![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 4099 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Есть товарищи, которым водочка и без арбуза - нектар, а уж с арбузом и подавно!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 1455 Из: Москва Дача в г.Москва ![]() |
Так он даже в холодильник не лезет. Я бы лучше порционные сажала до 3 кг. Не посоветуете вкусные сорта или гибриды? Мой любимый размер! У меня большинство таких всегда, когда до 3кг, когда чуть больше. Они сами такими вырастают, достаточно просто загустить, ну и с антракнозом бороться. В этом году бахча лысая, но большинство как раз 3кг. И мне это нравится. И кстати, только что вернулся из Крыма. Так там огромные полосатые краснодарские по 25руб продают. И огоньки по 1.5-2кг по 50руб. Отдыхающие только их и берут, и продавцы хвалят. Сообщение отредактировал Максим11 - 22.8.2019, 18:38 |
|
|
![]()
|
|||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 1455 Из: Москва Дача в г.Москва ![]() |
Тем не менеее личный рекорд состоялся. Лидер Борчанский-леди подтвердил свою репутацию
![]() Кроме него снял запланированный Спринтер на 3кг где-то и и Огонек 2го урожая на 1.5кг. Остался только один арбуз из новых завязей, которую не повредили погода и мыши. Остальные завязи были сброшены. Так что обидно, из всей большой второй грядки с 11ю корнями(!!!) с шикарной ботвой - только 4 арбуза: 2 крупных Борчанских-Леди, 1 спринтер на 3кг и еще один Борчанский-Леди на 2 где-то. Ну и еще один, лежащий на бахче сейчас. Первая грядка отработала хорошо. Почти все выдали свой результат, но из-за сверхраннего сбора урожая размеры были не особо большими. Зато очень сладкими. Шестой сбор урожая Личный рекорд - Боряанский-леди 8,7кг Сообщение отредактировал Максим11 - 26.8.2019, 10:06 |
||
|
|||
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 4.7.2019 Сообщений: 5 Дача в Дивногорске Красноярского края, Восточная Сибирь ![]() |
Здравствуйте, уважаемые участники темы!
Подскажите, пожалуйста, когда можно снимать наши арбузы с грядки.Завязались в середине июля, сейчас диаметр 65-70 см.Когда можно снимать?И если можно еще подержать на грядке, то какие ночные температуры они могут выдерживать. Всем заранее спасибо. Маленький при каждом приезде на дачу ходит проверять и спрашивает, когда можно резать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2011 Сообщений: 548 Из: 50°49'9"N 60°51'24"E Дача в Оренбургская обл. частный дом ![]() |
Здравствуйте, уважаемые участники темы! Подскажите, пожалуйста, когда можно снимать наши арбузы с грядки.Завязались в середине июля, сейчас диаметр 65-70 см.Когда можно снимать?И если можно еще подержать на грядке, то какие ночные температуры они могут выдерживать. Всем заранее спасибо. Маленький при каждом приезде на дачу ходит проверять и спрашивает, когда можно резать) Смотрите усик и маленький, кругленький там листочек, как засохнет все - значит поспел арбуз. Обычно первые заморозки выдерживает арбуз, да же вторые, а уж на третий заморозок прибивает его, но это будет в конце октября у нас. Смотрите по своему климату. Сообщение отредактировал dog0 - 31.8.2019, 7:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 4.7.2019 Сообщений: 5 Дача в Дивногорске Красноярского края, Восточная Сибирь ![]() |
Смотрите усик и маленький, кругленький там листочек, как засохнет все - значит поспел арбуз. Обычно первые заморозки выдерживает арбуз, да же вторые, а уж на третий заморозок прибивает его, но это будет в конце октября у нас. Смотрите по своему климату. Вот спасибо, добрый человек! Пойдём смотреть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 4099 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
У меня этот признак вообще не сработал. Срывала и с зеленым усиком, и с сухим. Попадались и зрелые и откровенно перезревшие. Так и не поняла, как определить это "время Х", когда надо убирать арбуз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 11.5.2018 Сообщений: 81 Дача в Мозырь, Беларусь ![]() |
Некоторые растения дали приличную по качеству вторую волну. Больше всего в этом плане понравилась Романза на Ферро. После съема первой волны в конце июля на кусте быстро завязалось 4 арбуза, набрали визуально по 6-8кг. Один уже резали, хорошие 11 брикс, сочный, без пустот.
Многие кусты на лагенарии после съема первой волны принялись гнать новую ботву взамен увядшей, завязали практически у корня и арбузы получились маленькие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итоги года.
Снял последний арбуз - ГТ на 1кг, ни вырасти, ни вызреть не успел. Общий урожай оказался 61.2кг, 21 арбуз. Хотя подавляющее количество арбузов не взвешивал, глаз и так достаточно точен. Взвешивал только самое интересное. Урожай думаю четвертый после 2016, 2018, 2017 годов. Арбузы по сортам и корням распределились так: 1. Борчанский-леди свой гибрид 15,1кг(4,9+1,5+8,7) 2 корня 2. Спринтер 8кг (3+3+2) 2 корня 3. Китаец Чемпион мира 6кг 2 корня 4. Княжич 5,2 кг 1 корень 5. Огонек 5.2 кг 3 корня (один плод 2го урожая) 6. Китаец Черный тиран 3,6 кг 1 корень 7. Роза + ГТ свой гибрид 3,6 кг 8. Манго - свой гибрид из китайца Золотой орел и Борчанского 3,5кг 9. Роза Юго-востока 3.5кг 10. Борчанский- огонек свой гибрид. 3.5кг 2 корня 11. Макс - 2кг 12. ГТ - 1кг Ривер сайд и Орнажегло без урожая хотя с огромной ботвой. Еще борчанский гнал плод в район 3кг, но был уничтожен мышами - сгнил в поле. Больше всего урожая досталось мышам. Предположительно столько же, сколько и мне ![]() Но в целом сезон можно считать хорошим. Свои арбузы ел с середины июля, до середины сентября. Весь ранний урожай был безумно сладким. Сообщение отредактировал Максим11 - 16.9.2019, 11:16 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 11.1.2012 Сообщений: 219 Дача в МО, Сергиев Посад ![]() |
... Общий урожай оказался 61.2кг, 21 арбуз. Увы, это не урожай, а его отголоски... У меня тоже под 50 кило общего веса получилось + полтора десятка банок маринованных недозревших. Но если учесть сколько завязей висело в конце июня, то год попросту провальный... Сообщение отредактировал aszxx - 22.9.2019, 11:16 |
|
|
![]()
|
|
Увы, это не урожай, а его отголоски... У меня тоже под 50 кило общего веса получилось + полтора десятка банок маринованных недозревших. Но если учесть сколько завязей висело в конце июня, то год попросту провальный... Хотелось бы, конечно, больше. Но по сравнению с 13,14,15 годами погода была еще ничего, и урожай вполне приличный. Тогда и близко такого урожая не было. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2015 Сообщений: 322 Из: Санкт-Петербург Дача в Новгородской обл. ![]() |
Мы вчера вывезли все арбузы. У меня в результате укрытия бахчи в августе арбузов созрело очень много. Например, Романза - на одном корне вызрело 4 арбуза весом от 10 до 13 кг. Но, к сожалению, вкусом даже совсем спелые (по косточкам) не очень радуют. Хотя попробовали еще не все. Те, что зрели в холодный июль, были мало сладкими. Последние получше. Самые вкусные из пока попробованных - Hiconsen Larc. Эти и в первой волне были хороши. Самые невкусные - Оранжегло: с пустотами внутри и совершенно невкусные. На будущий год будет предпочтение порционникам. И сажать буду меньше. Как сейчас все съесть?!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 11.1.2012 Сообщений: 219 Дача в МО, Сергиев Посад ![]() |
Мы вчера вывезли все арбузы. У меня в результате укрытия бахчи в августе арбузов созрело очень много... Было бы чего есть. А с укрытием думаю нужно было раньше предусматривать. В следующем году прикину возможность сделать одну бахчу на несколько корней полностью под плёночным укрытием на высоте в пару десятков сантиметров. Ну и с возможностью полностью её закрывать на время холодов... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2015 Сообщений: 322 Из: Санкт-Петербург Дача в Новгородской обл. ![]() |
Было бы чего есть. А с укрытием думаю нужно было раньше предусматривать. В следующем году прикину возможность сделать одну бахчу на несколько корней полностью под плёночным укрытием на высоте в пару десятков сантиметров. Ну и с возможностью полностью её закрывать на время холодов... конечно, нужно было раньше укрыть. И не заболели бы. Но как то в июле рассчитываешь на тепло. Мне хочется не только арбузов как таковых, но и любоваться тем, как они растут. С начала июня всегда жду-не дождусь, когда их можно будет освободить от укрытия. Пленочное укрытие с проветриванием у нас очень сложно организовать с нашими ветрами. А без проветривания болезням раздолье... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2019, 3:13 |