Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка кондиционера самостоятельно, Нюансы
g8o8r8
сообщение 2.5.2023, 12:17
Сообщение #1

Дачник

Дача в Лен.обл.

Только про то, что в 90% случае не выполняет контингент занимающийся данным промыслом.
А именно:
- опрессовка трассы и внутреннего блока азотом

Именно эта функция дает практически 100% гарантию избежать проблем связанных с утечкой фреона.
Оправдание контингента якобы достаточности вакуумирования - бред сивой кобылы!

Конечно для контингента установщиков - это плюс доп расходы, и не малые расходы. А так же увеличивается время на ввод в эксплуатацию, но .. выбирать собственнику! Хочет надежный и долговременный срок работы кондиционера или абы как на год - два.

Заостряю внимание на сроке выполнения опрессовки - чем дольше, тем есно лучше. Избежать ненужную потерю времени на личное присутствие для выполнения опрессовки - мною описано по ссылке ниже .. это мое не сложное изобретение, ничего подобного я не находил у профессионалов данного промысла.

Полностью описывать всю процедуру - извините долго, поэтому привожу ссылку с моей темой (ник другой) на проф форуме, где описываю все и в том числе свои ошибки .. не сказавшиеся на конечном итоге .. господь все видит! :-)

https://holodforum.ru/showthread.php?t=37785

Сообщение отредактировал g8o8r8 - 2.5.2023, 12:22

--------------------
Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 2.5.2023, 12:28
Сообщение #2

Дачник

Из: 5 км от мкад

Дача в подмосковье

Цитата(g8o8r8 @ 2.5.2023, 12:17) *
- опрессовка трассы и внутреннего блока азотом

А можно кондиционер собрать и установить самому, а на «опрессовку азотом» вызвать мастера?

--------------------
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))

+Цитировать сообщение
g8o8r8
сообщение 2.5.2023, 12:37
Сообщение #3

Дачник

Дача в Лен.обл.

Именно на этом я и обжегся!
И так стало стыдно за тот самый контингент делающий некачественно свою работу, да еще и диктующих свои однозначные условия, что кровь из носа - но сам и утру .. сами знаете что, тому самому контингенту.
Их(всех кто работает в нашем регионе - как под копирку) требования звучали так:
- все демонтировать! Всю установку будут делать "специалисты" , а ты платить деньги!!

--------------------
Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!

+Цитировать сообщение
g8o8r8
сообщение 2.5.2023, 17:11
Сообщение #4

Дачник

Дача в Лен.обл.

Упустил в предыдущем посту:
-"специалисты" высказывали свои требования не видя: как и что мною сделано!

--------------------

+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 3.5.2023, 6:58
Сообщение #5

Дачник

Из: г.Самара, п.Старый Буян

Дача в Самарской области

Старый лозунг: если хочешь сделать хорошо, ДЕЛАЙ САМ!

--------------------
Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич.
Моя земляничная поляна,коллекция томатов

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 3.5.2023, 8:07
Сообщение #6

Дачник

Из: 5 км от мкад

Дача в подмосковье

Цитата(Alay @ 3.5.2023, 6:58) *
если хочешь сделать хорошо, ДЕЛАЙ САМ!

Это хорошо, но есть два больших НО:

1. Всего знать нельзя. Изучить тему можно, но нужно много времени. Ради одного дела вникать во все профессиональные нюансы нерационально.
2. В домашних условиях нет нужного профессионального оборудования, без которого не обойтись, или будет некачественно.

Например, ремонт холодильника. Приходится вызывать мастера, ибо он: 1. Знает, чо как устроено. 2. Может сменить фильтр-осушитель, провести вакуумацию, закачать фреон нужной марки (Rxxx) из баллона, провести пайку... У него всё это есть — и оборудование, и навыки. Самому сделать можно, но сколько времени займёт чтение форумов, и где брать фреон & др.?

--------------------
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))

+Цитировать сообщение
g8o8r8
сообщение 3.5.2023, 10:32
Сообщение #7

Дачник

Дача в Лен.обл.

По поводу холодильников и .. опять же - "мастеров":
- было это в сов время .. не суть. У мой матери повалил дым из нового холодильника "Бирюса", хорошо, что сама была дома. Вызвала мастера из дома быта .. в то время были такие .. дома :-)
Заключение мастера: помойка! Но если хотите мы вам поможем утилизировать это чудо - согласны?
Мать согласилась.
Чудом зашел я к ней .. сгорело термо реле и есно выгорела дырка в пластике см 5 диаметром. И звонок в дверь .. мы приехали забрать в утиль холодильник.
Я говорю: спасибо, мать поставит его на балкон как ящик. "Мастера" ушли.

Выждал я неделю и пришел к этим же мастерам с просьбой продать мне термо реле и кусок белого пластика... 17 руб заплатил.

Холодильник еще жил долго и счастливо много лет :-)

По поводу кондиционера и оборудования для его запуска .. да - дорого! Но если вы читали по ссылке .. половина стоимости на это можно было сократить если бы я жил не в мухосранске т.к. эту половину средств съел баллон с азотом... для крупного города и уважении к покупателю в фирмах занимающихся газами или моей не ленивости съездить в областной цент за этим самым азотом ... вот она! эта половина средств.
Мой случай.

--------------------

+Цитировать сообщение
g8o8r8
сообщение 5.5.2023, 11:47
Сообщение #8

Дачник

Дача в Лен.обл.

Цитата(cypok @ 3.5.2023, 8:07) *
Это хорошо, но есть два больших НО:

1. Всего знать нельзя. Изучить тему можно, но нужно много времени. Ради одного дела вникать во все профессиональные нюансы нерационально.
2. В домашних условиях нет нужного профессионального оборудования, без которого не обойтись, или будет некачественно.

Например, ремонт холодильника. Приходится вызывать мастера, ибо он: 1. Знает, чо как устроено. 2. Может сменить фильтр-осушитель, провести вакуумацию, закачать фреон нужной марки (Rxxx) из баллона, провести пайку... У него всё это есть — и оборудование, и навыки. Самому сделать можно, но сколько времени займёт чтение форумов, и где брать фреон & др.?

1. - согласен! Без знаний - нечего и пытаться.
2. - Здесь нужно несколько разделить о чем речь: новая установка и ремонт. Т.к. подразумевают несколько разный перечень работ.

Установка это: монтаж, опрессовка, вакуумирование
Ремонт это (в зависимости от неисправности): пайка, опрессовка, вакуумирование, заправка фреоном

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему