![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
![]() -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 6.12.2016 Сообщений: 6 Дача в Московская область ![]() |
Тоже есть желание строиться в Мосрубе. Хотелось бы ещё отзывов.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 15.5.2016 Сообщений: 18 Дача в Можайском районе ![]() |
Тоже есть желание строиться в Мосрубе. Хотелось бы ещё отзывов. Задавайте вопросы ответим. Точно могу сказать: - Вы должны знать как строить дом, я к сожалению, когда ввязался в строительство дома, ничего не знал. - У фирмы Мосруб точно НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ отделку дома, устанете ждать. - Обязательно договор оформляйте под контролем юриста. Обязательно указываете пени за просрочку сдачи объекта (согласно закону о защите прав потребителей 3 % за каждый день просрочки). А то фирма МОСРУБ про себя не забывает, а про Вас забудет. - Договор лучше составлять с поэтапной сдачи объекта, сразу деньги все не давать, за материал дали и все ждите. Если фирма МОСРУБ не согласна, то не связывайтесь с данной фирмой. Как было у меня – отделка дома Согласно договору я оплатил приблизительно 40% от стоимости работ, весной согласно договору завезли материал и потребовали согласно договору еще приблизительно 40% денег – я дал. Ну и все они исчезли, вес материал под дождем, бригада заезжает один два раза в неделю и конопатит дом, забегая вперед они конопатили дом 3 МЕСЯЦА!!!,. Был простой 3 недели в июле. Материал (досочки стали трескаться от солнца и влаги)попросил поменять , материал в начале лета увезли и тишина. А что деньги я уже отдал. Утеплитель правда так и остался под дождем. Псевдо накрытие пакетом мало помогало, спасал утеплитель сам как мог. Намучился блин, все время звонишь, требуешь, где бригада почему стоим. Пришлет на один день- два дня, и опять бригада исчезла. В августе собрались подавать в суд и о чудо прислали нам двоих (как будто почувствовали), правда до конца они отделку не сделали – уволили их. Хотя как ребята работали, мне нравилось. Итог по договору 10 июня 16 г. фирма МОСРУБ должна была сдать дом, 17.12.16 дом ребята должны были закончить, но я не дождался и уехал. Надеюсь они все сделали – оставалось чуть-чуть. В ближайшую субботу поеду. А еще у меня веранда ![]() Начиная с середины августа ребята работали каждый день до конца сдачи дома. И еще, за веранду предоплата составила 90 % ![]() Сообщение отредактировал CCCP - 21.12.2016, 20:49 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.12.2016 Сообщений: 140 Дача в МО,ВО ![]() |
Жесть какая))А что они там *конопатят*? У меня джутом пробито сразу в бане) Я как то помнится тоже совершал демарш по площадкам ,выставкам.Цены конечно убойные.За баню 6х6 просили почти 500 рэ)) В итоге сам сел в машину , проехал 300 км и мне срубили за 120000.Собирали сами рубщики без контрактов и бумаг 2 дня.С отделкой влип немного, по своей тупости ,но тем не менее через примерно месяц уже парился.У соседа строила фирма.Рога и копыта)Хотя я его предупреждал ,да и он сам видел как мне летний дом строила рукожопая фирма,но выводов не сделал. Полный капэцэ.То черепицы на крышу не хватит -ждут неделю,то окна привезли не те,то дверь не в ту сторону открывается,то гвоздей нету,то утеплителя не хватает.Строители оказались обычными шабашниками.Причем самое интересное на рынок они сами категорически отказывались ездить - нам не платят,не наши проблемы.Прораб их так и не появился ))) Как они потом рассказали ,прораб был в одном лице всей фирмой))Строили 3 месяца)))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 15.5.2016 Сообщений: 18 Дача в Можайском районе ![]() |
Жесть какая))А что они там *конопатят*? У меня джутом пробито сразу в бане) Я как то помнится тоже совершал демарш по площадкам ,выставкам.Цены конечно убойные.За баню 6х6 просили почти 500 рэ)) В итоге сам сел в машину , проехал 300 км и мне срубили за 120000..... Такие идеи приходят после первого строительства, так что насчет бани тоже буду думать. ![]() Дом у меня бревенчатый и обычно после года перед отделкой сруба делают коноповку. |
|
|
![]()
|
|
Такие идеи приходят после первого строительства, так что насчет бани тоже буду думать. ![]() Дом у меня бревенчатый и обычно после года перед отделкой сруба делают коноповку. Могу тел дать если надо.Но только рубить ее нужно сейчас,что бы все гады типа всяких короедов передохли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Могу тел дать если надо.Но только рубить ее нужно сейчас,что бы все гады типа всяких короедов передохли. Заблуждение! Самой суровой зимою, в стволе не сдохнут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
......На 14.12.16 вкручены сваи и из бруса сделана обвязка. Веранда простая: каркас, окна, двери, пол и обшита имитацией бруса, без утепления. Так что посмотрим, как долго будут делать. Договор не меняли, так что срок сдачи тот же - 10.06.16 г.... Всех с Новым годом! Хочу написать продолжение насчет веранды. Веранда 2,7 м на 7,5 м. Заказывал только каркас с внешней отделкой с окошками и дверями. ![]() ![]() 31.12. 16 г. веранду сдали. Веранда понравилась. ![]() ![]() Но весной ребята должны покрасить дом внутри (обещали сделать). Так как сами понимаете сейчас холодно и эту работу не выполнишь. Данная работа включена в договор. Буду ждать. Ну и еще, при строительстве, конечно, были косяки, причем были такие ….. К сожалению стройку надо контролировать, по первому замечанию фирма все исправляет. Перед постройкой пройдите курс юного строителя. И если Вы считаете, что надо делать так, а не иначе – настаивайте. А то потом, может быть, вы будете жалеть. (Какая не была фирма, вы должны быть строителем и всегда контролировать стройку - к сожалению). Сообщение отредактировал CCCP - 1.1.2017, 22:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3354 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Ну и еще, при строительстве, конечно, были косяки, причем были такие ….. К сожалению стройку надо контролировать, по первому замечанию фирма все исправляет. Перед постройкой пройдите курс юного строителя. И если Вы считаете, что надо делать так, а не иначе – настаивайте. А то потом, может быть, вы будете жалеть. (Какая не была фирма, вы должны быть строителем и всегда контролировать стройку - к сожалению). Тут полностью согласна ! Господи, сколько инфы я перелопатила во время строительства. А надо было ДО !!! ![]() Сообщение отредактировал IrinaVolga63 - 2.1.2017, 9:30 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 3.1.2017 Сообщений: 6 Дача в Московской области ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги по строительству! Мы тоже "строились" с фирмой МОСРУБ. И полностью поддерживаем все отрицательные отзывы, которые тут оставлены. До сих пор в шоке от того как мы могли так "вляпаться" по самые уши. Я думаю, для каждого человека здесь, строительство дома/дачи связано с внутренней радостью, воодушевлением и каждый безумно рад, тому что скоро появится свой собственный загородный дом. Мы тоже были этому безумно рады и в предвкушении ждали завершения строительства, но наш объект был просрочен на семь месяцев (7 МЕСЯЦЕВ, КАРЛ!
![]() И, к сожалению, это не все прелести, которые нам пришлось пережить с этой фирмой. Ген. директор Юлия, очень приятная, милая, отзывчивая женщина, которая в офисе показывает качественную фурнитуру на двери, говорит что "дом под ключ" это значит, что после сдачи вы сразу же можете в него въезжать. Оставшийся после строительства материал остается в вашей собственности (это важно!!!) и многое, многое другое. Но такое поведение у нее сохраняется ровно до того момента, пока ей не передали деньги за объект. Дальше это как "день и ночь" становится абсолютно несговорчивой, тебя и твои пожелания не видит и не слышит. Любые замечания по строительству рабочие просят решать с ней, а это просто невозможно и замечания остаются не услышанными. Дозваниваться со своего номера телефона можно неделю, но стоит позвонить с другого номера трубку сразу же снимает. Ни одного соблюденного срока в поставке материала. Звонишь спрашиваешь, когда будет материал - отвечает, что в понедельник. Перезваниваешь в понедельник - говорит, в пятницу. Звонишь в пятницу - переносит на среду.....и так до бесконееечнооостиииии..... Договор не просто читайте и соглашайтесь, а прорабатывайте с юристом от первого до последнего слова. Иначе вас будут по каждому поводу тыкать в него носом, как котенка мордой в его же лужу. Указывайте в договоре даже то, что вам кажется само собой разумеющимся или вытекающим из какого-то пункта указанного ранее. Каждый шуруп, доску ВСЕ пропишите, пусть это и глупо, но тогда вы будете уверенны, что вам это сделают! Изначально брус на дом привезли нормальный, но пока он лежал под открытым небом он почернел - приезжали его отбеливали. Потом собрали коробку дома и оставили его без крыши и весь брус стал отвратительным - плесень, споры,грибок и тд. И для таких же горе-клиентов как мы, оказывается что, в комплектации дома "под ключ": -если у вас в договоре приписаны окна ПВХ - то это не значит что и подоконник ПВХ. Вместо подоконника кладут половую доску, именно кладут, а не делают полноценным подоконником. -обналичка окон и дверей тоже не входит в "дом под ключ". -ручки в дверях не такие как показывают в офисе, а деревянный шарик. Ну и наверное, чтобы окончательно уже добить нас ![]() ![]() Я не буду расписывать все