![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 3808 Из: Москва Дача в МО ![]() |
Я тоже так думал по поводу покраски, но у нас есть орнитолог, он разъяснил, что красить надо обязательно, это убережёт птич от всяких вредителей (меньше заводятся), а ромбик, это домик для трясогузок, они только в таких живут. Просто надо каждую зиму чистить скворечники. А вот красить не рекомендуется. Для трясогузок леток нужен шире и длиннее, что бы с него удобно было шагать ![]() -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2008 Сообщений: 153 Из: Москва Дача в в 20 км. от дома ![]() |
Просто надо каждую зиму чистить скворечники. А вот красить не рекомендуется. Для трясогузок леток нужен шире и длиннее, что бы с него удобно было шагать ![]() Не собираясь спорить с орнитологами, сложно не согласиться с Птицеловом. Отверстие в нижнем углу- такое вообще первый раз вижу. И нигде ни разу не читал про рекомендации окраски скворечников. Скворцы довольно капризные, им что не понравится- другое место ищут. У нас скворечник, синичник и трясогузочник, ничего не покрашено, не такие красивые- всё по рекомендуемым размерам, никаких двускатных крыш и т.д., но главное- всюду живут. Только вчера их всех чистил. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 18.5.2009 Сообщений: 90 Из: Москва Дача в Можайском р-не ![]() |
Меня особенно заинтересовал 3 снимок... Там что то похожее на мельницу с крылышками, я правильно понял? И вообще снимки и поделки классные, только там правильно подметили, что если для скворечника, для птичек, желательно чистое дерево. Как-то не любят птички запах лака и красок почему-то... ![]() Приветствую! ![]() А сами то что сделали для души? Да это Мельница с башней, не разглядывал но крыша на башне открывается и засыпаются семечки. Всё красилось Сенежем, он без запаха и птицы непротив. Мне Сергей 4 года назад подарил два скворечника, (у нас бартер я ему колодец чищу, а он мне своей работой платит). В одном живут Синицы, а во втором Скворцы. Сам я только колодцы копаю, не наделил меня бог талантом и терпением с деревом возиться. Зато на мою работу люди не жалуются, чему очень рад. Сообщение отредактировал Роман 73 - 24.3.2010, 9:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 2029 Дача в Германии ![]() |
Да это Мельница с башней, ... В одном живут Синицы, а во втором Скворцы. Сам я только колодцы копаю, не наделил меня бог талантом и терпением с деревом возиться. Зато на мою работу люди не жалуются, чему очень рад. Ну это понятно, что не всем академиками надо быть, кто-то должен и другую работу делать ![]() Поэтому приятно, что сделанная на совесть любая другая работа, тоже душу греет. Удачи! ![]() А ту мельницу с башней подробней фото сделайте при случае, меня заинтересовало ![]() -------------------- подробности странички смотри в профиле
|
|
|
![]()
|
|||
Дачник ![]() Регистрация: 18.5.2009 Сообщений: 90 Из: Москва Дача в Можайском р-не ![]() |
Ну это понятно, что не всем академиками надо быть, кто-то должен и другую работу делать
![]() Поэтому приятно, что сделанная на совесть любая другая работа, тоже душу греет. Удачи! ![]() А ту мельницу с башней подробней фото сделайте при случае, меня заинтересовало ![]() [/quote] Как знал. Вот так понятно?, или что то конкретное интересует? -------------------- |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 2029 Дача в Германии ![]() |
Как знал. Вот так понятно?, или что то конкретное интересует? Спасибо, так понятней. А крылья вращаются, или просто так приделаны? Домик сзади неплохой, деревяный ![]() -------------------- подробности странички смотри в профиле
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, так понятней. А крылья вращаются, или просто так приделаны? Домик сзади неплохой, деревяный ![]() Сейчас звонил Сергею, он сказал, что задачу по вращению заказчик не ставил, а впринципе несложно сделать. Домик это баня тоже Сергей строил уже 5 лет прошло, стоит как новая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сейчас звонил Сергею, он сказал, что задачу по вращению заказчик не ставил, а впринципе несложно сделать. Домик это баня тоже Сергей строил уже 5 лет прошло, стоит как новая. Ок, все ясно, спасибо. А я думал это домик сзади ![]() -------------------- подробности странички смотри в профиле
|
|
|
![]()
|
|
Ок, все ясно, спасибо. А я думал это домик сзади ![]() Хотя чуть слукавил. На втором этаже спальня, как появиться фотик сфотографирую отделку. Серёга эксперементировал своё "Чувство прекрасного", может кому и глянется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хотя чуть слукавил. На втором этаже спальня, как появиться фотик сфотографирую отделку. Серёга эксперементировал своё "Чувство прекрасного", может кому и глянется. ждем-с ![]() -------------------- подробности странички смотри в профиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2010 Сообщений: 157 Дача в Самарская обл., Кинельский район ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.5.2009 Сообщений: 2496 Дача в пос.Северный Белгородской обл. ![]() |
Обомлеть!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 6280 Дача в Нижегородской области ![]() |
У меня такое же было желание. Вот, что значит человек любит свое дело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2010 Сообщений: 157 Дача в Самарская обл., Кинельский район ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.11.2009 Сообщений: 569 Из: Тверская обл Дача в Тверской обл. ![]() |
Низкий поклон! Приклоняюсь перед такими людьми! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ты есть, что ты ешь!!!
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не перевелись еще добрые и мастеровые люди на Руси!
![]() А кто там говорил: зачем это кому-то надо?? Супер! Дальше так! ![]() А кто еще чем нас порадует? -------------------- подробности странички смотри в профиле
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, что в основной массе уже начался дачный сезон.
Время наводить порядок после зимы на участке, да заодно подумать о том, как можно украсить свой участок. ![]() Идеи есть? -------------------- подробности странички смотри в профиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12725 Дача в Запорожье ![]() |
Я вчера по пути на дачу нарезал камыша , потом карезал его между узлами, наполнил обрезанную с 2 сторон ПЭТ бутылку и получил дом для рыжих осмий, которые мне будут опылять растения на даче.
|
|
|
![]()
|
|
... и получил дом для рыжих осмий, которые мне будут опылять растения на даче. Аааа, классно, хорошая идея с бутылкой ![]() Кстати, во всем мире отмечается снижение числа этих насекомых, и если дело такими темпами пойдет дальше, прогнозируется продовольственная катастрофа ![]() Только не понял точно, кто эти "рыжих осмий"? ![]() Это дикие осы, или пчелы, да? Сообщение отредактировал Alezhen - 12.4.2010, 19:37 -------------------- подробности странички смотри в профиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12725 Дача в Запорожье ![]() |
Аааа, классно, хорошая идея с бутылкой ![]() Кстати, во всем мире отмечается снижение числа этих насекомых, и если дело такими темпами пойдет дальше, прогнозируется продовольственная катастрофа ![]() Только не понял точно, кто эти "рыжих осмий"? ![]() Это дикие осы, или пчелы, да? Одного семейства с пчелами и осами, но очень миролюбивые, миролюбивее шмелей, летают себе, пвльцу собирают, никого не трогают, опвляют даже то что пчелам не по силе (виноград) и ничего не требуя взамен повышают урожай. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:19 |