![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 30.5.2020 Сообщений: 28 ![]() |
здравствуйте
Купила 2 бочки из под технического спирта (со слов продавца). Выглядели абсолютно новыми снаружи им внутри. 3 раза отмывала Федот по совету продавца. Налила воду и вот вода сильно ржавеет. На дне коричневый ржавый осадок см 15. Никогда не пользовалась такими бочками. Это нормально и потом желтизны станет меньше? Ею вообще огород то поливать можно? здравствуйте Купила 2 бочки из под технического спирта (со слов продавца). Выглядели абсолютно новыми снаружи им внутри. 3 раза отмывала Федот по совету продавца. Налила воду и вот вода сильно ржавеет. На дне коричневый ржавый осадок см 15. Никогда не пользовалась такими бочками. Это нормально и потом желтизны станет меньше? Ею вообще огород то поливать можно? Мыла Фейри (автозамена) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4097 Из: Ярославская обл ![]() |
Не в бочках, очевидно, дело, а в в воде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11218 ![]() |
здравствуйте Купила 2 бочки из под технического спирта (со слов продавца). Выглядели абсолютно новыми снаружи им внутри. 3 раза отмывала Федот по совету продавца. Налила воду и вот вода сильно ржавеет. На дне коричневый ржавый осадок см 15. Никогда не пользовалась такими бочками. Это нормально и потом желтизны станет меньше? Ею вообще огород то поливать можно? Мыла Фейри (автозамена) бочки железные, если железные, то виновата вода похоже что она дистилированная и кислая, |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4427 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
здравствуйте Купила 2 бочки из под технического спирта (со слов продавца). Выглядели абсолютно новыми снаружи им внутри. 3 раза отмывала Федот по совету продавца. Налила воду и вот вода сильно ржавеет. На дне коричневый ржавый осадок см 15. Никогда не пользовалась такими бочками. Это нормально и потом желтизны станет меньше? Ею вообще огород то поливать можно? ... А если просто в 5 л ПЭТ залить и оставить на несколько дней? -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2608 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
Не в бочках, очевидно, дело, а в в воде. Свершенно верно. Вода, скорей всего из скважины, содержит много 2-х валентного железа, при контакте с кислородом воздуха 2-х валентное железо превращается в 3-хвалентное и Сообщение отредактировал krv - 31.5.2020, 9:05 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2360 Из: 5 км от мкад ![]() |
Нужно внимательно посмотреть, не из воды ли приходит ржавчина. Бывает ржавая вода с толстым слоем железа на дне (после отстаивания). Для проверки поставить другую ёмкость с водой и посмотреть, появится ли ржавый осадок.
Теоретически само железо из бочек тоже может так ржаветь, но маловероятно. Нужно внимательно посмотреть на стенки бочки - ржавые ли они? Или блестят и чистые, как новые?) ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20750 ![]() |
...Теоретически само железо из бочек тоже может так ржаветь, но маловероятно. Нужно внимательно посмотреть на стенки бочки - ржавые ли они? Или блестят и чистые, как новые?) ![]() Постоянно пользуемся металлическими бочками б/у, естественно. Они ржавеют, от этого не уйдешь. Да, слой ржавчины на дне. Но максимум 1 см ! И никак не десять, не пятнадцать... ![]() Вода хреновая. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2608 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1851 Из: Обираловка ![]() |
По ходу у вас вода такая,с железом,бочёнок на заднем плане оцинкованный,но тоже в ржавчине...
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11218 ![]() |
Я бы приобрел преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, промазал бочку та получим фосфат железа который не растворм в воде, что уменьшит количество ржавчины, а если ржавчина и дальше будет появлятся добавьте в воду лимонную кислоту получите аналог хелата железа. Сообщение отредактировал vlada - 1.6.2020, 14:52
Причина редактирования: Излишнее цитирование
|
|
|
![]()
|
|
Пока свою скважину не сделали, прошу у соседки. Это у вас большое содержание железа (двухвалентного) растворенного в подземной воде из скважины. При контакте воды с кислородом воздуха, двухвалентное железо превращается в трехвалентное и в виде нерастворимой гидроокиси делает воду такой как у вас. Ежели воду оставить в покое,то гидроокись железа осядет.В качестве полумеры, прежде чем набирать воду из скважины в бочки, сделайте 15-20 минут предварительный сброс воды из скважины за пределы участка. Лично я прокинул 20-метровый шланг в близлежащий лесок и минут 15-20 сбрасываю воду из скважины и только потом начинаю заполнять водой бочки, 2х-кубовый бак, баню и в последнюю очередь подключаю шланг к магистральному фильтру для воды (типа Гейзер 10"SL, с катриджем Арагон Ж Био) для получения питьевой воды очищенной от железа и солей жёсткости. |
|
|
![]()
|
|
Это у вас большое содержание железа (двухвалентного) растворенного в подземной воде из скважины. При контакте воды с кислородом воздуха, двухвалентное железо превращается в трехвалентное и в виде нерастворимой гидроокиси делает воду такой как у вас. Ежели воду оставить в покое,то гидроокись железа осядет. В качестве полумеры, прежде чем набирать воду из скважины в бочки, сделайте 15-20 минут предварительный сброс воды из скважины за пределы участка. Лично я прокинул 20-метровый шланг в близлежащий лесок и минут 15-20 сбрасываю воду из скважины и только потом начинаю заполнять водой бочки, 2х-кубовый бак, баню и в последнюю очередь подключаю шланг к магистральному фильтру для воды (типа Гейзер 10"SL, с катриджем Арагон Ж Био) для получения питьевой воды очищенной от железа и солей жёсткости. Ух, вот тут я пожалела, что не дружила с химией в школе) А поливать то ей можно? А если поставить бочку на столбики 1,5 метра для полива. На каком расстоянии от дна врезать кран? И нужно ли сделать отдельный спускник на дне бочки для слива остатка ржавчины? Сегодня пробурили свою скважину, посмотрим что за вода у меня будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2914 Из: Пенза ![]() |
На каком расстоянии от дна врезать кран? И нужно ли сделать отдельный спускник на дне бочки для слива остатка ржавчины? Удобнее всего, наверное, будет врезать прямо в дно - оно же плоское. Но не заподлицо изнутри, а со сгоном, торчащим выше уровня ржавчины. Надо будет слить - вывернете его и сольете остатки, а пока идет полив - вода будет более-менее чистая течь. Но это так, размышления, может в таком решении есть и минусы... ![]() Сообщение отредактировал Пензяк - 1.6.2020, 22:46 -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
Удобнее всего, наверное, будет врезать прямо в дно - оно же плоское. Но не заподлицо изнутри, а со сгоном, торчащим выше уровня ржавчины. Надо будет слить - вывернете его и сольете остатки, а пока идет полив - вода будет более-менее чистая течь. Но это так, размышления, может в таком решении есть и минусы... ![]() А количество ржавчины уменьшится с использованием? До человека кто продал бочку не дозвониться |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2914 Из: Пенза ![]() |
А количество ржавчины уменьшится с использованием? Непонятно, почему она у вас так хлопьями всплывает, а не оседает на дне. У меня в качестве одной из емкостей для полива стоит ржавый бензобак от какого-то тяжелого грузовика - там на дне рыжесть можно чуть ли не совком собирать, но вода в нем чистая обычно, наверху ничего не плавает. Может быть и у вас это пройдет со временем, а может быть дело и правда не в бочке, а в воде... ![]() -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2009 Сообщений: 2418 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Хлопьями всплывает от того, что гидроокись
железа образуется, то есть причина в самой воде. Ржавеет бы емкость - ржавчина на дне оседает... Сообщение отредактировал alexa - 2.6.2020, 12:12 -------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3576 Из: г.Москва ![]() |
Коллеги. Можно тут спрошу. Где-то было на форуме про обработку железной бочки раствором цемента...для того, чтобы не ржавела бочка и не образовывались дырки.
Кто может дать подробную инструкцию такой обработки? -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Коллеги. Можно тут спрошу. Где-то было на форуме про обработку железной бочки раствором цемента...для того, чтобы не ржавела бочка и не образовывались дырки. Кто может дать подробную инструкцию такой обработки? Поиск в Яндексе или в Гугле вам в помощь: В дальнейшем, просто набирайте по-русски в адресной строке браузера (или в строке поиска), что вам хочется узнать, а Яндекс с Гуглом найдут ![]() Сообщение отредактировал krv - 2.6.2020, 15:02 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 10:01 |