недочеты, косяки и прочие недоделки, так как это единственное сообщение перекроет все уже имеющиеся на форуме. Просто до сих пор непонятно чем наши деньги отличаются от денег других людей, и за что нас так жестоко кинули. Ведь не могут же все положительные отзывы быть заказными (по крайней мере я на это надеюсь). А если это так, то вы можете попасть как в процент счастливчиков, которые будут очень довольны постройкой, но вы также можете оказаться на другой стороне баррикад. В любом случае, мой совет, подкопить еще 200-300 тыс и заказать у другой компании, чем оказаться на нашем месте с "домом под ключ" похожим больше на избушку... Но все-таки хочется выразить благодарность компании "МОСРУБ", за то, что научили нас работать с людьми, не верить никому на слово и прописывать в договоре АБСОЛЮТНО все до последнего гвоздя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
Но все-таки хочется выразить благодарность компании "МОСРУБ", за то, что научили нас работать с людьми, не верить никому на слово и прописывать в договоре АБСОЛЮТНО все до последнего гвоздя. ![]() ![]() -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Аплодирую стоя!!!!!!!!!!))))))))))))) Вам нужны были красивые названия - вы их получили!!!))) Ну а дом? Полюбится,починится)) На Вашем фоне я просто умнейший человек))))))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 8.6.2016 Сообщений: 17 Дача в Рузе ![]() |
Добрый день, уважаемый Майский дачник!
Изучив внимательно Ваш отзыв, хотелось бы конкретизировать некоторые моменты нашего сотрудничества, ссылаясь на договор, который является основным документом гражданско-правовых отношений физического и юридического лица. Все неподкрепленные пунктами договора, голословные заявления и Ваши домыслы, просим не распространять, дабы не вводить в заблуждение остальных читателей. Итак, между ф.л. (интересы которого на этом форуме представляет лицо, под псевдонимом «Майский дачник») и ООО «Мосруб» был заключен договор на изготовление и установку дома из бруса, общей площадью 160м2 в городе «З» Московской области. В соответствии с п.25 Приложение 1 к Договору. Фактически, участок Заказчика располагался в 9 км от заявленного города, в месте, где по факту дорога к участку представляет собой тропинку в поле, непригодную для спецтехники и грузовых автомобилей (что является прямым нарушением п.2.2.5, который гласит «При отсутствии хороших подъездных путей к участку автомашины КАМАЗ с прицепом, Заказчик дополнительно оплачивает … разгрузку и перевозку материала специальным краном (манипулятором)». В Вашем случае, сумма за перевозку и ручной перенос стенового комплекта, составила 25.000руб. Данная сумма Заказчиком оплачена не была. Место проживания для строителей представляло собой навес для хоз.инвентаря, без пола, двух боковых стен и дверей, который наши ребята самостоятельно накрывали пленками и другими подручными средствами. • Воды на участке не было вообще. Ни технической, ни питьевой. Это при строительстве дома в июне-июле месяце. При обращении с этим вопросом к Заказчику, получили ответ, о том, что его это «не интересует». Затраты на питьевую воду для нужд бригад составили около 15.000руб. Данная сумма Исполнителю компенсирована не была. Нашей компанией была допущена просрочка, которая составила 5 месяцев, основываясь опять же на сроки окончания выполнения работ по Договору ( но никак не 7), т.к. осенью вести работы на объекте не представлялось возможным по вышеизложенным причинам и к внутренней отделке мы перешли только в ноябре. За это время сруб прошел частичную усадку. Исполнитель ПОЛУЧИЛ КОМПЕНСАЦИЮ за нарушение сроков, в размере 10% от общей стоимости дома. Никакой фурнитуры для дверей в офисе Вам не могло быть показано по одной лишь причине, что у нас ее просто нет. В данном случае, Заказчик немного путает, т.к. заказывать дом к нам пришел по рекомендации от друга, у которого мы строили дом в 2015г. И двери, которые были установлены на том объекте являлись собственностью Заказчика (старые двери из квартиры). Высота сруба Заказчику была увеличена (бесплатно) на 3 венца. Оплачивать обработку сруба антисептиком Заказчик отказался, решив договориться с бригадой «напрямую». Заказчиком были изменены размеры всех оконных проемов, указанные в Договоре, на бОльшие по размеру. Доплачивать за установку окон большего размера (и сами изделия), Заказчик отказался. Согласования по окнам длились 18 дней. Также, была запрошена вторая металлическая дверь (в топочную). Но после приобретения ее нами, Заказчик от нее отказался по неизвестным причинам. Оплачена не была. Заказчик выразил желание, чтобы на крыльце и балконе лежала половая шпунтованная 35мм чистовая доска, а не обрезной материал (как указано