![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 26.4.2010 Сообщений: 6 Из: Воронеж Дача в Воронеже, Таврово ![]() |
Доброе время суток.
Поделитесь опытом (желательно с фото или чертеж).... Изготовление дачных качелей из труб... Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 6280 Дача в Нижегородской области ![]() |
У нас вкопаны трубы ф108х5, высотой метр(в земле). Даже меня выдерживают. А я ого-го
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 459 Из: Москва Дача в Тверской области, Конаковский р-н ![]() |
У нас вкопаны трубы ф108х5, высотой метр(в земле). Даже меня выдерживают. А я ого-го А фотку качелей можно? ![]() ![]() -------------------- Лена.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.4.2010 Сообщений: 773 Дача в Челябинске ![]() |
А я вбил перекрещивающиеся квадратные трубы 25*25, между ними перекладиной круглая труба диаметром 40, свинтил их болтами (нет у меня сварки) и двумя проволочными растяжками к земле закрепил. Выглядит хлипко, но меня с женой вместе взятых и раскачивающихся выдерживает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 24.6.2009 Сообщений: 57 Из: Одесса, Украина Дача в Мологе, под Одессой ![]() |
Вот сделали ребёнку качелю как бы в небольшом комплексе, а именно:
качеля на подшипниках, лесенка, турник + три кольца на турнике чтобы можно было цеплять кольца и боксёрскую грушу Вся эта конструкция забетонирована в земле. Большую качелю с большой лавкой как продаются в гипермаркетах не хотели. Задумка была именно сделать так, чтобы ребёнок мог сам кататься и ему было интересно. Бюджет качели составил 380.00 USD с установкой. Вокруг этого всего комплекта планирую выложить мягкой детской плиткой. Выкладываю фотку Сообщение отредактировал serggg2007 - 2.8.2010, 11:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Нам подарили качели "Квартет", произв. Белорусь. Очень все довольны, но особенно я: вот уже несколько ночей сплю на них. Фотку можно увидеть, кому интересно, набрав в поисковике "качели "Квартет".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.2.2008 Сообщений: 2685 Из: Тюмень ![]() |
Тоже очень хочу качели на дачу, но столкнулась с дилеммой. Боюсь зимних вандалов. Если покупать, то на зиму такую конструкцию никуда не спрячешь. Даже если вцементируешь ножки, то нет гарантии, что не погнут-вырежут-поснимают... Собственно, это и останавливает. А качели хочется..
Тут придумала сделать качели на крытой террассе (которую планируем построить в будущем году). По принципу, как в американских фильмах, висят на цепях, на крюках, привинченных к потолочной балке с торца террассы. Тогда качели можно бы было снимать вместе с цепями и прятать на зиму в гараж. Но боюсь, что конструкция будет хиловата и крюки не выдержат. Ни у кого, случайно такой (уже осуществленной) конструкции нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.4.2010 Сообщений: 773 Дача в Челябинске ![]() |
Сирина
Такая конструкция у меня дома висит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 459 Из: Москва Дача в Тверской области, Конаковский р-н ![]() |
нет... маловаты качельки на картинке... прикольные конечно... но хочется такие - а-ля диван... Ээээээх, еще бы на цепях (Сирина, респект )...
-------------------- Лена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.2.2008 Сообщений: 2685 Из: Тюмень ![]() |
нет... маловаты качельки на картинке... прикольные конечно... но хочется такие - а-ля диван... Ээээээх, еще бы на цепях (Сирина, респект )... Вот-вот! И я хочу диванчиком! На открытой терассе, вечерком, после баньки, со стаканчиком пивка и вечерница благоухает..... М.м.м.. мечта! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не хочу гамак, хочу качели......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
Не хочу гамак, хочу качели...... Из шести металлических труб длинной 3,5-4 м сложите два полувигвама в 1,5-2 метрах друг от друга. Вершины их соедините горизонтально трубой потолще. Все стыки на болтах. К горизонтальной трубе подвесить цепи (на 4 конца) и к ним доску пошире, для начала. Потом и диванчик с матрасиком. "Солнышко" не покрутите, но для пива пойдёт. |
|
|
![]()
|
|
Мне не нужен фигвам. Я хочу прикрутить их на террасе (сообщение 7), чтобы на зиму можно было снимать. Но слабовато представляю, как это можно практически сделать, чтоб выдержало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.5.2009 Сообщений: 1395 Из: Собянинск Дача в Серебряные Пруды, Нара ![]() |
Не качели, но идея....
![]() Атамань 2010... слегка не в фокусе, но это мы после пары стаканов настоящего первача. холодно и ветрено было, пришлось сугреваться... Теперь мечтаю не только о качелях похожих, но и столе и лавках.... Держится все реально на канатах... Сообщение отредактировал Женечка - 1.12.2010, 1:08 -------------------- Кую и ворожу счастье и удачу, себе и другим впридачу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
О! Супер! Кстати, этот стол вполне можно использовать как качели!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.11.2009 Сообщений: 285 Из: ХМАО, Нефтеюганск Дача в Нефтеюганске ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сирина, не на юге живешь, можно и деревяные столбики с перекладиной применить, а вместо цепей обычный канат. И никому в голову не придет их воровать. ![]() Железячки-то подолговечнее будут.. Ладно, надо думать.. Похоже, ни у кого качелей моей мечты нет в наличии, придется быть первопроходцем. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.9.2004 Сообщений: 1177 Из: не москвич Дача в Шаховском районе МО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот! Это именно то, что надо! Супер! Селянин, вес выдерживает без проблем? Напишите, плиз, какую арматуру использовали (ну, крюки эти, в смысле), чтоб мужу сказать. Я смотрю, там и карабинчики есть, чтоб цепи отстегивать?
Сообщение отредактировал Сирина - 2.12.2010, 10:10 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 2:09 |