![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 860 Дача в Лен.обл. ![]() |
Перестали отображаться фото в первом посту данной темы. Если считаете необходимым и возможно, прошу модераторов восстановить фото на свои места:
Датчик ![]() Датчик от 12 вольт (красный +, синий -) ![]() Прожектор и камера близко ![]() Щит ![]() Общий вид на опоре ![]() Кабельная сеть ![]() Антенна ![]() -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 860 Дача в Лен.обл. ![]() |
Зима завершается, итог работы плодов моего труда по теме:
- GC-19 в морозы за -20 зависала. Снятие показало наличие конденсата. Видимо подогрев термостатом и мороз свое дело делали. Необходима полная герметичность и наличие осушителя (селикогель). Герметичность у меня не соблюдена - воздух попадает в корпус через отверстие снизу в котором находится пучек кабелей. Видимо необходимо это отверстие залить герметиком, а сам корпус не худо было бы утеплить. Хоть пенопластом что ли. Селикогель ...... места очень мало. Двойное стекло. До - 20 работает без нареканий. Доп АКБ оправдал надежды. Автономно более трех суток. На дольше не было возможности проверить. - ,,Кситал,, .... пришлось заменить на простенькую и без ДУ. В связи с этим пришлось отключить безперебойник 220в. Буду приобретать что то другое (GSM сигналка с ДУ). - Вышел из строя еще один ИК датчик. На это раз не из за попадания влаги. - Все вместе сожгло с момента пуска и на данный момент, почти 400квт. Буду озадачиваться обратными связями для экономии эл. энергии. Вообще есть спец датчики периметров по относительно приемлемым ценам (конечно китай). Ради интереса закажу. Остальное работает штатно. -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.3.2011 Сообщений: 992 Из: Москва, естественно. Дача в Воскресенск ![]() |
Почитал тут немного, но самого главного так и не понял: а смысл? Вас часто грабят? (от Вас про это не слышал). Понял одно: Вы боитесь грабежа. Чтож: за страх надо платить.
У нас в товариществе как то один выступил с инициативой: поставить камеры перед вьездными воротами. Мол, сторожу нефига высовывать нос на улицу = пусть сидит у монитора....То есть кроме зарплаты сторожу давайте ка ребята платите и за оборудование и за его обслуживание! Нам это надо? Если сторожу надо = пусть на свои деньги приобретает, устанавливает и обслуживает, коли ему лень глядеть в окошко. (домик сторожа прямо напротив ворот и в окно видны все: кто приехал и кто уехал). Но самое забавное: обычные дни(не выходные) - все ворота настежь. Выходные: каждый член СНТ заботливо вылазит из машины, открывает замок шлакбаума, чуть проехав опять вылезает и закрывает. Боятся. Кого? Сами себя? Понастроили шлакбаумы на каждой улице и мучаются с замками. Ну ладно, Бог с ними. Кроме членов СНТ к нам приезжают продать навоз, продукты да и просто в гости и всех ведь всё равно пускают. ВСЕХ! Без исключения! Тогда зачем всё перекрыли? Извините: это секретный военный обьект или всё таки - деревня? Нет, ну правда: Вы видели хоть одну деревню, где круглые сутки всё перекрыто и на вьезде дежурит охранник? Закон подлости: если стоит высокий забор, да ещё и с колючкой, значит там лежит нечто ценное, которое обязательно надо грабануть!!! Ворам давно не интересны ржавые лопаты и алюминиевые кастрюли. Они ищут богатую дачу! Уж рисковать - то на миллион! Камеру тоже можно снять и продать...вместе с видеомагнитофоном. Посеребреный кабель? О! Он так дорого стоит и его так охотно примут на металолом!!! Да и ювелиры с превеликим удовольствием купят. |
|
|
![]()
|
|
,,а смысл? Вас часто грабят? (от Вас про это не слышал),, - вы правы, меня ни разу не гра..... не посещали ,,гости,, в смысле имущества. А вот соседи ....... урожай ...... до ягодки. Как только поставил только ограждение и стал готовить (копать под кабель, опоры под .... ) ..... хотите верьте, хотите не верьте - висит урожай (ягоды) до полного созревания. И если мы не в состоянии переработать - осыпается и превращактся в ..... понятно в что. А в разговоре с соседями ранее никогда не слышал охов - вздохов: ,,сколько добра пропадает!,, Это так явно и так смешно! Теперь супруга вынуждена просто выносить к воротам садоводства все лишнее, что не лень собрать - может кто возьмет? И сокращаем посадки. Но есть инерция и кусты (смородина, крыжовник). Их жалко корчевать. Мы двоем. А у соседей ..... толпа. Это все где то уже писал.
,,Вы боитесь грабежа. Чтож: за страх надо платить,, - неприятно, когда сосед прямо в лоб заявляет: А зачем я свой участок топтать буду? я и по твоему пройду. Или бзикнуло ему и перенес разделительную канаву на пол метра в мою сторону...... теперь облом. До и просто ..... стыдновато, тем более мне, не применить что то современное. Тем более не такие уж и большие деньги если сам. ,,Но самое забавное: обычные дни(не выходные) - все ворота настежь,, - у нас это круглые сутки и в выходные то же. Проблема в председателе. Все пытается взять на себя и в свой карман. Но есть в этом и плюсы - хватается за все и в простых делах с результатом. ,,Закон подлости: если стоит высокий забор, да ещё и с колючкой, значит там лежит нечто ценное, которое обязательно надо грабануть!!!,, - не мой случай. Смейтесь громче ...... грабить нечего. Все ценное вожу с собой. Конечно может быть когда буду не ..... совсем два раза пердун старый ....... ситуация и измениться, но пока..... ,,Ворам давно не интересны ржавые лопаты и алюминиевые кастрюли,,- это вообще не про нас. Мы еще до этого не доросли. ,,Камеру тоже можно снять и продать...вместе с видеомагнитофоном. Посеребреный кабель? О! Он так дорого стоит и его так охотно примут на металолом!!! Да и ювелиры с превеликим удовольствием купят,, - это решено очень просто: - на камерах и не только, сделана гравировка (фамилия и адрес установки). Причем достаточно крупно так, что хорошо видно если подойти на доступное, вне забора, растояние. Остальное или в земле, или внутри в стальных трубах. Снять кабель - нужно сначало выкопать трубу опоры. Есть конечно участок и воздушной прокладки, но это временный и молозначимый участок. Да и бункер ..... конечно сломать, при желании и наличии инструмента ....... против лома ...... Вообще стараюсь на всем своем оборудовании делать гравировку - психология, знаете ли. Я надеюсь понятно для чего? А самое главное - результат своего труда ..... реально.... смог...... удовольствие ..... есть ещё порох .....и т.д. Сообщение отредактировал g8o8r8 - 15.4.2013, 7:48 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22026 Дача в Средней Волге ![]() |
Странные у вас отношения с соседями...
У нас считается неприличным зайти на участок, когда нет хозяев, а когда есть - не дальше ворот... ![]() |
|
|
![]()
|
|
,,Странные у вас отношения с соседями...,, - у вас, то биш .... у меня? Вы не правы ... никогда не давал ни каких поводов ни в чем. Единственно - независимость, отсутствие прекланения, угодливости, отсутствие просьбы помощи, соблюдение норм и правил ... могу и дальше перечислять, но считаю и этого достаточно. И если вы понимаете .... это очень сильно раздражает. Это доставляет нам по жизни много проблем и приходиться с этим смеряться и применять возможные меры (данный случай).
