![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.8.2024 Сообщений: 43 Дача в Ногинск ![]() |
Давайт! )) Очень многие жалуются на неоправдание надежд при выборе сучкорезов. Малая мощность, туповатая цепь... Не пилит. Я тут показал удачный выбор Да принцип у вас такой же , на будущее присмотрюсь. А можно что-то с ней сделать? Может цепь подтянуть… или может какую новую купить. Я конечно могу бодаться и пытаться сдать по гарантии, но гарантийный ли это случай …. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4547 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
Может цепь подтянуть… …. Первым делом - острая она должна быть до такой степени, что порезаться можно, проверяя. Всё остальное - потом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2008 Сообщений: 649 Из: г. Красноярск Дача в Пугачево- Красноярск ![]() |
Смотрите на опилки. Опил должен быть крупный, тогда цепь острая. Если мелкий, то нужна точка пильной цепи. Давить на пилу не нужно, она сама должна под собственным весом "вгрызаться" в материал.
С уважением... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5831 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Скорее всего, цепь... сильно "бюджетная", из совсем мягкой стали. Снимаете цепь с пилы и идете в ближайший магазин инструментов (не интернет). ПРосите там подобрать что-нить поприличнее.
Хотя, наверняка, есть и принципиальный недостаток: малое число оборотов двигателя, и, как следствие, малая скорость движения цепи. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5831 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
А у кого нибудь есть опыт использования пилы Remington EL4? Опыта нет, но есть отзывы и технические данные. Небольшая пилка, да еще и сетевая. Китайская реплика бывшей "фирмЫ". В отзывах пишут про совершенно негодный блок натяжителя цепи. Даже по внешнему виду ясно, что одной рукой держать пилу будет очень неудобно. Если уж брать инструменты китайского изготовления (а не-китайского теперь попробуй найди ![]() -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего, цепь... сильно "бюджетная", из совсем мягкой стали. Снимаете цепь с пилы и идете в ближайший магазин инструментов (не интернет). ПРосите там подобрать что-нить поприличнее. Хотя, наверняка, есть и принципиальный недостаток: малое число оборотов двигателя, и, как следствие, малая скорость движения цепи. Благодарю вас. Сниму и попробую купить. Сегодня цепь подтянула . Смогла срезать сук толщиной 15 см. Правда перестанет вращаться в дереве, но с матом мысленно- отрезала. А сколько оборотов нужно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4547 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
А сколько оборотов нужно? Чем больше, тем лучше. И по поводу китайских цепей. Опыт небольшой, но есть. Даже на дешманском ноунейме (которым я, кстати, до сих пор пользуюсь) цепи были отличнейшего качества! Докупал потом отдельно от пилы и - тоже отличная. Сообщение отредактировал Прозаик - 31.1.2025, 20:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чем больше, тем лучше. И по поводу китайских цепей. Опыт небольшой, но есть. Даже на дешманском ноунейме (которым я, кстати, до сих пор пользуюсь) цепи были отличнейшего качества! Докупал потом отдельно от пилы и - тоже отличная. Я боюсь сама не подберу… Пойду спрашивать в магазине |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11303 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
Осенью купил женщинам игрушку вот такую
Пилили без остановки все что попадется : хвойные ветки что бы закрыть цветы и лишние ветки плодовых . Отнял почти силой - так им понравилось эта приблуда ![]() зы покупал потому как ( самому надоело ножовкой пилить ) в комплекте 2 шины и 2 цепи |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1346 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
Только Нормальный выбор, эти пилки все, примерно, одинаковые, движок от Шурика. главно, чтоб систему подтягивания цепи выбрали с барашком, а не как у более ранних моделей- под отвертку. Цепные все лохматят древесину, желательно ветку придерживать и место спила потом подрезать ножом по краю Если высоко-то и наплевать, там ветер и солнце, шансов у грибка намного меньше. Подпил снизу ветки обязательно делайте, чтоб под своей тяжестью не ломалась с задиром коры. Большие ветки спиливайте частями, как колбасу, чтоб полотно не закусывало. в сети полно видео, по принципам обрезки веток пилой, посмотрите, там все просто Сообщение отредактировал alexv03 - 1.2.2025, 19:06 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 23.9.2020 Сообщений: 34 Дача в Юг Подмосковья ![]() |
Нужно спилить сухие ветки с высокой яблони, на лестнице скорее всего не достану. Как называется пила - диск на ножке? Такую у работников жилищника видела, когда они ветки пилят
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нужно спилить сухие ветки с высокой яблони, на лестнице скорее всего не достану. Как называется пила - диск на ножке? Такую у работников жилищника видела, когда они ветки пилят ![]() Я бы лучше лестницу хорошую купил. Пригодится в хозяйстве, кроме обрезки яблони. И дешевле будет. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2066 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
Нужно спилить сухие ветки с высокой яблони, на лестнице скорее всего не достану. Как называется пила - диск на ножке? Такую у работников жилищника видела, когда они ветки пилят ![]() С диском обычный триммер,пилит до 3 см,цепная с длинной ручкой аккумуляторная дорогая... -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1346 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
Аккумуляторный высоторез тыщ 5, примерно(цепная пила на штанге).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 19:16 |