![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3042 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Дали рассаду пекинской, а у нее уже маленькие зачатки цвета, как горчичные зёрнышки в центре. Просто выщипнуть их не поможет? Выбросить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5164 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Дали рассаду пекинской, а у нее уже маленькие зачатки цвета, как горчичные зёрнышки в центре. Просто выщипнуть их не поможет? Выбросить? Увы. Цветуха. Вымыть и порезать в салат. Если, конечно, известно, что рассаду никакой отравой не поливали. А мои капусты... замерзли. Пришлось рассаду покупать. Сообщение отредактировал Alay - 24.5.2023, 10:16 -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1012 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5164 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
У нас под Самарой есть огромный дачный массив - Сокские дачи (вдоль берега р.Сок). Там, на обочине трассы М5, еще в советские времена образовался рынок посадочного материала. Сейчас это вполне официальное место торговли, выбор большой.
Приехал, походил - посмотрел, выбрал... Вся рассада в стаканах. А насчет удачи... ближе к осени увидим, как оно... Сообщение отредактировал Alay - 25.5.2023, 7:34 -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1012 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
Если бы в сортности была уверенность, можно и не заморачиваться при цене 10-20 рублей за корень... Хотя я итак не морочусь особо,никаких фитоламп и тп
|
|
|
![]()
|
|
Когда своя сортовая не удалась, в магазине покупаем без сорта - и ничего, отлично квасится.
Своя, конечно, лучше - точно знаешь, как росла, чем поливал... Но при теперешнем пекле зимние сорта капусты не удаются. Прочитал где-то, что капусты сильно не любят перегрева в стадии от всходов до 3-4 листьев, решил посеять прямо в огород... аккурат под морозы. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Когда своя сортовая не удалась, в магазине покупаем без сорта - и ничего, отлично квасится. Своя, конечно, лучше - точно знаешь, как росла, чем поливал... Но при теперешнем пекле зимние сорта капусты не удаются. Прочитал где-то, что капусты сильно не любят перегрева в стадии от всходов до 3-4 листьев, решил посеять прямо в огород... аккурат под морозы. Я квашенную готовую покупаю ![]() Нынче, конечно, что зима, что весна с сюрпризами... А не укрывали под морозы то? Рассаду то можно бы. Виноград и актинидию надо было, но я заленился, теперь вот вторую волну почек жду, вроде лезут А квасить то всяко проще магазинную взять |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2023, 1:10 |