Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сделать дренаж дачного участка 6 соток своими силами
чичивичка
сообщение 18.5.2015, 21:32
Сообщение #1

Прохожий
Иконка группы

Дача в Серпуховском районе

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня дачный участок постоянно заливает дождевой водой, Очень большие лужи особенно в середине участка. Хочу сделать дренажную канаву, но не знаю с чего начать и как ее правильно прокопать. Может кто сталкивался с этой проблемой. Спасибо за ранее.

+Цитировать сообщение
Lena-Solo
сообщение 7.4.2016, 13:30
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

Дача в Кременчуг

Цитата(чичивичка @ 18.5.2015, 21:32) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня дачный участок постоянно заливает дождевой водой, Очень большие лужи особенно в середине участка. Хочу сделать дренажную канаву, но не знаю с чего начать и как ее правильно прокопать. Может кто сталкивался с этой проблемой. Спасибо за ранее.

Очень странно, что никто не ответил. У нас тоже была проблема излишней влажности на участке, довольно глинистая почва, и соответственно - стояла вода. Сделали открытый дренаж, засыпали щебёнкой. По сути вы делаете не одну канавку, а небольшую сеть. Хорошо, если расположение вашего участка позволит, как и нам, отвести воду из траншей за пределы ваших 6 соток. Если нет - есть статьи об установке дренажных колодцев, их устанавливают в низине (воду из колодцев потом можно будет применять для полива). Должен быть небольшой уклон, чтобы стекала вода, у нас такой уклон был.

Всё реально сделать своими руками, простые открытые дренажные траншеи - самое простое, что можно сделать для осушения участка. Зато будет положительный результат icon_lol.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему