![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2006 Сообщений: 114 Из: Москва Дача в Пушкинский р-н СНТ ![]() |
Привет всем
![]() ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо! ![]() -------------------- Мое настоящее имя - Стелла.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2004 Сообщений: 1863 Из: Америка ![]() |
Привет Стелла, мне кажется корешки надо было проростить , как картошку и когда появятся глазки в землю сажать. Я б , в вашей ситуации пересадила имбирь в другую посуду, а заодно проверила не сгнил ли он. А , даже если и загнил частично, обрезть и подержать корешки на солнце , удачи.
![]() -------------------- Давайте же соединим наши руки и поможем друг другу спокойно шагнуть вперед, к большему свету.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.4.2004 Сообщений: 243 Из: Волгоград ![]() |
Я тоже долговато ждал ростка. Но выбился таки, и сейчас уже см 20 в высоту. Только вот жалко, что один.
А важно то что - не сам корень, он достаточно недорого стоит в магазине, как и порошок имбиря. Мне интересно именно вырастить и добиться цветения. -------------------- Олег
Мои альбомы (Дача и город) http://zebra17.fotoplenka.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2004 Сообщений: 1863 Из: Америка ![]() |
zebra, может вы сажали один большой корень, вот поэтому и один росток и возможно он зацветет раньше моих. Я закопала много мелких обрезков и у меня только 2 ростка 10-20см , а остальные лилипуты. Причем на маленьких ростках , кто то листья прорывает, но наверное запах не нравится, а то б сьели ростки. Я вчера свой имбирь коровьим навозом (перепревшим) обсыпала.
и вот теперь не знаю, почему листья на имбире желтеют и сохнут, может и погода шутит - без солнца жизнь вянет. Это продолжалось до сегодняшнего утра, а сегодня я нашла новые , сильные ростки рядом с самым высоким растением, примерно - 1см высотой, да и солнышко сейсчас выглянуло. А по поводу запаха листков имбиря - есть идея, сажать имбирь среди помидор. Потому как, помидоры склевывают под корень (печальный опыт прошлого года) -------------------- Давайте же соединим наши руки и поможем друг другу спокойно шагнуть вперед, к большему свету.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.4.2004 Сообщений: 243 Из: Волгоград ![]() |
У меня он на окне. Вымахал уже см на 60, и останавливаться, похоже, не собирается. Второй росток я нашел недели две назад, раскопав корень. Но после осмотра вчера пришёл к выводу, что он ни на йоту не увеличился.
-------------------- Олег
Мои альбомы (Дача и город) http://zebra17.fotoplenka.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 30.3.2006 Сообщений: 19 Из: Самара ![]() |
Купила корень имбиря (какой запах!!!!....), - завтра попробую замариновать, и что-то посадить.
Маринованный имбирь - самое вкусное в суши-барах ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.4.2006 Сообщений: 151 Из: Москва ![]() |
Цитата завтра попробую замариновать, и что-то посадить.
Настя, настоятельно рекомендую сажать, не маринуя :D ![]() Да уж, имбирь едва ли не вкуснее всего остального в суши-барах! Но! Взял я как-то в индийском магазинчике не свежий имбирь, а маринованный, розовенький такой, добрый. А дома почитал, что входит в состав маринада. Чуть не все, кроме самого имбиря, - всяческие консерванты и иже с ними. Я это к тому, что в барах на кухне себя утруждают, вероятно, не маринованием имбиря, а оптовой закупкой консервированного. Мне есть такой теперь не хочеЦЦа ![]() Лучше дома свежий с рисом потихоньку сточите (витамины!) или в печенье и т.п. положите. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sascha) Цитата завтра попробую замариновать, и что-то посадить.
Настя, настоятельно рекомендую сажать, не маринуя :D ![]() Да уж, имбирь едва ли не вкуснее всего остального в суши-барах! Но! Взял я как-то в индийском магазинчике не свежий имбирь, а маринованный, розовенький такой, добрый. А дома почитал, что входит в состав маринада. . у меня маринад был - пиво- уксус, и розоветь тоже начал через несколько дней, а вкус не понравился. -------------------- Давайте же соединим наши руки и поможем друг другу спокойно шагнуть вперед, к большему свету.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 30.3.2006 Сообщений: 19 Из: Самара ![]() |
Расстроили, господа... А я и рецепт маринования (
А вот здесь ( 10/02/07 - поправила ссылки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.4.2006 Сообщений: 151 Из: Москва ![]() |
Настя, ссылки в Вашем посте не "оживились", поэтому про рецепты у меня мнения не возникло
![]() ![]() Я, кстати, делал на Новый год, по рецепту из газеты, имбирное "пиво", безалкогольное (аксюмарон, конечно, но так уж его обозвали).. Там лимонов туча (на 2 литра 6 штук, кажется, ушло), часть шкурок подавить в кастрюльке с соком, имбирь (с полкило), тростн.сахара около 10 стол.ложек (в нем полезных вещей масса, по сравнению с белым свекольным), неск.веточек мяты, 2.литровая бутыль мин.воды (в посл.момент, чтобы не выдохлась). Просто соединить - и все. Правда готовить оказалось долго: пока все поошкуришь да поотожмешь-потрешь и тд и тп... Вкус не назовешь тонким, но он приятный и решительно БОДРЯШЧИЙ! Это факт. Я бы рекомендовал это замачательное зелье тем, кто гриппует, хиппует, отовсюду и всего недополучает и тп. Сплошные витамины! |
|
|
![]()
|
|
не пойму почему мой имбирь желтел и сохли листочки, может из за хмурой погоды, или неправильные добавки с газона попали (по газону рассыпаем удобрения со спец.добавками против сорняков) . Была в магазине, а там гора корней имбиря , а один уже с глазками , купила и сегодня посадила .
-------------------- Давайте же соединим наши руки и поможем друг другу спокойно шагнуть вперед, к большему свету.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.2.2007 Сообщений: 2 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте! Я в сезон простудных болезней делаю из имбиря цукаты. Режу свежий корень на кубики и варю в густом сахарном сиропе. Покипячу несколько минут, оставлю на полдня-день постоять, опять покипячу и т.д., пока не станет очень густым и не засахарится при остывании. Получается очень остро на вкус, а-ля варенье из перца, но от боли в горле помогает на раз. Мои домашние вначале скептически относились к этому снадобью, но сейчас даже дети чуть что, бегут попить чайку с имбирем. И что-то давно никто уже серьезно не болеет. Может кому еще понравится! :D
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.3.2007 Сообщений: 29 Из: УКРАИНА ![]() |
Всем привет! Хочу поделиться своим использованием имбиря. Я при простудных заболеваниях и просто - для поднятия иммунитета, делаю вот такой коктейль: на 300 мл кипятка добавляю ломтик лимона, чайную ложку меда и пол чайной ложки имбиря(сухого порошка) или столовую ложку - свежего, натертого на терке. Даю настояться 5-10 мин., процеживаю - и пьем. Мед и лимон смягчает острый вкус имбиря, а эффект - замечательный. Не нужны никакие горчичники, согревает этот коктейль изнутри.
А еще, почти каждое утро, я пью черный кофе (натуральный) с имбирем и корицей.На 1 чайную ложку кофе я добавляю 1/3 чайной ложки молотого имбиря и чуть-чуть корицы, сахар не добавляю, а пью с медом "вприкуску" - это самый настоящий энергетический напиток. Бодрит - великолепно. Но по вкусу - далеко не всем нравится, тут уж кому - что! А прошлой весной я посадила у себя на клумбе корешок имбиря, неглубоко, и накрыла его пластиковой бутылкой со срезаным донышком(пробкой вверх). Когда появился росток - днем пробку снимала, пока он не окреп. Потом бутылку убрала. До осени он неспеша рос (листья на вкус я не пробовала, они меня не заинтересовали), а когда я его выкопала, оказалось, что он - "пошел в корень" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
поливала в жару и оставила шланг возле имбиря , песок вокруг корня размыло и я увидела корни, они набирают массу. Зеленые стебли не растут. Прочитала, что цветет имбирь на втором году, поэтому корешки копать не буду, подождем цветов и надеюсь семян.
За неимением большого огорода сажаю всего по чуть чуть и цель моя не урожай, а сбор семян. -------------------- Давайте же соединим наши руки и поможем друг другу спокойно шагнуть вперед, к большему свету.
|
|
|
![]()
|
|
прошлый август - сентябрь, срезала почти все зеленые стебли , за отсутствием дождей высоко они не росли. Сейчас 4 стебля 10-15 см в высоту и силой не блещут. Зелень имбиря плюс чеснок, базилик пошла в фарш из индейки для пельменей, . Суп был, ням ням.
-------------------- Давайте же соединим наши руки и поможем друг другу спокойно шагнуть вперед, к большему свету.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.11.2015 Сообщений: 1138 Из: Саратов Дача в Саратов ![]() |
Второй год сажаю на даче рассадой. От корня из магазина в феврале, можно и раньше, отделяю часть с почкой и сажаю в горшок с кокосом или торфом. Рост у него умеренный, к весне вырастает см на 30-40, подсветка не обязательна. Растет на подоконнике. В огороде высаживаю на грядку под яблоней, больше там особо ничего не растёт, а он говорят любит тень и полив. К осени вырастает приличный корень. Ботва у него как у тростника, только низкая, см 50.
-------------------- Я Вадим.
|
|
|
||
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1370 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1484 Дача в Ленинградская область ![]() |
Круто ![]() Вкусный? Алекс, имбирь даже я умудрился вырастить, в длинных контейнерах( ~20\20\60 см) , в теплице. Рассада - почки от покупных. Почитал интернет и вперед. Вкус лучше покупного, наверное потому, что свежий. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1370 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22058 Дача в Средней Волге ![]() |
А у меня не получился... Сгнил в земле.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 1:39 |