Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кораблёвка-2010, Про дачные участки в Кораблёвке и...проблемы,связанные с ними.
ЛюдмилаКР
сообщение 17.2.2010, 15:25
Сообщение #41

Дачник
**

Из: Caux, Switzerland

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Айша @ 17.2.2010, 11:20) *
мне так сказала любовь ильинична.дозвониться до председателя не могу.вы тоже из 5?вы были на собрании?что там говорили?

у меня вопрос.пж,кто знает-обьясните.почему мы оплачиваем 16 соток,а получаем 12?

Остальные сотки - общего пользования. Для детских и спортивных площадок, внутренних дорог, и пр.

+Цитировать сообщение
Айша
сообщение 17.2.2010, 17:32
Сообщение #42

Дачник
*

Дача в кораблевка

Цитата(ЛюдмилаКР @ 17.2.2010, 15:25) *
Остальные сотки - общего пользования. Для детских и спортивных площадок, внутренних дорог, и пр.

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня дозвонилась до председателя.говорит что на днях будет всех обзванивать насчет собрания.

+Цитировать сообщение
КлареТ
сообщение 17.2.2010, 20:46
Сообщение #43

Неисправимый
Иконка группы

Дача в натурлих есть

уважаемые члены с массива № 2

Это я вывесил для вас у входа в зал заседаний объявление о сайте Кораблёвки

и побывал на вашем собрании 17.02.10 о создании стн Кораблевка-2 - впечатление гнетущее..

Мало того что никто не удосужился даже задать вопрос а на каком праве они будут владеть земельными участками после регистрации снт до их приватизации, так ещё и угораздило вас выбрать себе «компетентное» правление во главе с «особо» компетентным председателем

Да, робятА, не повезло вам....с правлением... Почему см. ниже.....но вы имеете право на досрочное их переизбрание. учтите....

Некоторых членов правда успел вразумить после собрания и считаю, что сделал доброе дело...

На мои конструктивные предложения о даче консультаций собравшемуся в коридоре правлению состоявшемуся после собрания ( специально дурень ждал ), как-то о минимизации налогов и об оплате создания инфраструктуры получил отлуп» , дескать всё сами знаем, хотя исходя из многолетнего опыта функционирования снт , эти новоиспечёные деятели даже и представления НЕ имеют о том чем они будут заниматься и в этом деле не в зуб ногой....когда-то опыта наберутся а я предлагал всё готовое лучшее , исходя из многолетнего опыта деятельности товариществ..........

Так что, Если хотите держите карманы шире , то держите их шире ( в прямом прямом смысле, не переносном ..)

Вот такие у вас уже были менеджеры-

..................................................
ответ на блог Всоловьева 13.01.10 о юмашевой и пр на .э..м
Сейчас много говорят о том, что СТАЛИН был хороший менеджер. Мне стыдно за моих соотечественников. Убийца и бандит вот кто был Сталин. В 1929 году он восстановил крепостное право на землю. Люди работающие в колхозах были государственными крепостными крестьянами, которые бесплатно работали на государство. Они не имели паспартов и не имели право куда -либо выезжать из колхоза. Если требовалось съездить на рынок председатель колхоза выписывал справку вместо паспорта. Если бы кто-то поехал без справки, то попал бы в тюрьму.
Кроме этого миллионы людей работали бесплатно в так называемых шарашках. Для этого миллионы людей сажали в тюрьму, чтобы там они за кусок хлеба и воду работали по 12-16 часов в сутки.
Прекрасный менеджер. Миллионы людей превратил в безгласных рабов и уничтожил. УРА ЕМУ.
Вот это тяжелые годы. Постыдные.

Разумному достаточно........

--------------------
" Похоже, что следующий мэр Москвы будет называться Эмиром.. "

+Цитировать сообщение
Галичка
сообщение 17.2.2010, 23:04
Сообщение #44

Дачник
*

Дача в Кораблёвка

Цитата(Айша @ 17.2.2010, 17:32) *
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня дозвонилась до председателя.говорит что на днях будет всех обзванивать насчет собрания.

