![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 832 ![]() |
После даже вроде бы относительно правильной сушки в течении двух лет - винт в доске присутствует.
Идея, подсобный инструмент - по месту и спонтанно. Конечно шпунт, да еще и камерной сушки ... но мы "летаем" ниже, в туалет ходим жи.... Ой! Выскочило нечаянно. Да и нет у нас в продаже шпунта на пол по простой причине - 101км. Заказать конечно можно, но меня устроит просто обрезная. Хороший, мощный шурик не катит: трудно, а точнее, невозможно создать равномерное натяжение для выравнивания - шуруп просто рвет как спичку. А вот после струбцины, да с фиксацией сталь-нагелем - все хокейно. Результатом доволен. Остальное на фото: Сообщение отредактировал g8o8r8 - 13.9.2016, 20:33 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Винт круче чем предыдущие фото и результат.
Проф-труба дерьмовый материал. Дважды уже варил струбцину, нужно третий раз варить. Поражаюсь как люди из неё делают что то серьезное!? Сегодня экспериментировал чуть - если захотеть из винта можно сделать идеально ровный в плоскости щит! Сообщение отредактировал g8o8r8 - 14.9.2016, 23:18 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы ![]() |
"Жениться бы вам, барин(с) " )))
-------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
"Жениться бы вам, барин(с) " ))) Ты всегда так или бывает хуже? -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы ![]() |
Я с вами на ты не переходил. И не собираюсь. Пусть панибратство, точнее - хамство незнакомому человеку, останется на вашей совести.
Расшифровываю: Делать вам нечего в жизни вообще, что-ли? Как на практике проходить то, что в учебнике для средних учебных заведений (лицеи, ПТУ) описано 50 лет назад. В чем ваш "полезный совет"? Что одной хилой струбциной нельзя при естественном высыхании толстых длинных досок закрепить геом. характеристики? Или что шуруп сломает? Или совет в том, что нужно 10 м кв подобного ровного пола изготавливать из непросушенной обрезной доски, струбцинами и подобным года 2-3? И когда уложишь в теплое помещение, все равно поведет, если не засверливаться и не скреплять это "чудо" через торцы с шагом 200-300мм мощными саморезами? Или о чем тема? "101-км"-тровый вы мой? Да, главное, агрессивный такой... Прямо воинствующее хамство... -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2371 Из: 5 км от мкад ![]() |
После даже вроде бы относительно правильной сушки в течении двух лет - винт в доске присутствует. ну значит что-нито сделано неправильно у других же винта нет? сушить нужно брёвна, а уже потом разрезать на доски -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4440 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Вызывает удивление - это что ж за дерево такое, что "винтом" порвет саморез 100-120/5?
Скорее уж само дерево "поплывет" под шляпкой самореза. Строители настелили в бане (с моего согласия!) полы из обрезной 50-ки сосны "естественной влажности". Через 3 года после усушки проявилась только разная толщина досок. Никаких там винтов или выпучиваний. Да и куда денется доска, если лаги через метр, а значит, точек крепления 14? Саморезы обыкновенные "черные" 100/4 -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
ну значит что-нито сделано неправильно у других же винта нет? сушить нужно брёвна, а уже потом разрезать на доски Умное заключение! И для чего существуют камеры для сушки и технологии сушки в штабелях? ![]() Всего то нужно поступать по .... cypok Вызывает удивление - это что ж за дерево такое, что "винтом" порвет саморез 100-120/5? Скорее уж само дерево "поплывет" под шляпкой самореза. Строители настелили в бане (с моего согласия!) полы из обрезной 50-ки сосны "естественной влажности". Через 3 года после усушки проявилась только разная толщина досок. Никаких там винтов или выпучиваний. Да и куда денется доска, если лаги через метр, а значит, точек крепления 14? Саморезы обыкновенные "черные" 100/4 Эт нормально! Подробно и честно (кто и как). Забыли упомянуть про щели между по истечении лет.. хотя для бани с периодическим контактом с влагой.... В остальном с учетом ... выделенных ключевых слов. И о чем речь то? Сообщение отредактировал g8o8r8 - 22.9.2016, 12:25 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 2735 Из: г.Ульяновск ![]() |
Саморезы обыкновенные "черные" 100/4 Простите за вопрос не по теме. У меня вокруг черных саморезов расплываются черные пятна. Т.е. не ржавчина, а как акварель какая-то черная. Что не так с нашими саморезами ? Просто у меня их осталось полно от строителей. Хотелось бы использовать. Или брать желтые саморезы ? |
|
|
![]()
|
|
Кроме ржавчины что там может быть? Или залиты были перед использованием типа солярка, масло.
-------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4440 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Скорее, доски были обработаны каким-то антисептиком, вот он при контакте с железом и...
-------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 2735 Из: г.Ульяновск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 ![]() |
Я так сразу и подумала. ![]() ![]() Видимо, его пролили там. Или какой либо раствор. Обычная влага (вода) даёт ржавчину, а соли в ней растворённые дают разноцветье в зависимости от состава. У мене такое "фиолетье" вокруг металлических черных саморезов закрученных в гнетный круг кадушечки с квашенной капустой. Держат ручку. Не придал значение когда ставил по осени в первый раз. Сообщение отредактировал Алексей Васкелово6 - 20.3.2017, 12:25 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 9:01 |