![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2012 Сообщений: 773 Дача в Петропавловске-Камчатском, 14 км. ![]() |
Томатный сезон открыт. Начал с "допроса" жены: этот сажаем? - А этот? Плюс эксперименты по проращиванию старых семян и увеличению всхожести... Так и набралось опять 33 сорта. Сократил, называется ![]() Все семена прогрел талой водой 55о и разложил на проращивание. Поместил в холодильник для стратификации. В грунт буду сеять по появлении проклевок. Если теплица к тому моменту не прогреется (пока в почве +3 - мало для томатов), посею в стаканы. Ну, вот. Вопрос с подсеиванием или не подсеиванием решён. Посеял 53 семени. Взошло 34. А больше и не надо. В этом году, Петр Ильич, дошёл ход до "Ваших". Сеял по три семечка шесть сортов. Не взошли совсем: Hawaian, Oaxacan, Летний абрикос. Взошли: Дикая роза, Оранжевый русский, Новое чудо земли. Но я с семенами не играюсь, сею в обычную землю не замачивая и прочее.... Так что будем посмотреть на результаты осенью. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5792 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Ну, вот. Вопрос с подсеиванием или не подсеиванием решён. Посеял 53 семени. Взошло 34. А больше и не надо. В этом году, Петр Ильич, дошёл ход до "Ваших". Сеял по три семечка шесть сортов. Не взошли совсем: Hawaian, Oaxacan, Летний абрикос. Взошли: Дикая роза, Оранжевый русский, Новое чудо земли. Но я с семенами не играюсь, сею в обычную землю не замачивая и прочее.... Так что будем посмотреть на результаты осенью. Спасибо. Не взошли оранжевые... Абыдна ![]() Не торопитесь выбрасывать, бывает "тугодумство". Писал как-то: сеял в стаканчики - много сортов не взошло (в т.ч. Дикая Роза). В отчаяньи посеял прямо в телицу - взошли щеткой! Семена одни и те же. Что им не нравилось в стаканах? -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5792 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
А Биогумус или Активное органическое удобрение от БиоМастера нынче для проращивания семян не использовали? Если да, то почему? Вроде как в прошлом сезоне у вас были положительные результаты с Биогумусом от БиоМастера. Да чет я забыл про Биогумус ![]() В холодильник положил для стратификации - семена довольно старые. Устрою им температурные "качели" - днем в комнату, на ночь - в х-к. Сообщение отредактировал Alay - Вчера, 8:02 -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 3375 Из: города Томска, Сибирь Дача в Томской области, в Томском районе ![]() |
Да чет я забыл про Биогумус Всё правильно: нужно иметь запасные варианты. Не одним биогумусом мы должны пользоваться, нужны и "дедовские" методы ... ![]() В холодильник положил для стратификации - семена довольно старые. Устрою им температурные "качели" - днем в комнату, на ночь - в х-к. У меня в прошлом сезоне фацелия, посаженная на сидерат, не захотела всходить, несмотря на применение Активного органического удобрения от БиоМастера ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2012 Сообщений: 773 Дача в Петропавловске-Камчатском, 14 км. ![]() |
Не взошли оранжевые... Абыдна ![]() Не торопитесь выбрасывать, бывает "тугодумство". Писал как-то: сеял в стаканчики - много сортов не взошло (в т.ч. Дикая Роза). В отчаяньи посеял прямо в телицу - взошли щеткой! Семена одни и те же. Что им не нравилось в стаканах? Так кто ж их тронет? Они же не в стаканчиках, а пока ещё в общей ёмкости. Пикировать планирую не раньше апреля. Думаю воткнуть в землю пару семян "Пузата хата" и "Супербанан", уж очень соседи хвалили.... По одной растюшке место найду. |
|
|
![]()
|
|
Супербанан я сажал. Красивый и вкусный, но лопается, зараза! Даже в теплице - если дождь прошел.
-------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2025, 17:35 |