Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите советом
Alay
сообщение 29.9.2016, 9:25
Сообщение #21


Дачник
*****

Регистрация: 14.3.2011
Сообщений: 3780
Из: г.Самара, п.Старый Буян

Дача в Самарской области



Вот местные "умельцы" копали под ваш"фундамент". Какой там был грунт?
То есть, оставлять или переделывать - зависит от свойств грунта.
Что касается прочности... по Вашему рассказу "умельцы" бетон практически не виброуплотняли, поэтому там должны быть не только крупные пустоты, которые невозможно не заметить, но и мелкие - а они еще опаснее крупных. ОДна-две зимы, и ваш "фундамент" начнет рассыпаться.
Испытать на прочность можно очень просто: берете кувалду или тяжелый топор и несколько раз бьете... в любом месте. Есть признаки разрушения - трещины, выпады - увы...
У Вас выбор, прямо сказать, небогатый. Либо рискнуть и ставить дом на том, что есть. Либо делать фактически новый фундамент. Я бы сделал свайно-ростверковый по возможности вплотную к существующему. По технологии ТИСЭ.


--------------------
"Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич.
Моя земляничная поляна,коллекция томатов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IrinaVolga63
сообщение 29.9.2016, 10:10
Сообщение #22


Дачник
*****

Регистрация: 5.2.2016
Сообщений: 2501
Из: г.Ульяновск

Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья



Цитата(Сергей-МСК @ 29.9.2016, 9:14) *
Куда же мужики с деньг руками подевались... Две женщины спорят о демонтажах и буронабивных сваях...


Вы ошибаетесь.


icon_lol.gif Я не ошибаюсь. Я меняла там полы, немножко углубляла подпол и всё теперь знаю. :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей-МСК
сообщение 29.9.2016, 10:22
Сообщение #23


Дачник
*****

Регистрация: 9.6.2015
Сообщений: 3057
Из: Москвы

Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101



Цитата(IrinaVolga63 @ 29.9.2016, 10:10) *
icon_lol.gif Я не ошибаюсь. Я меняла там полы, немножко углубляла подпол и всё теперь знаю. :-)

Вы под наружными стенами раскапывали?


--------------------
Меня зовут Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IrinaVolga63
сообщение 29.9.2016, 10:41
Сообщение #24


Дачник
*****

Регистрация: 5.2.2016
Сообщений: 2501
Из: г.Ульяновск

Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья



Цитата(Сергей-МСК @ 29.9.2016, 10:22) *
Вы под наружными стенами раскапывали?

Изнутри под стеной положила асбестовую трубу для вентиляции. Под наружными стенами меняла завалинку. Я знаю про этот домик всё ! :-)


А , кстати, в фундаменту у топикстартера есть продухи ? Это важно ! Фотографии с рабочего компа мне не видны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей-МСК
сообщение 29.9.2016, 10:47
Сообщение #25


Дачник
*****

Регистрация: 9.6.2015
Сообщений: 3057
Из: Москвы

Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101



60 лет дом просто на земле не может простоять. Что-то здесь не так... icon_redface.gif


--------------------
Меня зовут Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IrinaVolga63
сообщение 29.9.2016, 12:27
Сообщение #26


Дачник
*****

Регистрация: 5.2.2016
Сообщений: 2501
Из: г.Ульяновск

Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья



Может ! У меня же документы на руках. Нижние венцы мягкие уже совсем, хоть ложкой ковыряй. И , что удивительно, Просаживается, но , т.т.т. , не перекашивается. Веранда только начала отходить немного. Полы сгнили. Я в большой комнате поменяла, а в кухне уже не стала, Решили новый дом ставить. Участок позволяет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 29.9.2016, 12:51
Сообщение #27


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 4057
Из: Москва.

Дача в Подмосковье.



Цитата(IrinaVolga63 @ 29.9.2016, 12:27) *
Может ! У меня же документы на руках. Нижние венцы мягкие уже совсем, хоть ложкой ковыряй.

И в документах указано, что венцы стоЯт прямо на земле? Хотя... Если они дубовые - все может быть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IrinaVolga63
сообщение 29.9.2016, 13:07
Сообщение #28


Дачник
*****

Регистрация: 5.2.2016
Сообщений: 2501
Из: г.Ульяновск

Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья



Цитата(Маэстро @ 29.9.2016, 12:51) *
И в документах указано, что венцы стоЯт прямо на земле? Хотя... Если они дубовые - все может быть...


Да я без документов уже всё там перерыла. Верьте мне !. Вот про дуб - не знаю. Может и дуб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elvirushka
сообщение 29.9.2016, 13:11
Сообщение #29


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 27.9.2016
Сообщений: 17

Дача в Башкирии



Цитата(Сергей-МСК @ 29.9.2016, 9:14) *



drv.gif нет нет, я сама кувалду конечно не подниму, у меня вес 58 кг всего, найду кого-нибудь...

Сообщение отредактировал vlada - 29.9.2016, 16:52
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elvirushka
сообщение 29.9.2016, 13:26
Сообщение #30


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 27.9.2016
Сообщений: 17

Дача в Башкирии



Цитата(Alay @ 29.9.2016, 9:25) *


Грунт у нас там черного цвета, я сейчас выложу еще фотку, увидите сами, может поймете. Я сама знаю только что у нас хорошая плодородная земля, а грунт -- никогда не обсуждала этот вопрос, к сожалению.

Сообщение отредактировал vlada - 29.9.2016, 16:54
Причина редактирования: Излишнее цитирование. Elvirushka, Вы теряете квадратные скобки в тегах

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elvirushka
сообщение 29.9.2016, 13:41
Сообщение #31


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 27.9.2016
Сообщений: 17

Дача в Башкирии



Почти у всех в деревне есть подпол. У соседей я видела очень глубокий. Там они картошку хранят.
У моей бабушки дом стоял на белых плоских камнях, он был очень высокий, его дедушка купил у какой-то богатой купчихи в соседнем селении еще до войны, его разобрали, привезли и собрали уже в нашей деревне.
Дядя разобрал его в 2005 году. Мне до сих пор жаль, если бы к тому времени у нас уже был бы этот участок, я бы его себе поставила.
Я нашла фото дома, когда его уже начали разбирать, посмотрите сами, как он стоит, потому что я не спец в этом вопросе. Но дому почти 80 лет.

Цитата(Elvirushka @ 29.9.2016, 13:40) *
Почти у всех в деревне есть подпол. У соседей я видела очень глубокий. Там они картошку хранят.
У моей бабушки дом стоял на белых плоских камнях, он был очень высокий, его дедушка купил у какой-то богатой купчихи в соседнем селении еще до войны, его разобрали, привезли и собрали уже в нашей деревне.
Дядя разобрал его в 2005 году. Мне до сих пор жаль, если бы к тому времени у нас уже был бы этот участок, я бы его себе поставила.
Я нашла фото дома, когда его уже начали разбирать, посмотрите сами, как он стоит, потому что я не спец в этом вопросе. Но дому почти 80 лет.

ой, сейчас вставлю

Сообщение отредактировал Elvirushka - 29.9.2016, 13:57
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elvirushka
сообщение 29.9.2016, 13:47
Сообщение #32


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 27.9.2016
Сообщений: 17

Дача в Башкирии




Следующим летом я обязательно попробую постучать чем-нибудь тяжелым по фундаменту.
Кстати, к тому времени будет уже 4 года как его поставили. Его заливали в 2014 году.
Пустоты конечно должны быть и его действительно не уплотняли, но бетон был жидким, могло это как-то хоть немного нивелировать минусы работы?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elvirushka
сообщение 29.9.2016, 14:00
Сообщение #33


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 27.9.2016
Сообщений: 17

Дача в Башкирии



Цитата(Alay @ 29.9.2016, 9:25) *
Вот местные "умельцы" копали под ваш"фундамент". Какой там был грунт?
То есть, оставлять или переделывать - зависит от свойств грунта.
Что касается прочности... по Вашему рассказу "умельцы" бетон практически не виброуплотняли, поэтому там должны быть не только крупные пустоты, которые невозможно не заметить, но и мелкие - а они еще опаснее крупных. ОДна-две зимы, и ваш "фундамент" начнет рассыпаться.
Испытать на прочность можно очень просто: берете кувалду или тяжелый топор и несколько раз бьете... в любом месте. Есть признаки разрушения - трещины, выпады - увы...
У Вас выбор, прямо сказать, небогатый. Либо рискнуть и ставить дом на том, что есть. Либо делать фактически новый фундамент. Я бы сделал свайно-ростверковый по возможности вплотную к существующему. По технологии ТИСЭ.


По поводу технологии ТИСЭ - впервые слышу! Я полазила по сайту, который вы предложили и не нашла его цены. В какую сумму он?
А я справлюсь с ним? Я просто спрашиваю, на всякий случай.

А нельзя ли прямо в углы существующего фундамента вбурить сваи? Всего 4 сваи для подстраховки? Есть ли такая технология?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 29.9.2016, 14:10
Сообщение #34


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 4057
Из: Москва.

Дача в Подмосковье.



Цитата(Elvirushka @ 29.9.2016, 14:00) *
По поводу технологии ТИСЭ - впервые слышу!

Даже и не думайте. В свое время, я был лично знаком с ее "изобретателем". Если буронабивные сваи с ростверком еще туда-сюда, то монтаж стен - полный маразм.
Вам уже подсказали наиболее приемлемый вариант - винтовые сваи. Только берите с ЛИТЫМ наконечником. Их вкрутить сможет даже тот мужик в майке-алкоголичке, что изображен на фото. В компании, конечно, таких же.)))))))
Самый оптимальный вариант в данном случае - ЗАБЫВАЕТЕ про имеющееся нагромождение из цемента и кирпичей (расплата за опыт). Вкручиваете винтовые сваи по внешнему периметру. Обвариваете (сваркой, надеюсь, владеете) швеллером, либо делаете обвязку брусом по оголовкам свай. Устанавливаете стены. Закрываете пространстно под домом забиркой. ВСЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elvirushka
сообщение 29.9.2016, 14:10
Сообщение #35


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 27.9.2016
Сообщений: 17

Дача в Башкирии





Вставлю ка я заново фото фундамента, а то исчез предмет обсуждения и неудобно как-то
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 29.9.2016, 14:15
Сообщение #36


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 4057
Из: Москва.

Дача в Подмосковье.



Цитата(Elvirushka @ 29.9.2016, 14:10) *
Вставлю ка я заново фото фундамента,

Если бы Вы не пояснили, подумалось, что это цоколь на братской могиле, на деревенском кладбище.....
Разбейте его(силами "строителей") и засыпьте внутри дома. Будет сухо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elvirushka
сообщение 29.9.2016, 14:17
Сообщение #37


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 27.9.2016
Сообщений: 17

Дача в Башкирии



Цитата(Маэстро @ 29.9.2016, 14:10) *


Это мне ближе. только сколько минимум свай надо? Я насчитала 14.
Цитата(Маэстро @ 29.9.2016, 14:15) *
Если бы Вы не пояснили, подумалось, что это цоколь на братской могиле, на деревенском кладбище.....
Разбейте его(силами "строителей") и засыпьте внутри дома. Будет сухо.

не сыпьте соль на рану....
В оправдание могу сказать, что велено мне было еще пяток рядов кирпичей положить.. может тогда стало бы похоже на фундамент...

Сообщение отредактировал vlada - 29.9.2016, 16:55
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IrinaVolga63
сообщение 29.9.2016, 14:31
Сообщение #38


Дачник
*****

Регистрация: 5.2.2016
Сообщений: 2501
Из: г.Ульяновск

Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья



И всё-таки, ПРОДУХОВ НЕТ !!! Если полы не насыпные по грунту, а деревянные, то это НЕДОПУСТИМО ! Сгниют ! Будете переделывать фундамент - учтите этот момент.

Ростверк ни к чему. Обвязку из бруса уложить на сваи, а забиркой будет служить то, что есть прямо на то , что есть. У Вас одна что ли комната на первом этаже ? Каков размер дома будет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 29.9.2016, 14:46
Сообщение #39


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 4057
Из: Москва.

Дача в Подмосковье.



Цитата(Elvirushka @ 29.9.2016, 14:17) *
сколько минимум свай надо? Я насчитала 14.

Зависит от размеров дома и расположения несущих стен. расстояния между сваями, максимум - 2 метра. Высота над землей, минимум 0,5 м.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elvirushka
сообщение 29.9.2016, 15:11
Сообщение #40


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 27.9.2016
Сообщений: 17

Дача в Башкирии



Цитата(IrinaVolga63 @ 29.9.2016, 14:31) *
И всё-таки, ПРОДУХОВ НЕТ !!! Если полы не насыпные по грунту, а деревянные, то это НЕДОПУСТИМО ! Сгниют ! Будете переделывать фундамент - учтите этот момент.

Ростверк ни к чему. Обвязку из бруса уложить на сваи, а забиркой будет служить то, что есть прямо на то , что есть. У Вас одна что ли комната на первом этаже ? Каков размер дома будет ?


Продухи предполагалось сделать в кирпичной кладке. Ирина, ая не понимаю, что такое полы насыпные по грунту... т.е. пол - это грунт?
Нет конечно, полы будут деревянные. И продухи будут обязательно! До этого просто еще не дошли... размер дома 8х7
а внутри под предполагаемые перегородки мне предложено было поставить бетонные столбики

Сообщение отредактировал Elvirushka - 29.9.2016, 15:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 25.10.2020, 2:09
Реклама на форуме