![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
И еще момент-для топки казана важна возможность полностью перекрыть потдув. На самом деле, гораздо эффективней, а главное - правильней, перекрывать не поддувало, а заслонку (шибер) на трубе. Собственно, как это делается в печах. Таким образом, огонь и жар охватывают казан более равномерно. А вообще...)))))) Мы здесь ударились в тонкости. Есть здесь люди, которые, вообще, готовят плов за 40 минут, хвастаются этим, и утверждают. что это - самый настоящий плов.)))) О какой правильности распространения огня может идти речь? ))))) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.7.2016 Сообщений: 428 Дача в Ступино ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
Дьявол,как известно кроется в деталях...Последний раз чуть не удержал температуру и вместо плова получилась рисовая каша ![]() О! Вот они тонкости, когда и рис рассыпчатый, и не подгорел. И. повторюсь... Ну, нельзя по-определению, приготовить ПЛОВ за 40 минут на газовой плите... Приготовление плова, это - ритуал. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 26.12.2017 Сообщений: 22 Дача в Руденск ![]() |
У нас мангал сделан из разрезанного пополам (вдоль) обычного газового баллона. Основа под него выложена из камня. Мне очень нравится. Он длинный. С одной стороны могут дрова догорать, с другой уже мясо жарится на углях))) И шампуры замечательно ложатся!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.11.2010 Сообщений: 662 Дача в Талдомский район. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 26.12.2017 Сообщений: 22 Дача в Руденск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 27.2.2021 Сообщений: 17 Дача в г Белгород п Комсомольский ![]() |
Ребята, хочу поделиться своей поделкой)) до этого была ржавая металлическая ёмкость, разрезал её болгаркой для стенок, художественные узоры лет 8-мь валялись без дела, кстати я их тоже сам делал, когда в художественной ковке работал после училища, вот что из этого получилось... Задний фон остаётся желать лучшего), но я сейчас над этим работаю... потом выложу фото, беседки. Отличный мангал! Краска обычная или специальная для высоких температур? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 1:33 |