Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самодельный огородный инструмент..., ... и прочие примочки. (Для тех, кому не на что...)
Pasha838
сообщение 29.11.2012, 6:36
Сообщение #41

Дачник
Иконка группы

Дача в элитном поселке

У нас в поселке принято из старых поломанных рессор от джипов и грузовиков делать аналог кубинских мачете. Ну и тяпки всякие тоже из этого материала. Там сталь хорошая, легированная - тупятся намного меньше простых.

Еще люблю варить кувалды, топоры, молотки и т.п. Обломанные ключи идут на ручку к молотку, с одной стороны молоток, с другой - ключ на 19 icon_lol.gif Еще у меня есть любимый молоток - к нему ручку взял старый ручник (ручка стояночного тормоза) от автомобиля Рено 5, он такой удобный, специально под руку сделан. Забил в молоток и заварил как следует, чтобы не вываливался. Одно плохо - с годами "в боях" молоток весь уже побился (чего им только не долбили, и стальное зубило и скобы и гвозди) и обгрызеный весь. Вот только кузницы у меня, к сожалению, пока нет, и плавка металла мне недоступна.

Еще из старых рессор "с ушками" получаются отличные мангалы, точнее "ноги" для мангалов, сам ящик сваривается из листовой стали. Тяжелые конечно, но смотрятся прикольно.

+Цитировать сообщение
Пегас
сообщение 6.4.2017, 13:56
Сообщение #42

Дачник
**

Дача в Ступино

Более 30 лет назад была необходимость высадки рассады в больших количествах Встал вопрос,чем делать лунки.Интернета нет,подсмотреть готовое решение не где.Пришлось выдумывать самому Прослужило несколько лет верой и правдой. 3 года назад занялся томатами,и опять вспомнил свою приспособу.Потратил чуть более полчаса на изготовление. И опять служит верой и правдой Очень рекомендую Необходимые материалы: Две алюминиевые трубки (очень хорошо подходят старые лыжные палки) два круга из доски 35 мм склеенные под углом 90 градусов,два куска металла оцинкованного,лучше нержавейки и одна петля дверная не разборная. Ну и немного саморезов.

Результат на фото .Думаю все понятно и принцип работы то же.
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему