Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Знатоки Серебряных Прудов, отзовитесь
SergeyK2
сообщение 27.4.2009, 21:04
Сообщение #21

Прохожий
Иконка группы

Дача в рассматриваем варианты

Очень всем рекомендую сначала съездить. Съездил в выходные, на десятке - не решился форсировать болото со стороны Пурловки, до точки не хватило около 1 км.
Слабо верю что в ближайшее время это место освоят если не отсыпать гравийку (имхо 3-5 млн руб).

Сообщение отредактировал SergeyK2 - 27.4.2009, 21:05

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 28.4.2009, 20:30
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы

Из: москва

Дача в Сер.Пруды

Цитата(SergeyK2 @ 27.4.2009, 21:04) *
Очень всем рекомендую сначала съездить. Съездил в выходные, на десятке - не решился форсировать болото со стороны Пурловки, до точки не хватило около 1 км.
Слабо верю что в ближайшее время это место освоят если не отсыпать гравийку (имхо 3-5 млн руб).

Добрый вечер ! Гравийку сделать не проблема КАМАЗ щебня по моему стоил восемь тыщ (в том году) .ТАК что если собрать с двух тысяч участков (а об этом вас попросят в первую очередь)возможно получиться не много ,но согласитесь игра стоит свеч т.к природа там красивая и место спокойнойное.

+Цитировать сообщение
юляшка
сообщение 28.4.2009, 21:48
Сообщение #23

Дачник

Из: Москва ВАО-Богородское

Дача в МО

Цитата(кди @ 28.4.2009, 21:30) *
ТАК что если собрать с двух тысяч участков (а об этом вас попросят в первую очередь)

не факт что быстро соберут. Это же участки бесплатно дают (пенсионерам и ветеранам)......
И в первую очередь будут собирать скорее всего на свет (ведь многие строится будут), а дороги тяжелыми камазами сломаю в первую очередь. Так что на период стройки дороги будут не айс. (смотрю по своему опыту за эту зиму).
P.S. а вообще эти участки трудно назвать бесплатными или недорогими. После всех подсчетов, что уйдет на обустройство. Дача будет золотая - на таком расстоянии...... (чисто мое мнение) Мы уже где то обсуждали эти участки....
вот и приблизительные подсчеты, что ожидаются http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200902190300058

Цитата(Прудчанин @ 26.4.2009, 22:13) *
В одном товариществе не доезжая 2 остановок до Узуново на электричке себе выбили железнодорожную станцию и теперь там останавливается ЭЛЕКТРИЧКА (раньше там платформы отродясь не было)!!!!!!!!

Это точно правда мы у себя в районе узнавали :если на территории СНТ больше 100 домов и они обжитые (т.е дачники постоянно приезжают) и рядом проходит дорога (железная, или автобусная) то нужно написать коллективное прошение в администрацию и они сделают остановку. Мы тоже так хотим у себя сделать (автобус)

Сообщение отредактировал юляшка - 28.4.2009, 22:18

--------------------
Во тьме я очень зрячая, летучая, скакачая, во всю хвостом рулячая, по звездам знаю путь, Я просто изумительна, ни с кем я несравнительна, Смотри, как я храбрительно по звездам знаю путь.И в кружке с ураганами, с полярными туманами, Матросам с капитанами бимбомкаю чуть-чуть
Прошу обращаться ко мне на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Прудчанин
сообщение 28.4.2009, 22:32
Сообщение #24

Прохожий
Иконка группы

Из: Москва

Дача в Московской области

Цитата(кди @ 27.4.2009, 21:47) *
Прудчанину конечно спасибо,но судя по всему он местный и орентируется только по карте .И всё таки.ДА места красивые .Добраться можно но
от Сер .Прудов на автобусе на Митякино д.Пурловка далее пешочком пару километров далее не пойму где точно

Да, я прудской, родился и вырос там. Много где лазили по району, но дорогу действительно по карте отписал, точнее не по карте , а по GPS (Навител с обновленным атласом).

