Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума про Недвижимость!

Много объявлений писать не стоит, потому как более одной дачи в одни руки все одно не отпускаются!

ЗЫ. Оптовым продавцам и закупщикам просьба пройти в кассу!

21 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Киржач, Личный опыт в покупке-продаже недвижимости!
УМНИК
сообщение 9.2.2010, 11:40
Сообщение #21

Дачник
**

Из: МОСКВА-КИРЖАЧ

Дача в Киржаче

Прочитал темку "КУПИ_ПРОДАЙ" от shreder77777, помоему писал о том же с.т.,
Да, забыл сказать, что при подписании предварительного договора они берут от 25-60%.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
speleolog
сообщение 11.2.2010, 19:48
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы

Дача в Киржач

2 года назад купил в Киржачском районе 2 участка (в районе Першино, с/т Сосновый бор), в принципе повезло случайно найти хозяев, 2 участка по 7 соток по 35 т р. каждый, отдал под расписку деньги бабулькам, позже оформил нотариально договор к-п и отдал документы местным риэлторам, денег взяли по моему 10 т.р. за каждый, через пару месяцев получил свидетельство, хотя обещали за пару недель, ну да бог с ними, мне было не к спеху.

Место очень живописное, домов штук 10, остальное пока пустует, хотя как я понял все скуплено перекупщиками, продавали в прошлом году от 300 т.р. за участок.

Дорога до товарищества хреновенькая, электричества нет, председатель все только обещает, в прошлом году сам выяснял вопрос по электричеству, выходит дороговато около 1,5 млн руб с нуля, бум ждать пока остальные участки купят, хотя местные аборигены уже давно обзавелись генераторами.

В общем из минусов, отсутсвие нормальной дороги и электричества
Плюсы: сосновый бор, река и озера в 400 м, грибы, ягоды и абсолютная тишина (по крайней мере пока)))

УМНИК можете помочь с проведением электричества в с/т? В соседнем товариществе, буквально в 500 метрах от моего участка подведено электричество, но как грит наш председатель у них не достаточно мощностей....

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 11.2.2010, 23:10
Сообщение #23

Дачник
**

Дача в Киржаче

Завтра уточню вопрос, хотя сам провода тянуть не будуicon_lol.gif))
Товарищество действительно неплохое, лес, река, на вскидку действительно с электричеством БЕДА. Одно из агентств недвижимости в позапрошлом году скупило несколько участков,/даже знаю какое, по информации довольно слабенькое/ сегодня не знает как от них освободиться! Им не очень хочется помогать, но вопрос уточню.
Стоимость участков сегодня в этом СНТ примерно 190-290т.р. в зависимости от расположения по месту, у какой-нибудь бабушки можно гораздо дешевле, но глядя на "недвижимость" многие подняли цены!

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
speleolog
сообщение 12.2.2010, 1:23
Сообщение #24

Новичок
Иконка группы

Дача в Киржач

Буду ждать,
что касается бабушек боюсь их уже не осталось, знаю чела который купил порядка 20 участков в этом товариществе у этих бабулек ))

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 12.2.2010, 10:33
Сообщение #25

Дачник
**

Дача в Киржаче

Уточнил, стоимость участков, на сегодня оказывается 100-120т.р., этот чел. о котором Вы говорили, владеет гораздо меньшим числом. некоторые не выкуплены, представляет очень СЛАБУЮ организацию даже по меркам самого отстающего города, по электричеству порадовать нечем, т.к. ВАШ председатель по этому вопросу работает из рук вон плохо, а стоимость на линию примерно будет, если:
1. делать через местный РЭС- около 3-4мл.р. при этом нужно заявление от председателя и дальше они/рэс/ делают все сами.
2. делать самостоятельно- около 1.5-2мл.р., при этом нужно написать заявление от каждого члена снт на выделение соответствующей мощности и получение тех. условий, со слов одного из работников РЭС стоимость заявки на выделение мощности составляет 550р., дальше делаем проектную документацию на трансформаторную подстанцию/ стоимость нужно узнавать дополнительно, т.к. она может меняться, уточнить у БОДКОВА АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА(звонить в РЭС, но лучше приехать)/, дальше покупаем подстанцию, дальше заключить договор с владельцем земли и оплатить аренду на этот зем. участок, где она будет стоять, если на территории СНТ, то этого делать не надо. Когда эти работы сделаны, каждый закл. договор на проектную документацию для подключения с РЭС, стоимость была 8т.р. на каждого, дальше оплачиваем кабель, столбы, провода, счетчики, РАБОТУ и т.п.
Тел.: 8-(49237)-2-17-91 начальник РЭС ЛЕБЕЗОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ. В принципе, он всегда даст нужную ВАМ консультацию.
С тех пор, когда Вы этим начинали заниматься, многое поменялось. Нужно узнавать по новой.
В прошлом году такие же работы проводили в СНТ "КАЛИНКИНО", пускай ВАШ председатель свяжется с ихним и уточнит вопрос, им обошлось все это около 3-3.5мл.р.
Все, что смог.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
speleolog
сообщение 12.2.2010, 13:42
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы

Дача в Киржач

Спасибо за инфо

+Цитировать сообщение
milky
сообщение 14.2.2010, 22:11
Сообщение #27

Прохожий
Иконка группы

Дача в Нетупока

Цитата(УМНИК @ 12.2.2010, 10:33) *
Уточнил, стоимость участков, на сегодня оказывается 100-120т.р., этот чел. о котором Вы говорили, владеет гораздо меньшим числом. некоторые не выкуплены, представляет очень СЛАБУЮ организацию даже по меркам самого отстающего города, по электричеству порадовать нечем, т.к. ВАШ председатель по этому вопросу работает из рук вон плохо, а стоимость на линию примерно будет, если:

А это про какое СНТ идет речь - то что вы описываете как "оферой попахивает" или то в которое человек хочет электричество провести?
Там есть участки на продажу? Хочу приобрести участок в районе Киржача.

Вопрос - КРЦН что за контора? Можно иметь с ними дело?

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 15.2.2010, 11:05
Сообщение #28

Дачник
**

Дача в Киржаче

Цитата(milky @ 14.2.2010, 23:50) *
Вопрос - КРЦН что за контора? Можно иметь с ними дело?

Даю сугубо личную оценку! Не сочтите за рекламу!/хотя вопрос провокационный/. Наберите ее ПОЛНОЕ название в поисковике, зайдите на сайт, по моему мнению там реальная информация, про обман с их стороны не слышал. Как специалисты очень даже на ВЫСОТЕ!
Только правильно fikvam. Имеет два офиса.
Некоторых ребят знаю. Плохого сказать ничего не могу.
Решайте сами, "иметь или не иметь."

Там где нет электричества дорога не очень - Сосновый Бор в районе п. Першино.
Там где нет бумаг на участки, в районе Ефремова, хотя таких псевдо СНТ полно по району, проявляйте бдительность, лучше сто раз спросить или проверить!

Спасибо модераторам за fikvam, научили.
Отписал в ЛИЧКУ!

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
тесси
сообщение 15.2.2010, 11:49
Сообщение #29

Прохожий
Иконка группы

Дача в нет

Хочу продолжить тему о приобритении участка в Киржаче. Я в прошлом году приобрела в Киржаче,точнее в2,5км. от пос. Красный Октябрь, участок в СНТ Полутино, Очень большое СНТ и на половину не распродано. Как вы говорите ,купила у "черного" риэлтора, но оказался порядочным человеком ,за участок оплатила ему после получения свидетельства , которое он мне и оформлял. Да и в этом СНТ много скуплено участков Киржаченской недвижимостью у них участки по дороже будут.

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 15.2.2010, 12:16
Сообщение #30

Дачник
**

Дача в Киржаче

А на много дороже? А документы у них готовы?, Думаю и долги оплачены? А товарищество по моему мнению/может отличаться от других/ в принципе не самое плохое, по крайней мере есть электричество, дороги, которые чистят, председатель, который работает.
Киржачская недвижимость эта та которая ЦЕНТР...............?
Да, там много участков сами собственники продают. И на самом деле с документами у собственников все в порядке! Только у некоторых свидетельства были утеряны, но восстановить не проблема, только немного больше времни потратите на оформление.

А скажите как этого чел. зовут, может кому интересно будет./или это реклама?/

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение

milky
сообщение 16.2.2010, 22:45
Сообщение #31

Прохожий
Иконка группы

Дача в Нетупока

Цитата(УМНИК @ 3.2.2010, 22:22) *
А как произвести расчет? Ведь провинция и люди по определению не такие продвинутые как в Столице, всего опасаютя! Конечно может спасти юрист с работы или другой знакомый и хорошо если по дружбе, а если нет?
ВАШЕ МНЕНИЕ?
Спросил про СНТ "УДАЧА" может я чего не понял, но в Киржаче такого снт нет!

