Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выращивание арбузов в открытом грунте 2025г. В теме есть приложения.
TheShack
сообщение 7.4.2025, 14:58
Сообщение #21

Дачник
*

Дача в Южный берег Финского залива

Цитата(Sandy A @ 6.4.2025, 11:39) *
Вчера замочил и пересадил в диски все дыни , в теплицу. Сегодня замочил первую партию арбузов, для тоннелей , гряды и теплицы ,
через неделю пойдет вторая, потом As3023, для поздней осени- зимы, если долежит
Еще пару семок Шуга еллоу От Кононова.

Многовато бессемянников в цветных пакетах. Смело icon_lol.gif Перестал их сажать, очень капризные и в моих условиях ничего выдающегося не показали. Сейчас почти все арбузы с малым количеством семян(less seeded) сажаю, проблем никаких и вкус прекрасный. Кстати видел у японцев в каталоге специальные пакетики с какой-то модифицированной пыльцой - можно опылить любой обычный арбуз (с семенами) и он завяжется без семян. Минус в том, что эту пыльцу нужно хранить в холодильнике. Непонятно также как эти пакеты пересылать.

Я первую партию арбузов для теплицы уже привил и у части родные корни удалил. Для ОГ только семена замочил. А непривитые в районе 15 апреля буду замачивать.

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 7.4.2025, 16:01
Сообщение #22

Дачник

Дача в Ленинградская область

Цитата(TheShack @ 7.4.2025, 14:58) *
Многовато бессемянников в цветных пакетах. Смело icon_lol.gif Перестал их сажать, очень капризные и в моих условиях ничего выдающегося не показали. Сейчас почти все арбузы с малым количеством семян(less seeded) сажаю, проблем никаких и вкус прекрасный. Кстати видел у японцев в каталоге специальные пакетики с какой-то модифицированной пыльцой - можно опылить любой обычный арбуз (с семенами) и он завяжется без семян. Минус в том, что эту пыльцу нужно хранить в холодильнике. Непонятно также как эти пакеты пересылать.

Я первую партию арбузов для теплицы уже привил и у части родные корни удалил. Для ОГ только семена замочил. А непривитые в районе 15 апреля буду замачивать.

Так- так, я и сам сомневался, что они обычные, спросил хозяйку семян, ответила - не бойся они простые.
Если правильно понимаю, бессемянные нельзя было замачивать и проращивать в дисках.
Дня через три будет понятно.
Если не наклюнутся, остальные пойдут в стаканчики, без всяких танцев, раньше так сажал, когда мог купить свежие семена.
Дыни наклюнулись через сутки, кроме Раймонда ( Лемана про) и предположительно Пьель Дэ Сапо из Ниццы. Про Раймонд Макс сразу сказал, что она для меня поздняя. Последнюю из трех семок Р , наверное просто посажу в стакан.
Подвой для тайцев и Лунного, скорее всего, посажу когда покажутся семядоли. Часть на лагу, часть на Рут .
Когда у вас высадка в теплицу?

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
TheShack
сообщение 7.4.2025, 20:08
Сообщение #23

Дачник
*

Цитата(Sandy A @ 7.4.2025, 16:01) *
Если правильно понимаю, бессемянные нельзя было замачивать и проращивать в дисках.
Дня через три будет понятно.

Замачивать можно. У бессемянников хуже всхожесть (не критично), рассада капризная, даже привитые плохо переносят стрессы/холод, могут от стресса дать семечки в плодах. В общем, под мою агротехнику не пошли, под раннюю высадку не годятся. Есть люди, которые в двадцатых числах мая арбузы высаживают, бегают потом вокруг них кругами, с обогревателем icon_lol.gif - у этих может и вырастит что-то путное, при условии что еще лето теплое будет.

Цитата
Дыни наклюнулись через сутки, кроме Раймонда ( Лемана про) и предположительно Пьель Дэ Сапо из Ниццы. Про Раймонд Макс сразу сказал, что она для меня поздняя. Последнюю из трех семок Р , наверное просто посажу в стакан.

Дыни так рано не сажаю, они ж быстрее арбузов растут. И от холода/дождей прививка не поможет - загнутся. Только непривитые теперь. Пиель де Сапо у нас это лотерея, если с летом повезет и август-сентябрь без сильных дождей (что маловероятно). Есть похожий сортотип на де Сапо - португальский Бранко. Такая же дозревающая дыня, очень лежкая (45 дней) и вкусная. Белая рубашка, она более ранняя по срокам, чем жабья кожа (любые сортовые и гибриды). У меня успевала вызреть в непростой год в ОГ (Портоальто RZ) без прививки. Ее перестали в нам завозить, но появился другой гибрид от Unigen Seeds Перфекто Бранко f1, пробую ее в этот год. В более южных регионах (Подмосковье) неплохо растет. Почему-то эти португальские белые дыньки к нам вообще не завозят, есть более мелкоплодные гибриды (чем Портоальто или Перфекто Бранко), которые даже в Питере могли б вызревать.
Из других сортотипов дынек - дали на тесты родственницу дыни Амброзия (США) и она вроде как сортовая, надо проверить. Сама Амброзия шикарна, но с хранением беда - надо съедать сразу или что-то с ней делать.

Цитата
Когда у вас высадка в теплицу?

Будем глядеть по погоде. В былые годы 15-20 апреля высаживал, под спанбонд в теплице. Вроде по дальним прогнозам рисуют +11С+14С после 15-го числа, но это еще вилами по воде. Не сильно жарко, но главное чтобы солнце днем было. За последние 5 лет в таком "режиме" ранней высадки в теплице был ровно 1 выпад от холода - на лагенарии. Поэтому теперь только тыквенные спецподвои сажаю (РутПауэр, Тетсукабуто). В ОГ точно буду позже, чем обычно высаживать, числа 5 мая под пленку/спанбонд. Непривитые будут в теплице "пережидать" до 15 мая, потом на улицу в сумки/контейнеры матерчатые (50-80 литров, по 3-4 арбуза в каждую). без укрытия ес-но.

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 8.4.2025, 8:29
Сообщение #24

Дачник

Цитата(TheShack @ 7.4.2025, 20:08) *

Да загрузили вы меня
Проснулся затемно. Утром посмотрел в пакетах Одиссей, еще кто-то наклюнулись, а тайцы молчат
Хозяйка Семян утверждает , что наЛащаде выбирали простые семена, но описание там очень скудные
Сами сажают просто сухими , носиком кверху ,девять лет назад , когда только начинал прививать арбузы, примером так и сажал, Чуманова по телефону так учила, но была очень слабая всхожесть, отказался . Вторую . Партию придется сеять сухими
Почему так много новых и сложных Арбузов?
Писал что, по 3 - 5 шт в день 10 кг арбузы съедались с трудом, не всегда за день осваивали один.
хранились они дней по 10 , хотя и были вкусными , да и покупка последней партии семян меня совершенно не устроила, где покупал, какие были проблемы писал выше, просто не люблю грязью кого-то за глаза поливать.
Попробую ниже указать магазин, через который они заказывали семена из Тая. Но он много берет за пересылку, 1500 за 500 г лучше больше посылать дешевле . они сами выкупают семена на лазаде , берут за это 30% , может быть кому-то эта информация пригодится , семечко может стоить меньше рубля , с пересылкой конечно будет дороже
С дынями были проблемы в прошлом году : впервые посадил в теплице, заболели впервые в жизни , в тоннелях вообще без вопросов , Роксалана была без прививки , Сенсейшен с прививой Как-то стали листья сохнуть и становиться коричневыми, как раз когда прекратил полив и некоторые стали немного подгнивать на досочке, когда в середине августа все выдралал и выкинул , снял плёнку а земля совершенно сухая ,рассыпчатая , туда легко заходила рука пальцами вниз, нужно разбираться если вы понимаете что не так , подскажите
Дыни все привью на кобальт
В Теплице у вас установлен подогрев Земли, или висят мощные лампы как у моих соседей , через дорогу , какие-то хитрые лампы светят красным светом видно , что там маленькие светодиоды, но ,якобы ,они дают и 0 5 кВт тепла , Они также сажают в конце апреля
https://www.shop.siam-sabai.ru/
https://www.lazada.co.th/products/20-i51265...p;pdpBucketId=4

Сообщение отредактировал vlada - 11.4.2025, 9:18
Причина редактирования: Излишнее цитирование

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
TheShack
сообщение 8.4.2025, 23:27
Сообщение #25

Дачник
*

Цитата(Sandy A @ 8.4.2025, 8:29) *
Попробую ниже указать магазин, через который они заказывали семена из Тая. Но он много берет за пересылку, 1500 за 500 г лучше больше посылать дешевле . они сами выкупают семена на лазаде , берут за это 30% , может быть кому-то эта информация пригодится , семечко может стоить меньше рубля , с пересылкой конечно будет дороже
https://www.shop.siam-sabai.ru/
https://www.lazada.co.th/products/20-i51265...p;pdpBucketId=4

Видел уже ваш пост на форумхаусе, зашел на lazada поискать разное. Нашел в продаже

Kikodama-h - https://www.lazada.co.th/products/kikodama-....2cef25e4JCN0oK
Sammer Orange - https://www.lazada.co.th/products/summer-or....2cef25e42T4eGU
Summer Cream -https://www.lazada.co.th/products/summer-cream-20-i5405521233.html?spm=a2o4m.store_product.list.100.2cef25e4JCN0oK
Все эти арбузы от Nanto seeds (японцы, одни из лучших по арбузам/дыням в мире) в одном магазинчике, там еще какие-то черри японские есть. Ну если покопаться, то на этой лазаде что угодно можно найти: много местных бахчевых от пары штук семян до банок и профпачек, попадались семена RZ, Clause и других европейцев. Также много китайских арбузов, какие и на ali есть. Тяжеловато искать даже с переводчиком, синтаксис тайского незнаком. Наверняка если лучше поискать, можно найти более крупные фасовки (100,200 сем) тех же японцев.

Цитата
В Теплице у вас установлен подогрев Земли, или висят мощные лампы как у моих соседей , через дорогу , какие-то хитрые лампы светят красным светом видно , что там маленькие светодиоды, но ,якобы ,они дают и 0 5 кВт тепла , Они также сажают в конце апреля

Нет ламп, ни подогрева у арбузов. Обычная теплица 3x6 полукругом с высокой грядкой (40-50 см). К томатам в соседнюю теплицу кидаю греющий кабель в землю (до мая), там это оправданно (т.к. подвой на томатах ни фига не дает к холодостойкости, а даже хуже делает). Включаю кабель днем, там борт из шифера сделан, он отлично сам нагревается и землю греет. Высаживаю томаты примерно в те же сроки, что и арбузы - 15-20 апреля. Первые томаты - конец мая- начало июня. Бессемянные, они цветут сразу помидорками, не тратят от недели до двух на цветение/опыление. И пропусков нет в плохих условиях, как на обычных томатах. Единственное чего боятся - жары выше 30С, но у нас ее и не бывает.

У арбузов в нашем климате шансов нет завязать плод раньше условно 20 мая. Слишком холодно на улице (нужна отапливаемая оранжерея), нужна стабильная температура не только днем, но и ночью. Но зато целый месяц подвой позволяет наращивать корневую, а потом и плети (начало мая). Ранней высадкой мы экономим время, лето-то короткое.
У тыквенного спецподвоя шикарная корневая, она при 7С-8С температуры почвы может выживать длительное время, дни. Лага дохнет через какое-то время, фиголистная тоже. Выше +10С почвы - Рутпауэр будет расти, а лага все еще страдает. 13С-14С корневой уже хорошо, но арбузная привойная часть будет еще страдать.

Прошедшей ночью было в районе -5С, снаружи вся земля как камень и лужи замерли. Внутри теплее, уже утром в 8 часов неплохо. Днем +25С стабильно с 9:00 до 16:30, грунт +13+15С на глубине 30см нагрелся. Все из-за солнца, палит целый день. Снаружи +3С и холод собачий, ледяной ветер. Прошлый год за апрель было 2 условно солнечных дня и 28 сумрачных, как в ноябре - в таких условиях ни лампы ни спасут, ни кабель греющий. Нет солнца- ни фига не растет. В этом году с солнцем уже неплохо.

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 9.4.2025, 8:35
Сообщение #26

Дачник

Спасибо за ссылки.
Относительно солнца: с учетом того, что у нас +,- одинаковое количество солнечных дней в году , то если апрель будет солнечным, а май не сильно дождливым, то уже представляю какое дождливое лето придет. Удивительно, но у Лизы в Новгородской двух месяцев дождей по 4-5 в неделю и не было. Надеюсь и вам повезет . Ломоносов далеко от Сиверской.
Какие сорта помидоров хвалите, лучше в личку, а то вечно я засоряю темы.

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
TheShack
сообщение 9.4.2025, 14:56
Сообщение #27

Дачник
*

Я сильно западнее Ломоносова нахожусь. На погоду влияют генераторы пара, отапливающие небо icon_lol.gif, их не учитывают ни в каких моделях прогнозов . На самом деле климат неоднороден даже вдоль южного побережья залива(В Ижоре теплее, в Лебяжье холоднее). А если отъехать на 25км на юг, на холмы в Лопухинку , Копорье и т.д, то там весна дней на 10-12 позже наступает. Но зато у них солнечнее летом, правда заморозки в начале сентября обычное дело (у нас не бывает заморозков часто до 10 октября).
Томаты - их надо подбирать под свои конкретные условия (низкая или высокая теплица, ширина рядов и междурядий) и вкусовые предпочтения. Сейчас множество отличных сортов/гибридов. единственное требование устойчивость к кладоспориозу, он у нас везде. Сажаю в теплицев основном японские розовые крупноплодные салатники, черри различные, желтые салатники. В ОГ сажаю много разного. В общем предпочтения почти такие же как и в бахчевых - японцы в приоритете, остальных добираем и тестируем, оставляем что понравилось.

PS Да, по бессемянным арбузам. Нигде не писал, что я их не замачивал. По-разному было. Смотря куда сажать семена, если в стакан - можно замочить, чтобы чуть раньше взошли. Если в кассету сажать - ес-но семена все сухими сажаются, потом проливается грунт. Сейчас я всех тайцев/японцев замачиваю на неск. часов, затем по стаканам раскидываю. Там часто такие мелкие семена, как две косточки винограда (сухими могут не взойти).
Бессемянникам нужна более высокая температура для всходов, чем обычным арбузам. Неважно как вы ее (температуру) обеспечите - в дисках ватных, в мокрой тряпке или в стакане с торфом.

Сообщение отредактировал TheShack - 9.4.2025, 14:58

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 9.4.2025, 16:21
Сообщение #28

Дачник

Более высокая температура для бессемянников это сколько?
Сейчас у меня 27-29, но раньше и до 36 доходила. Макс запретил такую высокую температуру.
Батареи могу накрутить на любую температуру , теплый пол в ванной до 25-26 , там будут стоять под подсветкой в выходные, даже те, что не взойдут, когда- то давно Таня Чуманова научила, если надо уехать, а присматривать некому.
Теплый коврик, вернее теплое одеяло у матери вызвало небольшой пожар, к счастью успела вовремя проснуться. Побаиваюсь китайского Китая, увы год владею китаймобилем. Если будет выбор между ходить пешком, каршеринг, еще один новый китаймобиль, рассмотрю только два первых варианта.
Конечно понимаю разницу между японцами и остальными, но в коробке их 2-3 ,мало в этом году, на 26 поищу.
Помидоры также почти все новые, посмотрю , что покажут интуристы

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
TheShack
сообщение 9.4.2025, 21:36
Сообщение #29

Дачник
*

Цитата(Sandy A @ 9.4.2025, 16:21) *
Сейчас у меня 27-29, но раньше и до 36 доходила. Макс запретил такую высокую температуру.

ИИ (deepseek) вот что говорит про бессемянные арбузы:

Для проращивания семян бессемянного (триплоидного) арбуза требуется более высокая и стабильная температура, чем для обычных сортов, из-за их сложной генетической структуры.

Оптимальные условия:

Температура: 28–32°C (максимально стабильный прогрев).

Минимум: 25°C – при более низкой температуре прорастание будет медленным или семена могут загнить.

Максимум: 35°C – выше этой температуры возможна гибель зародыша.

Особенности проращивания бессемянных арбузов:

Обязательное замачивание – семена часто имеют более плотную оболочку, поэтому их нужно замочить на 12–24 часа в теплой воде (25–30°C).

Использование прогретого субстрата – лучше проращивать в теплом влажном песке, кокосовом волокне или специальных торфяных таблетках.

Тепличные условия – желательно использовать мини-тепличку с нижним подогревом (например, на батарее или с помощью термоковрика).

Сроки прорастания – при идеальных условиях всходы появляются через 5–10 дней, но могут задержаться до 2 недель.

После прорастания температуру можно снизить до 24–26°C, чтобы рассада не вытягивалась.

Важно! Бессемянные арбузы часто прорастают хуже обычных (всхожесть 70–80%), поэтому лучше сеять с запасом.

--------------------------------------
В целом согласен, спорить с железкой трудно. С другой стороны, а как же проращивают эти арбузы на экваторе? В Индии? В том же Таиланде? В Индонезии? Там ведь за +35С легко бывает не только днем, а и ночью. В Индии прошлый год в июне месяц целый стояла среднесуточная температура +39С. Живут ведь люди в южных странах, и арбузы у них растут прекрасно, в т.ч. бессемянные.

Сообщение отредактировал TheShack - 9.4.2025, 21:37

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 10.4.2025, 8:08
Сообщение #30

Дачник

Цитата(TheShack @ 9.4.2025, 21:36) *

Спасибо.
Пока все понятно. Температура похожая на мою
Вчера посеял Кобальт , для дынь, Раймонд не наклюнулся , пойдет в землю.
Бедуин посажу сейчас просто сухими, забыл про него, якобы он месяц лежит.
Если из всех семян взойдет %80 , будут проблемы - куда это все сажать.
Когда уеду, все будут стоять под подсветкой, даже те , кто не взошел, следить на выходных некому
Пока все по плану

Сообщение отредактировал vlada - 11.4.2025, 9:18
Причина редактирования: Излишнее цитирование

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение

Максим11
сообщение 11.4.2025, 8:16
Сообщение #31

Дачник

Из: Москва

Дача в г.Москва

Много отыскал старых, уже не всхожих, семян. Случайно нашел Ред Стар, Романзу и Топ Ган аж 2012 года - посеял - не взошли. Ну это так, других семян арбузов хватает. Не знаю кому оказать высокую честь - быть посаженными на этот год.
Внезапно обнаружил, что не осталось всхожих Титовок и Криничанок. Выращивал, но практически не собирал. И вот последний сбор 2017года оказался уже совсем невсхожим, остальные сборы 14-15 - тем более. Есть голландские и японские гибриды, а также свежие семена американской канатлупы Hearts of Gold. Их в основном и посадил. Но решил добавить отечественных сортовых. Купил в Дарвине Таманскую и нашлась там Колхозница. Попробую их вырастить.
Сначала верил, что сортовая линия Колхозницы официально утеряна, но потом подумал, что это происки Nunhems(если не ошибаюсь), которая выпустила ее под названием Роксолана... Ну а чтобы люди не зарились на бесплатное(сорт..) договорилась с кем надо , чтобы заявили об официальной утере...
Но думаю, что Колхозницу выращивали по всей стране, не только в НИИ - поэтому на местах какой-никакой сорт остался. Посмотрим, действительно ли хороша Колхозница от Гавриша...

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 16.4.2025, 8:57
Сообщение #32

Дачник

Для новичков:
очень интересное видео и фото грядки под арбузы и пр .от Вадима Кононова ( общался с ним когда- то в арбузятне) .
Правда он из Омска, для ЛО неплохо бы еще весной вниз подложить сено+ сорняки, или как делал Москвич аszx осенью внести органику, весной все перекопать.
https://m.vk.com/wall281790334_4119?from=profile

Сообщение отредактировал Sandy A - 16.4.2025, 8:58

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 16.4.2025, 17:42
Сообщение #33

Дачник

Привил 7 дынь из 8 , не понятно куда делся 8 й кобальт, похоже придется привить на Рут.
Одиссеи готовы к прививки, но Рут еще мелкий.
Пока все норм.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
TheShack
сообщение 16.4.2025, 23:22
Сообщение #34

Дачник
*

Партия арбузов переехала в теплицу. Грех такой хорошей погодой не воспользоваться. Кажется, это первый раз за 4 года, когда высадил и ничем дополнительно не укрывал. Рассада не вся с идеальной корневой (объем 1л),но с воскресенья уже рисуют похолодание. И выбор либо "доращивать" корни и сажать по холоду (и дождям), либо по нормальной погоде высадить и дать растюхам время акклиматизироваться. В этот раз всё бегом и в цейтноте, никаких бирок и прочего не писал, схем не зарисовывал. По факту разберемся где кто. Пяток Шампани, три Tsukimusume - эти уже цветут мужскими цветками, jsw1212 и jsw66. Всё что проверено для ранней высадки. Новинки пойдут в ОГ, они подрастают под лампами; надо уже подвой сеять. Третья волна арбузов пойдет без прививки, когда место освободится. Еще вагон другой рассады, перца три кассеты не рассажены icon_lol.gif

Сообщение отредактировал TheShack - 16.4.2025, 23:23

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 17.4.2025, 17:37
Сообщение #35

Дачник

Цитата(TheShack @ 16.4.2025, 23:22) *
Партия арбузов переехала в теплицу. Грех такой хорошей погодой не воспользоваться. Кажется, это первый раз за 4 года, когда высадил и ничем дополнительно не укрывал. Рассада не вся с идеальной корневой (объем 1л),но с воскресенья уже рисуют похолодание. И выбор либо "доращивать" корни и сажать по холоду (и дождям), либо по нормальной погоде высадить и дать растюхам время акклиматизироваться. В этот раз всё бегом и в цейтноте, никаких бирок и прочего не писал, схем не зарисовывал. По факту разберемся где кто. Пяток Шампани, три Tsukimusume - эти уже цветут мужскими цветками, jsw1212 и jsw66. Всё что проверено для ранней высадки. Новинки пойдут в ОГ, они подрастают под лампами; надо уже подвой сеять. Третья волна арбузов пойдет без прививки, когда место освободится. Еще вагон другой рассады, перца три кассеты не рассажены icon_lol.gif

Круто .
Нужна консультация: тайцы -8 шт, в эти стаканы скоро пойдет кукуруза
Но сдаваться не привык
Для тех , где нет семян на пачке , предположительно , бессемянников , какой рабочий алгоритм проращивания?
Но с температурой, смывать, или нет, замачивать на сколько , при какой температуре, на какую глубину сажать и куда ( терравита, кокос с перлитом), повышенная температура??? гр и прочие детали
Просто сухими в грунт - не вышло.
Я Олег , а вы?

Сообщение отредактировал Sandy A - 17.4.2025, 17:38

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Хасанец
сообщение 18.4.2025, 10:33
Сообщение #36

Дачник
*

Дача в Московская область, г.Щелково

Цитата(Максим11 @ 11.4.2025, 8:16) *
Купил в Дарвине Таманскую и нашлась там Колхозница. Попробую их вырастить.
Сначала верил, что сортовая линия Колхозницы официально утеряна, но потом подумал, что это происки Nunhems(если не ошибаюсь), которая выпустила ее под названием Роксолана... Ну а чтобы люди не зарились на бесплатное(сорт..) договорилась с кем надо , чтобы заявили об официальной утере...
Но думаю, что Колхозницу выращивали по всей стране, не только в НИИ - поэтому на местах какой-никакой сорт остался. Посмотрим, действительно ли хороша Колхозница от Гавриша...

Пробуйте. Сорт, по мне, достойный и относится к "страховочным" - даст урожай когда другие не смогут. Вкус только в зависимости от особенностей выращивания и погоды может меняться. Хотя у коллег по работе на даче за Сергиевым Посадом, по их словам, от начала и до самого конца Колхозница характеризовалась прекрасным вкусом, в сравнении с другими высаженными сортами, и не уступала привозным. Единственное, в теплице росла. Интересно то, что сладких арбузов им не получилось вырастить: ни в теплице, ни в открытом грунте. А вот дыни удались. В этом году решили дынями ограничиться, арбузы если и посадят, то несколько штук.

+Цитировать сообщение
Максим11
сообщение Вчера, 8:15
Сообщение #37

Дачник

Из: Москва

Дача в г.Москва

Цитата(Хасанец @ 18.4.2025, 11:33) *
Пробуйте. Сорт, по мне, достойный и относится к "страховочным" - даст урожай когда другие не смогут. Вкус только в зависимости от особенностей выращивания и погоды может меняться. Хотя у коллег по работе на даче за Сергиевым Посадом, по их словам, от начала и до самого конца Колхозница характеризовалась прекрасным вкусом, в сравнении с другими высаженными сортами, и не уступала привозным. Единственное, в теплице росла. Интересно то, что сладких арбузов им не получилось вырастить: ни в теплице, ни в открытом грунте. А вот дыни удались. В этом году решили дынями ограничиться, арбузы если и посадят, то несколько штук.

Вся надежда на честность и компетентность Гавриша... Не знаю, ставить смайлик или нет...
Так же , как и в супермаркетах существует только 2-3 сорта дынь: торпеда, колхозница, ну еще гуляби. Так же и с семенами было...Так несколько лет назад всюду лежал Огонек, у который семена даже на него были не похожи. Сейчас правда, семена колхозницы найти трудно, все предпочитают давать оригинальные названия - а внутри неизвестно что... Ну буду надеяться, что эти семена хотя бы на основе колхозницы настоящей. То, что сорт абсолютно уникальный известно давно, особенно очень яркий вкус и аромат. Понятное дело, что в магазинах на полках(вопреки ценникам) ее вообще нет, там только голландцы, японцы, французы.
У меня вкус дынь и арбузов с точность. до наоборот. Также как невозможно найти невкусный арбуз... - очень редко бывают сладкие дыни, ну только канталупы и титовки размером со среднее яблоко бывали действительно сладкими - но их на один зубок. А из многочисленных голландцев, японцев, отечественных размером больше 1кг - сладких дынь на пальцах можно пересчитать, все или вкуса картошки или камня...

Кажется немного перестарался с количеством. Насчитал 51 арбуз(24 уже перерезаны) и 11 дынь( точно по плану 7 привитых и 3 непривитых)
Посадки полностью прекращены на этой неделе.

Сообщение отредактировал Максим11 - Вчера, 8:21

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение Вчера, 9:05
Сообщение #38

Дачник

Цитата(Максим11 @ 19.4.2025, 8:15) *
Вся надежда на честность и компетентность Гавриша... Не знаю, ставить смайлик или нет...
Так же , как и в супермаркетах существует только 2-3 сорта дынь: торпеда, колхозница, ну еще гуляби. Так же и с семенами было...Так несколько лет назад всюду лежал Огонек, у который семена даже на него были не похожи. Сейчас правда, семена колхозницы найти трудно, все предпочитают давать оригинальные названия - а внутри неизвестно что... Ну буду надеяться, что эти семена хотя бы на основе колхозницы настоящей. То, что сорт абсолютно уникальный известно давно, особенно очень яркий вкус и аромат. Понятное дело, что в магазинах на полках(вопреки ценникам) ее вообще нет, там только голландцы, японцы, французы.
У меня вкус дынь и арбузов с точность. до наоборот. Также как невозможно найти невкусный арбуз... - очень редко бывают сладкие дыни, ну только канталупы и титовки размером со среднее яблоко бывали действительно сладкими - но их на один зубок. А из многочисленных голландцев, японцев, отечественных размером больше 1кг - сладких дынь на пальцах можно пересчитать, все или вкуса картошки или камня...

Кажется немного перестарался с количеством. Насчитал 51 арбуз(24 уже перерезаны) и 11 дынь( точно по плану 7 привитых и 3 непривитых)
Посадки полностью прекращены на этой неделе.

Максим, посмотри на сорт Пьель де Сапо, она даже недозрелая сладкая и вкусная.
В ЛО Чуманова успешно выращивала, с твоим опытом , проблем с ней не должно быть.
И у нее рубашка интересная, не спутать с другими.

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение Вчера, 18:23
Сообщение #39

Дачник

Привил первые арбузы:
Лунный -2
Оранж Кинг -2
Соня -1
Одиссей -3, или 4
Все на Рут.
При такой толщине все прошло очень просто, проблемы только с тем, что готовых арбузов еще несколько, а подвои не готовы. Не уверен, что метод посадки подвоя, после раскрытия семядолей еще буду использовать. 4/4/4 работал лучше, правда иногда приходилось прививать спички. Возможно буду совмещать оба метода
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему