![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2019 Сообщений: 170 Из: Москва, Дача МО Раменский р-он Дача в МО ![]() |
Кто нибудь из присутствующих занимался прививкой винограда? Все опускаю, главное то, что после прививки (сейчас и вчера), имеет место такое давление сока в лозе, что она начинает протекать через привитый черенок. Для справки - прививка в "расщеп", привил яблонь и прочего наверное (точнее) более 100, так что рука "набита".
PS. Это же сколько атмосфер давления корни в лозу гонють? :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22057 Дача в Средней Волге ![]() |
Кто нибудь из присутствующих занимался прививкой винограда? Все опускаю, главное то, что после прививки (сейчас и вчера), имеет место такое давление сока в лозе, что она начинает протекать через привитый черенок. Для справки - прививка в "расщеп", привил яблонь и прочего наверное (точнее) более 100, так что рука "набита". PS. Это же сколько атмосфер давления корни в лозу гонють? :-) Где-то читала, порядка 1,5 атм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12750 Дача в Запорожье ![]() |
Кто нибудь из присутствующих занимался прививкой винограда? Все опускаю, главное то, что после прививки (сейчас и вчера), имеет место такое давление сока в лозе, что она начинает протекать через привитый черенок. Для справки - прививка в "расщеп", привил яблонь и прочего наверное (точнее) более 100, так что рука "набита". PS. Это же сколько атмосфер давления корни в лозу гонють? :-) Я занимался, сначала спилил подвой дал сплакаться несколько дней, а когда плачь почти прекратиться возобновляю срез ( зачищаю от слизи и прочих выделений) и делаю прививку Сообщение отредактировал Удачникъ - 19.4.2025, 19:42 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2019 Сообщений: 170 Из: Москва, Дача МО Раменский р-он Дача в МО ![]() |
Я занимался, сначала спилил подвой дал сплакаться несколько дней, а когда плачь почти прекратиться возобновляю срез ( зачищаю от слизи и прочих выделений) и делаю прививку А если не давать "сплакиваться"? Поскольку я "допрививаю", а не полностью заменяю то, что есть, то это важно. Просто я любитель того, чтобы на одном "штамбе" было много чего. Есть яблоня, на которой более 25 прививок :-). |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.11.2015 Сообщений: 1138 Из: Саратов Дача в Саратов ![]() |
А какая тогда формировка куста? В укрывных формах обычно не штамб, а рукава. Вот на каждый рукав можно привить по сорту и лучше ближе к основанию. Или спилить куст полностью и привить в корнештамб несколько черенков или почек разных сортов. Если оставлять на рукаве родную лозу, то прививка развиваться не будет, куст будет кормить родной прирост.
-------------------- Я Вадим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12750 Дача в Запорожье ![]() |
А если не давать "сплакиваться"? Поскольку я "допрививаю", а не полностью заменяю то, что есть, то это важно. Просто я любитель того, чтобы на одном "штамбе" было много чего. Есть яблоня, на которой более 25 прививок :-). При неполной замене вероятность срастания подвоя и привоя под большим сомнением изза разного генетического набора и получим что привитый на половину (честично)куст воспримет прививку как обычную рану и будет в том месте "опробковывать" создавать подобие пробки. |
|
|
![]()
|
|
При неполной замене вероятность срастания подвоя и привоя под большим сомнением изза разного генетического набора и получим что привитый на половину (честично)куст воспримет прививку как обычную рану и будет в том месте "опробковывать" создавать подобие пробки. Ну, посмотрим что выйдет. Счас где-то с десяток, точнее более прививок воткнуто, время появится, еще добавлю, а по результатам отпишу. К слову - много трындели про то, что при прививках яблонь надо соблюдать время спелости, ну типа к поздним нельзя прививать летниие... Скажу - что это чушь! 7 или 10 разных сортов на одном стволе - "дичек -> антоновка -> все разносортное" - так все буквально "прет", обгоняя по развитию окружающих :-). А вот с абрикосом получил облом - прививки на сливе зимой дохнут на самой этой прививке :-(. Из 7 осталось только 2. А как-то и грушу на яблоню "засадил" (по недоразумению ![]() А так - Вэлианта до фига и недообрезанный, так что есть на чем "поглумиться"-поэкспериментировать :-). |
|
|
![]()
|
|
Ну черенки по участку собирать, это верх самонадеяности, ни кто не гарантирует условий их хранения. В этом году получилось, в другом будут просто дрова. А вот прикопать, хоть вместе с кустами, это почти 100% гарантия. А про "гарантии" и ни слова не было. Было просто "тестирование на сильную оттепель" :-). А "прикопать" - у меня проблема в том, что осенью достаточного времени для обрезки и укрытия просто нет. А то, что "выжило", сегодня было "высажено" в грядку, и если, как и в прошлом году что-то прирастет, будет то, что следующей весной "на раздачу" привести... Ну а возвращаясь к данной теме, сегодня привил еще почти полтора десятка. В сумме имею что-то чуть меньше 30. Мне важен результат этого эксперимента, поскольку есть 4 куста неопределенных, один по всей видимости "правильный", а три - кто его знает. Так вот по итогу осенью будет понятно, что из них пригодно, а что подлежит удалению/пересадки "за забор" с последующей заменой или прививкой на что-то более правильное. Если прививочный эксперимент окажется удовлетворительным, то прививка несомненно будет предпочтительным вариантом однозначно. При этом те кусты, на что я прививал однозначно "недообрезанные", так что ущерба им никакого, так сказать дообрезка без лишней "течки" :-) Сообщение отредактировал aab - 29.4.2025, 20:38 |
|
|
![]()
|
|
Может отдельную тему сделать, типа "технологии", а в ней - прививки.
Ну а по теме - похоже, что имеет место тенденция к приживаемости Супаги на Вэлиант. Пока тенденция положительная. Интересно только, какой вкус получится, но это только в следующем сезоне. "Адская смесь" сладко-зеленого с изобеловым привкусом? :-) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 23:15 |