А действительно - какова по вашему мнению наиболее правильная и безопасная схема расчета? Деньги при подписании договора? Деньги после оформления свидетельства? Часть при подписании, остальное после получения свидетельства и в в каких частях?

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 17.2.2010, 11:02
Сообщение #32

Дачник
**

Дача в Киржаче

Вы мне задаете вопросы, которые чел. должен сам для себя решить, как правильно! Если через агентство, то думаю у них там СВОИ порядки и условия, вот здесь нужно смотреть на репутацию организации, только не на громкие слова агентов, а именно репутацию! У нас в городе есть один, на вокзале сидит, такие пафосные заявления делает, так красиво поет, а сам почти "О"/сугубо личное мнение/, текучка кадров огромная, хам, ведет себя отвратительно, все остальные риэлторы от него просто в шоке, но сделать ничего нельзя, вроде все законно. Остается спрашивать, как можно больше, и как можно у большего количества людей/ МОЖНО ДЕЛИТЬСЯ ИНФОЙ И НА ЭТОМ ФОРУМЕ, для этого тему и создавал, вот только модераторы считают это рекламой, поэтому нельзя называть агентства своими именами, но если большие БОСЫ ( модераторы) дадут добро??!!.....
Также у нас есть общественная организация, которая имеет мнение обо всех организациях ЛИГА АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ/на усмотрение Admin/

Рассуждения по поводу расчетов:
Деньги при подписании договора только в том случае, если ОН (договор) нотариальный и в нем прописана ВСЯ СУММА РАСЧЕТОВ и соответственно как возвращаются деньги и в какой срок, если будет отказ в регистрации;
Деньги после получения свидетельства-идеальный вариант для покупателя, но согласится ли продавец, ведь можно получить свидетельство и деньги продавцу не отдавать ведь в договоре пишут, что расчет произведен при подписании договора;
Часть сразу, часть после получения свидетельства-тогда регистратор поставит обременения в свидетельстве и Вам придется их снимать после того, как Вы полностью рассчитаетесь!
НА МОЙ ВЗГЛЯД, САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-это ячейка, но в КИРЖАЧЕ деньги в ячейку под сделку не закладываются, ближайший город, где есть такая операция-ЧЕРНОГОЛОВКА /МАСТЕРБАНК/, ИЛИ ВАРИАНТ №1.
РЕШАТЬ ВАМ, хотя АГЕНТСТВО тоже можно рассматривать, но при определенных условиях о которых говорил.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
эдуард0774
сообщение 17.2.2010, 15:20
Сообщение #33

Прохожий
Иконка группы

Дача в Владимирская обл.

Цитата(УМНИК @ 3.2.2010, 22:22) *

Товарищ, Вы бы как-то по вежливее отзывались о городе и его жителях. А то получается там сплошные жулики живут. Или Вы свою московскую квартиру за пл цены готовы отдать. Между прочим с началом массового дачного засилья в городке, где у людей достаток в разы скромнее московского цены стали выше ,чем в Москве. И еще это моя Родина.

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 17.2.2010, 15:31
Сообщение #34

Дачник
**

Дача в Киржаче

В ТОВАРИЩАХ я уже был, больше не хочу! А о городе наоборот, с БОЛЬШИМ уважением/приведите цитату, где кто то обижен с моих слов/, я сам большую часть времени именно здесь! А об агентстве на вокзале, так это не ВЕСЬ город!!!!, и сугубо личное мнение. Расскажите сами, поделитесь опытом, если есть по теме.
А при чем здесь цены, мы об этом не говорили! Они поднимаются именно из за того, что дачники, львиная часть которых именно МОСКВИЧИ, хотя и против них, я ничего не имею, именно благодаря МОСКВИЧАМ, город ЖИВЕТ,
"И еще это моя Родина." Я БЕЗУМНО РАД ЗА ВАС!!/кстати, моя тоже/.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
S B
сообщение 17.2.2010, 20:47
Сообщение #35

Новичок
Иконка группы

Из: Зюзино, ЮЗАО, Москва

Дача в СНТ Радуга-2, у станции Вельяминово

Цитата(УМНИК @ 17.2.2010, 15:31) *
В ТОВАРИЩАХ я уже был, больше не хочу!

А чем вам не нравится обращение "товарищ"? Вам больше по нраву обращение "господин"?

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 17.2.2010, 22:37
Сообщение #36

Дачник
**

Дача в Киржаче

Цитата(S B @ 17.2.2010, 20:47) *
А чем вам не нравится обращение "товарищ"? Вам больше по нраву обращение "господин"?

Лично мне вообще "фиолетово", но он мне не товарищ и Вы тоже. /не обижайтесь/
Тема открыта не для того, чтобы переходить на личности, есть что сказать по существу, говорите, нет, проходите мимо..
Неужели больше не у кого нет личного опыта по общению, проблемам, положительным моментам у нас в городе?

Сообщение отредактировал УМНИК - 17.2.2010, 22:41

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 20.2.2010, 12:58
Сообщение #37

Дачник
**

Дача в Киржаче

Спрашивали в ЛИЧКУ: "Про СНТ Любимиж:
Интересует официальный статус СНТ и земель, нет ли проблем с оформлением.
Не заболочено ли.
Нам сказали что недалеко от платформы Илейкино."[/QUOTE]

Официальный статус как и почти у всех СНТ-земли сельхозназначений, можно строить садовые дома.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕСТЬ;
ДОРОГИ ЕСТЬ;
ЭЛЕТРИЧЕСТВА НЕТ./ближайшая линия эл.п. примерно в 700метрах.
Часть товарищества болото, часть сухое место, болото из за того, что не доделали водоотвод/дренаж/,
участки по 8-10 соток, практически 99,9% не освоины.
Документы на товарищество и на участки все есть, оформляются в обычном порядке/за искл. некоторых/
На освоение этого СНТ, по моему мнению, примерно надо вложить 5-6млн.р.
Знаю человека, который помогал людям оформить документы/спросите, дам телефон/.
Платформа ИЛЕЙКИНО примерно1-2км,
Река около 5 км,
Дорога до деревне Илейкино хорошая/относительно/.
Знаю стоимость/отвечу, если спросите/.

Сообщение отредактировал УМНИК - 20.2.2010, 12:59

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
milky
сообщение 20.2.2010, 13:03
Сообщение #38

Прохожий
Иконка группы

Дача в Нетупока

Цитата(тесси @ 15.2.2010, 11:49) *
Хочу продолжить тему о приобритении участка в Киржаче. Я в прошлом году приобрела в Киржаче,точнее в2,5км. от пос. Красный Октябрь, участок в СНТ Полутино, Очень большое СНТ и на половину не распродано. Как вы говорите ,купила у "черного" риэлтора, но оказался порядочным человеком ,за участок оплатила ему после получения свидетельства , которое он мне и оформлял. Да и в этом СНТ много скуплено участков Киржаченской недвижимостью у них участки по дороже будут.

Тут на соседней ветке здесь писали, что там близко грунтовые воды, вода стоит и что участки там зимой стараются продавать пока не видно ничего.
Так ли это и настолько ли ? Подтапливает?
Вы свой участок в какое время покупали и как там вообще территория?

+Цитировать сообщение
milky
сообщение 20.2.2010, 13:19
Сообщение #39

Прохожий
Иконка группы

Дача в Нетупока

Цитата
Знаю человека, который помогал людям оформить документы/спросите, дам телефон/.
Платформа ИЛЕЙКИНО примерно1-2км,
Река около 5 км,
Дорога до деревне Илейкино хорошая/относительно/.
Знаю стоимость/отвечу, если спросите/.

Дадите телефон? Если модераторы не забанят только. Или в личку?

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 20.2.2010, 22:32
Сообщение #40

Дачник
**

Дача в Киржаче

Цитата(milky @ 20.2.2010, 13:19) *
Дадите телефон? Если модераторы не забанят только. Или в личку?

Участка у меня там нет, по грунтовым водам узнаю после праздников или в понедельник, могу спросить у геологов, но боюсь они бурят на глубину от 18 метров, думаю по грунтовым водам не скажут, могу предположить, если место болотистое, то грунтовые воды близко к поверхности, придется делать дренаж.
Телефон спрошу, напишу в личку/в понедельник/.
А Вы покупаете или уже купили?

Для тех кому интересно:
ДОРОГИ У НАС ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ОСЕНЬЮ, ЭСТАКАДУ/въезд в город/ вроде тоже закончили, весной наверное сделают поямочный ремонт, ПРОБКА, это не та, что в МОСКВЕ около 5 минут, возле рынка, дальше дорога свободна(ВЕСНОЙ, зимоЙ ВСЕГДА СВОБОДНА)).
От МКАД до города ровно 87км. Время в пути на машине/без пробок/ примерно 75-85минут по Щелковскому ш., через ЧКАЛОВСКИЙ, Черноголовку, дальше везде по главной дороге до Киржача.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему