![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 19413 Из: Нижний Новгород Дача в Нижегородская обл ![]() |
Только овощной у меня. Тогда много его не надо. Учтите, что при приготовлении его "помидорки" надо обязательно промывать горячей водой, чтобы смыть горькую слизь. Я одно время сажала, потом перестала из-за нехватки места. Он, конечно, гораздо менее прихотлив, чем помидоры, но последние всё же вкуснее. Но для страховки (а вдруг помидоры не уродятся) можно немного посадить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2359 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
Нашел старые данные по томатам. В группе присутствует томат "Воловьи уши". Забавно получается. Вот слева - ваш пакетик, справа - мой: ![]() Фирма та же, сорт тот же. Но судя по описанию, за прошедшие десять лет он из "высокорослого" стал "детерминантным", а его плоды примерно раза в два увеличились в размере. Вот и выбирай после этого сорта по надписям на пакетиках... ![]() PS А в Цитата Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений. Салатный. Среднеспелый. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод цилиндрический, слаборебристый, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая со светло-зеленым пятном у основания, зрелого - красная. Число гнезд 4-6. Масса плода 106 г. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов 6,3 кг/кв.м.
Сообщение отредактировал Пензяк - 20.1.2021, 22:18 -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 1740 Дача в Донецке ![]() |
А знаете как это бывает- у меня есть гибрид Президент. Знаю точно, что он индет. Однако сегодня в описании в инете увидела что он полудет- т е может завершковаться или может НЕ завершковаться. Так и описано- довольно высокий детерминантный
![]() ![]() -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2359 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
полудет- т е может завершковаться или может НЕ завершковаться. Так и описано- довольно высокий детерминантный Вот, видимо, и этот такой же. Как у Росгидрометцентра: "завтра ожидается ясная погода, временами возможна небольшая облачность и кратковременный дождь, местами до сильного". ![]() -------------------- Я - Михаил.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2008 Сообщений: 557 Из: г. Красноярск Дача в Пугачево- Красноярск ![]() |
Вот, фото "ушей". Покупал как "Золотую серию". Один минус-очень мало семян.
![]() В хороший год (жаркое, солнечное лето) собираемость по ведру с куста. В солениях, маринадах непревзойденный лидер с прекрасной мякотью и вкусом. В теплице под 80 корней, 40 шт отведено для них. С уважением... Сообщение отредактировал Sedoy - 21.1.2021, 8:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3476 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
Красота. А если и в маринадах хорош - придется на семена напрашиваться...... Блин)))))
Сообщение отредактировал Дюна - 21.1.2021, 9:27
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 4234 Из: Москва Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
В солениях, маринадах непревзойденный лидер с прекрасной мякотью и вкусом. А в свежем виде? -------------------- " делай как должно, и пусть будет что будет"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 28.2.2014 Сообщений: 243 Из: Москва Дача в г.Киржач Владимирской обл. ![]() |
Тогда много его не надо. Много не буду. Так, для прикола. Про горячую воду не знала, спасибо за подсказку. Промывала теплой, еще ругалась на эту слизь. А придется насажать помидор, открыла попробовать банку консервированных с морковной ботвой. Народ умял за один раз, даже муж, которому много нельзя, и затребовал еще и много. Рецепт позже найду и выложу в кулинарию. Это божественно! ![]() Сообщение отредактировал Дюна - 25.1.2021, 21:32
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
-------------------- С уважением, Людмила
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 1740 Дача в Донецке ![]() |
Я в прошлый уже год закрыла с ботвой обычные красные, а маринованными- горшечные. За уши не оторвать- банку открыли - нет!
-------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2526 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Рецепт позже найду и выложу в кулинарию. Это божественно! Где-то есть здесь рецепт такой, кто-то выкладывал года три назад, вкусные.![]() -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.5.2009 Сообщений: 1326 Дача в Волгоград ![]() |
..."высокорослого" стал "детерминантным"... . Это не противопоставление. Ограниченная точка роста (дет.) и неограниченная (индет). Высота не имеет при определении значения. Производитель мог бы высоту куста написать - было бы хорошо. Нравятся 1,5 метровые деты - урожая больше чем у 0,5м. |
|
|
![]()
|
|
Это не противопоставление. Ограниченная точка роста (дет.) и неограниченная (индет). Высота не имеет при определении значения. Как посмотреть. Производитель же не пишет, на какой высоте у него проходит субъективная граница между высоко- и низкорослостью. А индет в теплице может и 2+ метра запросто вымахать, не шибко торопясь при этом дать урожай. Так что увидев на пачке надпись "высокорослый", всегда невольно перестраховываешься и предполагаешь именно этот вариант, а не высокие полудеты. По крайней мере, я бы себе в ОГ неизвестный высокорослый сорт покупать бы не стал - сколько раз уже обжигался, получая первые спелые плоды в сентябре... Производитель мог бы высоту куста написать - было бы хорошо. Нравятся 1,5 метровые деты - урожая больше чем у 0,5м. Было бы хорошо, если бы он указывал обе характеристики - и тип роста, и высоту. -------------------- Я - Михаил.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1249 Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Вот такое буду сажать : Вот не понимаю. Здесь, на форуме, у Ленуси 74 такая офигительная коллекция томатов, такие бесценные и честные рекомендации, а народ все где-то в других местах выискивает))) Дело, конечно, личное, но я уже точно поняла - надо брать только у нее.А с сортами уже все определились? Я пока даже не притрагиваюсь к коробочке с пакетиками))) Держу себя в руках! А то ведь как бывает - только залезешь в заветную коробочку - всё готово! пакетики в руках и чеплашки с грунтом манят и подмигивают! Как тут устоять? Сообщение отредактировал Елена Гусева - 25.1.2021, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 4234 Из: Москва Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Основной костяк, которые не разочаровади, есть. В этом году сажаю только два новых - один французский гибрид с Хупты и старый, но новый для меня Космонавт Волков от Лены 74.
Еще надежные семена у Семко, но от них тоже сажаю только один гибрид уже много лет. Раньше пробовала покупать семена других фирм - разочарование всегда, или пересорт, или завышенные обещания. Еще на заре помидороводства покупала семена у коллекционеров на ВДНХ, занесла какую-то заразу, с которой лет10 не могла справиться. Сейчас даже не смотрю в их сторону. Вот такой опыт, сын ошибок трудных.)) К заветной коробке с семенами даже не подхожу)) -------------------- " делай как должно, и пусть будет что будет"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3476 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
А я уже пошуршала пакетиками. Набросала список, вдвое превышающий возможности посадки.... )))))) Следующим заходом будет отсеивание...скрепя сердце.
Из новых - два гибрида, на всякий случай, непогоды какой. А так, в основном, повторы понравившихся. Обязательная программа, новички- второгодники - те, которые в прошлом году себя показали хорошо, в этом году вторая проверка А, вообще, ручки чешутся.......посеять. но я держусь, я кремень!!!! Сообщение отредактировал Маринча - 26.1.2021, 8:46 -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 13694 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, это первые твои?? Деты/ индеты?? Как зовут пионеров?
Лидия, а вы какой гибрид растите ? Что понравился вам. У меня тоже под лампой первенцы)) горшечные уже настоящий листочек выбросили. А тепличные только всходят. Посадила их сразу по стаканам- чтоб не тревожить лишний раз. -------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 13694 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Рано сею только индеты для теплицы. Пикирую после того, как полностью развернут семядоли, с прищипыванием стержневого корня примерно на треть. Пару перевалок будут обязательно. Пока буду пикировать в 100 граммовый стакан.
Посеяла 12 сортов пока. Лонгхорн, Бычье сердце, Дикая роза, Розовый страны Ланкастер, Домашний стейк, Мамонт гигант, Алтайский шедевр, Розовый килограммовый, Царевич, Медвежий ручей, Королевская мантия, Бордо. -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вот сейчас у тебя всходят те самые индеты для теплицы?
-------------------- Людмила
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2021, 5:49 |