![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.7.2010 Сообщений: 1594 Из: Москва Дача в Домодедовском р-не МО ![]() |
Увидел эту "прелесть" на бочке. Что это, злостный вредитель или французский деликатес? А может и не вредитель? Раньше таких улиток не видел. Пока не тронул.
-------------------- Сообщения Ёпрст, Птицелов и Agnostic не вижу, - список игнорирования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12725 Дача в Запорожье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
Учитывая приспособленность желудков к капусте, а не к французским деликатесам, советую давить как и обычных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.7.2010 Сообщений: 1594 Из: Москва Дача в Домодедовском р-не МО ![]() |
Это виноградная улитка u.wikipedia.org/wiki/Виноградная_улитка Спасибо! Почитал, пошел ловить вредителя (как деликатес не признаю). Винограду второй год, откуда она узнала и приползла???? Хотя на других участках виноград растет, но к соседям пересаживать не буду ![]() -------------------- Сообщения Ёпрст, Птицелов и Agnostic не вижу, - список игнорирования.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
А зря! Они очень недурственные, запеченые в чесночном масле и присыпанные зеленушкой и сырком. Весьма. Наш повар, о них как то очень непотребно отозвался, видимо не хотел ручонки пачкать, сука, снимая их недоразвитые панцири. Придётся самому попробовать. А Вы говорите в чесночном растительном масле? Я уверен, здесь лучше будет чесночный соус на сметане. Ну Вам в этом возрасте это наверняка не по фигуре. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Наш повар, о них как то очень непотребно отозвался, видимо не хотел ручонки пачкать, сука, снимая их недоразвитые панцири. Придётся самому попробовать. А Вы говорите в чесночном растительном масле? Я уверен, здесь лучше будет чесночный соус на сметане. Ну Вам в этом возрасте это наверняка не по фигуре. Спасибо, что заботитесь о моем здоровье и внешнем виде. ![]() Кстати, о чесночном соусе на сметане, к разным блюдам. Очень рекомендую - в следующий раз при приготовлении оного заменить сметану на сливки (30 и выше процентов, иначе не загустеют). Это, ИМХО, на порядок вкуснее сметаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
А зря! Они очень недурственные, запеченые в чесночном масле и присыпанные зеленушкой и сырком. Весьма. Наверное разделываемая корова менее приятна чем улитка,хотя конечный продукт, в виде подкопченной колбасы из говядины, нам более привычный чем улитки запеченные в масле. Говорят французы ели лягушек и улиток не из прихоти, а от недостатка белковых продуктов. Сообщение отредактировал НикОла 1 - 9.6.2012, 10:48 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Причина вопроса уничтожена (раздавлена), тему можно удалять или оставить как решит модератор.
-------------------- Сообщения Ёпрст, Птицелов и Agnostic не вижу, - список игнорирования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Причина вопроса уничтожена (раздавлена), тему можно удалять или оставить как решит модератор. Не надейтесь, это увидели одну, скорее всего их гораздо больше. Я вот вчера на картошке раздавил колорадского жука, но тема и жуки остались, много их на все хватает. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, что заботитесь о моем здоровье и внешнем виде. Попробуйте в этой связи репку пареную, оччень способствует.! И кстати: |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11302 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тема не "умерла", а получила продолжение в другом качестве. Эту улитку обнаружили и уничножили мы вместе (я и внучка) и сфоткали 4 снимка. Она где-то выставила один из этих снимков, и за него получила диплом. Вот как бывает
![]() -------------------- Сообщения Ёпрст, Птицелов и Agnostic не вижу, - список игнорирования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 5.2.2013 Сообщений: 63 Дача в В Крыму ![]() |
У меня знакомая специально ездят и собирают такие винограднеые улитки, потом их замачивает в каком то растворе я не помню и в морозилку, и достает когда гости приезжают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 27.4.2010 Сообщений: 95 Дача в Атлантическом климате ![]() |
Это деликатес не только французский, но и испанский, предполагаю, что и итальянский тоже. Сестра моего мужа специально приезжает к нам, собирает улиток для друзей, её подруга очень вкусно их готовит. Самое важное в этом блюде-хорошо промыть улиток. если на зубах скрипнет песок, многие не едят после этого улиток. а по вкусу они напоминают печень куриную. Здесь их готовят в томатном соусе.Это как у нас, славян семечки, сидеть и ковырять зубочисткой в раковинке, выковырнеш и в рот,забавно и вкусно. А лапки тоже, говорят по вкусу -куриное мясо. Китайцы вот червей едят , тоже белка не хватает. Человечество....всегда ему чего-то не хватает(обычно, когда всё есть)Из сада их ничем не бруть, оссобенно , если погода влажная держится. Метальдегид, кажется, гранулы..ну и создавать сушь вокруг грядок)))
Сообщение отредактировал Rica - 11.3.2013, 15:45 |
|
|
![]()
|
|
У меня знакомая специально ездят и собирают такие винограднеые улитки, потом их замачивает в каком то растворе я не помню и в морозилку, и достает когда гости приезжают. Надо взять на вооружение, мне мои гости, тоже не все нравятся.
-------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 27.4.2010 Сообщений: 95 Дача в Атлантическом климате ![]() |
да ладно Вам! Вкусно же это!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.3.2013 Сообщений: 6 Дача в В Одесской области ![]() |
Если кто разводит виноградных улиток, поделитесь опытом как и с чего начать? Какие сложности в разведении? Плюсы и минусы в разведении. Собрал уже 50 штук. Сделал вольер под сеткой 5х6м. Вот пока и все, что пока у меня есть. Цель пока для себя, а там будет видно стоит ли заниматься как бизнесом. Хотя не окажусь и от совета по бизнесу.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:15 |