![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2017 Сообщений: 120 Из: Москва Дача в Моск.обл. Наро-Фоминский р-н ![]() |
Подскажите; надо ли удалять чашелистики у шиповника при подготовке к сушке (уж очень они большие и лохматые)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2929 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
Я удаляю когда мою шиповник (тут пыль с дороги летит, так что мыть приходится). Но вообще с сушеного они проще удаляются вроде бы, так что если места в сушилке достаточно, то наверное лучше сперва посушить, а потом уже перебрать.
![]() -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5155 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Ни разу не заморачивался удалением чашелистиков.
После просушки в процессе пересыпания / хранения что само отломится, то и потом выбросится. На общий объем не влияет никак. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2017 Сообщений: 120 Из: Москва Дача в Моск.обл. Наро-Фоминский р-н ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 21441 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Тоже никогда не отделяю.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2023, 21:23 |