![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6649 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Яблони от цветоеда обработали неделю назад, самое время. Когда выдвинулись бутоны, уже поздно. А сейчас яд еще действует, и самка цветоеда яйца не отложит.
У меня на участке есть очень старая яблоня, яблоки у нее невкусные, и вот неделю назад у нее почки уже "плакали", а это значит что уже были повреждены цветоедом. Но ее тоже побрызгала, может что-то уцелело от цветоеда. Яблоки с нее годятся только на пирог. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11605 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Учись читать. Где совет увидела? Сейчас окна уже рассадой заняты. шо, никак зелень всю распродала? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11605 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Яблони от цветоеда обработали неделю назад, самое время. Когда выдвинулись бутоны, уже поздно. А сейчас яд еще действует, и самка цветоеда яйца не отложит. У меня на участке есть очень старая яблоня, яблоки у нее невкусные, и вот неделю назад у нее почки уже "плакали", а это значит что уже были повреждены цветоедом. Но ее тоже побрызгала, может что-то уцелело от цветоеда. Яблоки с нее годятся только на пирог. У меня все так же по вишням, черешням - только приехала домой. Наколотых почек было не много, но я очень рано Профилактином обдала Второй раз по зеленому конусу уже кинмикс пошел. Холодно на даче, ничего не охота делать, помидоры в парнике в стаканах, под тряпкой вроде норм. На днях высажу. Тепло обещают после 10. Значит будут закаляться....не успеваю в этом году за сроками. Обычно 25 апр. высаживаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6649 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Тепло обещают после 10. Значит будут закаляться....не успеваю в этом году за сроками. Обычно 25 апр. высаживаю. ⁷Я еще даже парник не натянула. Зато на участке косить пора, что меня обрадовало -будет чему корни греть. Рассада в этом году пока терпит, посадила позже чем обычно. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23033 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8340 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
А здесь все по-прежнему))) Ничего не меняется
![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
А здесь все по-прежнему))) Ничего не меняется ![]() Как и в любом коллективе. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23033 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
+7 и дождь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Съела ![]() ⁷ Я еще даже парник не натянула. Зато на участке косить пора, что меня обрадовало -будет чему корни греть. Рассада в этом году пока терпит, посадила позже чем обычно. У меня тоже не высокая, потерпит, если что. Трава высокая да, но одуванчики еще не зацвели - они что-то знают... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22043 Дача в Средней Волге ![]() |
Не вынесла душа неизвестности, поехали на дачу... Да, собственно, также... В принципе - в прошлом году было хуже, когда весь виноград примерз. Сейчас прихватило слегка пару кустиков винограда, да картошка померзла наполовину. Но настроения нет, да и ветрина сильный, холодный, не захотелось оставаться на даче. Полила лобелию (она живая, стоит под навесом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3328 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
После огорчений прошлого года, Я виноград накрыла нетканкой. И молоденькие гортензии. Снег шел почти сутки, хоть и почти не лежал. Завтра на дачу. Надеюсь и уповаю)))
Сегодня очень сильный ветер. Но, обещанного дождя нет. Вынесла рассаду томатов, земляники и цветовна балкон, хоть и всего 13 градусов. Пусть охолонет, а то тянется. Подсветки на всю ораву не хватает. Перцы дома мучаются.. Сообщение отредактировал IrinaVolga63 - Сегодня, 10:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8340 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
И у меня помидоры чуть перерастают. Немного, не критично. Но все-таки. Вынесла их на лоджию с теплой кухни вчера вечером. А сегодня с утра глянула... +8 на лоджии, ночью еще прохладнее было. Стоят зеленые, злые. Как солдаты перед битвой. Прям услышала от них: - мать, че происходит? хорошо же все было, чего начинаешь то?
Короче, к взрослой жизни подготовка началась. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 3474 Из: города Томска, Сибирь Дача в Томской области, в Томском районе ![]() |
Предсказания МЧС о катаклизмах на сегодня не оправдались: не было ни дождей, ни грозы, ни града, ни мокрого снега, ни прочих погодных ужасов ... Возможно, что-нибудь из предсказанного произойдёт завтра ... Не произошло. Китаец за балконом сейчас показывает +11,7оС, солнце, на небе небольшая облачность...З.Ы. На неделе, китаец в деревню на дачу переберётся до конца огородного сезона. Туда же поедут роутер и USB-модем с СИМ-кой для создания интернет-подключения. Останусь на связи ... Сообщение отредактировал krv - Сегодня, 13:13 |
|
|
![]()
|
|
лобелию (она живая, стоит под навесом ![]() Ой, не факт. Лобелия она такая-кажется ничего ей не сделалось, а потом дохнет без видимой причины. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 3474 Из: города Томска, Сибирь Дача в Томской области, в Томском районе ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нам тоже обещают заморозки и снежок
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 20:25 |