателям в соответствии с правилами установления приоритетных показателей воды водных объектов при проведении лабораторных исследований воды водных объектов в рамках производственного контроля, приведенными в приложении N 5 к санитарным правилам. Подробнее - -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21386 ![]() |
Засрут все, исключительно с разрешения...
![]() Сообщение отредактировал vlada - 10.7.2021, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7790 Из: Москва ![]() |
Можно подумать, что сейчас не так... а тут хотя бы "можно при условии" написали
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11374 ![]() |
Засрут все, исключительно с разрешения... ![]() У нас участки по 5 соток. Многие навтыкали септиков, хотя ранее это было запрещено уставом СНТ - даже выгребные ямы не разрешались. ( болотистая местность) Теперь частенько вечерами нюхаем, когда кто-нить откачивает септик на поверхность своего участка либо в ливневки. Доказать, что этого нельзя делать просто не возможно, потому что сами установщики говорят что вода чистейшая. При предложении испить сию водицу, рьяно отказываются. ![]() И притом у всех скважины глубиной метров 5-7.... А тут такой подарок - разрешили ой что деется....Никто этот анализ делать не будет, будут просто сливать на "законных" основаниях.... Нормально, чё. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5666 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
И притом у всех скважины глубиной метров 5-7.... Тань, мелкие конечно скважины, как обычные колодцы. Может фигню напишу, может стоит углубить свою скважину, конечно затраты, но для себя же, любимого. У нас тоже скважины, но глубина у всех больше 20 метров. Только у моей соседки вода нашлась на 10 метрах. У нее вода резко отличается от нашей - очень мягкая, тогда как у остальных очень много извести. А общественная так вообще 110м. -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 635 ![]() |
Абыдно, досадно, ну ладно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11374 ![]() |
Тань, мелкие конечно скважины, как обычные колодцы. Может фигню напишу, может стоит углубить свою скважину, конечно затраты, но для себя же, любимого. У нас тоже скважины, но глубина у всех больше 20 метров. Только у моей соседки вода нашлась на 10 метрах. У нее вода резко отличается от нашей - очень мягкая, тогда как у остальных очень много извести. А общественная так вообще 110м. Машина теперь не пройдет....скважине больше 35 годов. Все вокруг застроено и у соседей и у нас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2982 ![]() |
Машина теперь не пройдет....скважине больше 35 годов. Все вокруг застроено и у соседей и у нас. Нашим садам уже 33 года, скважины приходят в негодность, и садоводы бурят новые. Приезжают буровые машины, стоят на проездах и бурят по новым технологиям, используя очень много воды и применяют трубы не металлические. У меня вода железом отдает, используем в основном для полива, а у соседки берем попить и для приготовления пищи. Глубина скважин у нас не менее 18-20м.Прочищение свкажины примерно стоит около 30000 тыс, если новая, свыше 45000 тыс. |
|
|
![]()
|
|
Нашим садам уже 33 года, скважины приходят в негодность, и садоводы бурят новые. Приезжают буровые машины, стоят на проездах и бурят по новым технологиям, используя очень много воды и применяют трубы не металлические. У меня вода железом отдает, используем в основном для полива, а у соседки берем попить и для приготовления пищи. Глубина скважин у нас не менее 18-20м.Прочищение свкажины примерно стоит около 30000 тыс, если новая, свыше 45000 тыс. Спасибо, Галя, буду знать! У нас чистейшая вода...пока...что будет если все септики повтыкают, не знаю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.4.2021 Сообщений: 39 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3668 Из: г.Москва ![]() |
Уважаемые, день добрый.
Имею вопрос про слив на землю из раковины. СНТ. Соседи, сливающие воду после мытья посуды и душа в ливневую канавку между участками. Постоянное болото стоит в месте слива. Достало! Есть ли нормы, запрещающие такое? -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Есть ли нормы, запрещающие такое? СП 53.13330.2019 8.8 Для жилых домов следует предусматривать удаление бытовых сточных вод с учетом положений, приведенных в СП 55.13330, а также в соответствии с СП 32.13330, СанПиН 2.1.3684. Для садовых домов и садовых земельных участков сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод (кроме устроенных в них или смежно туалетов, уборных), условно чистых стоков согласно ГОСТ Р 56828.35, следует проводить с использованием сооружений, обеспечивающих охрану компонентов природной среды от загрязнения, засорения, заиления и истощения. Допускается использовать для этих целей фильтровальную траншею с гравийно-песчаной засыпкой или очистные сооружения согласно СП 32.13330, СанПиН 2.1.3684, расположенные на расстоянии не ближе 2 м от границы соседнего участка и с учетом СанПиН 2.1.3684. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3668 Из: г.Москва ![]() |
Спасибо, Андрей
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 23:38 |