![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4723 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
... У нас во дворе много кошек стало. И хорошо! Пускай живут на здоровье! Но вот так кормушку не повесить, караулят в засаде. Повесьте на тонкую ветку. Такую, чтобы кормушку удерживала, а под кошкой гнулась. И все - усатые не дураки. НО сало даже с тонких ветвей периодически пропадает. Бесследно. Думаю, вороны тырят... но не пойман - не вор (с). -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7851 Из: Москва ![]() |
Да, так и сделаю. Мы из картона кормушки вешаем, они не тяжелые. Сало специально не даем, чтобы не было такого ажиотажа около птиц. Вороны еще как бьют и синичек, и воробышков. Вот кошек мало! Так еще и вороны. Хищные и хитрые птицы.
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11272 ![]() |
Сала хватает на неделю. В пятилитровой бутылке прорезаю окно 5 на 5 см. Внутри, выше окна, пришиваю проволокой пару кусков сала друг напротив друга. Хватает почти на месяц-полтора. Поползни, синицы и мелкие дятлы объедают. Зато вороны не утаскивают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8153 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11434 ![]() |
В пятилитровой бутылке прорезаю окно 5 на 5 см. Внутри, выше окна, пришиваю проволокой пару кусков сала друг напротив друга. Хватает почти на месяц-полтора. Поползни, синицы и мелкие дятлы объедают. Зато вороны не утаскивают. вороны у меня хитрее делают, они просто снимают емкость и сбрасывают на землю а по том клювом вытаскивают сало. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11272 ![]() |
Обсирениться мона! ![]() ![]() вороны у меня хитрее делают, они просто снимают емкость и сбрасывают на землю а по том клювом вытаскивают сало. Усе продумано! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8153 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2013 Сообщений: 102 ![]() |
Я врановых в деревне салом подкармливаю, думаю зимой им сложно еду найти. В городе не кормлю. Нарезаю сало кубиками со сторонами около 1 см и кладу на фанерку. Конечно, они быстро съедают то, что дал, но объедаться салом тоже плохо.
|
|
|
![]()
|
|
Я врановых в деревне салом подкармливаю, думаю зимой им сложно еду найти. В городе не кормлю. Нарезаю сало кубиками со сторонами около 1 см и кладу на фанерку. Конечно, они быстро съедают то, что дал, но объедаться салом тоже плохо. Этим я хлеб в беседку вываливаю по мешку сухарей - растаскивают дочиста. Пробовала сало к сараю прибивать - все равно снимают. Пусть хлеб жуют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера в нашей местности была метель, наблюдал, как синички и воробьи прячутся в птичьих домиках. Посидят минут 15-20, отдохнут от ветра, потом дальше по своим делам летят.
Обратил внимание, что предпочитают они дуплянки, сделанные из ствола яблони, особенно, если они установлены в местах с большим количеством веток, например, в середине зарослей серени. В домиках, которые я вешал осенью, меньше по времени задерживаются, видимо потому, что там подстилки еще нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4723 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
... Обратил внимание, что предпочитают они дуплянки, сделанные из ствола яблони, особенно, если они установлены в местах с большим количеством веток, например, в середине зарослей серени. ... А если сможете поместить дуплянку в середину куста собачьей розы, вообще будут стаями там тусоваться. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11434 ![]() |
А если сможете поместить дуплянку в середину куста собачьей розы, вообще будут стаями там тусоваться. абсолютно правильное замечание растет шиповник в живой изгороди благодаря птицам шикарный 2,5-3 м весной весь белый от птичьего помета и почва под ним вся в помете, внутри шиповника опорная труба, я на на трубу старые меховые ботинки носками вниз приспособил, птицам нравиться. |
|
|
![]()
|
|
Вчера в нашей местности была метель, наблюдал, как синички и воробьи прячутся в птичьих домиках. Посидят минут 15-20, отдохнут от ветра, потом дальше по своим делам летят. Обратил внимание, что предпочитают они дуплянки, сделанные из ствола яблони, особенно, если они установлены в местах с большим количеством веток, например, в середине зарослей серени. В домиках, которые я вешал осенью, меньше по времени задерживаются, видимо потому, что там подстилки еще нет. у меня синицы предпочитают селиться в трубах (асбоцементные и пластиковые трубы 100мм были вкопаны под виноград на 50-60 см для поливов и подкормок), теперь весной смотрю куда летают. синицы не горихвостки синицы предпочитают темную внутренюю отделку (цвет свежей древесины им не очень нравиться) по этому не трудно внутри гнездовья для синиц мажу крепким раствором железного купороса, это и дезинфекция и древесина быстро станет темной, что привлекательно для синиц. Сообщение отредактировал Удачникъ - 19.12.2022, 18:56 |
|
|
![]()
|
|
Ролик, как сделать кормушку из металлической сетки. Сообщение отредактировал And80 - 31.12.2022, 18:09 |
|
|
![]()
|
|
Сегодня ездил в деревню. По дороге вдоль леса на дорожном знаке увидел кормушку, наполненную зернами. На душе тепло, приятно знать, что еще так много добрых людей.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2023, 20:02 |