Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Знатоки Серебряных Прудов, отзовитесь
ЛюдмилаКР
сообщение 19.5.2009, 17:31
Сообщение #41

Дачник
**

Из: Caux, Switzerland

Дача в Ко (Caux)

Цитата
А не удобнее Вам купить землю поближе к Москве, если вы так в легкую можете отдать 10000 рублей.

Здесь, наверное, ошибка, но, действительно 10000 рублей отдать можно влегкую, а вот если добавить еще нулей, то никак.
Копаться в земле я как раз очень люблю, продавать и перепродавать я не очень люблю и не умею, вот поэтому меня и обуревают сомнения, но Вы меня здорово вдохновляете.
У меня такое чувство, что дорога до участков не будет построена.
Пробку в Москву мы видели еще утром, когда ехали туда, плакаты по поводу ремонта дороги тоже видели, кстати, кому интересно, ремонт обещают до конца июня, но так хотелось увидеть эту Кораблевку, что о том, как будем обратно добираться, не подумали.
У меня в документах из префектуры расстояние стоит 187 км, а не 143.
Финансовый вопрос у меня очень острый, все приходится рассчитывать, вот поэтому и сомневаюсь.

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 19.5.2009, 19:35
Сообщение #42

Новичок
Иконка группы

Из: москва

Дача в Сер.Пруды

Цитата(ЛюдмилаКР @ 19.5.2009, 17:31) *
Здесь, наверное, ошибка, но, действительно 10000 рублей отдать можно влегкую, а вот если добавить еще нулей, то никак.
Копаться в земле я как раз очень люблю, продавать и перепродавать я не очень люблю и не умею, вот поэтому меня и обуревают сомнения, но Вы меня здорово вдохновляете.
Пробку в Москву мы видели еще утром, когда ехали туда, плакаты по поводу ремонта дороги тоже видели, кстати, кому интересно, ремонт обещают до конца июня, но так хотелось увидеть эту Кораблевку, что о том, как будем обратно добираться, не подумали.
Финансовый вопрос у меня очень острый, все приходится рассчитывать, вот поэтому и сомневаюсь.

Добрый день !А помоему километраж спорный ,только по М-6 стоит указатель 157-ой км (врайоне Шеметово )а там ещёкилометров 20 с гаком ,но вобщето я больше "200"из Тушино не набирал ,хотя смотря как ехать .А так знаю участки от 200т.р в Наро-Финском районе,единственное там пока светак нет хотя участки аж с 96-го года!!!

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 20.5.2009, 17:01
Сообщение #43

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(кди @ 19.5.2009, 20:35) *
Добрый день !А помоему километраж спорный ,только по М-6 стоит указатель 157-ой км (врайоне Шеметово )а там ещёкилометров 20 с гаком ,но вобщето я больше "200"из Тушино не набирал ,хотя смотря как ехать .А так знаю участки от 200т.р в Наро-Финском районе,единственное там пока светак нет хотя участки аж с 96-го года!!!

Ох, с 96 года это уже 13 лет, неосвоено, это огорчает. Кстати у меня под Нарофоминском как раз в то время подружка-однокурсница получала тоже от ЮЗ префектуры, только не как льготник, а как чиновник. Я как раз с ней разговаривала, когда получила свой участок, она говорит, там такой бардак у них в этом товариществе, что она один раз только съездила свой участок посмотрела, и с тех пор не была там. Отдыхает у родственников в Истре.
На этом форуме есть участки по 5 тыр, правда 6 соток, т.е. я так понимаю, 12 соток будут стоить 10 тыр (у Алекса3006). Под Шатурой, т.е. расстояние меньше.

+Цитировать сообщение
Прудчанин
сообщение 20.5.2009, 18:19
Сообщение #44

Прохожий
Иконка группы

Из: Москва

Дача в Московской области

Цитата(ЛюдмилаКР @ 19.5.2009, 18:31) *

Людмила, я извиняюсь если резко ответил. Не хотел!
Расстояние 156 по GPS. Указатель в Шеметово висит с незапамятных времен, еще до строительства новокаширского шоссе (тогда еще ездили по трехполосной каширке).
Продавать и перепродавать я не советовал, просто личное отношение к таким покупкам, это неубывание денег (хотя бы) а лучше их прибавление в случае продажи объекта.
Вы когда нибудь летали в Турцию или Египет? Это примерно 30000 рубл с человека. Летают семьей 2-3 человека. Т.е. за одну поездку платят 50-70000 рублей. Поход за продуктами в Ашан 4000-7000 в неделю. ТО на автомобиль 6-10000 рублей(при активном использовании примерно раз в три месяца), кварплата (у меня лично) 6200 рублей в месяц. Все это не мало, но мы это платим и пользуемся. Так же и с арендой дома на лето. 10000 рублей я имел ввиду в месяц, умножаем на 3 месяца, получаем 30000 рублей. Т.к. вы сказали что можете снять за эту сумму в 30 километрах от Москвы и каждый день ездить на работу, получается 30 километров туда и 30 обратно=60 километров. 22 рабочих дня умножим на 60 километров получим 1320 километров в месяц, умножаем на 3 месяца получаем 3960 километров за лето, умножаем на стоимость бензина 18,20 получаем 72072 рублей. Общие затраты на аренду дома в 30 километрах от Москвы с ежедневным передвижением на работу на машине 30000 плюс 72072 получаем 102072 рубля. А 31 августа вы потратив эту сумму остаетесь с загаром, отдохнувшие , и преисполненные сил но без возможности вернуть потраченные деньги.
Если же вы покупаете землю в Кораблевке, Вы получаете головную боль с оформлением, стройкой, проектами, строителями, возможно соседями и обязательно с председателем и казначеем, но сохраняется шанс о возврате потраченного.
Если уж дамать о Кораблевке, то может быть подождать и посмотреть как там будет все обустраиватся. В случае положительной динамики можно и бухнуть деньги, нет - ничего и не потеряете. Из 2000 участков процентов 30 будут продавать по себестоимости в первые год-два.
Я ни в коем случае не агитирую за разработку Кораблевки. Гемор тот еще. Тем более Вы уже решили не разрабатывать его.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Друзья, давайте купим Тулу - дешево и сердито!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Цитата(кди @ 19.5.2009, 20:35) *

А где в Наро-Фоминском районе. Подскажи, может стоит съездить и посмотреть. Хотя бы населенный пункт какой рядом.

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 20.5.2009, 19:30
Сообщение #45

Новичок
Иконка группы

Дача в Сер.Пруды

Цитата(Прудчанин @ 20.5.2009, 18:25) *
А где в Наро-Фоминском районе. Подскажи, может стоит съездить и посмотреть. Хотя бы населенный пункт какой рядом.

Добрый вечер!Участки прямо не далеко от города у д.Могутово это от самой Нары (или то Киевского ш.)10 км .
Там стоит восемь масивов по 350 примерно участков,в каждом масиве до сих пор есть по 30-50 не освоенных участков(все оформлены),но единственная проблема -до сих пор нет света,обещают только на следующий год.
Информация точная,у меня у самого там ДАЧА а в Прудах Я вырос и хорошо знаю посёлок и прилегающий район.

+Цитировать сообщение
Прудчанин
сообщение 20.5.2009, 23:06
Сообщение #46

Прохожий
Иконка группы

Из: Москва

Дача в Московской области

Цитата(кди @ 20.5.2009, 20:30) *
Добрый вечер!Участки прямо не далеко от города у д.Могутово это от самой Нары (или то Киевского ш.)10 км .
Там стоит восемь масивов по 350 примерно участков,в каждом масиве до сих пор есть по 30-50 не освоенных участков(все оформлены),но единственная проблема -до сих пор нет света,обещают только на следующий год.
Информация точная,у меня у самого там ДАЧА а в Прудах Я вырос и хорошо знаю посёлок и прилегающий район.

А я в мкр. Юбилейный вырос, в первую среднюю ходил за клубом. Мать коренная из Лишнягов.
По поводу участков, у меня муж сестры купил лет пять назад 4 участка в СНТ по 6 соток,что за Атепцево (там в лесном массиве). Сейчас там 6 соток стоят 20000 зеленых. Как так разница 2 километра а по стоимости в 3 раз. Может там у вас можно прикупить пару участков по той стоимости что указали (200000 РУБЛЕЙ), в плане инвестиций на будущее? Дача в этих массивах или просто знаете что там есть?

Сообщение отредактировал Прудчанин - 20.5.2009, 23:15

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 21.5.2009, 11:30
Сообщение #47

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Прудчанин @ 20.5.2009, 19:19) *
Людмила, я извиняюсь если резко ответил. Не хотел!
Расстояние 156 по GPS. Указатель в Шеметово висит с незапамятных времен, еще до строительства новокаширского шоссе (тогда еще ездили по трехполосной каширке).
Продавать и перепродавать я не советовал, просто личное отношение к таким покупкам, это неубывание денег (хотя бы) а лучше их прибавление в случае продажи объекта.
Вы когда нибудь летали в Турцию или Египет? Это примерно 30000 рубл с человека. Летают семьей 2-3 человека. Т.е. за одну поездку платят 50-70000 рублей. Поход за продуктами в Ашан 4000-7000 в неделю. ТО на автомобиль 6-10000 рублей(при активном использовании примерно раз в три месяца), кварплата (у меня лично) 6200 рублей в месяц. Все это не мало, но мы это платим и пользуемся. Так же и с арендой дома на лето. 10000 рублей я имел ввиду в месяц, умножаем на 3 месяца, получаем 30000 рублей. Т.к. вы сказали что можете снять за эту сумму в 30 километрах от Москвы и каждый день ездить на работу, получается 30 километров туда и 30 обратно=60 километров. 22 рабочих дня умножим на 60 километров получим 1320 километров в месяц, умножаем на 3 месяца получаем 3960 километров за лето, умножаем на стоимость бензина 18,20 получаем 72072 рублей. Общие затраты на аренду дома в 30 километрах от Москвы с ежедневным передвижением на работу на машине 30000 плюс 72072 получаем 102072 рубля. А 31 августа вы потратив эту сумму остаетесь с загаром, отдохнувшие , и преисполненные сил но без возможности вернуть потраченные деньги.
Если же вы покупаете землю в Кораблевке, Вы получаете головную боль с оформлением, стройкой, проектами, строителями, возможно соседями и обязательно с председателем и казначеем, но сохраняется шанс о возврате потраченного.
Если уж дамать о Кораблевке, то может быть подождать и посмотреть как там будет все обустраиватся. В случае положительной динамики можно и бухнуть деньги, нет - ничего и не потеряете. Из 2000 участков процентов 30 будут продавать по себестоимости в первые год-два.
Я ни в коем случае не агитирую за разработку Кораблевки. Гемор тот еще. Тем более Вы уже решили не разрабатывать его.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Друзья, давайте купим Тулу - дешево и сердито!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Почему резко? Я даже не обратила внимание, если честно. Я, наоборот, очень благодарна за все, что Вы пишете, потому что информации ноль, а тут откликнулся человек и пишет объективно.
Все правильно Вы пишете. Я еще хотела добавить о своих расчетах по поводу миллиона рублей. Была статья, я тут давала ссылку на нее "Сколько стоит бесплатная дача", так вот там какой-то чиновник говорил, что собирать в этих новых товариществах будут где-то по 7-12 тыщ в месяц (я могу ошибиться, может 5-10, как-то так), так вот, 10 тыщх12 мес.х10 лет получается миллион двести тысяч только сдадим на общие нужды, а стройка отдельно. Я так поняла. Это для меня многовато, если нужно постоянно платить, т.к. как бы обязательный платеж. Я не говорю, что снимать дачу или уезжать за границу дешевле, нет, но, есть выбор, можешь ехать, можешь нет, обязательности нет. А тут вроде как обязательность.
Я в Турции не была, собственно нигде за границей, кроме Швейцарии, я всегда езжу в деревню в Швейцарию к друзьям, в такое место, куда новые русские не добрались, соответственно люди там очень приятные, трудяги и скромняги, приблизительно как и в наших деревнях, авиабилеты сейчас по 9 тыщ туда-обратно, живем мы там бесплатно, природа там в точности наше Подмосковье (где мы живем), а если спуститься с гор, то как в Гаграх, т.е. за один день можно побывать в тропиках, Подмосковье и лесотундре, подарки только везем какие-нибудь из Москвы, ну и иногда что-нибудь из продуктов покупаем по мелочи там, ну и там покупаем подарки в Москву, тоже что-нибудь недорогое, ножички, шоколадки, сыр...
Кстати, вот сайт этой деревни, куда мы ездим в гости www.ilovecaux.ch
Теперь после этой дискуссии я уже вдохновилась Кораблевку свою не отдавать, подожду, как будут развиваться события. А в июне съезжу туда за земляникой, там ее много будет.

+Цитировать сообщение
кди
сообщение 21.5.2009, 23:39
Сообщение #48

Новичок
Иконка группы

Дача в Сер.Пруды

Цитата(Прудчанин @ 20.5.2009, 23:06) *
А я в мкр. Юбилейный вырос, в первую среднюю ходил за клубом. Мать коренная из Лишнягов.
По поводу участков, у меня муж сестры купил лет пять назад 4 участка в СНТ по 6 соток,что за Атепцево (там в лесном массиве). Сейчас там 6 соток стоят 20000 зеленых. Как так разница 2 километра а по стоимости в 3 раз. Может там у вас можно прикупить пару участков по той стоимости что указали (200000 РУБЛЕЙ), в плане инвестиций на будущее? Дача в этих массивах или просто знаете что там есть?

Привет Прудчанин а я Прудской с села (с М.Луговой)и тоже учился в средней N1 с 83 по 93 г.г. А по поводу участков
можно зайти на сайт www.mogutovo.ru и посмотреть примерные предложения,но на сколько знаю там устаревшие предложения и лучше всего выехать наместо и посмотреть(если есть возможность).А ехать значит так -выезжаешь на киеское ш.и проезжаешь 53 км. от Москвы до г.Наро-Фоминск увидев стеллу с названием города проезжаешь вперед 100 м. и увидишь указатель "Могутово10" повернёшь на лево идо самого упора ,а чтоб не ошибится
держи ориентир на церковь. Я сам с восьмого масива называется "Победа",там все названия такие(Ветеран-1,Ветеран -2 и т.д) т.к участки давали ещё к 50-ию Победы,а дёшево по таму что там досих пор нет света и по это му наследники кто не всилах платить взносы(5-6т.р в год)продают чтоб хотя бы вернуть свои за столько лет.

+Цитировать сообщение
Галичка
сообщение 22.5.2009, 14:35
Сообщение #49

Дачник
*

Дача в Кораблёвка

Здравствуйте, уважаемые "Знатоки..."!
Вчера получила в ЮЗАО "смотровую" на Кораблёвку. Хотим поехать смотреть на машине не слудующей неделе. Опишите пожалуйста дорогу от Серебряных прудов по-подробнее. Как распределятся участки? Долго ли оформлять и как по деньгам (для многодетных)? Обязательно ли строится, для того, чтобы получить в собственность? Хотим просто разбить фруктовый сад.

+Цитировать сообщение
SAlenkaN
сообщение 22.5.2009, 15:29
Сообщение #50

Новичок
Иконка группы

Из: Москва, ЮЗАО

Дача в Можайский р-н, Заречье.

Цитата(Галичка @ 22.5.2009, 15:35) *
Здравствуйте, уважаемые "Знатоки..."!
Вчера получила в ЮЗАО "смотровую" на Кораблёвку. Хотим поехать смотреть на машине не слудующей неделе. Опишите пожалуйста дорогу от Серебряных прудов по-подробнее. Как распределятся участки? Долго ли оформлять и как по деньгам (для многодетных)? Обязательно ли строится, для того, чтобы получить в собственность? Хотим просто разбить фруктовый сад.

Нам тоже в ЮЗАО предложили эти участки. Хотим так-же ехать на след.недели....
Если Вы побываете там раньше, расскажите стоит ли туда ехать....т.к мы без машины....Спасибо)

Цитата(ЛюдмилаКР @ 13.5.2009, 16:05) *
деревня Ногово, Шаховской район, получали два участка друзья, отказались, сдавши кучу денег на обустройство, денюшки похоронены, префектура ЮЗАО, 15 лет назад, щас там продается через интерент 8 соток за 400 тыр
Радовицкий Мох, где-то в нете валяется телефон председателя, давали во всех префектурах 3-5 лет назад
Петрищево (там где Зоя Космодемьянская) - социальные участки по 8 соток, префектура ЮЗАО, у тетки неосвоен при наличии еще 2 дач, не продает, не знает, куда потом деть деньги
Михнево - социалка ЮЗАО - куча неосвоенных
Слемы - префектура ЮВАО - много неосвоенного
Узуново - много неосвоенного, все префектуры
Масюгино - все префектуры, участки продаются у председателя
Толстопальцево - знаю неосвоенные участки. никто не продает по причине того, что из-за близости к Москве хотят много денег, а из-за небольшой площади толстосумы их не берут
Трижды Мама, а почему вы не получаете как многодетные в той же кораблевке?

Мы стоим в очереди уже 4 года....но ближе чем 120км нам ничего не предлагали..это по ЮЗАО.
А в Михнево когда предлагали???? Вы не в курсе, они ещё есть или всё уже?...

+Цитировать сообщение

Галичка
сообщение 22.5.2009, 20:48
Сообщение #51

Дачник
*

Дача в Кораблёвка

Мне в префектуре сказали, что ничего кроме Кораблёвки нет и если я отказываюсь, то буду ждать следующего года,т.е. у моря погоды. Я считаю, что "за 1000 долларов на Рублёвке или ещё круче" мне не предложат, торфянники нафиг не нужны, и никакое другое направление меня не интересует, т.к. мы живём в Сев. Бутово, у нас 3-4 дороги из Москвы до участка. Что касается неосвоенных (брошенных) участков: моя подруга подписалась под эту тему - суды замучили + денег отвалила на адвокатов и т.д. и т.п. Я обязательно поеду посмотреть, а потом сообщу о своём впечатлении. Но я еду с годовалым ребёнком, поэтому прошу тех, кто там был, описать подробно дорогу, чтобы не терять драгоценного времени на расспросы местных.

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 22.5.2009, 22:20
Сообщение #52

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Галичка @ 22.5.2009, 21:48) *
Мне в префектуре сказали, что ничего кроме Кораблёвки нет и если я отказываюсь, то буду ждать следующего года,т.е. у моря погоды. Я считаю, что "за 1000 долларов на Рублёвке или ещё круче" мне не предложат, торфянники нафиг не нужны, и никакое другое направление меня не интересует, т.к. мы живём в Сев. Бутово, у нас 3-4 дороги из Москвы до участка. Что касается неосвоенных (брошенных) участков: моя подруга подписалась под эту тему - суды замучили + денег отвалила на адвокатов и т.д. и т.п. Я обязательно поеду посмотреть, а потом сообщу о своём впечатлении. Но я еду с годовалым ребёнком, поэтому прошу тех, кто там был, описать подробно дорогу, чтобы не терять драгоценного времени на расспросы местных.

Расскажу, как мы ездили. Ехали все время по новому Каширскому шоссе. Я была за рулем, штурманом был мой младший сын, я решила, что если немного проплутаем, ничего страшного. Поэтому по его наводке сначала поехали в Серебряные Пруды (хотя в префектуре меня предупреждали, что этого делать не нужно, там нет дороги), ну собственно так и оказалось, что дороги нет. Вернулись на шоссе, поехали до деревни Якимовка, дальше поворот налево на грунтовую дорогу (ее даже дорогой не назовешь, просто ездят все по полю). Доехали до такого места, где наша машина больше не проходила, бросили машину и пошли пешком до деревни Николаевка (1 житель в этой деревне), прошли Николаевку, перелезли через жд насыпь и оказались в нашем массиве участков. Все. Участки не размечены, хотя в префектуре уже была жеребьевка, я лично вытянула 67 участок, так что ищу соседей.
Женщина, которая копалась в земле в Николаевке сказала, что дорога со стороны Серебряных Прудов есть, жители Серебряных Прудов категорически утверждали, что ее нет.
Ну вот вроде все.
Когда мы были, там были еще старушки, которые приехали на электричке. Электричка с Павелецкого вокзала, ехать нужно до Узуново, дальше ждать электричку до Кораблевки, в общей сложности на машине по пустой дороге от МКАДа ехать 2 часа, на электричке от Павелецкого вокзала - 4,5 часа (1 час нужно пережидать в Узуново, перерыв между электричками).
Разбить фруктовый сад - это прекрасно, только где хранить урожай, не поделитесь? Каждый год осенью меня разрывают буквально на куски мои друзья и родственники с просьбами забрать у них урожай и отвезти хоть в детский дом, хоть еще куда-нибудь. Гниют яблоки тоннами, многие обижаются, что не приезжаю. То же самое и с картошкой.
Насколько я понимаю, несколько поколений людей разбивали сады в этих местах, потом все сходило на нет. Я много сейчас рылась в сети, изучала историю этого района.
Всем прекрасных выходных и выезда в нашу замечательную Кораблевку.

Цитата(SAlenkaN @ 22.5.2009, 16:32) *
Мы стоим в очереди уже 4 года....но ближе чем 120км нам ничего не предлагали..это по ЮЗАО.
А в Михнево когда предлагали???? Вы не в курсе, они ещё есть или всё уже?...

Когда предлагали Михнево, я не знаю, мы, когда пришли подписываться на Кораблевку, там (в префектуре) перед нами в очереди сидела пара старичков, которые пришли отказываться от Михнево. Кому отдали это Михнево - понятное дело загадка.
НО! Эта семейная пара так обрисовала Михнево, что мне туда совсем не захотелось сначала, теперь уж я бы и туда поехала.

+Цитировать сообщение
Галичка
сообщение 22.5.2009, 23:51
Сообщение #53

Дачник
*

Дача в Кораблёвка

Цитата(ЛюдмилаКР @ 22.5.2009, 23:20) *
Расскажу, как мы ездили. Ехали все время по новому Каширскому шоссе. Я была за рулем, штурманом был мой младший сын, я решила, что если немного проплутаем, ничего страшного. Поэтому по его наводке сначала поехали в Серебряные Пруды (хотя в префектуре меня предупреждали, что этого делать не нужно, там нет дороги), ну собственно так и оказалось, что дороги нет. Вернулись на шоссе, поехали до деревни Якимовка, дальше поворот налево на грунтовую дорогу (ее даже дорогой не назовешь, просто ездят все по полю). Доехали до такого места, где наша машина больше не проходила, бросили машину и пошли пешком до деревни Николаевка (1 житель в этой деревне), прошли Николаевку, перелезли через жд насыпь и оказались в нашем массиве участков. Все. Участки не размечены, хотя в префектуре уже была жеребьевка, я лично вытянула 67 участок, так что ищу соседей.
Женщина, которая копалась в земле в Николаевке сказала, что дорога со стороны Серебряных Прудов есть, жители Серебряных Прудов категорически утверждали, что ее нет.
Ну вот вроде все.
Когда мы были, там были еще старушки, которые приехали на электричке. Электричка с Павелецкого вокзала, ехать нужно до Узуново, дальше ждать электричку до Кораблевки, в общей сложности на машине по пустой дороге от МКАДа ехать 2 часа, на электричке от Павелецкого вокзала - 4,5 часа (1 час нужно пережидать в Узуново, перерыв между электричками).
Разбить фруктовый сад - это прекрасно, только где хранить урожай, не поделитесь? Каждый год осенью меня разрывают буквально на куски мои друзья и родственники с просьбами забрать у них урожай и отвезти хоть в детский дом, хоть еще куда-нибудь. Гниют яблоки тоннами, многие обижаются, что не приезжаю. То же самое и с картошкой.
Насколько я понимаю, несколько поколений людей разбивали сады в этих местах, потом все сходило на нет. Я много сейчас рылась в сети, изучала историю этого района.

Спасибо, но жду более конкретного маршрута. Я полагаю, что Вы правильно сказали, Кораблёвка будет замечательной!!! Если такие как мы постараемся. Начало всегда сложное, но 1800 семей - это цифра. Наши люди смогут всё!!! Самое главное дороги, свет и вода, а урожай разберёмся как сохранить - есть множество всяких способов, вопрос - вырастить. Примерный совет насчёт яблок: сок, замороженные, повидло, сидр, и, наконец, продать.
Про Михнево тоже спрашивала в префектуре ЮЗАО, ответили, что ничего там нет и не будет, а Сад.Тов. продают их самостоятельно, никак ни за 20 т.р.

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 23.5.2009, 0:02
Сообщение #54

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Галичка @ 23.5.2009, 0:51) *
Спасибо, но жду более конкретного маршрута. Я полагаю, что Вы правильно сказали, Кораблёвка будет замечательной!!! Если такие как мы постараемся. Начало всегда сложное, но 1800 семей - это цифра. Наши люди смогут всё!!! Самое главное дороги, свет и вода, а урожай разберёмся как сохранить - есть множество всяких способов, вопрос - вырастить. Примерный совет насчёт яблок: сок, замороженные, повидло, сидр, и, наконец, продать.
Про Михнево тоже спрашивала в префектуре ЮЗАО, ответили, что ничего там нет и не будет, а Сад.Тов. продают их самостоятельно, никак ни за 20 т.р.

