![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 21307 Из: Нижний Новгород ![]() |
У меня Шапка Мономаха на одном и том же кусте разной формы - первые почти круглые, а вверху слегка конические, какие и должны быть по описанию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5666 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
Дочка прилала вот такое чудо. Помидор полежал'полежал, и решил что пора прорастать .
Точки по бокам, это тоже нав -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21386 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5666 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
Да какие семена? И по форме плода, и потому что лежкий, наверное гибрид.
Иногда видела как в плодах семена хвостики дают, было подозрение что прорастают. Но могут и так. Тут еще был вопрос -Почему у семян, которые сбраживают, всхожесть ниже, чем у обычных. Думаю, потому что в семечке начинаются ростовые процессы, и потом не возобновляются. -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21386 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2012 Сообщений: 739 ![]() |
Насчет цен...я брала и у коллекционеров, цены не высокие, сортность гарантирована, зато сделав вложение раз, ты получаешь семена на многие годы. И урожайность ведрами. Если все это посчитать - все эти семена оправдывают вложение денег. Ведро помидор на рынке обойдется в тысячу руб (примерно), а я снимаю не одно ведро за сезон. Если сравнить с нашими ценами, то ведерко гораздо дороже выйдет... Ценник сейчас на помидорки, в самый разгар урожая, - 400 руб/кг. Поэтому и стараемся выращивать сами. Да ещё же местные торгаши стараются вырастить гибриды, они и урожайней, и лежкость хорошая, и мудохаться меньше... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5074 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
... Тут еще был вопрос -Почему у семян, которые сбраживают, всхожесть ниже, чем у обычных. Думаю, потому что в семечке начинаются ростовые процессы, и потом не возобновляются. Скорее, срабатывают две причины. Народ думает, что чем (пере)зрелее плод, тем лучше семена. А потом передерживает их в сбраживании. Попадался и я на это. Взрезаю семенной помидор перезрелый - а у семок беленькие кончики. Лучше всего хранятся и всходят семена, выложенные без всякого сквашивания на салфетку. Они намертво приклеиваются - ну и что, для посева оторвали нужный кусочек и положили в посевную емкость, салфетка за три дня сгниет. У меня семена 2012 года на салфетке отлично всходят. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2012 Сообщений: 739 ![]() |
Скорее, срабатывают две причины. Народ думает, что чем (пере)зрелее плод, тем лучше семена. А потом передерживает их в сбраживании. Попадался и я на это. Взрезаю семенной помидор перезрелый - а у семок беленькие кончики. Лучше всего хранятся и всходят семена, выложенные без всякого сквашивания на салфетку. Они намертво приклеиваются - ну и что, для посева оторвали нужный кусочек и положили в посевную емкость, салфетка за три дня сгниет. У меня семена 2012 года на салфетке отлично всходят. 2023 год на Камчатке для помидорков был практически плохой. Смогли достойно выглядеть только Бабушка быка, Веркины и Золотой Кенигсберг. И то дали по 6-7 хороших помидорок. Мелочь я никогда за помидорки не считаю. Может быть семянок 10-15 по 5 семянок каждого сорта выделите для камчадала? Я пригляделся к Вашим, таким как Чудо Земли, Оранжевый... Вдруг они у меня стрельнут? Тепличка для них у меня достойная, поликарбонат, самое солнечное место.... даже у винограда условия похуже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 21307 Из: Нижний Новгород ![]() |
Скорее, срабатывают две причины. Народ думает, что чем (пере)зрелее плод, тем лучше семена. А потом передерживает их в сбраживании. Попадался и я на это. Взрезаю семенной помидор перезрелый - а у семок беленькие кончики. Лучше всего хранятся и всходят семена, выложенные без всякого сквашивания на салфетку. Они намертво приклеиваются - ну и что, для посева оторвали нужный кусочек и положили в посевную емкость, салфетка за три дня сгниет. Е У меня семена 2012 года на салфетке отлично всходят. Именно! Я это поняла, когда мне случайно знакомая так собранные семена дала, взошли на ура. С тех пор только так собираю - и проще, и всходят лучше, а помидорину можно с'есть У меня с одним сортом странно - поспевает половинками, то есть половина помидорины поспела, а другая еще зеленая. Почему такое может быть? Помидоры не крупные (но и не мелочь). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5074 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
... У меня с одним сортом странно - поспевает половинками, то есть половина помидорины поспела, а другая еще зеленая. Почему такое может быть? Помидоры не крупные (но и не мелочь). есть такие. Не заморачиваюсь. Подержать на кусте, и выровняется. 2023 год на Камчатке для помидорков был практически плохой. Смогли достойно выглядеть только Бабушка быка, Веркины и Золотой Кенигсберг. И то дали по 6-7 хороших помидорок. Мелочь я никогда за помидорки не считаю. Может быть семянок 10-15 по 5 семянок каждого сорта выделите для камчадала? Я пригляделся к Вашим, таким как Чудо Земли, Оранжевый... Вдруг они у меня стрельнут? Тепличка для них у меня достойная, поликарбонат, самое солнечное место.... даже у винограда условия похуже. Конечно! Пишите адрес в личку. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
есть такие. Не заморачиваюсь. Подержать на кусте, и выровняется. В том то и дело, что не выравнивается. Это не так, как бывает, что около плодоножки не поспевает, это нормально, доходит потом. А тут один бок уже переспел, а другой мовсем зеленый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 1025 Из: Гродно. Беларусь ![]() |
сняла последние 5 томатов, единственный перец кто-то повредил. сезон окончен
|
|
|
![]()
|
|
У меня еще сидят в теплице.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3014 Из: г.Ульяновск ![]() |
У меня тоже сидят в теплице и помидоры и огурцы и перцы. Но при таких колебаниях температуры( ночью грозят заморозков, а днём до 25) Я привязана к ней. Открыть/ закрыть. Мне не нравится такое дело. В городе внученька, 5 месяцев, скучаю
![]() Но, погода, блин, самая рабочая, сижу пока в деревне. В город одним днём только |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 20:29 |