Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Телефонные мошенники
Прозаик
сообщение 25.8.2023, 6:20
Сообщение #141

Дачник

Из: Ярославская обл

Цитата(Лидия @ 24.8.2023, 20:19) *
но здесь Госуслуги

И здесь, и везде надо устанавливать двухфакторную идентификацию - то есть, кроме логина и пароля при входе, надо будет ввести код, который придёт на личный телефон (или на имейл).

--------------------

+Цитировать сообщение
Лидия
сообщение 25.8.2023, 8:16
Сообщение #142

Дачник

Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово

Госуслугами пользовалась в предыдущий раз 2 года назад, заполняла анкеты по коронавирусу.
И два дня назад -подавали заявление на документы. И сразу раздался звонок, да еще с логотипом госуслуг. И это оказались мошенники. Выходит, информацию мошенникам сливает кто-то с этих самых Госуслуг?

--------------------
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

+Цитировать сообщение
Лидия
сообщение 10.9.2023, 15:07
Сообщение #143

Дачник

Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово

Никогда такого не было, и вот опять))). Такое ощущение, что мы в базу какую-то попали...
Новый видт развода, может пригодится.
Вчера на Ват Сап пришло сообщение от очень близкого друга, мы вообще семьями дружим больше 40 лет.
Просит одолжить денег до завтра, называет сумму.
Я знаю, что они с женой сейчас где-то отдыхают, мало ли что там могло случиться.
Отвечаю -Сейчас переведу, давай ревизиты. Друг прислал номер карты и попросил обязательно квитанцию( не знаю, зачем). Зашла в банк, ввожу данные карты, сумму... и вижу, что получатель не наш друг, а кто-то другой. Но и здесь все можно объяснить, например другу пришлось заблокировать карты( если потерял или украли), тогда деньги можно было бы перевести другому человеку.
Но мне это не понравилось, пишу -Олег, а ничего, что получатель не ты? Отвечает -Ничего, переводи, потом все объясню.

И как-то я тормознула. Решила с ним переговорить. Телефон или не в сети, или выключен. Позвонила дочери -Что делать? Она сразу в крик -конечно это мошенники, телефон Олег потерял или украли. И с телефона пишут, просят денег.
Олег пишет снова -Ты мне можешь помочь? Я сейчас не могу говорить по телефону.
(И это может быть, мой муж, например, со своей родней сейчас может только переписываться, голосовой связи нет).
Отвечаю -Нет, пока не услышу твой голос, переводить ничего не буду.

Уже поздно вечером выяснилось, что это точно были мошенники, телефон Олег не терял и никому не давал. Мошенники взломали телефон и воспользовались списком в Ват Сапе. А список приличный. Двое деньги отправили мошенникам.

Вот так, мошенники под видом самых близких людей могут к вам обратиться через Ват Сап с просьбой о деньгах. И голоса подделывать не надо.

Сообщение отредактировал Лидия - 10.9.2023, 15:08

--------------------
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 10.9.2023, 17:58
Сообщение #144

Дачник

Из: Нижний Новгород

Это не ново. С моей Любой такое было пару лет назад. Только не в вотсапе, а в контакте от ее имени денег просили. И кто-то посылал. Она не сразу узнала, потом уже писала, что ни у кого ничего не просила.

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему