![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 3.10.2010 Сообщений: 4 Дача в Еткульский район, Челябинская область ![]() |
Ну и правильно. Народ у нас рукастый-головастый, объяснили в лучшем виде. Добавлю только, что у меня самого пила-ножовка с неродной ручкой. Ручку выпиливал лобзиком из фанеры. Две части. Потом этот бутерброд свинтил воедино, сапожным ножом закруглил грани у ручки... Только вот дырок в пиле не было. А сталь оказалась хорошая. Пока не купил победитового сверла - ничего не сверлилось. Да и с ним не сверлил а проскребал, периодически долбя в дырке строительным дюбелем (или как его?) который в стену из пистолета встреливают. Но продырявил как-то... Э-э-э, тут очень важно не промахнуться. А то мяукнуть не успеешь - из тебя самого приспособление сделали... Ну а пока о плоскорезах дальше. Это - маленький-камерный. Для грядок и возле них. и ручка у него короче и угол крепления ближе к перпендикуляру. Там где не особо развернёшься - вполне. ![]() « Это - самый большой, самый увесистый. Из пилы от старорежимной лесопильной рамы. Сталь очень ничего. ![]() « Он у меня для диких мест, где корни крепкие и поросли суровые. Два ролика о нём зачем-то когда-то сделал... Ну да пусть до кучи... ![]() ![]() Но если в хозяйстве объявится лишняя ручка от перфоратора, как дополнение к плоскорезу она будет очень не лишней. ![]() « Тянуть на себя удобнее, рука лежит естественнее. Производительность шибко сильно повышается. Однако. Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, красивую женщину и как работает другой человек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2009 Сообщений: 1519 Дача в Уже всё. Уже спёкся... ![]() |
Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, красивую женщину и как работает другой человек. Если тот человек не владеет методом Тома Сойера, применённым им при покраске забора... ![]() -------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 12.11.2010 Сообщений: 38 Дача в Юг Моск.обл ![]() |
Ув.robinzoid
С большим интересом ознакомился! Круто! Возник один вопрос: заточка плоскореза? Если мне не изменяет память, классический плоскорез затачивается снизу, а, судя по картинке, Вы затачиваете сверху. Заточка снизу легко объясняется - при работе инстумент меньше тянет зарыться. Или это не имеет существенного значения? Проясните пожалуйста. С уважением. Сообщение отредактировал vivik - 4.1.2011, 15:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.11.2009 Сообщений: 285 Из: ХМАО, Нефтеюганск Дача в Нефтеюганске ![]() |
Только я думаю стенки ямочек будут осыпаться, и получится разная глубина Вместо гвоздей хорошо бы конусы, из чего сделать, пока не придумал. Вместо гвоздей примени деревяные, нужной конфигурации и длины, а крепить к основанию при помощи дрели со сверлом. Может быть кто-то видел деревяные грабли? Так вот принцип такой же. Сообщение отредактировал Николай П - 5.1.2011, 8:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2009 Сообщений: 1519 Дача в Уже всё. Уже спёкся... ![]() |
Уф, вот что значит праздники... Совсем тему забросил.
Уважаемый vivic, у меня плоскорез с классической заточкой всё время выпрыгивал из земли. Пока не плюнул и не переточил его болгаркой на ножевую-двустороннюю. Тогда всё наладилось. А тот, большой, я уже специально точил изнутри, думая проверить. Проверил. Понравилось. Я и тяпки все изнутри переточил, благо болгарка со шлифовальным кругом это позволила. На мой подход - так удобнее. Кому удобнее по-другому, то и на здоровье. Главное не заморачиваться вопросом "как правильно". Я вообще и сам весь неправильный, ну так и чего теперь? Теперь, наверно, продолжить начатое. Итак, плоскорез не-Фокина. ![]() « ![]() « Сталь - кусок ленточной пилы от пилорамы. Сталистая, тонкая и прочная. Чтоб просверлить дырки под крепёж - пришлось отжечь на газовой плите. Нормально. ![]() « Отлично вспарывает хорошо утоптанные дорожки, подрезая сорняки. Не, ну есть те, что подрезать не обязятельно, ту-же гусиную лапку, но одуванчики... ![]() « Да и вообще, работать им как лёгкой тяпочкой тоже можно. А уж под кустами крыжовника сорняк подрезать - вообще милое дело. -------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Главное преимущество плоскореза Не-Фокина тонкое лезвие, оно режет лучше,
но плоскорез Фокина, все таки универсальнее, -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2006 Сообщений: 538 Из: Дачи Дача в @ ![]() |
Полочки для рассады.
Здесь у меня бюджетный вариант. Две-три доски от старой мебели, верёвка для белья, крючки, дрель и полчаса времени. Как видим на фото 1,- Фишка в нетрадиционном способе подвеса. Пропущенный зигзагом шнур держит полку не хуже любого узла, позволяя без заморочек добавлять новые и менять между ними расстояние. ![]() Сообщение отредактировал Меркатор - 7.1.2011, 19:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2006 Сообщений: 538 Из: Дачи Дача в @ ![]() |
Ну и как всегда некоторые ушлости при изготовлении:
![]() 1.В качестве шнура желательно использовать БЕЛЬЕВУЮ верёвку диметром Ф=4мм Именно она без растяжения выдерживает большие нагрузки 2.Сверлить отверстия удобно по шаблону (кусок пластика с L-упором) фото 2 Для хорошей фиксации шнура диаметр сверла не более 5мм ![]() 3.Надырявьте запасных отверстий. Вдруг пригодятся на другом окне,- по центру, дальше-ближе к краю! 4.Между шнурами у меня расстояние точно на 10 пакетов с рассадой, пространство не теряется. 5. Сверлить удобно сразу весь пакет досок. Фото2 Если в первое отвестие вставить гвоздь пакет ёрзать не будет и все отверстия легко совпадут. 6.Крючки для подвеса сгибаем из проволоки Ф=5мм, испытываем полки двумя вёдрами с водой. 7. Основная Нагрузка на раму вертикальная, распределяется на её боковые стойки! Боковая незначительная 3-4кг, деформаций рамы не вызывает. |
|
|
![]()
|
|
Любителям подсветки!
![]() Можно на шнурах разместить уголок с люмками и отражающим экраном.Фото 3. Уголок легко перемещается по высоте. На врезке фото2 видно смещение отверстий для фиксации уголка. Стандартный патрон для ламп, отсутствие дросселя и стартёра, чем не вариант для хрупкой женщины? Никаких заморочек, -похолодало, можно и лампу накаливания ввернуть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 4.1.2006 Сообщений: 3 Из: красноярск ![]() |
Любителям подсветки! ![]() Можно на шнурах разместить уголок с люмками и отражающим экраном.Фото 3. Уголок легко перемещается по высоте. На врезке фото2 видно смещение отверстий для фиксации уголка. Стандартный патрон для ламп, отсутствие дросселя и стартёра, чем не вариант для хрупкой женщины? Никаких заморочек, -похолодало, можно и лампу накаливания ввернуть. ![]() спасибо!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2006 Сообщений: 6501 Из: С-Петербург ![]() |
Никаких заморочек, -похолодало, можно и лампу накаливания ввернуть. Советуете лампу накаливания привернуть к пластиковому угольнику? ![]() -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Ев. от Мф. 7:7-8) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Ну и как всегда некоторые ушлости при изготовлении: Сразу видно, мастеровой и изобретательный, именно по "некоторым ушлостям" В копилку опыта. Советуете лампу накаливания привернуть к пластиковому угольнику? На все случаи жизни советов не дашь.![]() Закрепите между лампочкой, и уголком кусок двойной алюминиевой фольги, и цел будет Ваш уголок. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Советуете лампу накаливания привернуть к пластиковому угольнику? Строго говоря, Меркатор советовал пользоваться пластиковым шаблоном при сверлении. Про материал уголка он ничего не писал. И приворачивать лампу накаливания к пластиковому уголку он не советовал. -------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2006 Сообщений: 6501 Из: С-Петербург ![]() |
И приворачивать лампу накаливания к пластиковому уголку он не советовал. Зазря мальца обидел... ![]() ![]() -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Ев. от Мф. 7:7-8) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2010 Сообщений: 705 Из: неуказано Дача в Татарстане ![]() |
Заодно и мне подскажите: на днях разбила пластмассовую ручку у ножовки, а полотнище-то осталось хорошее, острое. Можно ли изготовить новую ручку или приспособить куда-нибудь полотнище? Ручка крепилась тремя шурупами (в металич.части дырочки) или винтами... с гаечками. Из фанеры хорошие ручки получаются |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.5.2009 Сообщений: 1419 Дача в Волгоград ![]() |
Отчитаться забыла про ремонт ножовкиной ручки . Делала, и тестировала перед НГ, т.е сразу как советы получила.
Ну, спасибо! ![]() Фанеры в доме, к сожалению, пока нет, оргстекла тоже. кусок березовой или др. доски толщиной примерно 3,0см размером с бывшую ручку. вырезать отверстие под пальцы, то есть и сделать ручку, в доске сделать пропил, вставить полотно, просверлить в доске три дыры под клепки, или болты, вставит в пропил полотно, стянуть ботами, и пользуйтесь на здоровье. А ручка будет лучше пластмассовой, дерево в руку ложится лучше, оно теплое. По форме бывшей ручки вырезать не стала - слишком сложная форма внутри с пазиками для пальцев и снаружи тоже - нарисовала по форме простой рукоятки от пистолета (угол только чуть больше). Вырезала, пропилила, просверлила (даже отверстия почти все совпали с отверстиями на полотне), затянула болтами, ножичком острые края сняла +наждач.бумагой. Опробовала на "бестолковой" абрикосине. Пилила долго (и вверху, чтоб на провода не завалилась, и внизу ствол), стараясь привыкнуть к новой ручке. Ужас был, когда после работы сняла перчатку: волдырь под большим пальцем огромный (слёзы). Деревяшка, вероятно, слишком толстая (около 30 мм) для моей ладошки (хотя на тоньше пропил не получился бы), или с эргономикой у меня что-то... |
|
|
![]()
|
|
М-да... Вот по части просмотров выложенного здесь инструмента, на третью тыщу число пошло. В том же альбоме другой инструмент - вторая сотня... Ладно. Продолжим.
Петля Фокина. Чертёж нашёл в той-же книге, что и чертёж плоскореза. Сделал из сталистой проволоки где-то диаметром 3 мм. ![]() Очень ею хорошо пропалывать грядки. Просто будто подметаешь... ![]() ![]() Ведёшь проволоку на глубине в сантиметр и все сорнячки на ней и остаются. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2010 Сообщений: 113 Из: Брянск Дача в Брянске ![]() |
Сообщение отредактировал eretic - 19.5.2011, 1:06 -------------------- Помоги тому, кто нуждается в помощи, и он вспомнит о тебе. Когда ему опять понадобится помощь.
|
|
|
||
![]()
|
|
Не только. Я некогда в таких скважинах сорняки хоронил. Особо сильно прорастающие, которые в компостной куче не дохнут. Насыплю, трамбовкой притюкну, следующий слой сыплю и т.д...Ну и получилось в районе яблонь несколько "столбов" перегноя на полтора метра. А уж если на такой "столбик" высадить декоративный подсолнух - вообще подсолнуховое деревце получится.
-------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 19.3.2012 Сообщений: 54 Дача в Комсомольске-на-Амуре ![]() |
Заказал себе - точнее всей семье такой интересный каток
![]() -------------------- Незнание законов природы не освобождает от обязанности поливать огород![size="2"][/size][color="#FF00FF"][/color]
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:34 |