Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 40 41 42  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Посадка, размножение винограда.
Sandy A
сообщение 19.6.2025, 9:01
Сообщение #821

Дачник

Дача в Ленинградская область

По обработкам , пожалуйста, подскажите.
Часть того, что предсказывал Виктор , начала сбываться, болезни как бы накапливались все эти годы, в прошлом году запаршивели листья, в этом боюсь и ягоды.
Я тут дней сорок, дождь идёт не менее тридцати

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 19.6.2025, 11:00
Сообщение #822

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(Sandy A @ 19.6.2025, 9:01) *
По обработкам , пожалуйста, подскажите.
Часть того, что предсказывал Виктор , начала сбываться, болезни как бы накапливались все эти годы, в прошлом году запаршивели листья, в этом боюсь и ягоды.
Я тут дней сорок, дождь идёт не менее тридцати

Мне хватает таких обработок 1 при отрастании 5-6 листьев применяю строби потом вторую при отрастании 10-11 листьев, 3 после цветения применяю ридомил голд или его аналоги потом перехожу на био с зольной вытяжкой

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 19.6.2025, 15:01
Сообщение #823

Дачник

Цитата(Удачникъ @ 19.6.2025, 11:00) *
Мне хватает таких обработок 1 при отрастании 5-6 листьев применяю строби потом вторую при отрастании 10-11 листьев, 3 после цветения применяю ридомил голд или его аналоги потом перехожу на био с зольной вытяжкой

Спасибо, био какие?

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 19.6.2025, 21:00
Сообщение #824

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(Sandy A @ 19.6.2025, 15:01) *
Спасибо, био какие?

на основе триходермы или гуапсин ( штаммы бактерий Pseudomonas aureofaciens,) да еще желательно добавлять прилипатель так смыв препарата уменьшится и еще будет защита от ультрафиолета для лучшей эффективности

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 19.6.2025, 21:02
Сообщение #825

Дачник

Цитата(Удачникъ @ 19.6.2025, 21:00) *
на основе триходермы или гуапсин ( штаммы бактерий Pseudomonas aureofaciens,) да еще желательно добавлять прилипатель так смыв препарата уменьшится и еще будет защита от ультрафиолета для лучшей эффективности

Спасибо, у меня почему- то пачек 7 янтарной кислоты, как ее использовать , на чем из всех культур, включая бахчевые, есть ли смысл

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 19.6.2025, 21:40
Сообщение #826

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(Sandy A @ 19.6.2025, 21:02) *
Спасибо, у меня почему- то пачек 7 янтарной кислоты, как ее использовать , на чем из всех культур, включая бахчевые, есть ли смысл

можно добавлять в обработки по листу ( совмещая с обработками от болезней и вредителей). Растения опрыскивают 0.1% раствором (1 г на 1 литр воды) для стимуляции роста и цветения, а также для снятия стресса.

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 20.6.2025, 8:14
Сообщение #827

Дачник

Цитата(Удачникъ @ 19.6.2025, 21:40) *
можно добавлять в обработки по листу ( совмещая с обработками от болезней и вредителей). Растения опрыскивают 0.1% раствором (1 г на 1 литр воды) для стимуляции роста и цветения, а также для снятия стресса.

А можно ее добавлять в золу, в препараты с триходермой, типа фитоспорина, тетриса, алирина, гамаира
Куда можно, куда нет?

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 20.6.2025, 22:34
Сообщение #828

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(Sandy A @ 20.6.2025, 8:14) *
А можно ее добавлять в золу, в препараты с триходермой, типа фитоспорина, тетриса, алирина, гамаира
Куда можно, куда нет?

при использовании зольного настоя с биопрепаратами я проверяю кислотность, и если она 7 и выше добавляю на 10 л вытяжки 5 гр лимонной кислоты, зола золе рознь, и от этого количествот лимонной кислоты может меняться, делаю раствор рН6 или 5,5 и потом добавляю био.

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение Вчера, 8:31
Сообщение #829

Дачник

Цитата(Удачникъ @ 20.6.2025, 22:34) *
при использовании зольного настоя с биопрепаратами я проверяю кислотность, и если она 7 и выше добавляю на 10 л вытяжки 5 гр лимонной кислоты, зола золе рознь, и от этого количествот лимонной кислоты может меняться, делаю раствор рН6 или 5,5 и потом добавляю био.

Забыл спросить: на сколько литров пакет, или 1 г янтарной кислоты
Еще пачек 5 борной кислоты, есть от нее толк?

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение Вчера, 12:32
Сообщение #830

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(Sandy A @ 23.6.2025, 8:31) *
Забыл спросить: на сколько литров пакет, или 1 г янтарной кислоты
Еще пачек 5 борной кислоты, есть от нее толк?

янтарная 1 гр на 1 литр и борная той же концентрации, борная нужна для лучшего опыления и завязывания урожая, для огородных (огурцы, томаты, ) обрабатывать 1 раз в 7-10 дней можно 1 раз в 2 недели. и яблони более требовательные к бору и железу ,их недостаток замедляет вегетацию, а учитывая обильные осадки которые вымывают в глубь почвы все водорастворимые соединения и эффект от внесенияв почву часто не оправдывает ожидания, по этому эти элементы (бор, железо борная кислота и железный купорос по 1 гр/ литр желательно добавлять при обработках), по листу желательно давать другние микроэлементы магний, марганец, кальций, ориентируясь по 1 гр / литр воды. янтарная и железо работают как антистрессовые элементы. Яблони и виноград нормально переносят концентрацию 0,3% 30 гр солей на 10 л воды, груши и сливы 0,2% Еще некоторые нюансы в золе бор в виде бората калия, и если золу хранили открытой ( с доступом воздуха ) борат калия переходит в едкий калий (соединяясь с атмосферной влагой) а бор соединяется с кальцием, получаем борат кальция который не растворим в воде и значит недоступен растениям ( теряем бор и кальций) это к тому если используешь староую золу хранившуюся в открытом состоянии то в настой из такой золы можно добавить 5 гр борной на ведро настоя.

Сообщение отредактировал Удачникъ - Вчера, 12:41

+Цитировать сообщение

Sandy A
сообщение Сегодня, 8:22
Сообщение #831

Дачник

Цитата(Удачникъ @ 23.6.2025, 12:32) *
янтарная 1 гр на 1 литр и борная той же концентрации, борная нужна для лучшего опыления и завязывания урожая, для огородных (огурцы, томаты, ) обрабатывать 1 раз в 7-10 дней можно 1 раз в 2 недели. и яблони более требовательные к бору и железу ,их недостаток замедляет вегетацию, а учитывая обильные осадки которые вымывают в глубь почвы все водорастворимые соединения и эффект от внесенияв почву часто не оправдывает ожидания, по этому эти элементы (бор, железо борная кислота и железный купорос по 1 гр/ литр желательно добавлять при обработках), по листу желательно давать другние микроэлементы магний, марганец, кальций, ориентируясь по 1 гр / литр воды. янтарная и железо работают как антистрессовые элементы. Яблони и виноград нормально переносят концентрацию 0,3% 30 гр солей на 10 л воды, груши и сливы 0,2% Еще некоторые нюансы в золе бор в виде бората калия, и если золу хранили открытой ( с доступом воздуха ) борат калия переходит в едкий калий (соединяясь с атмосферной влагой) а бор соединяется с кальцием, получаем борат кальция который не растворим в воде и значит недоступен растениям ( теряем бор и кальций) это к тому если используешь староую золу хранившуюся в открытом состоянии то в настой из такой золы можно добавить 5 гр борной на ведро настоя.

Спасибо: зола сейчас свежая, из мангала, березовые дрова, сам пилю, рублю, все закрыто в ведре
Манеркин написал мне, что деревца сжег перебором борной , какой-то еще , может и железным купоросом, а не глицерином, по вашему рецепту, все нужно взвешивать, а не на глазок, тут все непросто.
Когда был ребенком, на даче видел, как мужики травили рыбу борной кислотой, потрошили и ели, вроде с тестом намешивали, уже не помню точно
Прыскать этими кислотами можно утром?

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 40 41 42
Ответить в данную темуНачать новую тему