![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.3.2015 Сообщений: 1046 Дача в Средняя Волга ![]() |
Или она может разогнаться на следующий год?? А почему хотите избавиться и что заставляет охладеть?? Здравствуйте! Я думаю, что еще все получится. На второй вопрос отвечу так. Кусты после второго года начинают стареть, накапливать вредителей и болезни. Так что выхлоп с куста будет снижаться. Еще заметил, что кусты земляники очень полюбил майский жук. Концентрация вредителя под кустиками просто зашкаливает. Это про старую плантацию, которую уничтожил в апреле. Традиционные способы борьбы не всегда помогают. Да и надоедает просто возиться земли много. На все времени не хватает. Один выходной к тому же. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 1197 Дача в Донецке ![]() |
Здравствуйте! Я думаю, что еще все получится. На второй вопрос отвечу так. Кусты после второго года начинают стареть, накапливать вредителей и болезни. Так что выхлоп с куста будет снижаться. Еще заметил, что кусты земляники очень полюбил майский жук. Концентрация вредителя под кустиками просто зашкаливает. Это про старую плантацию, которую уничтожил в апреле. Традиционные способы борьбы не всегда помогают. Да и надоедает просто возиться земли много. На все времени не хватает. Один выходной к тому же. А как вы видите что жук под кустиками?? У меня мульчей сильно засыпана, я никого там не вижу. Вырвала средний ряд- теперь и солнца хватает и места, а то толкались кусты и ягоду собирать неудобно. А сейчас она прямо сама наружу вся повыскакивала. Меньше конечно урожай, но это ничто по сравнению с удобством сбора ВДОЛЬ бортика или тянуться еще и в середину((( А еще такой момент - нижние листья постоянно отмирают- сам куст в размере не меняется, постоянно новые нарастают. Но вот с клубникой крупной я такого не замечала. Так и должно быть? И как прорвала- сразу ягоды крупнее стали. Плодовитая конечно она, Александрина эта, и сладкая. И сытная, как ни странно. В варенье удивительная -желируется и варенье густое, 20 минут покипело и все. С обычной клубники сока много, а тут мякоть. -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.3.2015 Сообщений: 1046 Дача в Средняя Волга ![]() |
А как вы видите что жук под кустиками?? А еще такой момент - нижние листья постоянно отмирают- сам куст в размере не меняется, постоянно новые нарастают. Так и должно быть? И как прорвала- сразу ягоды крупнее стали. Плодовитая конечно она, Александрина эта, и сладкая. И сытная, как ни странно. В варенье удивительная -желируется и варенье густое, 20 минут покипело и все. С обычной клубники сока много, а тут мякоть. Вредитель в корнях. Личинка. Кустик отмирает, а когда выкапываешь, обязательно натыкаешься на личинку. Вам повезло, наверное, в ваших краях жука мало. Размер меняется, На следующий год это будет заметно. Надо будет попробовать варенье тоже замутить. Пятиминутку. В этом году только ели. Не был на даче 2 недели. Дела. Поеду, последний в этом году урожай ягод соберу. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 1197 Дача в Донецке ![]() |
Вредитель в корнях. Личинка. Кустик отмирает, а когда выкапываешь, обязательно натыкаешься на личинку. Вам повезло, наверное, в ваших краях жука мало. Размер меняется, На следующий год это будет заметно. Надо будет попробовать варенье тоже замутить. Пятиминутку. В этом году только ели. Не был на даче 2 недели. Дела. Поеду, последний в этом году урожай ягод соберу. Размер ягоды в бОльшую сторону меняется или мельчает?? Да у меня тоже несколько кустиков выпало, с самого начала. Может и личинки эти. -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
Размер ягоды в бОльшую сторону меняется или мельчает?? Да у меня тоже несколько кустиков выпало, с самого начала. Может и личинки эти. Ягоды не мельчают в основном. Может уменьшится их количество на кустике. Обычно это происходит на третий четвертый год. Плюс накапливается вредитель. долгоносики, клещи всякие. Может быть личинки. Кто их знает. Не подкопаешь - не узнаешь. |
|
|
![]()
|
|
Ягоды не мельчают в основном. Может уменьшится их количество на кустике. Обычно это происходит на третий четвертый год. Плюс накапливается вредитель. долгоносики, клещи всякие. Может быть личинки. Кто их знает. Не подкопаешь - не узнаешь. А у вас- сохнет нижний ярус листьев?? Я вот читаю- везде написано- КОМПАКТНЫЕ КУСТИКИ. А у меня - кусты большие, довольно высокие, пышные очень. Кустики Любаши- да, компактные. Но я их чтоб не перепутать- вдоль смородины посадила. -------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Сохнет и считаю, что это нормально. В общем, собрал последний урожай в этом году. Литровая кастрюлька с горкой уже водянистой, но душистой земляники. Из за холода не собирала землянику неделю с хвостом ![]() -------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
Представляете, октябрь выдался теплым. До сих пор собираем землянику. Почти красненькая и кисленькая и-за короткого светового дня.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 1622 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Из за холода не собирала землянику неделю с хвостом ![]() Людмила, так сорт Александрина ремонтантный, плодоносит в течении всего сезона., размножается (прочитала) только семенами. |
|
|
![]()
|
|
Людмила, так сорт Александрина ремонтантный, плодоносит в течении всего сезона., размножается (прочитала) только семенами. Я выдернула Александрину, оставила только три куста с самыми крупными ягодками. На всякий случай- если вдруг опять захочу рассадить. Причины- кусты разрослись так, как я еще вообще не видела за всю свою жизнь у земляник/ клубник ![]() А тут еще Любаша тоже ремка из семян- разогналась. И ягоды у нее крупнее, и вкус сладкий- холода нипочем как и пасмурные дни , и позабавиться десяток кустиков для детей вполне по их силам и моим)) Пересадила ее из школки, замульчировала хорошо - она как будто не заметила- и цветет и плодит и листочки наращивает. И кустики, самое главное, илентичны обычной клубнике- аккуратные и компактные. Александрина вкусная ягодка, сушеная в чае- очень ароматная. Но Любаша вкуснее и ароматнее. Ну и у меня еще пакетов пять крупноплодной всякой импортной есть- летом попалась, взяла. Буду сеять в январе скорее всего. -------------------- Людмила
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2019, 21:50 |