Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> У кого растет имбирь
estelle
сообщение 17.1.2007, 18:45
Сообщение #21

Дачник
**

Из: Москва

Дача в Пушкинский р-н СНТ

Привет всем sml20.gif, я прочитала эту тему и купила корневища имбиря в "Реале", посадила одн корешок дома в горшок месяц назад: он не растет, хотя я его регулярно поливаю. А теперь думаю: Сможет ли прорасти имбирь а открытом грунте на даче? icon_question.gif А, если и прорастет, то не погибнет ли он при заморозках?! :? Я почему так спрашиваю: нагляделась на ваши снимки имбиря в почве -красивое зрелище! -А почему бы и нет? sml06.gif -Вырастить его для красоты, и потом, ни у кого из моих знакомых не растет имбирь на дачах. И еще, я в этом имбире углядела еще одну выгоду: чай с имбирем, говорят очень согревает. Не знаю, правда ли это.
icon_question.gif
Заранее спасибо!
icon_twisted.gif Стелла.

--------------------
Мое настоящее имя - Стелла.

+Цитировать сообщение
VX900
сообщение 18.1.2007, 0:28
Сообщение #22

Дачник

Из: Америка

Привет Стелла, мне кажется корешки надо было проростить , как картошку и когда появятся глазки в землю сажать. Я б , в вашей ситуации пересадила имбирь в другую посуду, а заодно проверила не сгнил ли он. А , даже если и загнил частично, обрезть и подержать корешки на солнце , удачи. r.gif

--------------------
Давайте же соединим наши руки и поможем друг другу спокойно шагнуть вперед, к большему свету.

+Цитировать сообщение
zebra
сообщение 18.1.2007, 9:00
Сообщение #23

Дачник
**

Из: Волгоград

Я тоже долговато ждал ростка. Но выбился таки, и сейчас уже см 20 в высоту. Только вот жалко, что один.
А важно то что - не сам корень, он достаточно недорого стоит в магазине, как и порошок имбиря. Мне интересно именно вырастить и добиться цветения.

--------------------
Олег
Мои альбомы (Дача и город) http://zebra17.fotoplenka.ru/

+Цитировать сообщение
VX900
сообщение 19.1.2007, 22:05
Сообщение #24

Дачник

zebra, может вы сажали один большой корень, вот поэтому и один росток и возможно он зацветет раньше моих. Я закопала много мелких обрезков и у меня только 2 ростка 10-20см , а остальные лилипуты. Причем на маленьких ростках , кто то листья прорывает, но наверное запах не нравится, а то б сьели ростки. Я вчера свой имбирь коровьим навозом (перепревшим) обсыпала.

и вот теперь не знаю, почему листья на имбире желтеют и сохнут, может и погода шутит - без солнца жизнь вянет. Это продолжалось до сегодняшнего утра, а сегодня я нашла новые , сильные ростки рядом с самым высоким растением, примерно - 1см высотой, да и солнышко сейсчас выглянуло. А по поводу запаха листков имбиря - есть идея, сажать имбирь среди помидор. Потому как, помидоры склевывают под корень (печальный опыт прошлого года)

--------------------
Давайте же соединим наши руки и поможем друг другу спокойно шагнуть вперед, к большему свету.

+Цитировать сообщение
zebra
сообщение 7.2.2007, 8:28
Сообщение #25

Дачник
**

Из: Волгоград

У меня он на окне. Вымахал уже см на 60, и останавливаться, похоже, не собирается. Второй росток я нашел недели две назад, раскопав корень. Но после осмотра вчера пришёл к выводу, что он ни на йоту не увеличился.

--------------------
Олег
Мои альбомы (Дача и город) http://zebra17.fotoplenka.ru/

+Цитировать сообщение
nastasija
сообщение 8.2.2007, 0:37
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы

Из: Самара

Купила корень имбиря (какой запах!!!!....), - завтра попробую замариновать, и что-то посадить.
Маринованный имбирь - самое вкусное в суши-барах icon_lol.gif

+Цитировать сообщение
Sascha
сообщение 8.2.2007, 0:55
Сообщение #27

Дачник
**

Цитата
завтра попробую замариновать, и что-то посадить.

Настя, настоятельно рекомендую сажать, не маринуя :D fly2.gif

Да уж, имбирь едва ли не вкуснее всего остального в суши-барах! Но! Взял я как-то в индийском магазинчике не свежий имбирь, а маринованный, розовенький такой, добрый. А дома почитал, что входит в состав маринада. Чуть не все, кроме самого имбиря, - всяческие консерванты и иже с ними. Я это к тому, что в барах на кухне себя утруждают, вероятно, не маринованием имбиря, а оптовой закупкой консервированного. Мне есть такой теперь не хочеЦЦа icon_wink.gif

Лучше дома свежий с рисом потихоньку сточите (витамины!) или в печенье и т.п. положите.

+Цитировать сообщение
VX900
сообщение 8.2.2007, 1:33
Сообщение #28

Дачник

Цитата(Sascha)
Цитата
завтра попробую замариновать, и что-то посадить.

Настя, настоятельно рекомендую сажать, не маринуя :D fly2.gif

Да уж, имбирь едва ли не вкуснее всего остального в суши-барах! Но! Взял я как-то в индийском магазинчике не свежий имбирь, а маринованный, розовенький такой, добрый. А дома почитал, что входит в состав маринада. .

у меня маринад был - пиво- уксус, и розоветь тоже начал через несколько дней, а вкус не понравился.

--------------------

+Цитировать сообщение
nastasija
сообщение 9.2.2007, 0:14
Сообщение #29

Новичок
Иконка группы

Из: Самара

Расстроили, господа... А я и рецепт маринования (http://old.vn.ru/18.11.2004/home/38469/) уже нашла. Кто-нибудь такой пробовал?
А вот здесь (http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2006/564/...hp?fotka=564-07) пишут, что вырастить дома его не удастся.

10/02/07 - поправила ссылки.

+Цитировать сообщение
Sascha
сообщение 9.2.2007, 2:01
Сообщение #30

Дачник
**

Настя, ссылки в Вашем посте не "оживились", поэтому про рецепты у меня мнения не возникло icon_wink.gif А вообщче - расстраиваться тут совершенно не требуется. Мало ли какой у других вкус и опыт - попробуйте замариновать. Не понравится - будет чем угостить свекровь :D Просто без химии махровой сделайте (уксусов и лимон.кислот всяких уже и так хватит), и будет тогда повод схрумкать это все побыстрее icon_wink.gif
Я, кстати, делал на Новый год, по рецепту из газеты, имбирное "пиво", безалкогольное (аксюмарон, конечно, но так уж его обозвали).. Там лимонов туча (на 2 литра 6 штук, кажется, ушло), часть шкурок подавить в кастрюльке с соком, имбирь (с полкило), тростн.сахара около 10 стол.ложек (в нем полезных вещей масса, по сравнению с белым свекольным), неск.веточек мяты, 2.литровая бутыль мин.воды (в посл.момент, чтобы не выдохлась). Просто соединить - и все. Правда готовить оказалось долго: пока все поошкуришь да поотожмешь-потрешь и тд и тп... Вкус не назовешь тонким, но он приятный и решительно БОДРЯШЧИЙ! Это факт. Я бы рекомендовал это замачательное зелье тем, кто гриппует, хиппует, отовсюду и всего недополучает и тп. Сплошные витамины!

+Цитировать сообщение

VX900
сообщение 14.2.2007, 3:11
Сообщение #31

Дачник

не пойму почему мой имбирь желтел и сохли листочки, может из за хмурой погоды, или неправильные добавки с газона попали (по газону рассыпаем удобрения со спец.добавками против сорняков) . Была в магазине, а там гора корней имбиря , а один уже с глазками , купила и сегодня посадила .

--------------------

+Цитировать сообщение
Лиска
сообщение 21.2.2007, 15:11
Сообщение #32

Прохожий
Иконка группы

Здравствуйте! Я в сезон простудных болезней делаю из имбиря цукаты. Режу свежий корень на кубики и варю в густом сахарном сиропе. Покипячу несколько минут, оставлю на полдня-день постоять, опять покипячу и т.д., пока не станет очень густым и не засахарится при остывании. Получается очень остро на вкус, а-ля варенье из перца, но от боли в горле помогает на раз. Мои домашние вначале скептически относились к этому снадобью, но сейчас даже дети чуть что, бегут попить чайку с имбирем. И что-то давно никто уже серьезно не болеет. Может кому еще понравится! :D

+Цитировать сообщение
PESNIA
сообщение 14.3.2007, 15:08
Сообщение #33

Новичок
Иконка группы

Из: УКРАИНА

Всем привет! Хочу поделиться своим использованием имбиря. Я при простудных заболеваниях и просто - для поднятия иммунитета, делаю вот такой коктейль: на 300 мл кипятка добавляю ломтик лимона, чайную ложку меда и пол чайной ложки имбиря(сухого порошка) или столовую ложку - свежего, натертого на терке. Даю настояться 5-10 мин., процеживаю - и пьем. Мед и лимон смягчает острый вкус имбиря, а эффект - замечательный. Не нужны никакие горчичники, согревает этот коктейль изнутри.
А еще, почти каждое утро, я пью черный кофе (натуральный) с имбирем и корицей.На 1 чайную ложку кофе я добавляю 1/3 чайной ложки молотого имбиря и чуть-чуть корицы, сахар не добавляю, а пью с медом "вприкуску" - это самый настоящий энергетический напиток. Бодрит - великолепно. Но по вкусу - далеко не всем нравится, тут уж кому - что!
А прошлой весной я посадила у себя на клумбе корешок имбиря, неглубоко, и накрыла его пластиковой бутылкой со срезаным донышком(пробкой вверх). Когда появился росток - днем пробку снимала, пока он не окреп. Потом бутылку убрала. До осени он неспеша рос (листья на вкус я не пробовала, они меня не заинтересовали), а когда я его выкопала, оказалось, что он - "пошел в корень" sml06.gif - корень, который я выкопала был больше стартового раза в 3-4, что было приятно. В этом году посажу снова. Но вот только нигде я не встречала, чтобы использовались в пищу имбирные листья, только корень. Про листья впервые я прочла здесь, на форуме. Попробую и листья sml06.gif

+Цитировать сообщение
VX900
сообщение 3.5.2007, 20:35
Сообщение #34

Дачник

поливала в жару и оставила шланг возле имбиря , песок вокруг корня размыло и я увидела корни, они набирают массу. Зеленые стебли не растут. Прочитала, что цветет имбирь на втором году, поэтому корешки копать не буду, подождем цветов и надеюсь семян.
За неимением большого огорода сажаю всего по чуть чуть и цель моя не урожай, а сбор семян.

--------------------

+Цитировать сообщение
VX900
сообщение 22.1.2008, 3:40
Сообщение #35

Дачник

прошлый август - сентябрь, срезала почти все зеленые стебли , за отсутствием дождей высоко они не росли. Сейчас 4 стебля 10-15 см в высоту и силой не блещут. Зелень имбиря плюс чеснок, базилик пошла в фарш из индейки для пельменей, . Суп был, ням ням.

--------------------

+Цитировать сообщение
VAnatolich
сообщение 16.10.2024, 14:10
Сообщение #36

Дачник

Из: Саратов

Дача в Саратов

Второй год сажаю на даче рассадой. От корня из магазина в феврале, можно и раньше, отделяю часть с почкой и сажаю в горшок с кокосом или торфом. Рост у него умеренный, к весне вырастает см на 30-40, подсветка не обязательна. Растет на подоконнике. В огороде высаживаю на грядку под яблоней, больше там особо ничего не растёт, а он говорят любит тень и полив. К осени вырастает приличный корень. Ботва у него как у тростника, только низкая, см 50.
Прикрепленное изображение

--------------------
Я Вадим.

+Цитировать сообщение
alexv03
сообщение 27.10.2024, 0:09
Сообщение #37

Дачник

Дача в Республика Марий Эл

Цитата(VAnatolich @ 16.10.2024, 14:10) *
Второй год сажаю на даче рассадой. К осени вырастает приличный корень.

Круто sml01.gif

Вкусный?

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 27.10.2024, 9:42
Сообщение #38

Дачник

Дача в Ленинградская область

Цитата(alexv03 @ 27.10.2024, 0:09) *
Круто sml01.gif

Вкусный?

Алекс, имбирь даже я умудрился вырастить, в длинных контейнерах( ~20\20\60 см) , в теплице. Рассада - почки от покупных. Почитал интернет и вперед.
Вкус лучше покупного, наверное потому, что свежий.

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
alexv03
сообщение 27.10.2024, 9:48
Сообщение #39

Дачник

Дача в Республика Марий Эл

Цитата(Sandy A @ 27.10.2024, 9:42) *
Алекс, имбирь даже я умудрился вырастить, в длинных контейнерах( ~20\20\60 см) , в теплице. Рассада - почки от покупных. Почитал интернет и вперед.
Вкус лучше покупного, наверное потому, что свежий.

Класс sml01.gif

+Цитировать сообщение
vlada
сообщение 27.10.2024, 14:01
Сообщение #40

Дачник

Дача в Средней Волге

А у меня не получился... Сгнил в земле.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему