![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Ну не знаю... мож Вы не то жгёте? Я ведрами по весне и осени вытаскиваю, когда всякие ветки-палки ненужные жгу. Ох уж эти мужчины!... Мы на мангале только шашлык и ему подобное готовим. жжем все в другой штуке: ![]() Отрезок трубы с приваренным дном (толстая, кусок водовода, миллиметров 800, не меньше), внизу на небольшом расстоянии от дна прорези. Топка! Сгорает все враз! Фото отдельного нет, не думала, что понадобится. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7798 Из: Москва Дача в МО ![]() |
))) Дык я беден, как церковная мышь, нету у меня другой штуки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
))) Дык я беден, как церковная мышь, нету у меня другой штуки ![]() Ну... выслать или привезти? ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7798 Из: Москва Дача в МО ![]() |
А зачем, меня всё и так устраивает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22026 Дача в Средней Волге ![]() |
Ну не знаю... мож Вы не то жгёте? Я ведрами по весне и осени вытаскиваю, когда всякие ветки-палки ненужные жгу. От приготовления шашлыка - согласен, почти ничего, что не провалилось, то ветром сдуло ) А вот если бы у тебя был измельчитель, у тебя бы и палок ненужных не было ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.6.2009 Сообщений: 749 Из: Город тротуарной плитки. Дача в Владимирская обл. ![]() |
А тут в дне дырки, зола проваливается на "нижний этаж". А потом, когда там накапливается какое-то количество, просто природнимаем тот конец мангала, что с трубой, зола ссыпается через отверстие в боковой стенке А можно фото сверху или как то более наглядно что внутри? Заранее благодарю.
|
|
|
![]()
|
|
А вот если бы у тебя был измельчитель, у тебя бы и палок ненужных не было ![]() У меня есть измельчитель, но куда мне столько мульчи? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А можно фото сверху или как то более наглядно что внутри? Заранее благодарю. До дачи доберусь и сниму. Со всех сторон. ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот он, красавец и кормилец:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сама труба 30х30х25, глубина мангала 25+5 между днищами, вся длина мангала 100 см. Вроде, все ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 18.5.2009 Сообщений: 87 Дача в Челябинск ![]() |
Здравствуйте !
Был мангал на подобие как у Белки, размеры особо не помню, сделан из 3мм листа длина 90см. Громоздкий, одному очень не удобно переносить, ну и через какое-то время пошел «пропеллером» и прогорела сталь в «горлышке» где топка. Второй мангал делался с учетом всех ошибок и недостатков от эксплуатации первого. Изменил размеры, корыто мангала усилено квадратом за полтора года эксплуатации изменений в геометрии не заметил, само корыто съемное, рама на колесиках , что очень радует и очень удобно! Так он перезимовал зиму, весной в низ была добавлена сетка и все покрашено жаростойкой краской. На корыте краска уже облазит. -------------------- фотоотчет о строительстве септика http://foto.rambler.ru/users/dbyn76/1/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2006 Сообщений: 6501 Из: С-Петербург ![]() |
vint76, у меня вопрос. Как гнули пруток для усилительно-украшательных боковых элементов.
Особенно ручка понравилась. Просто и оригинально. -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Ев. от Мф. 7:7-8) |
|
|
![]()
|
|
Нашему мангалу 5-ый год. Никуда ничего не повело. Делать надо хорошо
![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 Дача в Московская Область, Шатурский район ![]() |
Возник теоретический вопрос. Подарили мангал, всем хорош, но на мой вкус слишком глубокий. Хочу сделать в мангале решетку на дне, чтобы зола вниз сыпалась, а угли наверху оставались, и заодно их, угли, поднять ближе к мясу. Какого размера должны быть щели между прутьями решетки?
Сообщение отредактировал COBOK - 22.11.2011, 18:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2009 Сообщений: 447 Из: Новая Нерезиновая. Дача в Солнечный Пскобаристан.оз.Уще. ![]() |
У холодильников с задней стороны радиаторная решетка,вот её и туды.Только краску обжечь сначала.Три года продержалась,потом заменил на кусок гранитной плиты (была задумка на ней куски мяса жарить).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.9.2011 Сообщений: 1938 Дача в Чеховский р-он. ![]() |
Возник теоретический вопрос. Подарили мангал, всем хорош, но на мой вкус слишком глубокий. Хочу сделать в мангале решетку на дне, чтобы зола вниз сыпалась, а угли наверху оставались, и заодно их, угли, поднять ближе к мясу. Какого размера должны быть щели между прутьями решетки? Колосниковая решетка в дровяных печах на мысли не наводит? ![]() -------------------- Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица..
Улыбайтесь господа, улыбайтесь. Желаю удачи на даче!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 Дача в Московская Область, Шатурский район ![]() |
Колосниковая решетка в дровяных печах на мысли не наводит? ![]() Разумно, действительно померю и сделаю такие же щели по размеру. Спасибо. Цитата У холодильников с задней стороны радиаторная решетка,вот её и туды.Только краску обжечь сначала. Как-то хлипко...я собираюсь из как минимум 5мм квадрата делать, чтобы надолго. Сообщение отредактировал COBOK - 23.11.2011, 11:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.9.2011 Сообщений: 1938 Дача в Чеховский р-он. ![]() |
Разумно, действительно померю и сделаю такие же щели по размеру. Спасибо. А если решетки по размеру подобрать и под них общие стойки(ножки) присобачить???Решетки чугунные надолго хватит.
Как-то хлипко...я собираюсь из как минимум 5мм квадрата делать, чтобы надолго. -------------------- Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица..
|
|
![]()
|
|
А если решетки по размеру подобрать и под них общие стойки(ножки) присобачить???Решетки чугунные надолго хватит. Да, это идея. Но размер - проблема, нужно в районе 400х400(а лучше 420х420). Погуглил быстренько, таких больших не нашел. Попробую еще пообзванивать печные конторы. |
|
|
![]()
|
|
Да, это идея. Но размер - проблема, нужно в районе 400х400(а лучше 420х420). Погуглил быстренько, таких больших не нашел. Ну и совсем из области фантастики:если есть знакомые в литейном пр-ве отольют,если найдешь шире можно подрезать или подфрезеровать.
Попробую еще пообзванивать печные конторы. -------------------- Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица..
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
А не проще УШМ аккуратно срезать несколько сантиметров сверху, если конструкция позволяет?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 1:19 |