![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2164 Из: города Томска, Сибирь Дача в Томской области, в Томском районе ![]() |
Не знаю, действует ли метод который я применил против огородной собачки, на других грызунов (крыс, например), но от собачек на участке я избавился.
Суть метода в следующем: берём небольшой кусочек/полоску натурального меха (я брал овчину), опаливаем на огне и засовываем, привязав к проволоке, в норку. Грызуны запах паленого меха не переносят. Повторюсь, с собачками у меня сработало. Сообщение отредактировал krv - 1.7.2019, 6:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 5913 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Вот это еще не пробовала. Попробую. Объясните, пожалуйста, зачем привязывать к проволоке?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2164 Из: города Томска, Сибирь Дача в Томской области, в Томском районе ![]() |
Вот это еще не пробовала. Попробую. Объясните, пожалуйста, зачем привязывать к проволоке? Чтобы засунуть в нору сантиметров на 20-30-40. Проволока должна быть не очень жесткая, но и не мягкая. Средненькая такая ... Ещё развешивал полоски жжёной овчины на прутиках возле грядки с морковкой - кто-то грыз морковку. Помогло. Был случай, жена издали приняла полоску паленой овчины за мышь и с визгом прибежала ко мне: "... возле морковки, мол, мышь на проволоке повесилась, иди сними, я боюсь её ... " ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 5913 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Спасибо.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2021, 13:14 |