Цитата(SergeyK2 @ 27.4.2009, 22:04) *

+100, Государство же выделяет (а оно не очень любит на халяву отдавать то, что можно дорого продать ), тут надо подумать. Конечно же стоит съездить и решить для себя.......стоит целина сил и времени или обождать.
В прошлом году в июне искал себе участок. Денег 0,0 (мало), а хочется кусочек родины, причем с удобствами и коммуникациями желательно, можно без построек. Поездил, поспрашивал, но цены в деревнях и поселках нереальную гнут. А вот заехал в одно СНТ, там председатель говорит, что есть свободные участки (ну в смысле в собственности конечно у физ лиц, только никто не разрабатывает и не приезжает.) Предложил на выбор 9 участков, дал телефоны владельцев (москвичи) и объявил примерную цену, по которой люди продавали в ближайший месяц (были 3 отказника, это те кто отказываются от участков и они переходят в собственность района). Цена была в районе 14-17 т.руб., плюс долги за каждым участком по 12-14 тысяч. СНТ имеет щебенчатую дорогу и электричество. Я сначала прям обрадовался, а потом в местной деревне поговорил и мне сказали, что дорога до СНТ от асфальта(2 км) летняя, и зимой ее чистят только если несколько машин приезжают с владельцами и платят местному трактористу за расчистку. В остальное время она заметена. А участки понравились. СНТ образовано 12 или 15 лет назад и все деревья даже на "диких" участках так разрослись, что местами надо бы их выкорчевывать. Звонить не звонил владельцам, признаюсь по причине подвернувшейся земли в самих Серебряных Прудах.

Наковырял тут несколько фотографий из деревни в С-Пр.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 29.4.2009, 14:37
Сообщение #25

Дачник
**

Из: Caux, Switzerland

Дача в Ко (Caux)

Дорогу обещает строить Правительство Москвы, сейчас проходит тендер на строительство. Всегда можно отказаться от этого участка.
Прудчанин, а где Вы нашли такое СНТ с ценами по 14-17 тыр, напишите плз.
Здесь на форуме предлагают от 140 тыр, самое дешевое предложение.

+Цитировать сообщение
юляшка
сообщение 29.4.2009, 14:49
Сообщение #26

Дачник

Из: Москва ВАО-Богородское

Дача в МО

Цитата(ЛюдмилаКР @ 29.4.2009, 15:37) *

Вы не внимательны самая низкая цена у Алекса 3006 yahoo.gif (от 5000)

--------------------
Во тьме я очень зрячая, летучая, скакачая, во всю хвостом рулячая, по звездам знаю путь, Я просто изумительна, ни с кем я несравнительна, Смотри, как я храбрительно по звездам знаю путь.И в кружке с ураганами, с полярными туманами, Матросам с капитанами бимбомкаю чуть-чуть
Прошу обращаться ко мне на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Hydrox
сообщение 4.5.2009, 12:45
Сообщение #27

Прохожий
Иконка группы

Дача в Серебрянные Пруды

Уважаемые форумчане добрый день!
Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться, поделителсь информацией.
Приобрел участок в одном из СНТ под СБ. Нужно свет подвести, ограждение установить, и участок в порядок привести, скважину восстановить (т.е. ямы, столбы, СМР, ПНР и т.д. и т.п.) drv.gif может у кого есть контакты вменяемых людей. Никого не знаю.

Сообщение отредактировал Hydrox - 4.5.2009, 12:46

+Цитировать сообщение
Прудчанин
сообщение 5.5.2009, 0:26
Сообщение #28

Прохожий
Иконка группы

Цитата(ЛюдмилаКР @ 29.4.2009, 15:37) *
Дорогу обещает строить Правительство Москвы, сейчас проходит тендер на строительство. Всегда можно отказаться от этого участка.
Прудчанин, а где Вы нашли такое СНТ с ценами по 14-17 тыр, напишите плз.

Название Вам не скажу (не из вредности, не знаю просто). Но находится оно (СНТ то есть) между деревней Красновские выселки и Подхожее. Там есть грунтовая прямая дорога между ними(от Красновских выселок щебенка укатанная до СНТ, от СНТ до Подхожего пыльная грунтовка).В яндексе по картам не видно, а по спутнику где-то на пол пути между ними определяется 3 группы строений. Это и есть СНТ, т.е. там 3 СНТ, но был я в одном (в том что прямо у дороги), там мне цену и объявили.

Кстати, всех форумчан, серебряно-прудской ветке в частности !!! bis.gif С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ bis.gif !!! Весны, улыбок и приятных хлопот yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 12.5.2009, 11:36
Сообщение #29

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Съездили вчера в Кораблевку. Места красивые, участок 12 соток, высокий, сухой, рядом речка Кудесна, озеро с рыбаками и рыбами (наверно), вобщем все прекрасно, НО - обратно ехали 9 часов - пробки. Туда ехали по пустой дороге 2 часа ровно.
Дорогу до участков мы не нашли, перебирались через жд в районе деревни Николаевка, местная жительница Николаевки сказала, что есть два моста и дороги до этого массива, но мы их не нашли. Со стороны Дмитриевки-Пурловки местные жители сказали - дороги нет.
Столбов для электричества тоже нет, чистое поле. Правда, корчевать не придется ничего. Полно луговой земляники, видимо, в июле ее можно будет ведрами собирать.
В районе людей практически не видно, есть впечатление разрухи, однако, что удивляет, много лошадей и жеребят, т.е. их разводят.
В итоге впечатления двойственные.
Решили - отказываемся от этого участка, будем искать поближе. Нам его не поднять, неизвестно, когда будет хорошая дорога и электричество.
Если кто-то заинтересован в нем, пишите, мы переуступим очередь за небольшие деньги.

Цитата(юляшка @ 12.5.2009, 13:04) *
это понятно что пробки, но ведь не 9 часов.............

нормально для неопытных дачников.
Усе, с дачами в Московской области завязано. Это лето опять придеца проводить на фазенде в швейцарии, от москвы без пробок на самолете за 4 часа.
Всем приятного отдыха.

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 12.5.2009, 20:01
Сообщение #30

Новичок
Иконка группы

Дача в Сер.Пруды

Цитата(юляшка @ 12.5.2009, 12:04) *
это понятно что пробки, но ведь не 9 часов.............

Добрый вечер!Конечно пробки это плохо,я порой из Тушино по кольцу до М-4 часа 2-3
теряю.А так в нормальное время дорога(на авто )туда или обратно не занимает более 2.5часов
Дело в том что на той неделе закрыли большой участок магистрали на ремонт и видать на долго,
вот из-за это ибыло так долго .Но стоит раз съездить и посмотрет,иесли вы хотите построить себе
фазенду в Подмосковье а не в Швейцарии то лучше места не найти.А всё остальное-дорогу,свет,воду и прочее
со временем можно провести. Удачи в начинаниях!

+Цитировать сообщение

Sova
сообщение 12.5.2009, 21:20
Сообщение #31

Новичок
Иконка группы

Дача в Подмосковье

Цитата(кди @ 12.5.2009, 20:01) *
Добрый вечер!Конечно пробки это плохо,я порой из Тушино по кольцу до М-4 часа 2-3
теряю.А так в нормальное время дорога(на авто )туда или обратно не занимает более 2.5часов
Дело в том что на той неделе закрыли большой участок магистрали на ремонт и видать на долго,
вот из-за это ибыло так долго .Но стоит раз съездить и посмотрет,иесли вы хотите построить себе
фазенду в Подмосковье а не в Швейцарии то лучше места не найти.А всё остальное-дорогу,свет,воду и прочее
со временем можно провести. Удачи в начинаниях!

А какой участок закрыли?

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 12.5.2009, 22:25
Сообщение #32

Новичок
Иконка группы

Дача в Сер.Пруды

Цитата(Sova @ 12.5.2009, 21:20) *
А какой участок закрыли?

Закрыли часть по направлению к Москве от Михнево на протяжении 10км там ещё щит стоит и предлогается
объзд по старо-каширскому шоссе это недалеко от поста ГАИ.

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 13.5.2009, 7:21
Сообщение #33

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Старо-Каширское тоже стояло 11 мая. У поста гаи съезд на него был закрыт. Я же говорю, это нормально для начинающих дачников, все нормальные дачники у меня на работе уехали с дач 10 мая.
Меня другое немного пугает. Я сейчас посмотрела СНТ разные в МО, где давали социальные участки за последние 15-20 лет, так вот эти СНТ по большей части не осваиваются, водопроводов практически нигде нет, про газ вообще молчу.
Даже близко от Москвы, многие родственники у меня получали, так, на всякий случай, уже имея хорошие дачи, все неосвоенное стоит, даже в таких местах как киевка 15 км от мкад и минка 60 км. И продать как-то не очень реально.
А за старые дачи с коммуникациями хоть и развалюхи уже, и экология уже плохая, зубами держатся.

+Цитировать сообщение
ТриждыМама
сообщение 13.5.2009, 13:14
Сообщение #34

Прохожий
Иконка группы

Дача в мечтах

Цитата(ЛюдмилаКР @ 13.5.2009, 8:21) *
Я сейчас посмотрела СНТ разные в МО, где давали социальные участки за последние 15-20 лет, так вот эти СНТ по большей части не осваиваются, водопроводов практически нигде нет, про газ вообще молчу.

Скажите, пожалуйста, а где это "сейчас посмотрели"? Тоже хотелось бы взглянуть, может я нашла бы что подходящее... Вы знаете какие-то конкретные подобные СНТ?

Цитата(Прудчанин @ 28.4.2009, 23:51) *
Звонить не звонил владельцам, признаюсь по причине подвернувшейся земли в самих Серебряных Прудах.

Прудчанин, а может телефоны владельцев, или самого председателя у Вас остались? (не смею и надеяться... icon_redface.gif

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 13.5.2009, 15:05
Сообщение #35

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(ТриждыМама @ 13.5.2009, 14:14) *
Скажите, пожалуйста, а где это "сейчас посмотрели"? Тоже хотелось бы взглянуть, может я нашла бы что подходящее... Вы знаете какие-то конкретные подобные СНТ?

Прудчанин, а может телефоны владельцев, или самого председателя у Вас остались? (не смею и надеяться... icon_redface.gif

деревня Ногово, Шаховской район, получали два участка друзья, отказались, сдавши кучу денег на обустройство, денюшки похоронены, префектура ЮЗАО, 15 лет назад, щас там продается через интерент 8 соток за 400 тыр
Радовицкий Мох, где-то в нете валяется телефон председателя, давали во всех префектурах 3-5 лет назад
Петрищево (там где Зоя Космодемьянская) - социальные участки по 8 соток, префектура ЮЗАО, у тетки неосвоен при наличии еще 2 дач, не продает, не знает, куда потом деть деньги
Михнево - социалка ЮЗАО - куча неосвоенных
Слемы - префектура ЮВАО - много неосвоенного
Узуново - много неосвоенного, все префектуры
Масюгино - все префектуры, участки продаются у председателя
Толстопальцево - знаю неосвоенные участки. никто не продает по причине того, что из-за близости к Москве хотят много денег, а из-за небольшой площади толстосумы их не берут
Трижды Мама, а почему вы не получаете как многодетные в той же кораблевке?

Вот и я думаю, как бы не попасться на эту удочку, когда деньги будут тянуть и тянуть, а дачи так и не будет.
Неспроста ведь эти все участки не освоены, люди ж на что-то надеялись, когда их брали, а сил не хватило.
А участки эти не продать потом, чтобы вложения окупились, они никому не нужны.
Вот щас мы заплатили 20 тыр за оформление договора (т.е. за воздух). 2000 участков, Москва собрала себе в карман 40 млн. руб., а что потом будет с этими участками и людьми? Кто-то не освоит, участок отберут, и по новой возьмут за оформление, кто-то будет передавать родственникам или друзьям, в этом случае оформление стоит уже 35 тыр, вот так ни за что пополняется казна, а люди все равно сидят без дач.

+Цитировать сообщение
ТриждыМама
сообщение 13.5.2009, 15:33
Сообщение #36

Прохожий
Иконка группы

Дача в мечтах

Цитата(ЛюдмилаКР @ 13.5.2009, 16:05) *
Трижды Мама, а почему вы не получаете как многодетные в той же кораблевке?

Я представляете, только недавно узнала про такое "счастье" (те. возможность получения). Еще бы понять надо ли оно нам

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 13.5.2009, 18:08
Сообщение #37

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(ТриждыМама @ 13.5.2009, 16:33) *
Я представляете, только недавно узнала про такое "счастье" (те. возможность получения). Еще бы понять надо ли оно нам

Вот что я хотела уточнить - данные-то у меня есть про неосвоенные участки, только толку ноль, т.к. их или не продают, или продают дорого, мне, например, в той же деревне Ногово за 400 тыр ну никак.
А у Прудчанина информация о продаже участков за реальные деньги, вот его нужно трясти yahoo.gif Кстати вчера я просматривала серебряно-прудскую недвижимость на www.oxp.ru, так вот там аналогичные участки продаются уже по 150-300 тыр (необработанные, без коммуникаций)
У меня вот такая картина вырисовывается - снимать дачу такого же приблизительно качества, которую я смогу построить лет через 10 и вложу туда по приблизительным подсчетам миллион (со всеми сборами и т.д.) и на таком же расстоянии и даже ближе от Кораблевки, сейчас можно снимать за 25-30 тыр за лето, т.е. за миллион ее можно снимать 30-35 лет.
Конечно, я понимаю, что арендованная дача - это не своя, к тому же у меня две собаки и не всякий сдаст, но зато и никакой головной боли.
За 60 тыр за лето я могу снимать дачу в 30 км от Москвы и каждый день ездить на работу (я работаю прям около мкада), даже удобней чем на метро.
За 100 тыр за лето можно отдохнуть на даче у друзей за границей без новорусских изысков в хорошей стране, в эту сумму будет входить дорога, сумма на троих.
Вот такие вот расчеты.

+Цитировать сообщение
ТриждыМама
сообщение 14.5.2009, 10:04
Сообщение #38

Прохожий
Иконка группы

Дача в мечтах

Цитата(ЛюдмилаКР @ 13.5.2009, 19:08) *
За 100 тыр за лето можно отдохнуть на даче у друзей за границей без новорусских изысков в хорошей стране, в эту сумму будет входить дорога, сумма на троих.
Вот такие вот расчеты.

эх хорошо когда есть такие друзья. icon_twisted.gif
а про дачу за 60 тыр за лето - Вы своими глазами ее живьем смотрели? мне чего то все в 2р дороже попадалось. хотя смотря какие условия конечно.

Цитата(ЛюдмилаКР @ 13.5.2009, 16:05) *
деревня Ногово, Шаховской район, получали два участка друзья, отказались, сдавши кучу денег на обустройство, денюшки похоронены, префектура ЮЗАО, 15 лет назад, щас там продается через интерент 8 соток за 400 тыр
Радовицкий Мох, где-то в нете валяется телефон председателя, давали во всех префектурах 3-5 лет назад
Петрищево (там где Зоя Космодемьянская) - социальные участки по 8 соток, префектура ЮЗАО, у тетки неосвоен при наличии еще 2 дач, не продает, не знает, куда потом деть деньги
Михнево - социалка ЮЗАО - куча неосвоенных
Слемы - префектура ЮВАО - много неосвоенного
Узуново - много неосвоенного, все префектуры
Масюгино - все префектуры, участки продаются у председателя

не подскажите это по каким дорогам смотреть. Зоя К вроде на север от Москвы. А остальные куда?

а вы в Кораблево от какой префектуры получали? вы до этого на очереди стояли?

"серебряно-прудскую недвижимость на www.oxp.ru, " -- уточните адрес пожалуйста. чего у меня другое вылезает

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 14.5.2009, 12:02
Сообщение #39

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(ТриждыМама @ 14.5.2009, 11:07) *
не подскажите это по каким дорогам смотреть. Зоя К вроде на север от Москвы. А остальные куда?

а вы в Кораблево от какой префектуры получали? вы до этого на очереди стояли?

"серебряно-прудскую недвижимость на www.oxp.ru, " -- уточните адрес пожалуйста. чего у меня другое вылезает

Сорри, ошиблась, www.olx.ru
Зоя К - это минское шоссе, почвы там плохие, зато много белых грибов, мы туда ездим грибы собирать
Кораблевку получали от ЮЗАО, стояли в очереди 2 года. До этого предлагали нам много участков, практически все, что я перечислила, но нам не нужно было.
За 60 тыр за лето можно снять домик без удобств с колодцем, для меня вполне приемлемый подмосковный вариант, именно такая и будет дача в кораблевке через 10 лет за миллион рублей, потому что ни водопровода, ни газа скорей всего там не будет, плохо будет осваиваться.

+Цитировать сообщение
Прудчанин
сообщение 19.5.2009, 10:23
Сообщение #40

Прохожий
Иконка группы

Цитата(ЛюдмилаКР @ 12.5.2009, 12:36) *
Съездили вчера в Кораблевку. Места красивые, участок 12 соток, высокий, сухой, рядом речка Кудесна, озеро с рыбаками и рыбами (наверно), вобщем все прекрасно, НО - обратно ехали 9 часов - пробки. Туда ехали по пустой дороге 2 часа ровно.
Дорогу до участков мы не нашли, перебирались через жд в районе деревни Николаевка, местная жительница Николаевки сказала, что есть два моста и дороги до этого массива, но мы их не нашли. Со стороны Дмитриевки-Пурловки местные жители сказали - дороги нет.
Столбов для электричества тоже нет, чистое поле. Правда, корчевать не придется ничего. Полно луговой земляники, видимо, в июле ее можно будет ведрами собирать.
В районе людей практически не видно, есть впечатление разрухи, однако, что удивляет, много лошадей и жеребят, т.е. их разводят.
В итоге впечатления двойственные.
Решили - отказываемся от этого участка, будем искать поближе. Нам его не поднять, неизвестно, когда будет хорошая дорога и электричество.
Если кто-то заинтересован в нем, пишите, мы переуступим очередь за небольшие деньги.

Добрыйдень. Людмила, вы просто попали в ОООЧЕНЬ неудачное время. Между деревней немцово и БМК (Большое Московское Кольцо) ремонт дороги в сторону Москвы и поток в одну полосу движется по встречке. А когда туда ехали вы разве не видели? С учетом майских праздников пробка прогнозируемая и достаточно большая. Я ни разу больше 3 часов не ехал до москвы и это в выходные в "дачный" сезон. 2 часа по пустой дороге это от МКАД только по каширке или откуда-нибудь из строгино (а это еще плюс 50 км с московским движением).
Расстояние от Москвы до Серебряных Прудов (читай до Кораблевки) составляет 143 км, (в субботу получил документы по гос. оценке земли где указана удаленность). Путем нехитрых подсчетов даже при средней скорости 70 км/ч ехать 2 часа.