Даже не представляю, как еще конкретизировать наш маршрут. Едете прямо, никуда не сворачивая по новому Каширскому шоссе, до деревни Якимовка, там сворачиваете налево и едете по полю до того места, пока ваша машина встанет, если у вас огромный джип, то доедете прям до железной дороги. Дальше перелезаете через насыпь, и все. От МКАД до Якимовки где-то 170 км.

Вы когда-нибудь имели дело с урожаем яблок? Не наезд.
Шарлотки, соки и повидло прекрасно, НО урожай яблок - это большая головная боль.
В начале 90-х при наличии маленьких детей и голодного времени я закрывала 200 банок разных консервов от огурцов до желе на даче у родственников. Боюсь, этот подвиг никогда мне не повторить, и вспоминаю с ужасом, с огромным ужасом.
Ах, вот еще, у меня картошка под пленкой была готова к 20 июню (дача была в Истре, там холодно). Кушать в те времена в Москве было совсем нечего, особенно маленьким детям.
Нам теперь, я чувствую, надо бы покачать права, чтоб нам дорогу построили, дело в том, что совершенно точно известно, что Москва выделила деньги Союзу садоводов (на китай-городе который) большие суммы на строительство нашей дороги, как бы их не распилили, эти денюшки.

+Цитировать сообщение
юляшка
сообщение 23.5.2009, 5:36
Сообщение #55

Дачник

Из: Москва ВАО-Богородское

Дача в МО

что Вы правильно сказали, Кораблёвка будет замечательной!!! Если такие как мы постараемся. Начало всегда сложное, но 1800 семей - это цифра. Наши люди смогут всё!!! Самое главное дороги, свет и вода,

Вы настоящая оптимистка appl.gif То, что Кораблевка будет замечательной - это точно, но вот когда...... Таких как Вы оптимистов нужно (на такой масштаб) человек 500 icon_twisted.gif Дерзайте! Выкладывайте свои результаты - всем интересно как из "поля" вырастает город сад.
Только самое главное у Вас не дороги, свет и вода, а люди.А если быть точнее наличие у этих людей денег на обустройство (так как участки бесплатные и в основной массе даются "пенсионерам-ветеранам"). То что там народу много не значит, что все прям ломануться деньги сдавать, тут много примеров когда в более обжитых товариществах люди не могут дорогу сделать и свет провести.

P.S. Скажите, а есть смысл уезжать из города и ехать 100 с лишним км - и опять оказаться в "муравейнике"? 1800 Участков это не мало и на каждом явно не по одному человеку.........

--------------------
Во тьме я очень зрячая, летучая, скакачая, во всю хвостом рулячая, по звездам знаю путь, Я просто изумительна, ни с кем я несравнительна, Смотри, как я храбрительно по звездам знаю путь.И в кружке с ураганами, с полярными туманами, Матросам с капитанами бимбомкаю чуть-чуть
Прошу обращаться ко мне на ТЫ!

+Цитировать сообщение
SAlenkaN
сообщение 23.5.2009, 9:24
Сообщение #56

Новичок
Иконка группы

Из: Москва, ЮЗАО

Дача в Можайский р-н, Заречье.

Цитата(ЛюдмилаКР @ 6.4.2009, 16:56) *
180 км - это все же далековато, на поезде туда 5 часов ехать. 3.5 от Москвы до Узуново, в Узуново нужно час ждать, потом еще 30 мин на кукушке до Кораблевки.

мы таким марщрутом ездим в деревню... В Узуново не нужно ждать час..всего 10 мин.
а раньше вообще была прямая электричка...Москва-Павелец...)

Цитата(тюлень @ 22.4.2009, 13:53) *
ох спасиибо, какой развернутый отвт! )) а Вы из самой Кораблевкиили из Серебрянных Прудов? (автобус порадовал, т.к. у нас деревня в Павелеце, и про все эти пересадки знаемне по наслышке )))

У нас тоже дом в Павельце)

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 23.5.2009, 9:51
Сообщение #57

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(юляшка @ 23.5.2009, 6:36) *
Вы настоящая оптимистка appl.gif То, что Кораблевка будет замечательной - это точно, но вот когда...... Таких как Вы оптимистов нужно (на такой масштаб) человек 500 icon_twisted.gif Дерзайте! Выкладывайте свои результаты - всем интересно как из "поля" вырастает город сад.
Только самое главное у Вас не дороги, свет и вода, а люди.А если быть точнее наличие у этих людей денег на обустройство (так как участки бесплатные и в основной массе даются "пенсионерам-ветеранам"). То что там народу много не значит, что все прям ломануться деньги сдавать, тут много примеров когда в более обжитых товариществах люди не могут дорогу сделать и свет провести.

P.S. Скажите, а есть смысл уезжать из города и ехать 100 с лишним км - и опять оказаться в "муравейнике"? 1800 Участков это не мало и на каждом явно не по одному человеку.........

Не все участки даются пенсионерам-ветеранам, есть многодетные, а есть просто люди из очереди, кстати много мигрантов среди чинуш и милиции, я заметила, кавказ, средняя азия. Приезжают смотреть на дорогих джипах, т.ч. деньги-то есть у них, да и пенсионеры-ветераны далеко не самая бедная публика в Москве. У льготников обычно высокие пенсии (до 25 тыр), да они еще обычно еще и подрабатывают, гонорары получают разные.
А вот по поводу муравейника я всегда тоже думаю, 1800 участков на одном островке - это, по-моему, нечто.

+Цитировать сообщение
Сара
сообщение 24.5.2009, 20:37
Сообщение #58

Дачник
**

Дача в Кораблевке

Цитата(ЛюдмилаКР @ 22.5.2009, 22:20) *
Ну вот вроде все.

Мои документы в префектуре уже подписаны. Нужно их забрать и ехать в префектуру, далее оплачивать. Интересно, а жеребьевка на каком этапе проходит. Если не попал день в день, то что достанется?

--------------------
Непонимание делает из друзей врагов
Фейхтвангер Л.

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 24.5.2009, 20:42
Сообщение #59

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Сара @ 24.5.2009, 21:37) *
Мои документы в префектуре уже подписаны. Нужно их забрать и ехать в префектуру, далее оплачивать. Интересно, а жеребьевка на каком этапе проходит. Если не попал день в день, то что достанется?

Я так поняла, на жеребьевку они собирают людей, когда наберется несколько оплативших. У нашей префектуры есть определенные участки, вот из них и тянут. Т.е. все в равных условиях, независимо от времени оплаты и очередности жеребьевок.
У ЮЗАО не самые плохие участки, вроде бы, тоже как я поняла, возможно, я могу ошибаться.
У меня 67 участок.
Кстати, я не попала на жеребьевку, т.к. простояла в пробке, тянула свой жребий на 2 часа позже, передо мной выложили десяточек бумажек, и я из них тянула.
Сара, а Вы ездили смотреть, что думаете вообще?

+Цитировать сообщение
Сара
сообщение 24.5.2009, 21:01
Сообщение #60

Дачник
**

Дача в Кораблевке

Цитата(ЛюдмилаКР @ 24.5.2009, 20:42) *
Я так поняла, на жеребьевку они собирают людей, когда наберется несколько оплативших. У нашей префектуры есть определенные участки, вот из них и тянут. Т.е. все в равных условиях, независимо от времени оплаты и очередности жеребьевок.
У ЮЗАО не самые плохие участки, вроде бы, тоже как я поняла, возможно, я могу ошибаться.
У меня 67 участок.
Кстати, я не попала на жеребьевку, т.к. простояла в пробке, тянула свой жребий на 2 часа позже, передо мной выложили десяточек бумажек, и я из них тянула.
Сара, а Вы ездили смотреть, что думаете вообще?

Много всяких "но". Но очень хочется свой клочек земли. На очереди стоим с 2004 года. В свое время не взяли. Все ждали поближе, а дают все дальше и дальше. И есть ли смысл еще ждать?!!! И этот то предложили, только потому, что позвонила и была настойчива в нужный момент. По-моему ждать поближе больше нечего. Вопрос стоит брать или браться за это или нет?
Пугает близость железной дороги. Но на сколько близко пока неизвестно. Сын туда ездил своим ходом, но до самого места не доехал. Местность вокруг ему понравились, похоже хорошая экология. Он "ЗА". Наверно оплачу, а там будет видно. Много зависит от того, какой коллектив достанется.

--------------------
Непонимание делает из друзей врагов
Фейхтвангер Л.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему