Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Знатоки Серебряных Прудов, отзовитесь
ЛюдмилаКР
сообщение 17.3.2009, 9:16
Сообщение #1

Дачник
**

Из: Caux, Switzerland

Дача в Ко (Caux)

Недавно получили участок 12 соток в Серебряно-Прудском районе, самая южная точка Московской области, пожалуйста, ответьте, кто знает этот район, деревня Кораблевка, стоит ли брать этот участок - насколько я понимаю, в районе совсем нет лесов, массив участков будет 2 тыщи - как это скажется на экологии, мне трудно представить, что рядом будет проживать так много народу. Или стоит продолжать поиски недорогого дома в деревне или готовой дачки.

+Цитировать сообщение
asc3
сообщение 5.4.2009, 14:09
Сообщение #2

Прохожий
Иконка группы

Дача в серебряные-пруды д. кораблевка

Цитата(ЛюдмилаКР @ 17.3.2009, 10:31) *
Недавно получили участок 12 соток в Серебряно-Прудском районе, самая южная точка Московской области, пожалуйста, ответьте, кто знает этот район, деревня Кораблевка, стоит ли брать этот участок - насколько я понимаю, в районе совсем нет лесов, массив участков будет 2 тыщи - как это скажется на экологии, мне трудно представить, что рядом будет проживать так много народу. Или стоит продолжать поиски недорогого дома в деревне или готовой дачки.

Предлагают участок там-же, не знаю ехать смотреть или нет? По карте вроде-бы возле станции, но прямого сообщения с Москвой нет. Дорога идет до Кораблевки. Вы там были? Какие впечатления?

+Цитировать сообщение
тюлень
сообщение 5.4.2009, 15:02
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы

Дача в рязанской обл.

Цитата(asc3 @ 5.4.2009, 16:24) *
Предлагают участок там-же, не знаю ехать смотреть или нет? По карте вроде-бы возле станции, но прямого сообщения с Москвой нет. Дорога идет до Кораблевки. Вы там были? Какие впечатления?

Ой, а это случаем не от префектуры? Мы тоже в очереди стоим, но нам сказали не ранее 2010 года.. Если будете смотреть, напишите тогда свои впечатления icon_twisted.gif

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 6.4.2009, 15:56
Сообщение #4

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

От префектуры, да.
300 участков в массиве, 6 массивов. Коммуналка, короче. Мы не передеремся?
Лесов там нет совсем, речка быстрая, холодная, говорят, в нее не зайдешь, оч.крутой берег, дно илистое. Нужно делать искусственный пляж.
Пишите, пожалуйста, что думаете.
Я хотела поехать завтра, но думаю, там еще снег не сошел, поеду попозже, и платить пока не буду, подожду немного.
Я так поняла, у них срывается план освоения этих участков. 180 км - это все же далековато, на поезде туда 5 часов ехать. 3.5 от Москвы до Узуново, в Узуново нужно час ждать, потом еще 30 мин на кукушке до Кораблевки.

+Цитировать сообщение
тюлень
сообщение 6.4.2009, 19:42
Сообщение #5

Новичок
Иконка группы

Дача в рязанской обл.

Цитата(ЛюдмилаКР @ 6.4.2009, 18:11) *
От префектуры, да.
300 участков в массиве, 6 массивов. Коммуналка, короче. Мы не передеремся?
Лесов там нет совсем, речка быстрая, холодная, говорят, в нее не зайдешь, оч.крутой берег, дно илистое. Нужно делать искусственный пляж.
Пишите, пожалуйста, что думаете.
Я хотела поехать завтра, но думаю, там еще снег не сошел, поеду попозже, и платить пока не буду, подожду немного.
Я так поняла, у них срывается план освоения этих участков. 180 км - это все же далековато, на поезде туда 5 часов ехать. 3.5 от Москвы до Узуново, в Узуново нужно час ждать, потом еще 30 мин на кукушке до Кораблевки.

ну не 5 часов, конечно, а 4, но это тоже немало. а в сезон там с московской электрички пересаживаешься на павелецкую сразу-же, чуть притормозишь, и можешь не успеть ))) Во всяком случае раньше было именно так )) Если поедете - опишите, плиз. как там )))

+Цитировать сообщение
Sova
сообщение 6.4.2009, 20:50
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

Дача в Подмосковье

Цитата(ЛюдмилаКР @ 17.3.2009, 10:31) *

Единственное место в Московской области, где черноземные почвы - это Серебрянные Пруды. Там хорошая экология, район сельскохозяйственный.

+Цитировать сообщение
Прудчанин
сообщение 21.4.2009, 19:45
Сообщение #7

Прохожий
Иконка группы

Из: Москва

Дача в Московской области

Цитата(ЛюдмилаКР @ 17.3.2009, 10:16) *

Доброго времени суток! По поводу Серебряных Прудов могу сказать, что район не загаженный, действительно чистый. Из производств только молокозавод и спиртзавод yahoo.gif , который закрыли 2 года назад.
Добираться из Москвы можно На электричке 3часа 10 минут до Узуново, затем на Павелецкой кукушке или на автобусе до самих Серебряных Прудов, или на такси из узуново, там они теперь постоянно дежурят по9-10 машин даже зимой. Или с метро Красногвардейская ходит 4 раза в день (или 5) автобус до серебряных прудов, время в пути 2 часа 30 минут (иногда водитель Шумахер, за 2,10 доезжает). На машине можно доехать за 1,40 если не гнать, до каширы дорога автобан (110 официально, кстати только 3 московские трассы могут похвастатся таким ограничением)потом можно ехать по официальной трассе или по старой каширке. Также можно через бронницы, луховицы и зарайск проехать, разница в 25 километров.
По земле действительно только в сер прудах из всей московской области есть чернозем(ну почти чернозем) icon_redface.gif , некоторые садовые товарищества загнулисьс советских времен, проблема собрать денег на дороги, проведение электричества. Если адекватный председатель и бухгалтер будут и все будут сдавать сборы на улучшение товарищества, то нормально можно устроится, ни машин, ни смога, ни топ людей. У меня сыну 5 лет, на все лето уезжает туда, вместе с бабушкой, оба довольны. icon_twisted.gif
Если покупать домик в деревне, то надо было года 2-3 назад проворачивать. Сейчас за дом в деревне (замечу не в садовом товариществе) просят от 800-1000 тыс. руб, это если соток не более 10-12. На таком расстоянии такие деньги платить за старый покосившийся сарай не очень хочется.
Если будете строится, то в принципе в районе как и везде полно наемных рабочих из ближнего зарубежья, и цены конечно же ниже чем везде, но не намного. Сейчас открыли 3 магазина стройматериалов а то не было вообще ничего, с тулы и рязани возили. drv.gif

+Цитировать сообщение
SergeyK2
сообщение 21.4.2009, 22:26
Сообщение #8

Прохожий
Иконка группы

Дача в рассматриваем варианты

Есть ли подъезд со стороны трассы М6, как с дорогой на машине?

Участки оформляют в собственность? Как с документами? Расскажите кто оформил.

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 22.4.2009, 11:26
Сообщение #9

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

не ездили ни разу. В собственность будут оформлять после трех лет, говорят, если будут постройки на участке.
Прудчанин, спасибо большое за инфу, скажите еще, плз, как там с криминалом? Не увезут бытовку пока нас не будет?

+Цитировать сообщение
тюлень
сообщение 22.4.2009, 12:53
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

Дача в рязанской обл.

Цитата(Прудчанин @ 21.4.2009, 20:45) *
Доброго времени суток! По поводу Серебряных Прудов могу сказать, что район не загаженный, действительно чистый. Из производств только молокозавод и спиртзавод yahoo.gif , который закрыли 2 года назад.
Добираться из Москвы можно На электричке 3часа 10 минут до Узуново, затем на Павелецкой кукушке или на автобусе до самих Серебряных Прудов, или на такси из узуново, там они теперь постоянно дежурят по9-10 машин даже зимой. Или с метро Красногвардейская ходит 4 раза в день (или 5) автобус до серебряных прудов, время в пути 2 часа 30 минут (иногда водитель Шумахер, за 2,10 доезжает). На машине можно доехать за 1,40 если не гнать, до каширы дорога автобан (110 официально, кстати только 3 московские трассы могут похвастатся таким ограничением)потом можно ехать по официальной трассе или по старой каширке. Также можно через бронницы, луховицы и зарайск проехать, разница в 25 километров.
По земле действительно только в сер прудах из всей московской области есть чернозем(ну почти чернозем) icon_redface.gif , некоторые садовые товарищества загнулисьс советских времен, проблема собрать денег на дороги, проведение электричества. Если адекватный председатель и бухгалтер будут и все будут сдавать сборы на улучшение товарищества, то нормально можно устроится, ни машин, ни смога, ни топ людей. У меня сыну 5 лет, на все лето уезжает туда, вместе с бабушкой, оба довольны. icon_twisted.gif
Если покупать домик в деревне, то надо было года 2-3 назад проворачивать. Сейчас за дом в деревне (замечу не в садовом товариществе) просят от 800-1000 тыс. руб, это если соток не более 10-12. На таком расстоянии такие деньги платить за старый покосившийся сарай не очень хочется.
Если будете строится, то в принципе в районе как и везде полно наемных рабочих из ближнего зарубежья, и цены конечно же ниже чем везде, но не намного. Сейчас открыли 3 магазина стройматериалов а то не было вообще ничего, с тулы и рязани возили. drv.gif

ох спасиибо, какой развернутый отвт! )) а Вы из самой Кораблевкиили из Серебрянных Прудов? (автобус порадовал, т.к. у нас деревня в Павелеце, и про все эти пересадки знаемне по наслышке )))

+Цитировать сообщение

SergeyK2
сообщение 22.4.2009, 23:14
Сообщение #11

Прохожий
Иконка группы

Дача в рассматриваем варианты

Цитата(ЛюдмилаКР @ 22.4.2009, 12:26) *
не ездили ни разу. В собственность будут оформлять после трех лет, говорят, если будут постройки на участке.
Прудчанин, спасибо большое за инфу, скажите еще, плз, как там с криминалом? Не увезут бытовку пока нас не будет?

Туда, похоже автодороги даже нет. На карте не обнаруживается.

+Цитировать сообщение
lda
сообщение 23.4.2009, 6:57
Сообщение #12

Прохожий
Иконка группы

Дача в Кашире

Добрый день! Подскажите,от какого округа префектура даёт там участки? По сути Пруды-это бывшая Рязанская область,это во времена Хрущёва присоединили к Московской,что бы показатели по сельхоз продукции были выше(со слов местных).У меня самого дача не доезжая Прудов 20 км. Места великолепные! Правда у нас лес есть.Рыбалка,охота-всё!

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 23.4.2009, 11:03
Сообщение #13

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(lda @ 23.4.2009, 7:57) *
Добрый день! Подскажите,от какого округа префектура даёт там участки? По сути Пруды-это бывшая Рязанская область,это во времена Хрущёва присоединили к Московской,что бы показатели по сельхоз продукции были выше(со слов местных).У меня самого дача не доезжая Прудов 20 км. Места великолепные! Правда у нас лес есть.Рыбалка,охота-всё!

Участки дают сейчас в Кораблевку от всех префектур, будет 6 массивов по 300 участков. Спасибо большое, я даже брать не хотела сначала, а теперь тут такие приятности пишут, что я обязательно поеду, посмотрю. Леса, правда, на картах, там не обнаруживается никак. Место - Кораблевка.
Леса в конце концов можно и насадить. Вот вчера в гринписе давали саженцы сосны по 5 деревьев в одни руки.

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 23.4.2009, 22:06
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы

Из: москва

Дача в Сер.Пруды

Цитата(SergeyK2 @ 22.4.2009, 23:14) *
Туда, похоже автодороги даже нет. На карте не обнаруживается.

Добрый вечер.Дорога была со стороны трасы М:6 в районе села Триполье (Ряз.обл)или грунтовка
от села Пурловка (Сер-Прудский р-н).Сейчас может ещё что есть,незнаю давно не был в том районе.

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 24.4.2009, 7:35
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы

Дача в Сер.Пруды

Цитата(ЛюдмилаКР @ 23.4.2009, 11:03) *
Участки дают сейчас в Кораблевку от всех префектур, будет 6 массивов по 300 участков. Спасибо большое, я даже брать не хотела сначала, а теперь тут такие приятности пишут, что я обязательно поеду, посмотрю. Леса, правда, на картах, там не обнаруживается никак. Место - Кораблевка.
Леса в конце концов можно и насадить. Вот вчера в гринписе давали саженцы сосны по 5 деревьев в одни руки.

Дорый день.Конечно от Москвы туда не близко,но места красивые недалеко есть озеро которое(по легенде)образовалось в результате того
что в один прекрасный день целое село ушло под землю,а на этом месте образовалось озеро.

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 24.4.2009, 10:37
Сообщение #16

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(кди @ 24.4.2009, 8:35) *
Дорый день.Конечно от Москвы туда не близко,но места красивые недалеко есть озеро которое(по легенде)образовалось в результате того
что в один прекрасный день целое село ушло под землю,а на этом месте образовалось озеро.

Ой, это очень страшно, а что если еще что-нибудь уйдет под землю?
В префектуре сказали, что надо ехать по М6 до Якимовки, дальше к платформе Кораблевка, там оставить машину и перейти пешком через жд. Или ехать в объезд, похоже, что через Треполье.
Во вторник жеребьевка участков, на майские поеду с дочкой фотосессию делать.
fly2.gif

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 24.4.2009, 19:58
Сообщение #17

Новичок
Иконка группы

Дача в Сер.Пруды

Цитата(ЛюдмилаКР @ 24.4.2009, 10:37) *
Ой, это очень страшно, а что если еще что-нибудь уйдет под землю?
В префектуре сказали, что надо ехать по М6 до Якимовки, дальше к платформе Кораблевка, там оставить машину и перейти пешком через жд. Или ехать в объезд, похоже, что через Треполье.
Во вторник жеребьевка участков, на майские поеду с дочкой фотосессию делать.
fly2.gif

Добрый вечер!На счёт озера-это легенда и последние лет сто ни чего под землю не проваливалось.И узнайте точно с какой стороны,
а то судя повашим описаниям это в районе бывшей деревни Елисеевка про которую помнят только местные сторожилы.

+Цитировать сообщение
Прудчанин
сообщение 26.4.2009, 21:13
Сообщение #18

Прохожий
Иконка группы

Из: Москва

Дача в Московской области

По поводу оформления в собственность могу сказать только по деревне (я думаю и на СНТ тоже распространяется). Землю люди получают в аренду и составляется договор с муниципалитетом(администрацией) Серебр- Прудского района. Затем по истечении определенного количества времени (по моему 2 года) вы имеете право оформить в собственность ваш участок. Но перед этим нужно хотя бы фундамент залить. После "начала" работ на участке и создавании хотя-бы видимости строительства вы вызываете БТИ и ваше строение оформляется как незаконченное или незавершенное(по моему так звучит в документах). При наличии этого документа вы обращаетесь в администрацию с-пр. района с просьбой(требованием, заявлением) об оформлении в собственность. Процедура перевода в собственность земель для ВПХ называется "публичные слушания". С вами расторгается договор об аренде и назначается дата этих слушаний. В деталях не могу сказать, это так по верхам нахватался пока свою покупал. За более подробной информацией в администрации С-Пр есть отдел который занимается землей на первом этаже, руководитель Котыхова.
По поводу дороги до поворота на кораблевку могу сказать что достаточно достойная, единственно только после каширы она двухполосная и все арбузные магнаты на фурах мешают очень.

По картам к Кораблевке можно подьехать со стороны Дмитровки и верхней пурловки. Для этого нужно с М6 свернуть на серебряные пруды, затем в серебряных прудах сразу за железнодорожным переездом направо и порядка 4-5 километров до дмитровки. От дмитровки как повезет, по картам там дорога грунтовая. Но и со стороны Якимовки и М6 до платформы идет грунтовка.
По поводу криминала вопрос не очень понятен. Он есть как и везде в разумных пределах. И на новой риге с киевским шоссе воруют и увозят что плохо лежит. Все зависит по моему от поставленного управления СНТ. В СНТ около Красновского отделения например председатель живет круглый год ну и соответственно смотрит за имуществом. Тут же получается какая вещь: 300 дворов это не мало, если считать взносы на благоустройство и коммуникации. Но будут ли все платить, и будет ли кто-нибудь продавливать в администрации все это. При желании вы и дорогу себе как взлетную полосу сделаете, и забор с охраной в 3 ряда. В одном товариществе не доезжая 2 остановок до Узуново на электричке себе выбили железнодорожную станцию и теперь там останавливается ЭЛЕКТРИЧКА (раньше там платформы отродясь не было)!!!!!!!!

Телефон автобусной станции по расписанию и наличию билетов на Красногвардейской 395-89-35(507-26-20, 786-28-16). Только в выходные народу много ездит, нужно заранее покупать, обратно так же сразу по приезду покупайте. Также по М6 ходит автобус на Скопин. Он по моему ходит со Щелковской и проходит прям мимо Якимовского поворота. Так же из Сер Прудов до Якимовского поворота можно доехать на Подхоженском или Мочильском автобусе .Точно могу узнать в майские праздники поеду в Пруды и отпишусь.
По природе могу сказать....сказка.........., но я сужу не объективно, родился и вырос там. Все время тянет туда и в выходные, отпуск стараюсь туда свалить)))).
Фотографии можно посмотреть на неофициальном сайте серебряных прудов http://www.prudy.ru/, или на официальном сайте администрации серебряно-прудского района http://www.silverregion.ru/ или еще вот здесь http://ser-prudy.ru/foto.htm Мои фотографии не загружаются, устал с компьютером боротся.

Что касается экологии посмотрите вот здесь, все говорит за себя http://www.consultestate.ru/info.
По рязанке из москвы выезжать можно, но не очень приятно т.к. почти до бронниц тыркаешься по светофорам и пробкам. По новой каширке периодически тоже бывают, но почти всегда из-за аварий, а так из москвы она выходит 3-х полосная и свободная......главное до нее добраться по мкаду)))) Я из жулебино по часу в пятницу вечером еду (по свободному кольцу за 15 минут долетаешь)

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 27.4.2009, 11:38
Сообщение #19

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Прудчанин, спасибо за такое подробное разъяснение. Я, кстати, сама из Выхино.
Сегодня была в ГУП Развития Московского региона, оплатила регвзнос 18 тыр (по льготной ставке, т.к. отец участник ВОВ). Завтра жеребьевка, массив расположен лентой между Кудесной и железной дорогой. А большой массив, состоящий из 6 маленьких массивов по 300 участков расположен в пределах железной дороги, Кудесны и еще какой-то речушки, там на пересечении Кудесны и этой речушки образуется как бы острый угол.
Сказала мне также, что очень-очень небольшое количество людей оплатило эти участки, а например, Юго-Восточная префектура даже не занималась еще и распределением. Т.е. в этом году, видимо, еще ничего не будет.
Очень хочется вытащить жребий поближе к речке, я решила, что если вытащу участок у железной дороги, наверно, откажемся, хотя я в это местечко влюбилась уже по вашим описаниям.
Тетка-куратор в ГУП развития очень нервная, толком схему не дала разглядеть, и стала орать, что жутких денег будет стоить освоение этих участков, готовьтесь, говорит.

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 27.4.2009, 20:47
Сообщение #20

Новичок
Иконка группы

Дача в Сер.Пруды

Цитата(ЛюдмилаКР @ 27.4.2009, 11:38) *
Прудчанин, спасибо за такое подробное разъяснение. Я, кстати, сама из Выхино.
Сегодня была в ГУП Развития Московского региона, оплатила регвзнос 18 тыр (по льготной ставке, т.к. отец участник ВОВ). Завтра жеребьевка, массив расположен лентой между Кудесной и железной дорогой. А большой массив, состоящий из 6 маленьких массивов по 300 участков расположен в пределах железной дороги, Кудесны и еще какой-то речушки, там на пересечении Кудесны и этой речушки образуется как бы острый угол.
Сказала мне также, что очень-очень небольшое количество людей оплатило эти участки, а например, Юго-Восточная префектура даже не занималась еще и распределением. Т.е. в этом году, видимо, еще ничего не будет.
Очень хочется вытащить жребий поближе к речке, я решила, что если вытащу участок у железной дороги, наверно, откажемся, хотя я в это местечко влюбилась уже по вашим описаниям.
Тетка-куратор в ГУП развития очень нервная, толком схему не дала разглядеть, и стала орать, что жутких денег будет стоить освоение этих участков, готовьтесь, говорит.

Прудчанину конечно спасибо,но судя по всему он местный и орентируется только по карте .И всё таки.ДА места красивые .Добраться можно но
от Сер .Прудов на автобусе на Митякино д.Пурловка далее пешочком пару километров далее не пойму где точно

+Цитировать сообщение

28 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему