![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 23.7.2016 Сообщений: 86 Дача в Пермский край ![]() |
Продам воздушные луковки многоярусного лука. Многоярусный лук - это многолетний вид лука у которого на стрелках вместо семян образуются небольшие луковки-бульбочки которыми он и размножается. Его еще называют живородящим, шагающим, рогатым. Достоинства этого лука:
1. Зелень весь сезон. Самый ранний из всех видов лука, начинает расти еще под снегом, можно делать до 4-5 срезок за сезон, зелень сочная, нежная, долго не грубеет, быстро отрастает после срезки. 2. Содержит больше витаминов и полезных веществ, чем репчатый лук, единственный из луков не накапливает нитраты. 3. У многоярусного лука съедобны и листья, и подземные луковицы, и воздушные, которые очень хороши в маринованном виде. Зелень сочная, нежная и очень вкусная. 4. Луковки не имеют периода покоя, поэтому подходят для выгонки зелени в осенний и зимний период, хорошо переносят пониженную температуру и недостаток освещения. 5. Самый неприхотливый и морозостойкий, переносит даже самые суровые и морозные зимы. Цена 10 руб. за 1 шт. Высылаю почтой от 30 шт. Садить надо сейчас, в сентябре, чтобы он хорошо укоренился и перезимовал. Количество ограничено. |
|
|
![]()
|
|
Предложение не актуально, лук закончился.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.4.2015 Сообщений: 219 Дача в Московская обл. Сергиев Посад ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2014 Сообщений: 2852 Из: г. Нижний Тагил Свердловская обл. Дача в с. Шиловка Свердловская обл. ![]() |
Если осенью напишете, луковок наберу. В прошлую осень я на работе и соседям всем кому надо раздавала. Можно я тоже напишу? ![]() -------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2014 Сообщений: 2852 Из: г. Нижний Тагил Свердловская обл. Дача в с. Шиловка Свердловская обл. ![]() |
-------------------- Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам бульбочки многоярусного лука очень хорошего сорта.
Всегда свежая зелень с ранней весны и до снега. Особенности сорта: 1. Самый ранний, зелень нарастает сразу после того как сошел снег и немного нагрелась почва. 2. Вкусный. Горечь появляется только при затяжных холодах, обычно поздней осенью, в остальное время сладкий, всегда сочный, не грубеет (в отличии от батуна и шнитт лука), с удовольствием едят даже дети. 3. Весенняя зелень до июня, потом небольшой перерыв, т. к. нарастают стрелки, с середины июля снова нарастает куча зелени и до холодов. 4. При посадке бульбочками в августе-сентябре, хорошая и мощная зелень уже к концу лета следующего года, а на второй год сама луковица начинает делиться и дает в среднем 5-6 луковиц. 5. Растет на одном месте несколько лет, но периодически надо будет прореживать чтобы сильно не загущалась грядка. 6. Очень живучий и неприхотливый, выдерживает морозы до -50. Если подземная луковица повреждается морозом или вредителем (например проволочником или хрущом), то она отмирает, а сверху вырастает новая луковица. 7. Бульбочки у этого сорта мелкие, но на качество и рост это не влияет. Стрелка располагается сбоку от луковицы и легко выламывается. Продажа бульбочек от 50шт. Цена 500 руб. + 250 руб. отправка почтой первым классом, могу отправить ТК "КИТ" или "ПЭК", тогда оплата транспортных расходов при получении. Еще фото. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лук закончился, предложение не актуально.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 22.12.2015 Сообщений: 429 Дача в московская область ![]() |
Вот ведь незадача, с прошлой весны хотел такой лук, и пропустил тему.
Видимо в этом форуме надо было больше лазить. А я всё в червячном ваши сообщения читал!))))) Сообщение отредактировал юнат - 11.3.2019, 10:41 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 22.12.2015 Сообщений: 429 Дача в московская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 15.11.2020 Сообщений: 58 Дача в около Икши ![]() |
Надо же какой интересный. Обычно луковицы редко делятся, а этот прям не лук, а гладиолусы какие-то, одни детки )
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2025, 17:22 |