![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 889 ![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Дачник ![]() Регистрация: 23.7.2020 Сообщений: 67 Из: Воронеж ![]() |
Похоже на Черную ножку.
У меня все, слава Богу, развивается нормально, хотя и медленнее, чем хотелось бы. Холодно у нас. Периодически бывают 2-3 теплых дня, даже до 30 доходило, но в основном +21 днем, +12 ночью. Спан и пленка спасали, но теперь уже все снял, будем надеяться на лучшее. Арбузы начали цвести женскими, завязей пока нет. Сообщение отредактировал Yalmar - 20.6.2022, 13:09 -------------------- Меня зовут Миша, ко мне можно "на ты"
|
|
|
||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ВОт мне тоже не понравилось,но росли по месяцу до высадки, пока на подоконнике были, вообще никаких признаков болезни, по 30 см, нормальных листочков минимум 5,но какие то вытянутые что ли Вытянутые - да. Света им не хватало капитально. Да еще и непривитые. У вас, наверное, тоже холодно. Вот и подхватили заразу. -------------------- Меня зовут Миша, ко мне можно "на ты"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
непривитые, нежарко, ночью +12 В прошлом году вообще проблем не было ![]() В прошлом году повезло. Он вообще был аномальный в "хорошую" сторону. Этот год аномальный в плохую, но ближе к норме. Прививка реально спасает. Выращивать арбузы в ОГ без прививки на широте севернее Ростова - это рулетка. Причем в барабан заряжено 6 патронов из 7 ![]() -------------------- Меня зовут Миша, ко мне можно "на ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я думал вывели хорошие сорта
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 1513 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 1513 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 960 ![]() |
Смог завязать дюжину арбузов, с дынями сложнее.
Неделя была тёплой, тоннели не закрывались, но с четверга обещают резкое похолодание и ежедневные дожди, придётся закрывать и укрывным и пленкой. Очень желательно все завязать до дождей. Сенсация ,похоже , не дотянет до трёх, начинается сеточка, скоро созреет. Будет первая привитая Сенсация. С Кобальтом очень хорошая совместимость, куда лучше , чем с Грин форс. Очень много ботвы и у арбузов и у дынь Максим накаркал: и у меня второй тоннель с арбузами замоченными на 20 дней позднее первого, догнал и по ботве и по количеству завязей. Был план по второй волне, он накрылся. Прошлогодняя вторая волна была малосъедобной, поэтому хотел , посадив позже и обрывая первые завязи , получить урожай к сентябрю, но не вышло. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 933 Из: Гродно. Беларусь ![]() |
У меня пять, посаженных во второй раз, засохли за 12 дней что меня не было. Посадила оставшиеся 3.
|
|
|
![]()
|
|||
Пока все развивается нормально, есть даже одна завязь. Среди последних высадок есть растущие на двух корнях, у них тоже все хорошо, но ещё маленькие. Реально оба корня живы, и арбуза и лагегарии. Шмели, видел, в цветки залазят, хотя не во все, некоторые им не нравятся. Наверно не достаточно аромата выделяют . |
||
|
|||
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 933 Из: Гродно. Беларусь ![]() |
остался 1 арбуз
|
|
|
![]()
|
|
Очень много ботвы . Завязалось не менее 20 арбузов и 10 дынь. Лидер Соренто от 26 июня, не дотягивает и до 4 , с необычной расцветкой - Шампань, похоже, мы его уже ели, Лиза давала рассаду. Давно не опыляю , но муравьи опыляют за меня, идут новые завязи. Увы, но больше двух плодов с растения мои никогда не вытягивали, часть уже становятся грушевидными и начнут портиться.
ДыняСенсейшен на Кобальте до трёх не дотягивает, очень уж много ботвы даёт этот подвой, надеюсь , что вкус порадует, на Грин форс у меня не было плодов, много лет назад. Роксалана вяжет и без всякой прививки. Посмотрим кто вкуснее. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
||
Дачник ![]() Регистрация: 20.2.2020 Сообщений: 80 ![]() |
Непривитые Шампани в емкостях 20л завязали уже по паре плодов (часть за кадром, у стены) пока было относительно тепло и сухо, плети продолжают гнать женские цветки. Сейчас пошли дожди сплошняком. Под дугами привитые арбузы только-только стали вязать, в т.ч. бессемянники (а то даже цветков на плетях не было, никаких вообще). Тут как раз последствия холодного и сухого мая (до середины июня, ночи от +10С до +13С) налицо, картофаний посаженный месяц не всходил
![]() В теплице пока без приключений, до конца недели доснимаю арбузы первой волны. А дальше придется убирать остатки старых плетей и отращивать новые (а это займет время). Из-за стрессовых условий (температурные качели от +10-13С ночью до +40С днем в течение нескольких месяцев, сырость и влажность постоянно под 100%) почти все привитые к концу июня начали скидывать листья, плети и даже некоторые плоды (неск. штук подгнило). Из того что снято, по сахарам те же Шампани, Тигриньо, Началово в районе 11 брикс (в 2021г. были Ш. и Т. чуть слаще), другие пока не резал. |
|
|
||
![]()
|
|||
Арбузы по-тихоньку вяжутся. С десяток завязей уже есть. Опрыскал бордосской, но дождь несколько раз прирывал обработку. Не знаю, насколько такая обработка будет эффективной.
Пока еще ничего не делал от мышей, но скоро планиурую раскладывать восковые брикеты. От мышей бахча страдала больше всего. Сообщение отредактировал Максим11 - 12.7.2022, 7:35 |
||
|
|||
![]()
|
|
Треснула Сенсейшен
В субботу был полив, но на фото на этом сайте она ещё целая. Может золой трещину присыпать? Ну не есть же ее недозрелой. Дожди пять дней , но все укрыто. Как у этой дыни определить спелость, она впервые плодоносит? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2023, 18:56 |