Здесь просто работает элементарная наглость. Сообщение отредактировал g8o8r8 - 15.4.2013, 8:22 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 19.1.2014 Сообщений: 4 Дача в Московская область ![]() |
g8o8r8, фоток, к сожалению не увидел. и описали вы кратко. Отсюда два вопроса:
1. У вас камера с прожектором и датчиком движения? вам приходит какое уведомление о включении ее? или она записывает на жесткий диск все включения, в том числе и ложные, а вы потом просматриваете? 2. Почему не поставите постоянную запись с вариантом просмотра онлайн(ip камеры) или это плохой вариант? Что скажете про "Облачное" хранение и запись видео? Пример: Продумываю все варианты, стараюсь уложиться в небольшую сумму... спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Фотки ..... перезаливал уже. Да и нужны ли они? Каждый делает по свойму или нанимает
![]() - камеры с мощным инфрокрасным прожектором (модель указывал в начале темы) Прожектор видимого света с датчиком движения который отделен (датчик) и является отдельным элементом. Датчик опущен ниже по мачте для контроля зоны непосредственно под мачтой и рядом т.к. их дальнобойность 10 м мах. - оповещение есть в настройках регистратора через сеть (у меня сети нет) или GSM через подключаемый модем. Но мне больше нравиться автономный GSM контроль от датчиков движения (выше). И запись тревог по сигналам этих датчиков, а не сигналов с камер т.к. с камер ложных вообще не мерено. Хоть с масками, хоть без. - тревожный просмотр .... стоит автономная GSM камера, охватывающая всю територию, не связанная ни как с остальной системой наблюдения. Просмотреть можно на телефоне в любой момент на основании анализа тревог с датчиков. Для меня, то что выше, более приемлемо. И по стоимости оборудования и накладных расходов. Недостатки .... писал .... жрет это все не хило эл. энергии. Для этого переделывал на вкл питания камер по сигналам датчиков. Много ложных срабатываний. Нужны датчики периметра, а не ик. Пока не решил этот вопрос. Да и сложновато это будет из за многих помех. И вообще нужна очередная перепланировка нахождения камер всвязи с появлением новых построек. Нужно менять регистратор на большее количество камер. Четыре уже мало. А руки две ........ Вообще почти все это уже описывалось в предыдущих постах. И про ,,облака,, кто то писал, в том числе. Поэтому повторюсь: Каждый делает по свойму или нанимает ![]() Сообщение отредактировал g8o8r8 - 4.8.2014, 16:40 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Продолжу в свете новых (старых) условий.
- За перерыв в использовании в летнее время "летающей тарелкой" (GSM камера) контролирующей весь уч-ок - мегафон тихо отключил выгодный тариф для пользователя, из комплекта камеры. - Появление новых построек требует нового расположения камер и датчиков - Активизация и реальное посягательство уже и на мою собственность вынуждает изменить и подход к комплектации оборудованием. Коротко общая концепция: - создание несколько зон контроля разнесенных во времени срабатывания - создание возможности громкоговорящей обратной связи удаленно с участком - все оборудование должно быть скрытным или физически недоступным - мах бюджетно Зоны контроля ... 4 зоны: - периметр - территория внутри контролируемого периметра - механическое воздействие на постройки (удар, взлом) - вторжение во внутренние помещения Последовательность ответных действий на нарушение зон: - при нарушении периметра по ГГС объяснить гостям ... "вы заблудились ребята!" - по сработке датчиков запускаются: камеры, звукозапись - при сработке третьей "линии обороны" (см выше) звоню в нашу доблестную полицию - поход в полицию с архивом видео и звуко записи на предмет оформить документально факт и последствия За этот сезон стараюсь воплотить в жизнь контроль периметра. Это из перечня выше - самое сложное т.к. связано с земляными работами, хоть и использую по мах давно проложенный кабель. К сожалению не нашел в сети ничего бюджетного из оборудования для периметра, поэтому буду пытаться воплотить в жизнь свою, не стандартную идею. Хоть и не страдаю жлобством, но и дарить "гостям" и завышенную цену производителям у - меня нет. Суть идеи - использовать свойство сетки рабица, а именно её гибкость во всех проекциях. Именно так, через рабицу, ко мне приходили "гости". "Гости" и навели меня на идею. Вторая зона - микроволновые датчики. Третья - датчики удара Четвертая ... без разницы, можно и вообще ничего не ставить - лишнее. Камеры, микрофоны - сейчас нет проблем найти не дорого и малых габаритов. Выше перечисленное достаточно легко реализуется для скрытного и вандало/защищенного размещения. что исключает потерю в оборудовании и не является бельмом в глазу и поводом для посещения "гостями", что часто и происходит в нашем регионе. -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Сезон можно сказать - закончен, хотя .. температура позволяет не расслабляться.
Этот сезон уперто приводил в порядок периметр, одновременно готовился к воплощению идеи контроля периметра в жизнь ... заменены стандартные, торговые опоры под рабицу из 50-60 мм диаметром трубы периметра (кроме фасада), без фундамента, на 90 мм трубу на анкерном фундаменте. Заменены опоры в точках поворота ограждения и посередине каждой стороны уч-ка. Остальные опоры оставлены старые. Все опоры по фасаду так же заменены на 90мм. Фасад .. отобрал много времени из за возникшей необходимости передвинуть внутрь опоры откатных ворот. Делал без земляных работ ... 7.5 - 8.0 см удалось отодвинуть только сваркой. В каждое основание замененной опоры, при бетонировании, вложены кабель каналы. Там где местоположение старых опор совпало с новыми опорами ... старые демонтированы, кабель заведен в новые опоры. Где не совпало - следующий сезон буду копать и класть доп кабель. Одновременно фасадные опоры поставлены с учетом монтажа продольного навеса. Добавлены опоры под второю сторону навеса. Во все основания вмонтированы в бетон кабель каналы. Осталось ... ждать очередной сезон ![]() Сообщение отредактировал g8o8r8 - 5.11.2018, 20:33 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.7.2014 Сообщений: 576 Дача в МО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|||||
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.4.2015 Сообщений: 219 Дача в Московская обл. Сергиев Посад ![]() |
Ждем и врагов и залетных!
У Вас на участке чёрное производство или местные считают классовым врагом? Только для личных нужд! Сезон можно сказать - закончен, хотя .. температура позволяет не расслабляться. Этот сезон уперто приводил в порядок периметр, одновременно готовился к воплощению идеи контроля периметра в жизнь ... заменены стандартные, торговые опоры под рабицу из 50-60 мм диаметром трубы периметра (кроме фасада), без фундамента, на 90 мм трубу на анкерном фундаменте. Заменены опоры в точках поворота ограждения и посередине каждой стороны уч-ка. Остальные опоры оставлены старые. Все опоры по фасаду так же заменены на 90мм. Фасад .. отобрал много времени из за возникшей необходимости передвинуть внутрь опоры откатных ворот. Делал без земляных работ ... 7.5 - 8.0 см удалось отодвинуть только сваркой. В каждое основание замененной опоры, при бетонировании, вложены кабель каналы. Там где местоположение старых опор совпало с новыми опорами ... старые демонтированы, кабель заведен в новые опоры. Где не совпало - следующий сезон буду копать и класть доп кабель. Одновременно фасадные опоры поставлены с учетом монтажа продольного навеса. Добавлены опоры под второю сторону навеса. Во все основания вмонтированы в бетон кабель каналы. Осталось ... ждать очередной сезон ![]() Доброго Вам Здоровия! То - что Вы описали - стоит очень больших денег Многим это не доступно" Удачи Вам зимой! Сезон можно сказать - закончен, хотя .. температура позволяет не расслабляться. Этот сезон уперто приводил в порядок периметр, одновременно готовился к воплощению идеи контроля периметра в жизнь ... заменены стандартные, торговые опоры под рабицу из 50-60 мм диаметром трубы периметра (кроме фасада), без фундамента, на 90 мм трубу на анкерном фундаменте. Заменены опоры в точках поворота ограждения и посередине каждой стороны уч-ка. Остальные опоры оставлены старые. Все опоры по фасаду так же заменены на 90мм. Фасад .. отобрал много времени из за возникшей необходимости передвинуть внутрь опоры откатных ворот. Делал без земляных работ ... 7.5 - 8.0 см удалось отодвинуть только сваркой. В каждое основание замененной опоры, при бетонировании, вложены кабель каналы. Там где местоположение старых опор совпало с новыми опорами ... старые демонтированы, кабель заведен в новые опоры. Где не совпало - следующий сезон буду копать и класть доп кабель. Одновременно фасадные опоры поставлены с учетом монтажа продольного навеса. Добавлены опоры под второю сторону навеса. Во все основания вмонтированы в бетон кабель каналы. Осталось ... ждать очередной сезон ![]() Это ужасно! Я на своей земле отдыхаю и набираюсь силы, а ВЫ наоборот. Отдаете все ради безопасности! УДАЧИ ! |
||||
|
|||||
![]()
|
|
Спасибо всем неравнодушным и изъявившим желание отписаться в теме.
Производство ... нет ни какого производства. Есть желание предпринять что то действенное, в план более полноценного, мах бюджетного, оповещения о вторжении на территорию чужой собственности. Есть желание найти вариант контроля периметра без дорогущей аппаратуры, которой пестрит сеть. Конечно земляные работы то же стоят денег, но это работа не квалифицированная и её может выполнить любой собственник земли, было бы желание. Что не скажешь об аппаратуре контроля периметра. Изготовить её самому можно только обладая серьезными знаниями в электронике и имея приличную техническую базу, для изготовления и настройки. Я хочу это исключить. Т.е. все (электроника) должно быть просто и легко повторяемо даже обладающего лишь знаниями азов электротехники уровня средней школы. Да! Это наверное некоторый возврат назад. Но ... я бы подождал с выводами. Мы сейчас привыкли ... любое электронное устройство - это контроллер с соответствующей прошивкой соответствующей назначению устройства. Это следствие цивилизованного развития знаний человечества. Чем и благополучно пользуются производители и ломят за это не малые бабки. Но население нищает (для страна в стране - это не относится), активируется когорта обделенных судьбой. Они ни кому не нужны, в том числе и правительству. Но и на 101 км они не нужны. А именно эта когорта и составляет массу тех "гостей", которые норовят, безнаказанно, поживиться хоть чем. Так должны мы пытаться выходить из ситуации бесконтрольности всеми возможными средствами или нет? По поводу отдыха ... так на пенсии я. Хотя и подрабатываю. А движение это ... сами знаете. Тем более мне приносит удовлетворение сделанное своими руками и с положительным эффектом. Ведь вы же довольны тем, что вырастили на своих грядках? Но выращиванием у меня занимается супруга (с моей физ помощью - есно). Остальное - мое хобби. Сообщение отредактировал g8o8r8 - 9.11.2018, 20:51 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2012 Сообщений: 2029 Из: Москва Дача в Волоколамск ![]() |
Одна из камер "пишет"-Таймаут потока-что это значит?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.8.2007 Сообщений: 222 ![]() |
Одна из камер "пишет"-Таймаут потока-что это значит? скорости инета может быть недостаточной иногда помогает перезагрузка оборудования -------------------- Давайте жить дружно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2012 Сообщений: 2029 Из: Москва Дача в Волоколамск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня после грозы заработала...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опять надо ждать грозу
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Оказались плохие контакты
![]() Сообщение отредактировал budgie - 3.8.2019, 16:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2020 Сообщений: 159 Из: Ярославль Дача в Ярославль ![]() |
Установите обычные муляжи из Китая за 200-300 р штука, и будет счастье. По эффективности ни чуть не хуже реального наблюдения, ну только если не проф воры к Вам полезут.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 0:36 |