![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2004 Сообщений: 1051 Из: Киев ![]() |
Хочу всем напомнить, что с наступлением уборочных работ кормовая база мышей резко сокращается, ночи холоднеют и они напролом лезут в дом.
Советую всем еще раз перечитать темки про грызунов, смазать мышеловки, закупить ядов.... Будем бить гадов на подходах!!! Не будем ждать, пока из любимого сапога выстрегут мех и в любимом ватном одеяле совьют гнездо! Всем удачи в этом непростом деле. -------------------- С ув. Владимир!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.11.2004 Сообщений: 441 Из: Мытищщщщи ![]() |
Кошку заведи...
Старый проверенный способ. А стенания в форумах - мышам по-барабану... Моя - таки не только на моем участке перемочила, а метров 200 в радиусе. Уже таскает кротов и зайчат :) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2004 Сообщений: 1051 Из: Киев ![]() |
Цитата(Делайсам) Кошку заведи...
Старый проверенный способ. А стенания в форумах - мышам по-барабану... Моя - таки не только на моем участке перемочила, а метров 200 в радиусе. Уже таскает кротов и зайчат ![]() Кошка - несомненно хорошо, но... Кто ее будет 5 дней кормить? А была у нас "горожанка", каталась с нами на дачу, дык стала ловить больших "мышей" с перьями и нелетающих (соседских цыплят). И после стенаний на форуме, я стал применять жареную муку с алебастром + рядышком вода. Так что мышам, я думаю, не по-барабану. -------------------- С ув. Владимир!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 498 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Делайсам) А стенания в форумах - мышам по-барабану...
С мышами что-то непонятно. В прошлом году их была тьма - так и шаркали между ног, можно было даже наступить на них. Съели свеклу, много моркови, подъедали клубни картофеля. В этои году за все лето не видел ни одной мыши. Куда подевались ? P. S. Кошек поблизости нет. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2225 Из: Самара ![]() |
Я в прошлом году тоже с ними намучился, а в этом нет ни одной. Правда ранней весной, еще поснегу, видел на даче ласку в белой шубке. Видно она их и вывела.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5451 Из: Самара ![]() |
Уж не знаю почему, но летом мышей в доме не бывает совсем, хотя и есть чем поживиться.
Зимой другое дело, правда тоже год на год не приходится, один год много, другой мало. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
Удивительное дело - прошлым летом, осенью, в начале зимы мышей было множество. В доме мышеловками 6 штук поймали - и все.
А этим летом - даже кошка на ящерик перешла, редко землеройку принесет, а мышек - нет. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.11.2004 Сообщений: 441 Из: Мытищщщщи ![]() |
Цитата(ЮВ) В прошлом году их была тьма - так и шаркали между ног, можно было даже наступить на них.
Съели свеклу, много моркови, подъедали клубни картофеля. В этои году за все лето не видел ни одной мыши. Куда подевались ? Подохли от нитратов в вашем экологически чистоых морковках-свеклах-картофелях... :) А может гости приезжали, полили участок мочой. Хотели от муравьев избавить, а избавили от мышей... Хучь какая, да польза от гостей... А если серьезно - это дурные собаки привыкают к хозяину. А кошка - привыкает к дому. Я свою "горожанку" с чистой совестью оставляю на 2-3-4 дня на даче - никаких проблем. Только лаз ей сделал в дом, спальню и миску Китекета насыпаю при отъезде. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2005 Сообщений: 224 Из: Москва ![]() |
Спасибо всем,успокоили
![]() ![]() ![]() Интересно, какие есть мнения у знатоков грызунов? Поделитесь ПЛЗ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Цитата(Mila) Они даже к коту как то не хорошо присматриваются....
![]() Вспомнился анекдот. Москва. Птичий рынок. Стоит мужик, продает петуха. Подходит покупатель. - Хороший петух? - Хороший? - Кур топчет? - Кур топчет. Гусынь топчет. Индюшек топчет. - А чего продаешь? - На хозяйку стал засматриваться... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 17.5.2005 Сообщений: 58 Из: Germanya ![]() |
Во дворе мыши были почти постоянно, сейчас чей-то соседский кот стал присматривать, приходит поохотиться. Как теперь бороться с мышами: мышеловки не срабатывают, а яд применять теперь не хочу, кот может отравиться
![]() Или кошки всё-таки могут есть "отравленных" мышей без вреда для себя ? :? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 22.9.2004 Сообщений: 1396 Из: Химки-Хотьково ![]() |
Ну мне такого везения не привалило, скажу прямо. Мыши были, есть и будут есть, по всей видимости. В прошлом году, все уже знают, они от моей картошки оставили "рожки да ножки" в этом - вот, смотрите, что сделали со свеклой:
![]() В этом деле есть две странности. Первая относительно самих мышей: в прошлом году это были почти сплошь полевые мыши, а в этом году ни одной из них я не видела, попадаются только домовые (хоть и не в доме). Вторая странность касается свеклы. У меня миттлайдеровская гряда, она, как известно, двухрядная. С одной стороны у меня росла рядком старая добрая Пабло, с другой стороны я посеяла новый гибрид той же фирмы - Боро. Мыши съели ТОЛЬКО Боро, а шо зе съели, то понадкусывали. Пабло не тронули НИ ОДНОЙ. Интересно, почему? ![]() -------------------- Хочешь выращивать - научись выбрасывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 741 Из: САМАРА ![]() |
Цитата(Ann) ![]() А у меня такое со свеклой сделали хомяки, это ужас что творится на наших дачах, вот найти бы того сердобольного, кто хомячков на волю выпустил, пусть сам и ловит. В выходные минут 30 лил воду в нору, так и не наполнилась водой, сосед капканы ставит, соседки вопят, котов жалко, в капканы попадут, в общем весело :D |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 19.8.2005 Сообщений: 95 Из: Москва ![]() |
Ой, как обидно,Ann, :cry:! Такой урожай поганцы сгрызли
![]() В этом году мышей почти нет, что радует. :P . Мы тоже думали, что их будет море, но ТТТ пока все ОК. И мое сугубо личное мнение, что нас спасло то, что была сильная оттепель зимой. Снег таял несколько дней и каждую ночь покрывался ледяной коркой. Несколько раз на дорожке у дома видела нескольких мокрых замерзших мышей. Я считаю, что именно оттепель их покосила и следующие за ней сильные морозы. А в общем я считаю, что все что не делается все к лучщему ![]() ![]() Всем удачи! -------------------- Спинка - темненькая, пузик - беленький, лапки - грязненькие. Кто это?
Это мы - дачники! ;))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.4.2004 Сообщений: 123 Из: Москва ![]() |
Цитата Мышей наверно и в лесу нет, так как на наш участок повадились сова и еще какой то хищник- никак не рассмотрю кто это. Они даже к коту как то не хорошо присматриваются....
![]() ![]() А у нас кошка мышей вообще не ест, мы с мышеловками дружим. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 11.3.2005 Сообщений: 68 Из: Волгоград ![]() |
У нас кот ловит мышей и крыс. Но в летней кухне лежит картон за холодильником с клеем от мышей, так вот они если забегают в кухню незамеченными, приклеиваются к картону лапами и не могут оторваться, гремя картонкой. Причем клей намазали весной, а мыши до сих пор к нему приклеиваются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.8.2005 Сообщений: 160 Из: Москва ![]() |
![]() -------------------- Ботаник
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
Цитата(Mila) на наш участок повадились сова и еще какой то хищник- никак не рассмотрю кто это. Они даже к коту как то не хорошо присматриваются....
![]() У соседа - ягтерьер. Поехали они на охоту. Возвращаются, сосед рассказывает, что пса чуть филин не унёс ![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2005 Сообщений: 243 Из: город Уфа ![]() |
Маленькая собака, до старости - щенок
![]() -------------------- желаю удачи всем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
В нашем поселке прошлым летом сова кошку утащила
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2023, 4:15 |