Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума про Недвижимость!

Много объявлений писать не стоит, потому как более одной дачи в одни руки все одно не отпускаются!

ЗЫ. Оптовым продавцам и закупщикам просьба пройти в кассу!

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Киржач, Личный опыт в покупке-продаже недвижимости!
R.Dmitry
сообщение 21.2.2010, 1:30
Сообщение #41

Новичок
Иконка группы

Из: Москва

УМНИК что скажите про Финеево?

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 21.2.2010, 23:35
Сообщение #42

Дачник
**

Из: МОСКВА-КИРЖАЧ

Дача в Киржаче

Цитата(R.Dmitry @ 21.2.2010, 1:30) *
УМНИК что скажите про Финеево?

ХОРОШАЯ ДЕРЕВЕНЬКА! Интересует что то конкретно?
Можно узнать детально по территории этой деревни, но в понедельник-вторник.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
milky
сообщение 21.2.2010, 23:47
Сообщение #43

Прохожий
Иконка группы

Дача в Нетупока

Цитата(УМНИК @ 20.2.2010, 22:32) *
Участка у меня там нет, по грунтовым водам узнаю после праздников или в понедельник, могу спросить у геологов, но боюсь они бурят на глубину от 18 метров, думаю по грунтовым водам не скажут, могу предположить, если место болотистое, то грунтовые воды близко к поверхности, придется делать дренаж.
Телефон спрошу, напишу в личку/в понедельник/.
А Вы покупаете или уже купили?

Да хотим купить.
Но вот еще тема - http://forum.avo.ru/archive/index.php/t-39.html
Форум администрации Владимирской области, Вопросы отделу по регулированию земельных отношений:
Поднимают там такой вопрос цитирую дословно:
Цитата
Добрый день.
Разъясните, пожалуйста, ситуацию сложившуюся с оформлением прав собственности на земельные участки в садовом товариществе "Полутино" дер.Полутино, Киржачский район.

Столкнулись с проблемой отказа регистрационной палаты в оформлении прав собственности на участки указанного садового товарищества. На данный участок имеется свидетельство на право собственности на землю, согласно которому Постановлением №77 от 8 июня 1992 года администрацией поселка Красный Октябрь предоставлено в собственность 0,08 га земли, предназначенной для огородничества и садоводства.
Согласно информации, полученной от территориального отдела управления Роснедвижимости по Владимирской области, данное Постановление не имеет юридической силы. Администрацией города Киржач было выпущено новое Постановление (к сожалению, ни номера ни даты Постанволения установить на сегодняшний день не смогла), подтверждающее права собственности на землю членов данного садового товарищества, НО по запросу регистрационной палаты (с целью зарегистрировать права собственности по заявлениям) администрация г.Киржач не представляет выписки из данного Постановления. В связи с этим регистрационная палата отказывает в регистрации права собственности на земельный участок, а членам садового товарищества для оформления своих прав на участки приходится обращаться в суд.
Уточните, пожалуйста, на сколько правомочны действия администрации г.Киржача при отказе выдачи выписки из Постановления, затребованной регистрационной палатой и почему Постановление администрации поселка Красный Октябрь №77 от 8 июня 1992 года признано недействительным?
Спасибо.
С уважением,
Яковлева Наталья

и ответ
Цитата
Уважаемая Наталья!

По информации, предоставленной в департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области администрацией Киржачского района, постановлением от 08.06.1992 №77 «О предоставлении в частную собственность земельных участков гражданам на основании решения Малого Совета областного Совета народных депутатов №56 от 02.04.1992» земельные участки садоводческому товариществу «Полутино» не предоставлялись. Администрация п. Красный Октябрь ошибочно вписала указанное постановление как правоустанавливающий документ в Свидетельства на право собственности на землю членам садоводческого товарищества «Полутино».
Постановление от 08.06.1992 №77 отменено на основании решения суда. Для уточнения реквизитов и содержания данного судебного решения департамент имущественных и земельных отношений администрации области предлагает Вам обратиться в юридический отдел администрации Киржачского района (г. Киржач, ул. Серегина, д.7; т/ф 2-35-44) либо в Киржачский районный суд (г. Киржач, ул.Серегина,д. 12; т/ф 2-08-14).

но то ж был 2007 год, а изменилась ли ситуация сейчас???
А вот пишут уже в 2009 году:
Цитата
я собираюсь приобрести участок в СНТ Полутино и хотела бы узнать. В данное время участки в этом садовом товариществе оформляются в собственность в регистрационной палате?

Цитата
ответ: Информацию о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества (в т.ч. на земельный участок) можно получить в Управлении федеральной регистрационной службы по Владимирской области (http://www.vladrosreg.ru Адрес: г.Владимир, ул.Офицерская, д. 33а Телефон/Факс: (4922) 45-07-05 ), куда рекомендуем Вам обратиться.

Что интересно на конкретный вопрос то они таки не отвечают - рекомендуют обратиться = уходят от ответа.

А вы говорите аферой попахивает где то там на безродных землях сельхоз назначения.
Вот вам под носом.
Особо прикалывает пассаж - " Администрация п. Красный Октябрь ошибочно вписала"

+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 21.2.2010, 23:55
Сообщение #44

Дачник

Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА

Дача в Чехов-Истра

УМНИК ! Да голимые все ваши предложения! Ни на один вопрос не ответили. Может где-то в других местах дураков поискать?

--------------------

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 22.2.2010, 0:13
Сообщение #45

Дачник
**

Дача в Киржаче

Цитата(milky @ 21.2.2010, 23:47) *

Земельные участки в СНТ "ПОЛУТИНО" оформляются в обычном режиме/в т.ч СВИДЕТЕЛЬСТВА РЕГ. ПАЛАТА В Ы Д А Е Т без проблем!/, а вот в д. Полутино, по некоторым улицам есть проблемы, т.к. они по какому то недоразумению не включены в черту населенного пункта, хотя, если кад. план оформлять декларативно, то и по этим улицам сделки были. ПО ЛЮБИМИЖАМ проблем НЕТ, кроме участков, на которые отсутствуют свидетельства. НО ПО ВСЕМ ЭТИМ СНТ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОФОРМЛЕНЫ НА КОНКРЕТНЫХ ФИЗ. ЛИЦ, а вот на то, о котором шла речь/район д. Ефремово/ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ, кроме общего плана и первичных документов. Если опасаетесь, то обратитесь в агентство, в то, о котором шла речь, доверять можно, или др., но нужно почитать отзывы. С 2007 года много времени прошло, ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, но и в 2007 году, знаю ТОЧНО, сделки по СНТ "ПОЛУТИНО" были и св-ва оформляли.

Прочитал внимательно форум по ссылке, вспоминаю, что, что то было действительно связано с постановлением, толи тогда требовали список членов СНТ а его не было, толи это было связано с неправильно оформленным свидетельством, что то вроде этого, но подчеркиваю, сегодня проблем по оформлению НЕТ.
А вы напишите вопрос еще раз в тот форум. потом ЗДЕСЬ всем раскажите.
Цитата(sonial54 @ 21.2.2010, 23:55) *
УМНИК ! Да голимые все ваши предложения! Ни на один вопрос не ответили. Может где-то в других местах дураков поискать?

Предложений я никаких не делал, кроме как поучавствовать желающих в теме. Отвечаю на вопросы по которым знаю на 100%, по остальным после КОНСУЛЬТАЦИЙ!. Если Вы знаете что ответить, ПОЖАЛУСТА, и ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ я думаю люди будут РАДЫ!

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 22.2.2010, 0:18
Сообщение #46

Дачник

Дача в Чехов-Истра

Цитата(УМНИК @ 22.2.2010, 0:13) *
Предложений я никаких не делал, кроме как поучавствовать желающих в теме. Отвечаю на вопросы по которым знаю на 100%, по остальным после КОНСУЛЬТАЦИЙ!. Если Вы знаете что ответить, ПОЖАЛУСТА, и ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ я думаю люди будут РАДЫ!

А у меня есть 15 соток на продажу, и если буду выставлять- я отвечу на все вопросы. А в "непонятки" играть не буду.

Сообщение отредактировал sonial54 - 22.2.2010, 0:27

--------------------

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 22.2.2010, 0:48
Сообщение #47

Дачник
**

Дача в Киржаче

Цитата(sonial54 @ 22.2.2010, 0:18) *
А у меня есть 15 соток на продажу, и если буду выставлять- я отвечу на все вопросы. А в "непонятки" играть не буду.

УСПЕХОВ.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 22.2.2010, 0:50
Сообщение #48

Дачник

Дача в Чехов-Истра

Цитата(УМНИК @ 22.2.2010, 0:48) *
УСПЕХОВ.

СПА! Пока не тороплюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 22.2.2010, 11:49
Сообщение #49

Дачник
**

Дача в Киржаче

Уточнил по СНТ"ПОЛУТИНО", в 2007 году существовала поселковая администрация, из за этого регистрацию и не проводили, т.к. постановление не соответствовало своему статусу, но в том же 2007 году КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ ввели в черту города КИРЖАЧ, др. словами присоединили поселок к городу, после чего регистрация зем. уч. в этом СНТ пошла в обычном режиме., по д. Полутино вопрос тоже разрешился положительно, сделки идут при наличии декларативного плана, если хотите получить кадастровый план с обмерами, необходимо вначале померить ВСЮ деревнЮ, для этого нужно собрать с десяток чел., чтобы оплатить услуги геодезистов, а так проблем НЕТ.

В ЛЮБИМИЖАХ грунтовые воды на маленькой глубине, поэтому дом с большим подвалом без ХОРОШЕГО ДРЕНАЖА не построить.

Финеево деревенька хорошая, но в некоторых местах сыровато, сухо в основном вдоль дороги, ХОРОШО спасает ПРУД по весне, всасывает в себя воду, с ЛЮБИМИЖАМИ не сравнить, на несколько порядков/КОНЕЧНО ФИНЕЕВО/ лучше, В новой прирезке, участки без электричества.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
speleolog
сообщение 26.2.2010, 21:45
Сообщение #50

Новичок
Иконка группы

Дача в Киржач

Умник может в курсе, рядом с снт сосновый бор находится снт рассвет, порядка 150 участков, 8 из них расположены особняком от остального товарищества и практически примыкают к нашему, так вот рядом с ними идут 2 линии электропередач, одна из них для обеспечения электроэнергией Рассвета, а вторая идет транзитом как я понимаю в Перщино, можете узнать существует ли возможность подключиться ко второй линии, также в непосредственной близости (примерно 300 метров) проходит высоковольтная линия, которая скорее всего идет в Киржач, может с ней возможны какие либо действия, буду признателен за любое инфо...

Нам особо много мощностей пока не требуется )))

+Цитировать сообщение

УМНИК
сообщение 27.2.2010, 9:46
Сообщение #51

Дачник
**

Дача в Киржаче

Цитата(speleolog @ 26.2.2010, 21:45) *
Умник может в курсе, рядом с снт сосновый бор находится снт рассвет, порядка 150 участков, 8 из них расположены особняком от остального товарищества и практически примыкают к нашему, так вот рядом с ними идут 2 линии электропередач, одна из них для обеспечения электроэнергией Рассвета, а вторая идет транзитом как я понимаю в Перщино, можете узнать существует ли возможность подключиться ко второй линии, также в непосредственной близости (примерно 300 метров) проходит высоковольтная линия, которая скорее всего идет в Киржач, может с ней возможны какие либо действия, буду признателен за любое инфо...

Нам особо много мощностей пока не требуется )))

В посте № 26, я давал телефон главного сель.электрика! Лучше конечно если Вы сами с ним свяжитесь. Как все происходит описывал там же.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
JuliaS
сообщение 27.2.2010, 21:12
Сообщение #52

Новичок
Иконка группы

Дача в Солнечногорский район, Повадино

УМНИК, а что скажите о деревне Ивашево и Савино?
хорошее место?

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 28.2.2010, 10:31
Сообщение #53

Дачник
**

Дача в Киржаче

Цитата(JuliaS @ 27.2.2010, 21:12) *
УМНИК, а что скажите о деревне Ивашево и Савино?
хорошее место?

Ничего плохого сказать не могу.Спаршивайте КОНКРЕТНО, что интересует.
Если у Вас уже там есть участок, то тогда в чем вопрос, Вы и сами лучше меня знаете как там обстоят дела, если нет, то тогда ВОПРОС./какой?/
Хорошее место или плохое-все относительно, кому то нравится, кому то нет.
Участки, которые вдоль дороги сухие, более или менее нормальные, те сто через улицу, уже сыроваты/но все относительно, например с "Любимижами" не сравнить/. Есть речка. И в Савино, и в Ивашего люди покупают именно из за нее.
Лично мне Ивашево больше нравится чем Савино.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
JuliaS
сообщение 28.2.2010, 17:32
Сообщение #54

Новичок
Иконка группы

Дача в Солнечногорский район, Повадино

ну да, вопрос был именно про землю. спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
morris
сообщение 22.3.2010, 11:44
Сообщение #55

Новичок
Иконка группы

Из: г.Москва

Дача в Воскресенском районе

Здравствуйте.
Умник,расскажите пожалуйста про СНТ Восход это не далеко от п Красный октябрь.
Собираюсь приобрести там участок.

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 22.3.2010, 12:19
Сообщение #56

Дачник
**

Дача в Киржаче

icon_twisted.gif
Цитата(morris @ 22.3.2010, 11:44) *
Здравствуйте.
Умник,расскажите пожалуйста про СНТ Восход это не далеко от п Красный октябрь.
Собираюсь приобрести там участок.

Знаю. Уточню ньюансы, ОТПИШУСЬ.

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
morris
сообщение 22.3.2010, 12:25
Сообщение #57

Новичок
Иконка группы

Спасибо.Буду ждать.

+Цитировать сообщение
УМНИК
сообщение 22.3.2010, 16:59
Сообщение #58

Дачник
**

Дача в Киржаче

Цитата(morris @ 22.3.2010, 12:25) *
Спасибо.Буду ждать.

Участки в этом СНТ по 4-5 соток, всего около 400. Место сухое.Электричество +, водопровод летний +, огорожено, с охраной вопрос решается. Председатель москвичка, вроде работает НОРМАЛЬНО. Есть один минус, но это с какой стороны посмотреть и как относиться к отдыху: в этом месте раньше/давно, уже не помню сколько лет назад/ была СВАЛОЧКА, конечно сейчас ее не видно, время сделало свое дело, но один мой знакомый, поймал трехголового ратана в пруду, который в этом месте находится, хотя это дело случая, можно поймать такого и в полне нормальном месте.Нужно просто приехать и как следует ВСЕ вокруг посмотреть своими глазами. В принцепе место ХОРОШЕЕ. Дорога лесная, летом как и любая другая лесная, зимой накатана, сейчас пока еще проезжая, но думаю, что дней чере 5 проезжать будет тяжело из за талого снега. Стоимость участков и участков с домиками от 40 до 400т.р.

Сообщение отредактировал УМНИК - 22.3.2010, 17:01

--------------------
Честь имею!

+Цитировать сообщение
morris
сообщение 22.3.2010, 18:15
Сообщение #59

Новичок
Иконка группы

УМНИК,спасибо большое за развернутый ответ.
В выходные съезжу ВСЕ посмотрю.

+Цитировать сообщение
тесси
сообщение 23.3.2010, 13:45
Сообщение #60

Прохожий
Иконка группы

Дача в нет

Цитата(УМНИК @ 15.2.2010, 12:16) *

Извините за поздний ответ,раньше не было времени ответить. Зовут человека у которого я купила участок,Дмитрий . Он там и живет в Красном Октябре.
У меня к вам вопрос,если можно, как долго сохнет земля по весне в окресностях СНТ Полутино, конечно если вы знаете. Я спрашиваю это для того чтобы решить вопрос когда привозить бытовку, т.к. у нас там голяк. В этом году снега много и с чего начинать не знаю.Мы по осени раскорчевали участов и резко пошли дожди, воды было просто кошмар. Я представляю что будет по весне,поэтому и спрашиваю у вас.Второй вопрос у меня к вам, есть ли в Киржаче приличные фирмы по установке заборов. Если вы такие знаете, могли бы вы мне в личку написать. Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему