![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2016 Сообщений: 348 ![]() |
Настаивают свежий навоз, а у вас уже хороший перегной, оставьте его лучше для заправки грядок. У нас его много, больше 10 мешков, а грядок немного и они небольшие, думаю осенью под перекопку на все грядки хватит. ![]() Я бы такой навоз внес под капусту и кабачки отступил, 20-30 см от ствоика, копнул лопатой всыпал пол литровую банку, придавил, присыпал почвой, можно просто замульчировать почву под растениями, можно 1-2 кг навоза залить 10л воды дать, пропитаться хорошо перемешать до получения более менее однородной массы, и подкормить, преодически перемешивая, из расчета 0,5-1 литр раствора,на куст,По поводу настоя, все зависит о температуры воздуха, весной когда температура не высокая, готовиться 10-14 дней, летом от 4 до 7 дней, чистым настоем можно тыквенные (они выносят почти 100% свежак) Навозную жижу использую прикапывая, ее под кусты, смородины, деревья, как мульчу под огород под другие культуры лучше развести если подкормка после дождя то развести 50/50 или 1/3 натоя и 2/3 воды, на сухую почву 1часть настоя остальное вода. Огромнейшее Вам спасибо за столь подробный ответ! ![]() P.S. Искала я так же по просторам интернета по данному вопросу нужную информацию, нашла вот такой видеоролик: Сообщение отредактировал Дачница О - 14.6.2016, 15:24 -------------------- Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2009 Сообщений: 2418 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Может в моей ситуации тогда такая жидкая органич. подкормка и вовсе не обязательна, раз были хорошо заправлены при посадке лунки перегноем и им же проводилось мульчирование вокруг растений? Всё хорошо в меру. С органикой тоже аккуратно надо, иногда немного недокормить лучше, чем перекормить. Сообщение отредактировал vlada - 14.6.2016, 15:37
Причина редактирования: Поправила цитату
-------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
alexa, полностью с Вами согласна, что всё хорошо в меру.
![]() ![]() -------------------- Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2009 Сообщений: 2418 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
alexa, полностью с Вами согласна, что всё хорошо в меру. ![]() ![]() На заре своего огородничества я даже не знала про жидкие подкормки...Но ведь росло всё и на урожай не жаловалась. Главное - почву хорошо заправить, той же органикой. Там почти все есть, что надо растениям. -------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
alexa, поняла Вас, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() -------------------- Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.6.2013 Сообщений: 1129 ![]() |
Как то была в хозяйстве, у них кур миллион, корова, коза и навоза от них навалом. Я хозяйку спрочила. а куда его столько девать, выкидываете? Она говорит им землю на участкее поднимать надо. нравозом и поднимают.
Это как? Навоз прям на участок кидать? У нас тоже куры. навоз утрамбовывают с подстилкой из опилок. Два года чистили сарай и в компостную яму кидали вперемешку с отходами, сейчас там червей больше чем земли на всем участке, клубками прям роятся, жирные. противные. Теперь там растут кабачки и навоз девать некуда. Куда его? По периметру забора может выкладывать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11233 ![]() |
Как то была в хозяйстве, у них кур миллион, корова, коза и навоза от них навалом. Я хозяйку спрочила. а куда его столько девать, выкидываете? Она говорит им землю на участкее поднимать надо. нравозом и поднимают. Это как? Навоз прям на участок кидать? У нас тоже куры. навоз утрамбовывают с подстилкой из опилок. Два года чистили сарай и в компостную яму кидали вперемешку с отходами, сейчас там червей больше чем земли на всем участке, клубками прям роятся, жирные. противные. Теперь там растут кабачки и навоз девать некуда. Куда его? По периметру забора может выкладывать? Мне бы столько добра такого, я бы и не спрашивал куда, девать и что сделать, внес в траншеи на месте будущих грядок на следующий год, частично подкормил все деревья и кустарники, ещё не поздно, остаток и то что потом накапливается складывал в кучу и проливал Байкалом или др биопрепаратом,и потом после листопада внес под деревья. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.6.2013 Сообщений: 1129 ![]() |
Мне бы столько добра такого, я бы и не спрашивал куда, девать и что сделать, внес в траншеи на месте будущих грядок на следующий год, частично подкормил все деревья и кустарники, ещё не поздно, остаток и то что потом накапливается складывал в кучу и проливал Байкалом или др биопрепаратом,и потом после листопада внес под деревья. Я просто очень боюсь напортачить. Весной все деревья и кусты оложила по кругу этим добром, а потом гадала, то ли это тля закрутила листочки. то ли я сожгла корни - все листья у сливы перекручены и сама какая то дриснявая. Теперь то понимаю. что это тля, т.к. после двух разов Исры с мылом табачным толку не было. пировала тля на славу. А через неделю после Биотлина смотрю "спина распрямилась, грудь вперед " и даже веточки прирост небольшой дали. Значит теперь можно осенью повторить процедуру-в траншеи вокруг деревьев разложить навоз? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 ![]() |
А меня угостили одним мешком перепревшего навоза. Ценность. Куда его пристроить можно в это время? В томаты кинуть и сеном сверху накрыть?
И еще мешок старого сухого помета есть, от перепелок. Лет пять мешку. Что с ним можно сделать? Азотом там не пахнет ведь уже? Это теперь калийное удобрение, нет? Под кукурузу если раскрошить и бросить (у нее калийное голодание, кажется)? Под тыквенные как-то можно использовать? - Огурцы в прошлом году вырастали с раздутыми кончиками (тоже калия не хватает, вроде). Сообщение отредактировал interes - 7.7.2016, 11:11 -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11233 ![]() |
А меня угостили одним мешком перепревшего навоза. Ценность. Куда его пристроить можно в это время? В томаты кинуть и сеном сверху накрыть? И еще мешок старого сухого помета есть, от перепелок. Лет пять мешку. Что с ним можно сделать? Азотом там не пахнет ведь уже? Это теперь калийное удобрение, нет? Под кукурузу если раскрошить и бросить (у нее калийное голодание, кажется)? Под тыквенные как-то можно использовать? - Огурцы в прошлом году вырастали с раздутыми кончиками (тоже калия не хватает, вроде). я такой навозвношу в землю под кабачки, томаты, перцы, для улучшения структуры, можно и как мульчу, но такую мульчу любят слизни. |
|
|
![]()
|
|
Я просто очень боюсь напортачить. Весной все деревья и кусты оложила по кругу этим добром, а потом гадала, то ли это тля закрутила листочки. то ли я сожгла корни - все листья у сливы перекручены и сама какая то дриснявая. Теперь то понимаю. что это тля, т.к. после двух разов Исры с мылом табачным толку не было. пировала тля на славу. А через неделю после Биотлина смотрю "спина распрямилась, грудь вперед " и даже веточки прирост небольшой дали. Значит теперь можно осенью повторить процедуру-в траншеи вокруг деревьев разложить навоз? я бы сделал так, если приходится использовать свежий (весной в период вегетации) смешиваю его с кухонными отходами ( картофельные очистки,капустные листья, семеники перцев... травой ) и почвой, в равных пропорциях. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.11.2012 Сообщений: 2029 ![]() |
Как то была в хозяйстве, у них кур миллион, корова, коза и навоза от них навалом. Я хозяйку спрочила. а куда его столько девать, выкидываете? Она говорит им землю на участкее поднимать надо. нравозом и поднимают. Это как? Навоз прям на участок кидать? У нас тоже куры. навоз утрамбовывают с подстилкой из опилок. Два года чистили сарай и в компостную яму кидали вперемешку с отходами, сейчас там червей больше чем земли на всем участке, клубками прям роятся, жирные. противные. Теперь там растут кабачки и навоз девать некуда. Куда его? По периметру забора может выкладывать? В свое время тесть раз в два дня вывозил навоз на санях в огород. Картошка была, четыре в ведро а пятая сверху(в ведро она уже не входила) и никаких болезней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2009 Сообщений: 1519 ![]() |
Теперь там растут кабачки и навоз девать некуда. Куда его? По периметру забора может выкладывать? А соседям отдать не пробовали? -------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.4.2012 Сообщений: 1570 ![]() |
Шведский метод подкормки - бесплатное удобрение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.7.2016 Сообщений: 306 Из: Уральск, РК ![]() |
Стоит ли сейчас собирать свежий коровий навоз, про запас на следующий сезон, не испортится ли он за зиму? Подскажите кто знает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20757 ![]() |
А почему нет, собственно ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.7.2016 Сообщений: 306 Из: Уральск, РК ![]() |
Азот не выветрится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2609 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
Стоит ли сейчас собирать свежий коровий навоз, про запас на следующий сезон, не испортится ли он за зиму? Подскажите кто знает. Чисто теоретически - за зиму он перепреет в бурту или в куче и, скорей всего, потеряет часть своего азота. Получится перегной. Его тоже используют для удобрения. Лично я ни разу не пользовался навозом, он мне не доступен. Наберите в поисковике Гугле или Яндексе фразу: как хранить коровий навоз - должно найтись много информации на эту тему |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1851 Из: Обираловка ![]() |
Чисто теоретически - за зиму он перепреет в бурту или в куче и, скорей всего, потеряет часть своего азота. Получится перегной. Его тоже используют для удобрения. Лично я ни разу не пользовался навозом, он мне не доступен. Наберите в поисковике Гугле или Яндексе фразу: как хранить коровий навоз - должно найтись много информации на эту тему Не скажу за азот,но навоз за зиму не перепреет. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
Стоит ли сейчас собирать свежий коровий навоз, про запас на следующий сезон, не испортится ли он за зиму? Подскажите кто знает. если есть возможность то собирайте, а лучше в землю под кусты и деревья прикопать, испортится- не испортится, просто часть азотных соединений улетучится, сам навоз обезводится и станет более "концентрированным" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2022, 11:39 |