![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
В свое время спасали высаженную капусту от медведки с помощью полосок шириной 7-8 см, вырезанных из стенок бутылей. Полоску заглубляли в землю кольцом вокруг посадки (каждого гнезда). Медведка уничтожала до 50% посадок, иногда и более. А после установки колец практически все растения выживали. Совет где-то вычитали тогда. Есть планы использовать бутыли 5 и 2 литровые для устройства плота (для обслуживания пруда, катания, загорания на воде). И совсем небольшого плотика для установки на нем "плавающего"насоса. Может кто пробовал? Сама не делала, но видела. Народ собирал бутылки, делал короб из дощечек, т.е. бутылки были внутри деревянной обшивки. Подростки вдвоем плавали, держал. По ширине, как мне показалось - длина двух бутылок, по толщине - не меньше двух слоев, может быть три. Бутылки были не больше 2-литровых. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 21.1.2011 Сообщений: 6 Из: Ростовская обл. п. Орловский Дача в п.Орловский ![]() |
Ну, если в этом плане- то конечно вещь полезная. Я таким способом, когда ещё не было скважины, выхаживал хвойные. Правда в отверстие в крышке вставлял полоску ткани, а другой её конец прикапывал у ствола. Все растюхи оценили заботу и выжили. У меня в скважине вода соленая можно такой водой поливать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
У меня в скважине вода соленая можно такой водой поливать? ![]() Не знаю..., но думаю, что нет. Почва запоганится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4722 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 23.1.2011 Сообщений: 167 Из: Нижний Новгород Дача в Зимёнках ![]() |
перешли на умывальники из перевернутой бутылки со срезанным дном. Нам даже больше нравится: не надо бить ладонью заедающий стержень, просто регулируется (чуть повернешь крышечку - тоненькая струйка, сильнее открутишь - побольше), хорошо закрывается (не капает). У меня вместо "родной" крышечки - крышечка от средства для мытья посуды "Fairy"... Попробуйте, не пожалеете! У меня несколько таких 2-х литровых умывальников по участку привешено... -------------------- Я - Людмила...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12707 Дача в Запорожье ![]() |
А я использую делаю цилиндр (будущий каркас для домика рыжей осмии) и заполняю нарезанным камышом и вешаю под козырек крыши.
Сообщение отредактировал Удачникъ - 2.2.2011, 17:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2010 Сообщений: 1360 Дача в Снежинск, север Челябинской обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12707 Дача в Запорожье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 3.4.2009 Сообщений: 31 Дача в Киржач ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.3.2010 Сообщений: 694 Дача в Гондурасии ![]() |
А зачем там пластиковый цилиндр, не понял? Идея взята видимо от мух, но туда сироп наливали для запаха. Здесь опять мыльная вода, почему? В пластиковый цилиндр кладется приманка, мыльная вода обладает лучшим смачивающим эффектом (быстрее тонут). Хочу попробовать этим летом сделать ловушку из 5-ти литровой баклажки и поставить ловить шершней ![]() -------------------- Да, фрукты тут очень душистые,
На пляжах вода бирюзовая, Песок золотой, небо чистое, И только соседи – ...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 21.12.2010 Сообщений: 58 Из: Москва,ЗАО Дача в СНТ "Звезда", МО, Ногинский район ![]() |
И так можно...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
И так можно... ![]() Но не нужно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 21.12.2010 Сообщений: 58 Из: Москва,ЗАО Дача в СНТ "Звезда", МО, Ногинский район ![]() |
Но не нужно. Я бы так категорично не утверждал ... Вы же не будете отрицать, что идей предостаточно, а делать или нет , это пусть решает тот, кто решение принял без команд сверху... ![]() Не буду спорить, что такое построить у нас может быть и будет сложнее,чем во Вьетнаме или в тех краях, но в поселке космонавтов на Икше до сих пор дом из бутылок , правда, стеклянных стоит, и ничего... ![]() Сообщение отредактировал Drongo - 14.4.2011, 12:10 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.9.2010 Сообщений: 2497 Дача в белгород ![]() |
А я использую делаю цилиндр (будущий каркас для домика рыжей осмии) и заполняю нарезанным камышом и вешаю под козырек крыши. А эта Осмия туда сама прилетит? Как она найдет домик? В каких регионах она водится? Что можно вместо камыша? Где домики можно еще располагать? Может в кустах смородины, в винограде... Может есть фото домика с Осмией? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.5.2010 Сообщений: 260 Дача в CZ ![]() |
Дорогие дачники,много писалось о том,как сделать теплицу из ПЭ-бутылочного материала.Мне же хочется найти способ сделать переносную теплицу именно из бутылок,без дополнительных затрат и сооружений.Мыслей много,практики-ноль.Мысль первая-вкапываем бутылку горлышком вниз,срезаем попку,в попку вставляем горлышко другой бутылк и т.д.и так по всему периметру.Проблема-как сделать,чтобы их не унесло ветром и как их скрепить между собой.Т.о.у нас получаются стены..Крыша-таким же макаром .Вариант-склеить все скотчем.Скотч изолировать от дождя пленкой.
И еще один вариант,но только дуги сделать из пластиковых бутылок,а укрывной материал из пленки.Кто-нибудь что-нибудь понял? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
И так можно... Меня больше заинтересовала бадья с раствором,![]() из вывернутой покрышки, вот только как закрыли дыру? -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.5.2010 Сообщений: 260 Дача в CZ ![]() |
Ребятки,ура!Воплотила я свою идею в жизнь-сделала съемный каркас теплицы из пластиковых бутылок.Прочный такой оказался (т-т-т)осталось пленкой накрыть.Полдня работы и практически готовая теплица.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.11.2009 Сообщений: 569 Из: Тверская обл Дача в Тверской обл. ![]() |
Ребятки,ура!Воплотила я свою идею в жизнь-сделала съемный каркас теплицы из пластиковых бутылок.Прочный такой оказался (т-т-т)осталось пленкой накрыть.Полдня работы и практически готовая теплица. А фото??? просим, просим, просим ![]() -------------------- Ты есть, что ты ешь!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сфоткаю,выложу.Честно говоря,судя по "многочисленным"отзывам о моей идее и полном отсутствии информации в инете,я думала,что затея дурацкая.Сходила я еще раз в магазин,посмотрела на цены,посмотрела в кошелек...нет,думаю,сделаю-таки из бутылок!Красоты особой в каркасе нет,но под пленкой его не будет видно.Да,надо будет еще научится как тут фото выкладывать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22026 Дача в Средней Волге ![]() |
А вот туточки все написано, как вставлять фото! И потренироваться можно там же.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 1:16 |