Цитата(ЛюдмилаКР @ 13.5.2009, 19:08) *
Вот что я хотела уточнить - данные-то у меня есть про неосвоенные участки, только толку ноль, т.к. их или не продают, или продают дорого, мне, например, в той же деревне Ногово за 400 тыр ну никак.
А у Прудчанина информация о продаже участков за реальные деньги, вот его нужно трясти yahoo.gif Кстати вчера я просматривала серебряно-прудскую недвижимость на www.oxp.ru, так вот там аналогичные участки продаются уже по 150-300 тыр (необработанные, без коммуникаций)
У меня вот такая картина вырисовывается - снимать дачу такого же приблизительно качества, которую я смогу построить лет через 10 и вложу туда по приблизительным подсчетам миллион (со всеми сборами и т.д.) и на таком же расстоянии и даже ближе от Кораблевки, сейчас можно снимать за 25-30 тыр за лето, т.е. за миллион ее можно снимать 30-35 лет.
Конечно, я понимаю, что арендованная дача - это не своя, к тому же у меня две собаки и не всякий сдаст, но зато и никакой головной боли.
За 60 тыр за лето я могу снимать дачу в 30 км от Москвы и каждый день ездить на работу (я работаю прям около мкада), даже удобней чем на метро.
Вот такие вот расчеты.

В самих Серебряных Прудах участок под ПМЖ без коммуникаций из частных рук стоит 600-650 т.руб.
В воскресенье ездил приценивался на участок в райцентре со сгоревшим старым деревенским домом (есть свет вода и газ, в связи с пожаром заглушен). 22 сотки. Просят только в обмен на квартиру (1 комнатную в прудах) , а это 1,5 млн руб минимум.
Снимать конечно хорошо и все такое. НО!!! вы будете 30-35 лет ОТДАВАТЬ!!! эти деньги чужим людям, а если свое строить, то вы будете ВКЛАДЫВАТЬ!!! с возможностью ВЕРНУТЬ!!! перепродав объект недвижимости. Это лично мое мнение. Отсюда считаем если вы хотите капитальный 2-х этажный сруб 10*12 с монолитным фундаментом, металлочерепицей по "шагрень" и пластиковыми окнами, то да 1-1,3 млн потратите и вряд-ли перепродадите в Кораблевке. Но есть вполне бюджетные варианты. Доехайте до белой дачи (птичий рынок), там вдоль забора стоят небольшие вполне приличные (некоторые) домики от 217 т руб и выше на 35-40-45-60 квадратов на мелкозаглубл фундаменте под оцинковкой. Делаются за 3-7 дней. Т.е. земля (18 т.руб)+домик(300 т.руб)+генератор(24 т.руб)+скважина 60метров*1900руб(114 т. руб на артезианскую! воду), плюс изгородь (если самим делать 40 т. руб)=496000 рублей. Поборы на ограду товарищества и дорогу не считая т.к. не знаю сколько народу сложатся. Вот и получается у Вас огороженный участок с домиком светом и водой для комфортного проживания в "дачный" теплый сезон. С учетом роста цен на землю и все большее удаление запросов покупателей, в год земля прибавляет от 12 до 19%. Продать вы его сможете вряд ли более чем за 600 т.руб если товарищество не расцветет. Но и не потеряете!!!!
Но копатся с землей это на любителя и не всем это интересно. Конечно удобнее снять дом и отдать 30 т. руб. А не удобнее Вам купить землю поближе к Москве, если вы так в легкую можете отдать 10000 рублей. 10 т.руб*3 месяца*10 лет+300 тыс рублей. Плюс если 30 км от москвы каждый день на работу это еще 18200 рублей на бензин. Вот и получается что за 10 лет вы отдаете 500 тыс рублей, почти стоимость участка в самих серебряных прудах на данный момент.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему