![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3148 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
Для приёма гостей и отмечания юбилеев встал вопрос о садовых столах & скамейках. В этой теме буду выкладывать последовательно реализацию замысла, начиная с эскизного проекта. Пока ещё ничего не сделано, нет даже чертежей. Возможно, кто-нито даже что-нито подскажет по какому-нито вопросу
![]() Итак, нужен столик размерами ориентировочно 2,40 х 1,00 метра, деревянный, подходящий для сада & использования под открытым небом. Конструкция должна быть прочной & устойчивой. Столешницу планируется сделать из продолных досок с промежутками примерно 1 см (чтобы дождевая вода могла стекать). Также конструкцию планируется сделать разборной (съёмные ножки), чтобы столик можно было перевозить или заносить в дом (или на чердак). Ниже даны примерные варианты конструкции, которые мне нравятся. В этих конструкциях мне нравятся: внешний вид, Х-образные ножки, а также отсутствие продольных досок или иных мешающих частей под столом, в которые могут упираться ноги (это немаловажно!). Фотки кликабельны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2065 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
Моё,делал в гараже,лет 10 тому...Вправо листай,там ещё фото.
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3148 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
Моё,делал в гараже,лет 10 тому... ![]() ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2065 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
![]() ![]() Да какие там фигурные...На щит положил крышку от пластикового ведра,отчертил и лобзиком резанул.Съёмные ножки не делал,целиком в баню заношу на зиму.. Но думаю ни чего сложного,на болты с барашками или гайками можно сделать.. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]() ![]()
|
|
Немного теории. Рекомендуемые размеры банкетных столов.
![]() ![]() ![]() Мне подходит стол размерами 2,60 х 1,10 см (на 10 человек). Как-то так. -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Уход за садовой мебелью Как защитить ножки от гниения
-------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Предварительно выбран вариант: столешница из палубной доски, лиственница. Толщина 28 мм, ширина 120 мм. Получится столик 120 х 300 см. Промежутки между досками 1 см. Лиственница внешне красивая.
Снизу под столешницей каркас из бруса 96 х 40 мм. Две продольные силовые тяги и четыре поперечины для скрепления досок столешницы. По расчётам конструкция получается прочной & жёсткой. Сообщение отредактировал cypok - 9.4.2021, 18:07 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4546 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
вопрос о садовых столах & скамейках. Думаю в этом направлении, но склоняюсь к железу, медленней гниёт. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Думаю в этом направлении, но склоняюсь к железу, медленней гниёт. Я бы тоже ножки из железа сделал, но нужно хорошо ориентироваться в ассортименте предложений и придумать конструкцию. -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:39 |