А число, когда будет собрание, не назвал? Если узнаете, дайте информацию, а то вдруг не дозвонятся. Что у 2-ого массива было сказано на собрании?

Сообщение отредактировал Галичка - 18.2.2010, 0:03

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 18.2.2010, 9:10
Сообщение #45

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Галичка @ 17.2.2010, 23:04) *
А число, когда будет собрание, не назвал? Если узнаете, дайте информацию, а то вдруг не дозвонятся. Что у 2-ого массива было сказано на собрании?

На собрании я не была, т.к. результат был ожидаемым, отправила туда детинку, ну собственно, можно было даже и ее не отправлять.
Вчера вечером получила еще вот такое ЛС с просьбой разместить текст в этой ветке, подтрвеждающее мои худшие ожидания:
уважаемые садоводы с массива № 2

Это я вывесил для вас у входа в зал заседаний объявление о сайте Кораблёвки

и я побывал на вашем собрании о создании стн Кораблевка-2 - впечатление гнетущее..

Мало того что никто не удосужился даже задать вопрос а на каком праве они будут владеть земельными участками после регистрации снт до их приватизации, так ещё и угораздило вас выбрать себе «компетентное» правление во главе с «особо» компетентным председателем

Да, робятА, не повезло вам....с правлением... Почему см. ниже.....

Некоторых садоводов правда успел вразумить после собрания и считаю, что сделал доброе дело...

На мои конструктивные предложения о даче консультаций и сотрудничестве собравшемуся в коридоре правлению состоявшемуся после собрания ( специально дурень ждал ), как-то о минимизации налогов и об оплате создания инфраструктуры получил « отлуп» , дескать всё сами знаем, хотя исходя из многолетнего опыта функционирования снт , эти новоиспечёные деятели даже и представления НЕ имеют о том чем они будут заниматься и в этом деле не в зуб ногой....когда-то опыта наберутся а я хотел предложить всё готовое лучшее , исходя из многолетнего опыта деятельности товариществ..........

Так что, Если хотите держите карманы шире , то держите их шире ( в прямом прямом смысле, не переносном ..)

+Цитировать сообщение
Айша
сообщение 18.2.2010, 11:27
Сообщение #46

Дачник
*

Дача в кораблевка

н-да.я в шоке.что же нам ждать от собрания!
а я хотела спросить.а приватизировать одну землю можно?
Галичка-обязательно сообщу.он сказал все кто есть в списке всех обзвонят.сказал про какие то 1300руб,которые якобы уже собирали.но я так и не поняла на что.

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 18.2.2010, 12:09
Сообщение #47

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Айша @ 18.2.2010, 11:27) *
н-да.я в шоке.что же нам ждать от собрания!
а я хотела спросить.а приватизировать одну землю можно?
Галичка-обязательно сообщу.он сказал все кто есть в списке всех обзвонят.сказал про какие то 1300руб,которые якобы уже собирали.но я так и не поняла на что.

Приватизировать землю нельзя, нет оснований. Да и нафига ее приватизировать, чтобы продать? Но эти участки продать невозможно, их можно только осваивать для себя. А если нет ревностного желания строиться и осваивать - лучше не брать - дороже выйдет, во-первых, а во-вторых, получая такой участок с задней мыслью о его продаже - человек подставляет своих таких же нищих собратьев под огромные расходы, которые они будут нести "за того парня".
Государство рассчитало все очень хорошо, малоимущим дают участки для садоводства, а не для перепродажи. По аналогии на ум приходит материнский капитал - получить его на руки и пропить нельзя, так же и с этими участками.
Сбор денег на зарплаты председателя и буха - незаконны, это сейчас уголовно наказуемое деяние, и мне весьма и весьма странно, что это происходило в здании администрации и, я так понимаю, в присутствии представителя ГУПа.

Сообщение отредактировал ЛюдмилаКР - 18.2.2010, 12:54

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 18.2.2010, 14:27
Сообщение #48

Новичок
Иконка группы

Дача в Кораблевка 5

ВСЕМ добрый день!!! Небольшая информация для Массива 5.Сегодня связывалась с председателем, он сказал что собрание состоится где то в середине марта , при том условии что будут готовы все юридические документы, что бы официально можно было принимать денежные средства.И просил если есть помещение в центре для проведения собрания, сообщить ему.

+Цитировать сообщение
Айша
сообщение 18.2.2010, 14:42
Сообщение #49

Дачник
*

Дача в кораблевка

Цитата(ЛюдмилаКР @ 18.2.2010, 12:09) *
Приватизировать землю нельзя, нет оснований. Да и нафига ее приватизировать, чтобы продать? Но эти участки продать невозможно, их можно только осваивать для себя. А если нет ревностного желания строиться и осваивать - лучше не брать - дороже выйдет, во-первых, а во-вторых, получая такой участок с задней мыслью о его продаже - человек подставляет своих таких же нищих собратьев под огромные расходы, которые они будут нести "за того парня".
Государство рассчитало все очень хорошо, малоимущим дают участки для садоводства, а не для перепродажи. По аналогии на ум приходит материнский капитал - получить его на руки и пропить нельзя, так же и с этими участками.
Сбор денег на зарплаты председателя и буха - незаконны, это сейчас уголовно наказуемое деяние, и мне весьма и весьма странно, что это происходило в здании администрации и, я так понимаю, в присутствии представителя ГУПа.

вы меня не поняли.продавать ничего не собираюсь.собираемся строиться конкретно.что б еще нашим внукам досталось.а про приватизацию меня просили узнать соседка.я ей тоже так и ответила,а он мне:а как же тогда продают земли из садовых товариществ.я незнала что ей ответить.

Цитата(Дина @ 18.2.2010, 14:27) *
ВСЕМ добрый день!!! Небольшая информация для Массива 5.Сегодня связывалась с председателем, он сказал что собрание состоится где то в середине марта , при том условии что будут готовы все юридические документы, что бы официально можно было принимать денежные средства.И просил если есть помещение в центре для проведения собрания, сообщить ему.

спасибо за информацию

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 18.2.2010, 15:10
Сообщение #50

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Айша @ 18.2.2010, 14:42) *
вы меня не поняли.продавать ничего не собираюсь.собираемся строиться конкретно.что б еще нашим внукам досталось.а про приватизацию меня просили узнать соседка.я ей тоже так и ответила,а он мне:а как же тогда продают земли из садовых товариществ.я незнала что ей ответить.

спасибо за информацию

Я не писала о том, что Вы собираетесь продавать землю, читайте внимательно.
Для того, чтобы земля досталась внукам, приватизировать ее не обязательно. Приватизируют обычно для продажи, те, кто продавать не собираются, приватизируют обычно в результате массового буйнопомешательства под влиянием СМИ и ОБС (ОБС - "одна бабушка сказала").
Землю из садовых товариществ продают приватизированную, но в Кораблевке нет пока садовых товариществ! После создания товарищества (не обязательно садового) нужно будет сделать еще некоторые телодвижения (немаленькие, думаю, на них не меньше 10 лет уйдет), тогда можно будет и приватизировать.
У нас даже межевания нет, что приватизировать-то? У нас есть пока ВИРТУАЛЬНЫЕ!!! 12 соток, и даже сказать "они есть у нас" - неправильно. Все-таки "есть" - подразумевает какое-то право (не только собственности) на землю, а у нас НИКАКИХ ПРАВ на эту землю нет!
Меня все больше удивляет наш народ, "получивший землю" в Кораблевке. Пережив столько кризисов и лохотронов, продолжают принимать желаемое за действительное.

Сообщение отредактировал ЛюдмилаКР - 18.2.2010, 15:13

+Цитировать сообщение

Айша
сообщение 18.2.2010, 15:14
Сообщение #51

Дачник
*

Дача в кораблевка

насколько мне известно мы ее арендуем.(по договору).а это все таки право на землю

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 18.2.2010, 15:20
Сообщение #52

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Айша @ 18.2.2010, 15:14) *
насколько мне известно мы ее арендуем.(по договору).а это все таки право на землю

Это хорошо, но мне это не известно, я внесла оплату уже более года, и никакого договора аренды у меня нет. Кто-то получил договор к оплате, но это совсем не договор аренды. Там вроде бы оплата оформления землеотвода, не берусь говорить точно что, но ТОЧНО НЕ АРЕНДА. Обсуждаем это уже более года, в том числе в старой ветке, но ни один форумчанин не сможет сказать, какое у нас право на землю

Цитата(ЛюдмилаКР @ 18.2.2010, 15:17) *
Это хорошо, но мне это не известно, я внесла оплату уже более года, и никакого договора аренды у меня нет. Кто-то получил договор к оплате, но это совсем не договор аренды. Там вроде бы оплата оформления землеотвода, не берусь говорить точно что, но ТОЧНО НЕ АРЕНДА. Обсуждаем это уже более года, в том числе в старой ветке, но ни один форумчанин не сможет сказать, какое у нас право на землю

И самое интересное, что никто на вчерашнем собрании не задал этот вопрос.

Сообщение отредактировал ЛюдмилаКР - 18.2.2010, 15:18

+Цитировать сообщение
Айша
сообщение 18.2.2010, 15:26
Сообщение #53

Дачник
*

Дача в кораблевка

я из 5 массива и на собрании задам этот вопрос.только вот как правильно его сформулировать(я в этом неочень)

а еще у меня такой вопрос.а как узнатьгде юг,а где север.я знаю что это география.но умею определять по деревьям.а на голой земле...

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 18.2.2010, 15:33
Сообщение #54

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Айша @ 18.2.2010, 15:24) *
я из 5 массива и на собрании задам этот вопрос.только вот как правильно его сформулировать(я в этом неочень)

там целый букет вопросов - о праве на землю (почему этот вопрос важен - да потому что мы уже начали потихонечку платить неизвестно кому неизвестно за что), о выполнении госпрограммы развития садоводства (см. в старой ветке ссылку, по этой программе нам должны построить дорогу и размежевать участки за счет бюджета, да много еще чего должны, без выполнения этих пунктов освоение этих участков становится экономически бессмысленным).
Пока вижу только один расчет - собрать понемножку денюшек с большого количества народу - так, чтоб потом людям не было обидно их терять.

Цитата(Айша @ 18.2.2010, 15:26) *

а еще у меня такой вопрос.а как узнатьгде юг,а где север.я знаю что это география.но умею определять по деревьям.а на голой земле...

на голой земле есть компас и навигаторы. В лесу я тоже умею, а вот на совсем голой земле - ну не знаю, если есть цветы, то их головки за день проходят путь от востока до запада, муравейник - обычно пологий южный склон, ну что еще? не знаю
Земляники на наших участках много луговой, так вот, она обычно вначале краснеет с южной стороны.
Ну и по ходу солнца, конечно же, тоже можно

Сообщение отредактировал ЛюдмилаКР - 18.2.2010, 15:37

+Цитировать сообщение
юляшка
сообщение 18.2.2010, 16:08
Сообщение #55

Дачник

Из: Москва ВАО-Богородское

Дача в МО

Цитата(Айша @ 18.2.2010, 15:14) *

ого...поясните если не трудно.. sml20.gif
если Иванов И.И. арендует у Петрова П.П. участок (по договору). То собственно Иванов И.И. получает право на этот участок?

и еще глупый вопрос который меня мучает с начала открытия темы про Кораблевку ....
Информацию беру только из того что писалось раньше:
аренда Вам дается на 3 года - только потом возможна приватизация.
Вопрос: а что если эта земля через 2 года срочно понадобиться кому нибудь под "гольф клуб" или срочно понадобится государству прям на неотложные нужды. Чего делать то?

Сообщение отредактировал юляшка - 18.2.2010, 16:11

--------------------
Во тьме я очень зрячая, летучая, скакачая, во всю хвостом рулячая, по звездам знаю путь, Я просто изумительна, ни с кем я несравнительна, Смотри, как я храбрительно по звездам знаю путь.И в кружке с ураганами, с полярными туманами, Матросам с капитанами бимбомкаю чуть-чуть
Прошу обращаться ко мне на ТЫ!

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 18.2.2010, 16:24
Сообщение #56

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(юляшка @ 18.2.2010, 16:08) *
ого...поясните если не трудно.. sml20.gif
если Иванов И.И. арендует у Петрова П.П. участок (по договору). То собственно Иванов И.И. получает право на этот участок?

и еще глупый вопрос который меня мучает с начала открытия темы про Кораблевку ....
Информацию беру только из того что писалось раньше:
аренда Вам дается на 3 года - только потом возможна приватизация.
Вопрос: а что если эта земля через 2 года срочно понадобиться кому нибудь под "гольф клуб" или срочно понадобится государству прям на неотложные нужды. Чего делать то?

Да, конечно, аренда - это вид права (в т.ч. на землю), см. Гражданский Кодекс РФ. И в нашем случае с Ивановым-Петровым, именно аренда дает право Иванову пользоваться участком Петрова, иначе Петров выгнал бы оттудова Иванова поганой метлой icon_twisted.gif .
Да, там кто-то писал, что дается аренда на 3 года - но пока документов на эту аренду нигде нет, т.е. и аренды этой на три года - нет. Если земля срочно понадобится кому-то при уже существующем договоре аренды, то есть разные законные пути решения этих вопросов, описанные тоже в ГК РФ, или оговоренные в договоре аренды, не противоречащие ГК РФ. У нас договора аренды нет, поэтому в Кораблевке желающие уже могут строить гольф-клуб и все, что захотят. Но вряд ли кто захочет, возможно поэтому ГУП не спешит защитить наши права от любителей гольфа.
Дополню еще пояснение. Когда мы говорим о праве, то да, аренда является правом, но не является правом собственности, а видимо вопрос идет именно о праве собственности.

Сообщение отредактировал ЛюдмилаКР - 18.2.2010, 16:53

+Цитировать сообщение
Денис13
сообщение 18.2.2010, 16:40
Сообщение #57

Дачник
*

Дача в кораблёвке

Цитата(ЛюдмилаКР @ 18.2.2010, 15:10) *
Землю из садовых товариществ продают приватизированную, но в Кораблевке нет пока садовых товариществ! После создания товарищества (не обязательно садового) нужно будет сделать еще некоторые телодвижения (немаленькие, думаю, на них не меньше 10 лет уйдет), тогда можно будет и приватизировать.
У нас даже межевания нет, что приватизировать-то? У нас есть пока ВИРТУАЛЬНЫЕ!!! 12 соток, и даже сказать "они есть у нас" - неправильно. Все-таки "есть" - подразумевает какое-то право (не только собственности) на землю, а у нас НИКАКИХ ПРАВ на эту землю нет!
Меня все больше удивляет наш народ, "получивший землю" в Кораблевке. Пережив столько кризисов и лохотронов, продолжают принимать желаемое за действительное.

Не угадали! Есть в Кораблёвке садовое товарищество!!! Называется оно "Кораблёвка-4"! Зарегистрированное в октябре 2009 года, оно имеет не только свой устав, но и всю необходимую правовую документацию,выданную в ГУПе землепользования пгт. Серебрянные Пруды! Есть межевание! С номерными табличками! Где? В "Кораблёвке-4"! Наш председатель языком не чешет,а делает верное дело! А мы ему будем помогать в общественных делах! Приезжай в апреле-10-ставь забор и вперёд! Зелёный!

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 18.2.2010, 16:48
Сообщение #58

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Денис13 @ 18.2.2010, 16:40) *
Не угадали! Есть в Кораблёвке садовое товарищество!!! Называется оно "Кораблёвка-4"! Зарегистрированное в октябре 2009 года, оно имеет не только свой устав, но и всю необходимую правовую документацию,выданную в ГУПе землепользования пгт. Серебрянные Пруды! Есть межевание! С номерными табличками! Где? В "Кораблёвке-4"! Наш председатель языком не чешет,а делает верное дело! А мы ему будем помогать в общественных делах! Приезжай в апреле-10-ставь забор и вперёд! Зелёный!

Да, точно, прошу прощения, в 4 массиве действительно есть СНТ и таблички я сама видела, правда, не видела канавок между участками. Кстати, таблички ставили довольно давно, вот что странно. Таблички в районе 4 массива я видела еще в мае прошлого года, и довольно поистертые.
Денис, а скажите, у вас аренда сейчас или что? Что вы платите за землю? Или только председателю?
Насчет приезда весной все же я сомневаюсь - у меня нет внедорожника. Но если так, то хорошо, мы готовы приехать.
В какую сумму вы сейчас укладываетесь?

Сообщение отредактировал ЛюдмилаКР - 18.2.2010, 16:57

+Цитировать сообщение
Денис13
сообщение 18.2.2010, 17:58
Сообщение #59

Дачник
*

Дача в кораблёвке

Цитата(ЛюдмилаКР @ 18.2.2010, 16:48) *
Да, точно, прошу прощения, в 4 массиве действительно есть СНТ и таблички я сама видела, правда, не видела канавок между участками. Кстати, таблички ставили довольно давно, вот что странно. Таблички в районе 4 массива я видела еще в мае прошлого года, и довольно поистертые.
Денис, а скажите, у вас аренда сейчас или что? Что вы платите за землю? Или только председателю?
Насчет приезда весной все же я сомневаюсь - у меня нет внедорожника. Но если так, то хорошо, мы готовы приехать.
В какую сумму вы сейчас укладываетесь?

Людмила,это не наши таблички... Наши установлены осенью 2009. А тогда чьи? Ну ладно... Платим председателю! Правда уже в долгах! Все взносы фиксируются в садовой книжке. Моё мнение-эта затея без внедорожника-дрянь! Эта дорога у меня перед глазами...А когда будет нормальная?....... Сумма-300 р. в месяц (много?, мало?) + разовые взносы.

+Цитировать сообщение
ЛюдмилаКР
сообщение 18.2.2010, 18:10
Сообщение #60

Дачник
**

Дача в Ко (Caux)

Цитата(Денис13 @ 18.2.2010, 17:58) *
Людмила,это не наши таблички... Наши установлены осенью 2009. А тогда чьи? Ну ладно... Платим председателю! Правда уже в долгах! Все взносы фиксируются в садовой книжке. Моё мнение-эта затея без внедорожника-дрянь! Эта дорога у меня перед глазами...А когда будет нормальная?....... Сумма-300 р. в месяц (много?, мало?) + разовые взносы.

300 р - это конечно немного, даже незаметно, но для того, кто собирает, это существенно.
300 р умножаем на 300 участков получается 90000 руб в месяц. Конечно, многие, наверняка, не сдают. Но все равно, если председатель только зарегил юрлицо и провел межевание - более чем достаточно даже за месяц, а вы же платите уже не первый месяц.
Вот и рассчитано на то, что 300 р - не деньги, можно и сдать на всякий случай, и даже если так каждый месяц сдавать несколько лет - все равно безболезненно, даже приятно расстаться с деньгами, думая, что вот что-то такое скоро будет. Но хочется-то ведь другого! Дорогу! Иначе эти 300 рублей проще отнести на ближайшую помойку, если уж они совсем не нужны, а не тащиться с ними на собрание через всю Москву, чтобы их там выкинуть.
И ведь нам всегда могут сказать собирающие - ну а что же вы хотели, товарищи? Вы за сколько участок приобрели? За 18 тыщ? Сдаете по 300 р? Ну это же не деньги, что же вы хотите за такие деньги? Разве бывает халява в наше время? Уже такое и на форуме писали сами же кораблевцы.

Сообщение отредактировал ЛюдмилаКР - 18.2.2010, 18:18

+Цитировать сообщение

31 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему