![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3018 Из: Липецк ![]() |
Ну, :D
![]() Не буржуям Нас учить ГА...НО применять... Его всегда применяли на Руси и применять будут. И без этих странных рекомендаций 1/4 чашки... (с утра на тощяк ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 25.3.2004 Сообщений: 96 Из: Днепропетровская обл. ![]() |
Цитата(Евгения) Нравятся
![]() На самом деле, я только ради пропорций написал. Кажется, что таким пометом можно и сжечь земельку вместе с будущим урожаем. Все ведь видели, что бывает с травкой, если по ней куры и гуси гуляют. Была травка и нету (дооолго нету). :cry: А вот история про свинной навоз и жижу. Теща лет десять назад начала поливать под растения (перец) жижу. Перец вырастал (да и сейчас такой же) не побоюсь сказать самый большой и красивый на рынке. Так вот сидим - продаем с женой. С учетом поверхностных знаний рекламируем товар, зазываем народ. Ну, понятно разбирают, и перекупщики косяками ходят. Тут солидная дама подходит и начинает нахваливать. Мы тоже, а я еще добавляю от себя и говорю технологию выращивания... Через 2 секунды тетушку сдуло ветром. :D Вот и пойми что народу надо: нитраты или органику? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4721 Из: Москва ![]() |
Цитата(Сеньор-Помидор) Кажется, что таким пометом можно и сжечь земельку вместе с будущим урожаем. Все ведь видели, что бывает с травкой, если по ней куры и гуси гуляют. Была травка и нету (дооолго нету). :cry:
Куры и гуси не только какают, но и травку щиплят :18: Кстати, вычитал в "вумной" книжке, что расход куриного помета в должен быть в среднем 4тонны на гектар, а вот навозу 10-20 тонн соответственно на один гектар. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 27.3.2004 Сообщений: 36 ![]() |
Народ! Расскажите все-таки(те, кто пользовался AVA) когда, куда и на какую глубину его сыпать? Под корни, присыпать землей а потом растение или как? И как лучше - разводить или сухим сыпать? Помогите!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 706 Из: г. Москва ![]() |
Евгений, по AVA подробнее можете написать: сколько и как заделывать, только при посадке или потом можно?
- под кусты (смородина, крыжовник, жимолость) - под деревья (надо ли) - при посадке картошки, лука, морковки - под малину и типа нее Слышала, что удобрение своеобразное, его не страшно прямо к корням прислонять, даже вроде полезно, ибо растение растворяет столько "витамина" сколько ему нужно. А если не соприкасается с корнями? Фракции этого удобрения тоже разные - есть крупные кристаллы, есть почти порошок. Кому что давать? |
|
|
![]()
|
|
Елена, как Вы хорошо вопросы разложили по полочкам . Если еще и ответят так же - здорово будет :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 751 Из: Кубань ![]() |
Цитата(Alena_Morosova) Что посоветуете?
Мое личное мнение только минералку на огород, и никаких ЭМ. N- для вегетативного роста, P- для корневой системы и корнеклубней, К - для плодов и крепости, величины и лежкости. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
А в каком виде? Что и как можно сделать весной?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3018 Из: Липецк ![]() |
Цитата(IREN) Народ! Расскажите все-таки(те, кто пользовался AVA) когда, куда и на какую глубину его сыпать? Под корни, присыпать землей а потом растение или как? И как лучше - разводить или сухим сыпать? Помогите!! Заранее благодарна
Цитата(Елена Мур-Мур) Евгений, по AVA подробнее можете написать: сколько и как заделывать, только при посадке или потом можно?
- под кусты (смородина, крыжовник, жимолость) - под деревья (надо ли) - при посадке картошки, лука, морковки - под малину и типа нее Слышала, что удобрение своеобразное, его не страшно прямо к корням прислонять, даже вроде полезно, ибо растение растворяет столько "витамина" сколько ему нужно. А если не соприкасается с корнями? Фракции этого удобрения тоже разные - есть крупные кристаллы, есть почти порошок. Кому что давать? Совсем подробно, лучше почитать на сайте фирмы производителя. Да и на форуме вроде уже писано-переписано, но если есть вопроса – значит они есть! Сделаю последнюю попытку! (был бы я буржуем давно бы денег с производителя запросил!) Цитата(Елена Мур-Мур) Слышала, что удобрение своеобразное…
Очень своеобразное… своеобразие в уникальном наборе качеств: богатый набор элементов питания; экономичность; экологичность… Экологичность – кому это важно, кому-то нет. Я на это обращаю внимание, мне оно надо. Есть очень небольшое количество удобрений которые могут применяться в аквариумах и при этом работать (оказывать положительное влияние на растения) и не засолять воду, т.е. не действовать угнетающе на рыб. Гранулы AVA могут применяться в аквариуме!!! Это уже почти все, дальше можно развивать мысль до бесконечности!!! Раньше у производителя на сайте была такая фраза: «не надо пробовать гранулы на вкус, Вы ничего не почувствуете, гранулы не растворимы во рту…» как тут удержаться! ![]() ![]() Еще одним достижением является то, что AVA действует только когда оно действительно необходимо, т.е. чем выше температура почвы, выше потребности растения тем выше растворимость (усвояемость) удобрения. Вносить его можно в любое время не опасаясь, что удобрение вымоется с талыми водами, дождями и пр. Цитата(Елена Мур-Мур) Фракции этого удобрения тоже разные - есть крупные кристаллы, есть почти порошок. Кому что давать?
Есть еще и жидкая форма «Унифлор» трех видов (Рост, Бутон, Микро) – очень удобная для внекорневых подкормок, рассады и домашних культур. В саду применяю для внекорневых совместно с ЭМ и Гуматами. Гранулы (леденцы по сути) – надо вносить ближе к корням (ОЖОГОВ НЕ БОЙТЕСЬ!), т.е гранулами пользоваться лучше всего при посадке (особенно рассады). Сделали лунку, положили необходимые несколько гранул, чуть-чуть подрыхлили рукой, высадили рассаду, засыпали, полили. ВСЕ! Под многолетниками будет растворяться и подкармливать до 3 лет! Нормы примерно такие: Под рассадные овощи (3-5 г) 1/3 или ¼ чайной ложки на лунку (3 -5 гранул) – очень быстро вы отложите ложку в сторону и будите добавлять на глаз то же количество гранул (шепотку). Под клубнику немного больше 0,5 чайной ложки Под кустарники (смородину, крыжовник, виноград) 30-50 г. (1-2 ст. ложки без горки) Под саженцы деревьев 50-100 г (2-3 столовых ложки) Порошок (читайте на сайте!) – основное в том, что гранулы лучше использовать при посадке, т.к. они растворяются ризосферными (прикорневыми) микроорганизмами, а порошок можно использовать и позже для подкормок, т.е. когда добраться до корней уже невозможно. Порошок водорастворим и естественно действует только один сезон. Можно добавлять в лунки и посадочные ямы с расчетом на то, что порошок будет действовать немедленно, а гранулы в перспективе. Т.е если хотите хорошую замену обычной минералке пользуйтесь порошком в грядках норма внесения примерно 1 чайная ложка с горкой на 2 кв. метра грядки (как Вам такая норма?!) Для внекорневых подкормок я порошок не использую мне удобней пользоваться «Унифлором» Отзывы дачников есть ЗДЕСЬ: Какие еще вопросы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 680 Из: Москва. Волоколамский р-он, Стеблево ![]() |
Спасибо! Рада была прочитать столь полный ответ на вопрос про AVA. Теперь все ясно!
Вывела текст на бумаге. Понесу домой мужу показать. Он тоже интересовался ![]() -------------------- С уважением, Нина Сергеевна.
http://foto.rambler.ru/users/nina_50/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
Евгений! Объясните мне, пожалуйста, а то никак до меня не доходит :D - если под многолетниками эти гранулы растворяются и подкармливают в течение 3-х лет, то как эти же гранулы подкормят однолетние овощи за один год? Они что, останутся в почве частично нерастворенными? И на второй-третий год их вносить не надо? Если гранулы действуют в перспективе, то зачем их вносить под однолетние культуры?
![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 706 Из: г. Москва ![]() |
Никаких вопросов!
Одна благодарность! Спасибо Евгений! Я помню этот вопрос в клубе, сама же отвечала на него, так как комнатным я это порошковое чудо добавляю. Они радуются. Но на даче все-таки размах шире и планов больше, и условия немного другие! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2004 Сообщений: 1051 Из: Киев ![]() |
Цитата(Natalika) "Ярые органисты" - эти те кто не признаёт никакой "химии", пользуется только (чем? навоз, компост?) и по какой причине, что бы "химия" потом на обед не попала?
По причине не знания вопроса, по причине боязни (опять таки из-за необознаности) береборщить с той или иной минералкой. Не для кого не секрет, что морковный сок очень полезен, но попробуйте им заменить в своем рационе воду. -------------------- С ув. Владимир!
|
|
|
![]()
|
|
Большущее спасибочки Евгению за ответ! Не поленился и ответил, а тов все на сайт посылают..а от пользователей в сто раз лучше услышать про все это
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Я видела в продаже "AVA для картофеля". Оно внешне непохоже на то, что вы описываете:не банка, а пакетик, и цена - 20 руб. , а я поняла, что AVA дорогое. Это "ОНО" или нет?
Похоже, что не оно :? - на сайте производителя и наименования такого нет! Подделка что ли? |
|
|
![]()
|
|
Ну сходила я , куда послали, и что? Написано из чего состоит и как действует и все. Может я еще чего недоглядела?
Мне привезли в порошке AVA ,и сколько раз можно раствором поливать? через какое время? Уж не сердитесь, пошлите куда поточнее :D или ответьте подробнее.Благодарю! |
|
|
![]()
|
|
Во! Алена написала то, что я забыла - мне привезли это удобрение в маленьких пакетиках по30г..для овощей и рассады называется..Это оно? Фирма-производитель та же - Агровит, Питер.Может новая расфасовка?
И еще - на пакетиках написано - кроме полива и внесения в почву, можно еще раствором опрыскивать. Это от болезней или подкормка так? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(IREN) Ну сходила я , куда послали, и что? Написано из чего состоит и как действует и все. Может я еще чего недоглядела?
Мне привезли в порошке AVA ,и сколько раз можно раствором поливать? через какое время? Уж не сердитесь, пошлите куда поточнее :D или ответьте подробнее.Благодарю! Но вот смотрите Страничка о капусте: Удобрение AVA вносится в форме гранул локально в рядки вместе с семенами или в лунку с рассадой. На 1 растение - 3 - 5 г Упак. 100 г на 20 - 30 растений Упак. 600 г на 120 - 200 растений Вносится, естественно, 1 раз в сезон! По прочим культурам тамже кнопки справа. Внизу ссылки на отзывы по применению по каждой культуре. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(IREN) Ну сходила я , куда послали, и что? Написано из чего состоит и как действует и все. Может я еще чего недоглядела?
Мне привезли в порошке AVA ,и сколько раз можно раствором поливать? через какое время? Уж не сердитесь, пошлите куда поточнее :D или ответьте подробнее.Благодарю! Вы по ссылке, посларнной Евгением, попадаете на "Отзывы потребителей". Вверху есть меню, Вам надо "Продукция" или "Цены", если я ничего не путаю. Описанная Вами упаковка присутствует, а моей нету... |
|
|
![]()
|
|
СПАСИБКИ ОГРОМАДНОЕ! :D Теперь попала, куда надо, все вижу, все ясно по нормам.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 15:48 |