![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1527 Дача в Ленинградская область ![]() |
По обработкам , пожалуйста, подскажите.
Часть того, что предсказывал Виктор , начала сбываться, болезни как бы накапливались все эти годы, в прошлом году запаршивели листья, в этом боюсь и ягоды. Я тут дней сорок, дождь идёт не менее тридцати -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12820 Дача в Запорожье ![]() |
По обработкам , пожалуйста, подскажите. Часть того, что предсказывал Виктор , начала сбываться, болезни как бы накапливались все эти годы, в прошлом году запаршивели листья, в этом боюсь и ягоды. Я тут дней сорок, дождь идёт не менее тридцати Мне хватает таких обработок 1 при отрастании 5-6 листьев применяю строби потом вторую при отрастании 10-11 листьев, 3 после цветения применяю ридомил голд или его аналоги потом перехожу на био с зольной вытяжкой |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1527 Дача в Ленинградская область ![]() |
Мне хватает таких обработок 1 при отрастании 5-6 листьев применяю строби потом вторую при отрастании 10-11 листьев, 3 после цветения применяю ридомил голд или его аналоги потом перехожу на био с зольной вытяжкой Спасибо, био какие? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12820 Дача в Запорожье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на основе триходермы или гуапсин ( штаммы бактерий Pseudomonas aureofaciens,) да еще желательно добавлять прилипатель так смыв препарата уменьшится и еще будет защита от ультрафиолета для лучшей эффективности Спасибо, у меня почему- то пачек 7 янтарной кислоты, как ее использовать , на чем из всех культур, включая бахчевые, есть ли смысл -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, у меня почему- то пачек 7 янтарной кислоты, как ее использовать , на чем из всех культур, включая бахчевые, есть ли смысл можно добавлять в обработки по листу ( совмещая с обработками от болезней и вредителей). Растения опрыскивают 0.1% раствором (1 г на 1 литр воды) для стимуляции роста и цветения, а также для снятия стресса. |
|
|
![]()
|
|
можно добавлять в обработки по листу ( совмещая с обработками от болезней и вредителей). Растения опрыскивают 0.1% раствором (1 г на 1 литр воды) для стимуляции роста и цветения, а также для снятия стресса. А можно ее добавлять в золу, в препараты с триходермой, типа фитоспорина, тетриса, алирина, гамаира Куда можно, куда нет? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
А можно ее добавлять в золу, в препараты с триходермой, типа фитоспорина, тетриса, алирина, гамаира Куда можно, куда нет? при использовании зольного настоя с биопрепаратами я проверяю кислотность, и если она 7 и выше добавляю на 10 л вытяжки 5 гр лимонной кислоты, зола золе рознь, и от этого количествот лимонной кислоты может меняться, делаю раствор рН6 или 5,5 и потом добавляю био. |
|
|
![]()
|
|
при использовании зольного настоя с биопрепаратами я проверяю кислотность, и если она 7 и выше добавляю на 10 л вытяжки 5 гр лимонной кислоты, зола золе рознь, и от этого количествот лимонной кислоты может меняться, делаю раствор рН6 или 5,5 и потом добавляю био. Забыл спросить: на сколько литров пакет, или 1 г янтарной кислоты Еще пачек 5 борной кислоты, есть от нее толк? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Забыл спросить: на сколько литров пакет, или 1 г янтарной кислоты Еще пачек 5 борной кислоты, есть от нее толк? янтарная 1 гр на 1 литр и борная той же концентрации, борная нужна для лучшего опыления и завязывания урожая, для огородных (огурцы, томаты, ) обрабатывать 1 раз в 7-10 дней можно 1 раз в 2 недели. и яблони более требовательные к бору и железу ,их недостаток замедляет вегетацию, а учитывая обильные осадки которые вымывают в глубь почвы все водорастворимые соединения и эффект от внесенияв почву часто не оправдывает ожидания, по этому эти элементы (бор, железо борная кислота и железный купорос по 1 гр/ литр желательно добавлять при обработках), по листу желательно давать другние микроэлементы магний, марганец, кальций, ориентируясь по 1 гр / литр воды. янтарная и железо работают как антистрессовые элементы. Яблони и виноград нормально переносят концентрацию 0,3% 30 гр солей на 10 л воды, груши и сливы 0,2% Еще некоторые нюансы в золе бор в виде бората калия, и если золу хранили открытой ( с доступом воздуха ) борат калия переходит в едкий калий (соединяясь с атмосферной влагой) а бор соединяется с кальцием, получаем борат кальция который не растворим в воде и значит недоступен растениям ( теряем бор и кальций) это к тому если используешь староую золу хранившуюся в открытом состоянии то в настой из такой золы можно добавить 5 гр борной на ведро настоя. Сообщение отредактировал Удачникъ - Вчера, 12:41 |
|
|
![]()
|
|
янтарная 1 гр на 1 литр и борная той же концентрации, борная нужна для лучшего опыления и завязывания урожая, для огородных (огурцы, томаты, ) обрабатывать 1 раз в 7-10 дней можно 1 раз в 2 недели. и яблони более требовательные к бору и железу ,их недостаток замедляет вегетацию, а учитывая обильные осадки которые вымывают в глубь почвы все водорастворимые соединения и эффект от внесенияв почву часто не оправдывает ожидания, по этому эти элементы (бор, железо борная кислота и железный купорос по 1 гр/ литр желательно добавлять при обработках), по листу желательно давать другние микроэлементы магний, марганец, кальций, ориентируясь по 1 гр / литр воды. янтарная и железо работают как антистрессовые элементы. Яблони и виноград нормально переносят концентрацию 0,3% 30 гр солей на 10 л воды, груши и сливы 0,2% Еще некоторые нюансы в золе бор в виде бората калия, и если золу хранили открытой ( с доступом воздуха ) борат калия переходит в едкий калий (соединяясь с атмосферной влагой) а бор соединяется с кальцием, получаем борат кальция который не растворим в воде и значит недоступен растениям ( теряем бор и кальций) это к тому если используешь староую золу хранившуюся в открытом состоянии то в настой из такой золы можно добавить 5 гр борной на ведро настоя. Спасибо: зола сейчас свежая, из мангала, березовые дрова, сам пилю, рублю, все закрыто в ведре Манеркин написал мне, что деревца сжег перебором борной , какой-то еще , может и железным купоросом, а не глицерином, по вашему рецепту, все нужно взвешивать, а не на глазок, тут все непросто. Когда был ребенком, на даче видел, как мужики травили рыбу борной кислотой, потрошили и ели, вроде с тестом намешивали, уже не помню точно Прыскать этими кислотами можно утром? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:20 |