в Договоре). Это было выполнено без доплаты. Также, бесплатно были установлены ограждения крыльца и балкона. В базовой комплектации, действительно, мы делаем подоконник из половой доски (весь материал сухой, в упаковках, сорт АБ). Срезается шип, закругляются углы доски. (подобные подоконники представлены на фото выше). Заказчик каждый день присутствовал на стройплощадке, видел первоначально, как выглядят подоконники. Но недовольство выразил только в день сдачи объекта. Мы предложили поменять подоконники или вычесть их стоимость из Договора. Заказчик выбрал второй вариант и, руководствуясь собственными расчётами, оценил 9 подоконников в 30.000руб, которые были удержаны им из последнего платежа. Никаких обещаний оставить дополнительный строительный материал, наша компания не дает. Т.к. предметом договоренностей является непосредственно дом, а не использованный строительный материал может быть вывезен с объекта. Замечаний к качеству строительного материала и к качеству работ, Заказчик не предъявлял. Акт приемки подписывался поэтапно. Конечный акт-приема передачи всех работ, а также отсутствие возражений закреплено документально. Неудобства, возникшие в следствии нарушения сроков, Заказчику были полностью компенсированы денежными средствами (общей суммой более 200.000руб.) и дополнительными работами, проведенными Исполнителем за свой счет. Также следует отметить, что наш многоканальный телефон работает постоянно, а офис всегда открыт в соответствии с расписанием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Аплодирую стоя!!!!!!!!!!))))))))))))) Вам нужны были красивые названия - вы их получили!!!))) Ну а дом? Полюбится,починится)) На Вашем фоне я просто умнейший человек)))))) Ведите себя на Форуме поскромнее и не надо корчить из себя умника! Пока это не заметно, особенно на фоне вашего постоянного хамства. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 3.1.2017 Сообщений: 6 Дача в Московской области ![]() |
МОСРУБ, абсолютно не понимаю о чем вы пишите. Эти детали видимо относятся к другому вашему заказчику, который также остался недоволен работой с вами.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Затраты на питьевую воду для нужд бригад составили около 15.000руб. Данная сумма Исполнителю компенсирована не была. В договоре был пункт о том, что строителей надо кормить-поить? 15000 за воду это при средней цене за 5-тилитровую бутыль в 40 рублей составляет 375 бутылей или 1875 литров, что в расчете по 2 литра в сутки на человека - 937, 5 дней, то есть почти 3 года. Если бригада была из 4-х человек, то эту воду они бы выпили за 234 дня, то есть 8 месяцев примерно. Кучеряво. Сообщение отредактировал Марта - 24.1.2017, 8:52 |
|
|
![]()
|
|
Место проживания для строителей представляло собой навес для хоз.инвентаря, без пола, двух боковых стен и дверей, который наши ребята самостоятельно накрывали пленками и другими подручными средствами. Нашей компанией была допущена просрочка, которая составила 5 месяцев, основываясь опять же на сроки окончания выполнения работ по Договору ( но никак не 7), т.к. осенью вести работы на объекте не представлялось возможным по вышеизложенным причинам и к внутренней отделке мы перешли только в ноябре. Также следует отметить, что наш многоканальный телефон работает постоянно, а офис всегда открыт в соответствии с расписанием. Тоже очень интересные пункты, как и про воду. -В Договоре было прописано, что заказчик обязан предоставить строителям жилплощадь или какое-то помещение для проживания? Если нет, то это ваша обязанность организовать условия жизни для своих же сотрудников. И видимо, заказчик по своей доброте душевной предоставил вам навес для обитания рабочих. И видимо осенью работы вы не смогли вести, потому что так и не организовали условия для рабочих. Соответственно это полностью ваша вина, а не заказчика. -Про доступность телефонов не надо, пожалуйста, рассказывать. В офис звонить бесполезно, т.к. никто не решает никакие вопросы без ведома Юлии. С этим столкнулись лично. Не знаю, всей ситуации с этим вашим клиентом, но зная вас и ваше любимое дело "приврать и приукрасить" - мне кажется, что процентов 80, если не больше сказанного вами является неправдой. Это мы с вами тоже проходили ![]() |
|
|
![]()
|
|
МОСРУБ, вы, наверное, забываете, что "отзывы вы сами себе пишите" - своей проделанной работой. Сделали работу хорошо и качественно - получили соответствующий отзыв. Сделали плохо и спустя рукава - получили такой же отзыв.
Только почему-то, на все плохие отзывы вы реагируете агрессией и пишите, что "у нас не было таких клиентов" или "вы не являлись нашим заказчиком". Ну а что, очень удобно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 7:26 |