![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 17.10.2008 Сообщений: 80 Из: Лиозно, Витебская обл. ![]() |
Это вероятнее всего зависит от региона где посажен и от размера самого саженца. Я в этом году посадила на севере Подмосковья, и урожаем там может запахнуть года через 2. ..Выскажу свое мнение. Результат успешного получения винограда зависит прежде всего даже не от региона, а от условий выращивания. Эта теплолюбивая культура требует хорошей САТ. А в Беларуси и в Подмосковье такие условия можно создать ТОЛЬКО в теплице. Я имею в виду необогреваемый высокий парник. У меня таких несколько и урожаи каждый год радуют уже несколько лет. ..Замечу, что на наших песках даже при весенней посадке удавалось получить сигнальный урожай в семь гроздей уже в следующем году. Если считать от времени посадки укорененного саженца, то это буквально через 15 месяцев. Сорт Красотка. В Инсте на моей страничке есть целый фоторяд от момента посадки до урожая. (Не знаю, можно ли ЗДЕСЬ давать ссылку на посторонний ресурс... ![]() ..И такая картина на многих других сортах. Юпитер осенней посадки 2020 года дал неплохой урожай уже в 2022 году. Действительно классный бессемянный сорт с вкуснейшей ягодой. ![]() ..В этом сезоне жду сигналок от 15 новых для меня сортов, которые посадил поздней осенью 2021 года. Если интересно, то расскажу-покажу подробнее... ![]() Сообщение отредактировал Крот - 8.1.2023, 23:58 -------------------- Николай. Предпочитаю с друзьями обращение на ТЫ и по именам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3267 Из: Москва ![]() |
..Выскажу свое мнение. Результат успешного получения винограда зависит прежде всего даже не от региона, а от условий выращивания. Эта теплолюбивая культура требует хорошей САТ. А в Беларуси и в Подмосковье такие условия можно создать ТОЛЬКО в теплице. Я имею в виду необогреваемый высокий парник. У меня таких несколько и урожаи каждый год радуют уже несколько лет. Вы излишне категоричны. И в Подмосковье и тем более в Белоруссии есть куча примеров успешного многолетнего опыта выращивания винограда в открытом грунте. -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 17.10.2008 Сообщений: 80 Из: Лиозно, Витебская обл. ![]() |
Вы излишне категоричны. . Возможно Вы и правы. Мне следовало говорить конкретно именно о своем регионе. Беларусь большая, но у нас на северо-востоке условия в последние годы весьма неблагоприятные для винограда в ОГ. Холодная весна и продолжительная весна прошлого года, а особенно ранние сентябрьские заморозки у многих повредили урожай и ягоды толком не вызрели... . К тому же я стараюсь выращивать виноград без химобработок и только в ЗГ это удается. Сообщение отредактировал Николай - 18.1.2023, 13:21 -------------------- Николай. Предпочитаю с друзьями обращение на ТЫ и по именам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11432 ![]() |
. Возможно Вы и правы. Мне следовало говорить конкретно именно о своем регионе. Беларусь большая, но у нас на северо-востоке условия в последние годы весьма неблагоприятные для винограда в ОГ. Холодная весна и продолжительная весна прошлого года, а особенно ранние сентябрьские заморозки у многих повредили урожай и ягоды толком не вызрели... . К тому же я стараюсь выращивать виноград без химобработок и только в ЗГ это удается. А как раз разумные хим обработки + внекорневые подкормки микроэлементами очень помогают развитию и лучшему созреванию урожая, нюансы- весной когда почва относительно холодная, почвенная биота работает слабо, корневая тоже не акивна, обработка по 5-6 листу полвинной дозой фунгицидов (желательно ситстемными или контактно-системными) + добавка 0,3%карбамида, + (смесь 0,1%железного купороса и 0,1% лимонной кислоты) +0,1% борной, и если появился зудень,то туда же акарацид. Повторная обработка перед цветением (отрасло 10-12 листьев) изменения - фунгициды по полной норме и добавляю сернокислый цинк 0,1% (цинк входит в гормон роста) Потом через 2 недели после цветения фунгициды ридомил голд + топсин М с таким же составом что и перед цветением. Потом если необходимо перехожу на био + зольная вытяжка. В неблагоприятные годы, когда ягоды отросли до нужных размеров, а тепла нет что бы начать интенсивно зреть, применяю обработку молибденово кислым аммонием, или молибдат аммония натрия 0,07%(он эгоист с другими солями лучше не смешивать) возможно нехватка молибдена тормозит вызревание (он доступен в почвах с рН 7,0-7,2 ) |
|
|
![]()
|
|
Снимаю шляпу!
![]() Такие танцы с бубнами явно не для меня. ![]() -------------------- Николай. Предпочитаю с друзьями обращение на ТЫ и по именам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11432 ![]() |
Снимаю шляпу! ![]() Такие танцы с бубнами явно не для меня. ![]() когда я начинал заниматься виноградом было посажено 50 сортов, некоторых по 2 куста, со временем отказался от слаборослых, капризных и не понравившимся по вкусу и консистенции, оставил 20 кустов, Просто нужно учитывать что хорошие условия для винограда, это хорошие условия для развития болезней и вредителей у меня без обработок болячки уничтожат сначала урожай а потом по чуть чуть и виноградные кусты. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2023, 5:15 |