Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыши поперли в дом!!!
Владимир_Киев
сообщение 22.8.2005, 14:41
Сообщение #1

Дачник

Из: Киев

Хочу всем напомнить, что с наступлением уборочных работ кормовая база мышей резко сокращается, ночи холоднеют и они напролом лезут в дом.

Советую всем еще раз перечитать темки про грызунов, смазать мышеловки, закупить ядов....

Будем бить гадов на подходах!!!

Не будем ждать, пока из любимого сапога выстрегут мех и в любимом ватном одеяле совьют гнездо!

Всем удачи в этом непростом деле.

--------------------
С ув. Владимир!

+Цитировать сообщение
Делайсам
сообщение 22.8.2005, 14:50
Сообщение #2

Дачник
**

Из: Мытищщщщи

Кошку заведи...
Старый проверенный способ.
А стенания в форумах - мышам по-барабану...
Моя - таки не только на моем участке перемочила, а метров 200 в радиусе. Уже таскает кротов и зайчат :)

+Цитировать сообщение
Владимир_Киев
сообщение 22.8.2005, 15:01
Сообщение #3

Дачник

Из: Киев

Цитата(Делайсам)
Кошку заведи...
Старый проверенный способ.
Моя - таки не только на моем участке перемочила, а метров 200 в радиусе. Уже таскает кротов и зайчат icon_lol.gif

Кошка - несомненно хорошо, но... Кто ее будет 5 дней кормить? А была у нас "горожанка", каталась с нами на дачу, дык стала ловить больших "мышей" с перьями и нелетающих (соседских цыплят).

И после стенаний на форуме, я стал применять жареную муку с алебастром + рядышком вода. Так что мышам, я думаю, не по-барабану.

--------------------
С ув. Владимир!

+Цитировать сообщение
ЮВ
сообщение 22.8.2005, 17:27
Сообщение #4

Дачник
**

Из: Воронеж

Цитата(Делайсам)

С мышами что-то непонятно.
В прошлом году их была тьма - так и шаркали между ног, можно было даже наступить на них.
Съели свеклу, много моркови, подъедали клубни картофеля.
В этои году за все лето не видел ни одной мыши.
Куда подевались ?
P. S. Кошек поблизости нет.

+Цитировать сообщение
Якимов
сообщение 22.8.2005, 17:49
Сообщение #5

Дачник

Из: Самара

Я в прошлом году тоже с ними намучился, а в этом нет ни одной. Правда ранней весной, еще поснегу, видел на даче ласку в белой шубке. Видно она их и вывела.

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 22.8.2005, 17:53
Сообщение #6

...из народа :)
Иконка группы

Из: Самара

Уж не знаю почему, но летом мышей в доме не бывает совсем, хотя и есть чем поживиться.
Зимой другое дело, правда тоже год на год не приходится, один год много, другой мало.

+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 22.8.2005, 19:45
Сообщение #7

Дачник

Из: Москва

Удивительное дело - прошлым летом, осенью, в начале зимы мышей было множество. В доме мышеловками 6 штук поймали - и все.
А этим летом - даже кошка на ящерик перешла, редко землеройку принесет, а мышек - нет.

+Цитировать сообщение
Делайсам
сообщение 22.8.2005, 19:56
Сообщение #8

Дачник
**

Из: Мытищщщщи

Цитата(ЮВ)
В прошлом году их была тьма - так и шаркали между ног, можно было даже наступить на них.
Съели свеклу, много моркови, подъедали клубни картофеля.
В этои году за все лето не видел ни одной мыши.
Куда подевались ?

Подохли от нитратов в вашем экологически чистоых морковках-свеклах-картофелях... :) А может гости приезжали, полили участок мочой. Хотели от муравьев избавить, а избавили от мышей... Хучь какая, да польза от гостей...

А если серьезно - это дурные собаки привыкают к хозяину. А кошка - привыкает к дому. Я свою "горожанку" с чистой совестью оставляю на 2-3-4 дня на даче - никаких проблем. Только лаз ей сделал в дом, спальню и миску Китекета насыпаю при отъезде.

+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 22.8.2005, 21:35
Сообщение #9

Дачник
**

Спасибо всем,успокоили yahoo.gif я то думала, что это мой кот такой старый, что мышей не ловит :cry: . За месяц на даче-не боле 3 штук принес, а остальное ящерицы или только их хвосты. А ведь зимой была их тьма icon_eek.gif , отраву съели и все остальное, что нашли-также. Мышей наверно и в лесу нет, так как на наш участок повадились сова и еще какой то хищник- никак не рассмотрю кто это. Они даже к коту как то не хорошо присматриваются.... icon_rolleyes.gif .
Интересно, какие есть мнения у знатоков грызунов? Поделитесь ПЛЗ!

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 22.8.2005, 22:33
Сообщение #10

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Цитата(Mila)
Они даже к коту как то не хорошо присматриваются.... icon_rolleyes.gif .

Вспомнился анекдот.
Москва. Птичий рынок. Стоит мужик, продает петуха. Подходит покупатель.
- Хороший петух?
- Хороший?
- Кур топчет?
- Кур топчет. Гусынь топчет. Индюшек топчет.
- А чего продаешь?
- На хозяйку стал засматриваться...

+Цитировать сообщение

Lena V.
сообщение 22.8.2005, 22:57
Сообщение #11

Дачник
*

Из: Germanya

Во дворе мыши были почти постоянно, сейчас чей-то соседский кот стал присматривать, приходит поохотиться. Как теперь бороться с мышами: мышеловки не срабатывают, а яд применять теперь не хочу, кот может отравиться icon_sad.gif ?
Или кошки всё-таки могут есть "отравленных" мышей без вреда для себя ? :?

+Цитировать сообщение
Ann
сообщение 23.8.2005, 0:51
Сообщение #12

Дачник
Иконка группы

Из: Химки-Хотьково

Ну мне такого везения не привалило, скажу прямо. Мыши были, есть и будут есть, по всей видимости. В прошлом году, все уже знают, они от моей картошки оставили "рожки да ножки" в этом - вот, смотрите, что сделали со свеклой:

В этом деле есть две странности. Первая относительно самих мышей: в прошлом году это были почти сплошь полевые мыши, а в этом году ни одной из них я не видела, попадаются только домовые (хоть и не в доме).
Вторая странность касается свеклы. У меня миттлайдеровская гряда, она, как известно, двухрядная. С одной стороны у меня росла рядком старая добрая Пабло, с другой стороны я посеяла новый гибрид той же фирмы - Боро. Мыши съели ТОЛЬКО Боро, а шо зе съели, то понадкусывали. Пабло не тронули НИ ОДНОЙ. Интересно, почему? icon_question.gif

--------------------
Хочешь выращивать - научись выбрасывать.

+Цитировать сообщение
незнайка
сообщение 23.8.2005, 7:25
Сообщение #13

Дачник

Из: САМАРА

Цитата(Ann)

А у меня такое со свеклой сделали хомяки, это ужас что творится на наших дачах, вот найти бы того сердобольного, кто хомячков на волю выпустил, пусть сам и ловит. В выходные минут 30 лил воду в нору, так и не наполнилась водой, сосед капканы ставит, соседки вопят, котов жалко, в капканы попадут, в общем весело :D

+Цитировать сообщение
Ёжка
сообщение 23.8.2005, 12:33
Сообщение #14

Дачник
*

Ой, как обидно,Ann, :cry:! Такой урожай поганцы сгрызли icon_mad.gif ! У нас тоже самое было в прошлом году. Эти мыши такую гадость устроили :cry: . Прокладывали свои норы четко под грядами с картошкой. Естественно с остановкой попировать под каждым кустом. :? Обидно было жутко.
В этом году мышей почти нет, что радует. :P . Мы тоже думали, что их будет море, но ТТТ пока все ОК. И мое сугубо личное мнение, что нас спасло то, что была сильная оттепель зимой. Снег таял несколько дней и каждую ночь покрывался ледяной коркой. Несколько раз на дорожке у дома видела нескольких мокрых замерзших мышей. Я считаю, что именно оттепель их покосила и следующие за ней сильные морозы. А в общем я считаю, что все что не делается все к лучщему icon_lol.gif (это я про оттепель, морозы и мышей). Еще бы с муравьями что-то сделать, а то достали уже icon_mad.gif
Всем удачи!

--------------------
Спинка - темненькая, пузик - беленький, лапки - грязненькие. Кто это?
Это мы - дачники! ;)))

+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 23.8.2005, 13:38
Сообщение #15

Дачник
**

Цитата
Мышей наверно и в лесу нет, так как на наш участок повадились сова и еще какой то хищник- никак не рассмотрю кто это. Они даже к коту как то не хорошо присматриваются....

sml06.gif Ну до слез прям насмешили! appl.gif

А у нас кошка мышей вообще не ест, мы с мышеловками дружим.

+Цитировать сообщение
-=Серега=-
сообщение 23.8.2005, 13:42
Сообщение #16

Дачник
*

Из: Волгоград

У нас кот ловит мышей и крыс. Но в летней кухне лежит картон за холодильником с клеем от мышей, так вот они если забегают в кухню незамеченными, приклеиваются к картону лапами и не могут оторваться, гремя картонкой. Причем клей намазали весной, а мыши до сих пор к нему приклеиваются

+Цитировать сообщение
Botanik
сообщение 23.8.2005, 14:17
Сообщение #17

Дачник
**

r.gif Колебания численности грызунов (а следом за ними и хищников) - классический пример из курса экологии. Так что за мышей можно не переживать, пройдет год-другой - и опять они будут нас "радовать".

--------------------
Ботаник

+Цитировать сообщение
Евгения
сообщение 24.8.2005, 9:57
Сообщение #18

Дачник

Из: С-Петербург

Цитата(Mila)
на наш участок повадились сова и еще какой то хищник- никак не рассмотрю кто это. Они даже к коту как то не хорошо присматриваются.... icon_rolleyes.gif .

У соседа - ягтерьер. Поехали они на охоту. Возвращаются, сосед рассказывает, что пса чуть филин не унёс icon_lol.gif Тоже мне, охотничек..... :D

--------------------
Евгения

+Цитировать сообщение
irisha
сообщение 24.8.2005, 9:59
Сообщение #19

Дачник
**

Из: город Уфа

Маленькая собака, до старости - щенок sml06.gif

--------------------
желаю удачи всем.