![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1453 Дача в Ленинградская область ![]() |
Заказал у Вадима Кононова AS 3023, Шуга Еллоу- для теплицы.
Как- то много желтых в этом сезоне. Яносик и шампань мне не понравились , от слово совсем. А вот жёлтый от Лизы понравился очень сильно ,был посажен в виноградную теплицу на холмик из маленького ведёрка земли , опылился буквально с первой попытки перед отъездом в отпуск , через семь недель ,после возвращения из Барселоны ,нас уже ждали два вкусных , маленьких арбузика Непонятно куда делся раздел выбор семян , очень бы был полезен для новичков ,они бы видели, что мы выбираем в начале сезона и какие результаты получаем в конце С Вадимом Кононовым когда-то общался в арбузятне, но выводы о том , что он продает и стоит ли его рекомендовать , или нет я смогу сделать только получив семена и конечно же плоды. В этом сезоне упор сделан на плоды с хранением от месяца Очень рисково сажать шесть или семь новых Арбузов ,никогда так не делал ,рискую урожаем Вот только съедать через день 10 килограммовый Одиссей не так -то и просто, лежат они до 10 дней и надо было напрячься Разумно как-то растянуть сезон Сажать холодок в третий раз было бы просто глупо , он совершенно не подходит для Ленобласти ,да он великолепно хранится созревает за 60+ ,но есть его не хочется. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1453 Дача в Ленинградская область ![]() |
-------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1297 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Очень полезная информация для новичков от Натальи Веденеевой
Северная ягода. Виноград, арбузы, дыни. вчера в 20:54 🌱🌱🌱Как вегетативные органы растения влиют на развитие и вес плодов.🌱🌱🌱 Многие из вас конечно видели как растут арбузы на полях. Огромная масса из плетей, пасынков и все это в густых дебрях крупных листьев. А если начать считать арбузы на одном растении, то и вовсе можно легко сбиться со счету. И совершенно другая картина в теплицах. Одна, максимум две плети, подвязанные к верху и так же один или максимум два арбуза за сезон на один корень. Почему так происходит? Почему в ог арбуз оказывается более плодовитым, чем в условиях теплицы? Вас не натолкнула такая разница ни на какую мысль? А я сейчас вам все расскажу. А все дело в той самой вегетативной массе растения. Чем ее больше, тем богаче урожай может дать нам растение! Какую же функцию несёт листовой аппарат? Во первых конечно участвует в фотосинтезе и питании. Чем больше листвы, тем больше питания получит растение хелатным путем при опрыскивании например удобрениями или аминокислотами. В жару именно листья испаряют влагу, защищая растение от перегрева. Так же, как у человека нет лишнего или ненужного органа, так же и у растения нет лишних листьев. В итоге то, что нам делать, чтобы и овцы целы были и волки сыты? В открытом грунте предпочтительно вообще растение не формировать, ну или делать это очень деликатно. Например немного прорядить бесплодные пасынки. Без фанатизма! Плети, на которых завязались уже плоды лучше не трогать и не прищипывать вообще. Арбузы высаживать не ближе чем через 50 см в ряду и с метровым проходом. Это даст возможность корневой системе получать много питания, а вегетативной массе простор для роста. Завязи в первый месяц после высадки рассады лучше удалять, для того, чтобы растение не тратило силы на арбузы, которые не сможет полноценно вытянуть в силу своей недостаточной зрелости. После того как растение нарастит хорошую вегетативную массу, оно само завяжет достаточное количество плодов, которое сможет выкормить. И только в августе нужно будет убрать новые завязи, которые наверняка не смогут вызреть в нашем климате, но будут оттягивать на себя питание уже зреющего урожая. А что же в теплице? А в теплице нам приходится подстраиваться под условия самой теплицы. Если мы дадим возможность расти пасынкам, то получим непроходимый лес, отсутствие света и проветривания кустов. Поэтому их приходится удалять. Та же ситуация происходит и с количеством плетей. Приходится делать нормировки растения и плетями и пасынками. Как лучше формировать арбуз в теплице, чтобы получить максимальный положительный эффект? Начать нужно с выбора гибрида. Выбирайте друзья ультра ранние гибриды тайской, китайской и японской селекции. Эти гибриды были выведены специально с учётом стеснённых условий закрытого грунта для очень раннего урожая. Вы видели как японцы живут на 6 КВ метрах всей семьёй? Вот так же они и арбузы с дынями выращивают, через 30 см растение от растения в теплицах. Теперь про саму формировку. В прошлом году я уже показывала свое видео под кодовым названием "как впустить в теплицу побольше света" Прикрепляю его снова для вас. У этого моего метода на самом деле две цели. Первая цель действительно впустить побольше света в теплицу, стянув и уложив кольцом как минимум 1.5-2 метра бесплодной плети арбузной. И если вы видели мои предыдущие посты и видео, то я всегда рекомендую не торопиться завязывать плоды, а дать растению развиться. А значит до высоты плети как раз 2-3 метра все женские завязи подлежат удалению. Дрожит и не поднимается рука? Зовите мужа, вдвоем вы точно справитесь. 😁 После того, как ваша плеть без завязей достигла высоты метра- полутора, ее можно аккуратно стянуть или отвязать и уложить кольцом на мульчу. Кончик плети мы снова подвязываем в вертикальном положени по верёвке вверх. И тут выходит на арену вторая функция , это как раз та самая вегетативная масса, которой в теплицах очень не хватает для выращивания крупных арбузов. Плеть продолжает тянуться вверх и примерно на уровне груди или шеи я завязываю плод. К этому моменту лист у арбузного куста становится огромный и вы легко можете сравнить лист на высоте плети 1 метр и лист на высоте 3 метров. И это верный признак, что такое растение может выкормить хороший плод, а может даже и больше. После того как арбуз завязался и ему стукнуло дней 15, плеть прищипывают, тем самым перенаправляя питательные вещества, направленные на рост плети, в плод. Растение входит в дегенеративную фазу и скорее всего больше плетей от корня не выпустит. Поэтому, если вы планируете вести ваше растение в две плети, то делайте это сразу, в самом начале формировки, но высаживайте растения с большим интервалом друг от друга. И помните друзья, листовой аппарат очень важен для растения! Спасибо всем, кто дочитал до конца -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2025, 17:39 |